查看原文
其他

每日圣言 常年期第二十六周 圣热罗尼莫司铎圣师(420年) 9月30日 星期一 九月初二


常年期第二十六周
圣热罗尼莫司铎圣师(420年)
9月30日 星期一
九月初二
 
8:1-8
万军上主的话:万军的上主这样说:“我以极度的妒爱,爱着熙雍,为了她,我发了很大的妒恨。上主这样说:我要返回熙雍,住在耶路撒冷;耶路撒冷将称为‘忠城’,万军上主的山将称为‘圣山’。”
万军的上主这样说:“将有老夫老妇坐在耶路撒冷各街市上,每人因年纪老迈,手中扶着拐杖;城里街市上,都要满了男女,儿童在街市上游戏。万军的上主这样说:到那些时日;这事在这百姓的遗民眼中是件奇事,难道在我眼中也是件奇事吗?万军的上主这样说:看,我要由日出之地和日落之地救回我的百姓;我要本着忠实和正义,领他们回来,住在耶路撒冷;他们要作我的百姓,我要作他们的天主。”
 
咏101 上主必把熙雍重建,必在光荣中显现。
 
9:46-50
那时候门徒们开始争论谁最大。耶稣看出他们的心思,就领来一个孩子,叫他站在自己身旁,对他们说:谁因我的名接待这孩子,就是接待我;谁接待我,就是接待派遣我来的那位。因为你们当中最小的,就是最大的!”若望应声说:老师,我们见有人以祢的名驱魔,就禁止了他,因为他不是与我们一起跟随祢的。但是耶稣说:不必禁止他因为谁不反对你们,就是支持你们。
◆  ◆  ◆  ◆  ◆  
反省:
今天是圣热罗尼莫司铎圣师的纪念日,我们应特别感谢圣人以极大的耐心和过人的智慧,将希伯来文的旧约圣经和希腊文的新约圣经译成了拉丁通俗本。在此基础上,才有后来不同语种的圣经翻译,虽然中间都少不了各种阻力和曲折。然而,由于我们教会过去侧重于牧灵,并没有重视平信徒对圣经的阅读和学习,导致今天许多“圣经盲”现象。值此圣热罗尼莫的纪念日,我们除了感谢这位伟大的圣人外,更应该将阅读和学习圣经当作自己信仰和灵修生活的一部分,日益丰富自己,做一个不断成长、日趋成熟的基督徒。(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau 与 河北信德社 供稿)

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存