查看原文
其他

每日圣言 常年期第十八周 耶稣显圣容 8月6日 星期二 七月初六

点击上方"天主教圣经"关注我们,请在文章末尾分享留言和点亮在看,

耶稣显圣容

8月6日 星期二

七月初六

7:9-1013-14

我、达尼尔,在神视中,看见宝座安置好了,上面坐着一位万古常存者。他的衣服洁白如雪,他的头发洁白如羊毛,他的宝座好似火焰;宝座的轮子,如同烈火。一道火河涌出,从他面前流下。服事他的,成千上万;侍立在他面前的,不可胜数。审判者已坐堂,案卷已展开。

我在夜间的神视中观望:看见一位相似人子者,乘着天上的云彩而来,走向万古常存者,便立即被引领到万古常存者面前。万古常存者便赐给那相似人子者,统治权、尊荣和国度。各民族、各邦国,及说各种语言的人民,都要事奉那相似人子者;他的王权是永远的王权,永存不替;他的国度永不灭亡。

 

96 上主为王,至高至尊,超越普世。

 

伯后1:16-19

亲爱的:我们将我们主耶稣基督的大能和来临,宣告给你们,并不是依据虚构的荒诞故事,而是因为我们亲眼见过他的光荣。

他实在由天主接受了尊敬和光荣,因为那时曾有这样的声音,从显赫的光荣中发出,向他说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”这来自天上的声音,是我们同他在那座圣山上的时候,亲耳听见的。

因此,我们认定先知的话是确实的,对这话,你们当十分留神,就如留神在暗中发光的灯,直到天亮,晨星在你们心中升起的时候。

 

路9:28-36

过了八天,耶稣带着伯多禄、若望和雅各伯上山去祈祷。当祂祈祷时,祂的面容改变了,衣服洁白发光。忽然有两人同祂谈话,就是梅瑟和厄里亚,他们在光荣中显现,谈论耶稣的去世,即祂要在耶路撒冷完成的事。伯多禄和他的同伴昏昏欲睡,当他们清醒过来时,便看见耶稣的光荣和祂身旁站着的两个人。那两人正要离开祂时,伯多禄对耶稣说:“老师,我们在这里真好!让我们搭三个帐棚,一个给祢,一个给梅瑟,一个给厄里亚。”他根本不知道自己在说什么。他还在说话的时候,一片云彩遮盖了他们。当他们被云彩包围时,门徒们就害怕起来。有声音从云里传出,说:“这是我的儿子,我所拣选的,你们要听从祂!”这声音过后,只见耶稣单独一人。在那些日子,他们严守秘密,没有跟任何人提起他们所看到的事。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

反省:

伯多禄在山顶上不知所云的表现,说明他在目睹了耶稣的天主性圣容时,心情何等兴奋和激动!他除了想永远留住这一时刻外,其他似乎都不重要。作为基督徒,我们最大的渴望也是见到天主的面,但没有几个人能像今天的三位宗徒一样,在有生之年就能亲眼目睹祂的面容。此外,耶稣也明确地告诉我们,当我们接纳和关爱“最小”的弟兄姐妹时,就是在接纳和关爱祂自己;当我们两三个人因祂的名聚在一起时,祂就在我们中间;当我们参与感恩圣祭时,就是在领受祂的体和血;当我们置身于美丽的大自然时,就能体会到祂的临在……因此,耶稣的圣容其实在我们中间时常显现,问题是我们是否张开灵性的眼目注视祂。(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau 与 河北信德社 供稿)




感谢聆听天主圣言,分享也是一种福传。

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存