查看原文
其他

每日圣言 常年期第二主日(绿) 1月19日 星期日 腊月廿五



常年期第二主日(绿)

1月19日 星期日

腊月廿五

 


依 49:3, 5-6

上主对我说:「以色列,你是我的仆人,我必因你而获享光荣。」上主说过,我尚在母腹中,祂已选我做祂的仆人,好把雅各伯带回祂的身边,把以色列聚集到祂那里。上主说:「你是我的仆人,你要恢复雅各伯支派,带以色列遗民回来。我还要使你成为万国的光,好让我的救恩传遍大地。」

 

咏 40 上主,看,我已到来,为承行的旨意。

 

格前1:1-3

因天主的旨意,蒙召作基督耶稣宗徒的保禄,同索斯特乃兄弟,写信给格林多的天主教会,即各位在基督耶稣内得圣化,并蒙召与各地所有呼求我们的主耶稣基督之名同作圣徒的人:基督是他们的主,也是我们的主。愿我们的天主父和主耶稣基督赐给你们恩宠与平安!

 

若1:29-34

第二天,若翰见耶稣迎面而来,就说:「看,天主的羔羊,除免世罪者!就是祂,我说过:『有一个人在我以后来,但祂是在我以前的,因为在我之前祂就已存在。』我自己不认识祂,但我来用水施洗,为使祂显示给以色列人。」若翰又作见证说:「我看见圣神像鸽子一样自天降下,停留在祂身上。我自己不认识祂,但那派我来用水施洗的曾对我说:『你将看见圣神降下来,停留在谁身上,谁就是要用圣神施洗的那一位。』是的,我已见到了,我可以证明:这一位就是天主所特选的。」

 

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  
反省:



洗者若翰为耶稣作证,指出自己用水施洗,而耶稣则要以圣神施洗。对基督徒来说,为主作证,需要圣神的扶持,从歧路回归主的道路。若翰在旷野里就是呼喊「修直上主的道路」!我们藉圣洗圣事也分享基督的先知身份,教会鼓励我们学习先知,做天主的代言人,宣扬内心深处所信仰的真理,拔除今日社会的恶习,诸如:自私而冷漠地待人,从而引导人从内心为耶稣修直道路。教宗方济各指出,今天为耶稣作证,就是宣扬慈悲的精神,孕育和平的文化。身为基督徒,我怎样为耶稣作证?(©️乐仁出版社供稿Claretian Publications, MACAU)

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存