查看原文
其他

每日圣言 常年期第二十四周 9月18日 星期三 八月二十


9月18日 星期三
八月二十 
弟前3:14-16
亲爱的弟兄:在我写信给你的时候,我希望快到你那里去;假使我迟迟不到,你可以知道在天主的家中应当如何处事;这家就是永生天主的教会,真理的柱石和基础。毫无疑问,这虔敬的奥迹是伟大的:就是基督以肉身出现,由圣神印证,显现给天使,传报给异民,获世人信服,被接入光荣中。
 
咏110 上主的化工确实伟大。
 
7:31-35
    那时候,耶稣对群众说:“我该把这世代的人比作什么?他们好像什么呢?他们就像坐在街市上的一群孩子,彼此呼叫:我们给你们吹子,你们不跳舞。我们唱挽歌,你们又不痛哭!’因为洗者若翰来了,不吃也不喝,你们便说:他附了魔!’人子来了,又吃又喝,你们却说:这是个贪吃的人,税吏和罪人的朋友!’但是智慧必因其子女证明自己的正义!”
◆  ◆  ◆  ◆  ◆  
反省:
我国有句古语说:欲加之罪何患无辞,是说如果一个人想给别人定罪,不愁找不到罪名。这一可悲的现象在人类社会中屡见不鲜,而今天福音中耶稣和祂的前驱若翰所遭遇到的也正是如此。虽然他们二者都是圣贤之辈,在人格、品行和自律方面都是众人的楷模,但依然逃不脱被“定罪”的命运。面对此,若翰和耶稣都毅然决然地选择了坚持自己的正道,直至为此而付出生命的代价。在人看来,他们的一生似乎不乏悲剧色彩;但在天主的眼中,他们却活出了真我,不但死而无憾,而且虽死犹生。愿我们通过恳切的祈祷,获得天上的助佑,活出真我。(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau 与 河北信德社 供稿)

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存