查看原文
其他

每日圣言 常年期第二周 1月25日 星期六 正月初一(农历新年)(红/黄)

祝大家新年快乐。借此“天主教圣经”公众平台给大家拜年了,感谢这一路的祈祷与陪伴。让我们一起来感谢天主给予我们的恩宠与平安。




常年期第二周

1月25日 星期六

正月初一(农历新年)(红/黄)

 


创1:27-31

咏100 普世大地,请向上主欢呼。

若1:1-12

 

同日庆祝

圣保禄宗徒归化(白)

 

 22:3-16

那时,保禄向群众说:“我原是犹太人,生于基里基雅的塔尔索,却在这城里长大,在加玛里耳足前,对祖传的法律,曾受过精确的教育;对天主我也是热忱的,就如你们大家今天一样。我曾迫害过这道,直到死地;不论男女,逮捕捆绑送入狱中;就是大司祭和整个长老团,都可给我作证;我从他们那里领了给弟兄们的文书往大马士革去,有意把那里的这样的人加以逮捕,带到耶路撒冷来处罚。当我前行临近大马士革时,约在中午,忽然天上有一道大光,环射到我身上,我便跌在地上,听见有声音向我说:扫禄!扫禄!你为什么迫害我?我回答说:主,你是谁?他向我说:我就是你所迫害的那个纳匝肋人耶稣。同我在一起的人,只看见那光,却听不见那对我说话的声音。我说:主!我当作什么?主向我说:你起来,往大马士革去,在那里有人要告诉你,给你派定当作的一切事。由于那光的炫耀,我看不见了,就由我的同伴用手领着,进了大马士革。有个人名叫阿纳尼雅,是虔诚守法的人,所有住在那里的犹太人都称誉他。他来见我,站在旁边向我说:扫禄兄弟,你看见吧!我当时向他一望,就看见了他。他说:我们祖先的天主,预拣了你,叫你认识他的意愿,看见那位义者,并由他口中听到声音,因为你要向众人,对你所见所闻的事,为他作证人。现在你还迟延什么?起来领洗,呼求他的名,洗除你的罪恶吧!”

 

咏 117 你们往普天下去,向一切受造物宣传福音。

 

谷 16:15-18

那时,耶稣对门徒们说:「你们往全世界去,向所有的人宣讲福音。相信并受洗的人将会得救;拒绝相信的将被判罪。信的人必有这些神迹相随:因我的名驱逐邪魔,且能说新语言;手拿毒蛇,以及喝了致命的毒汁,也决不受伤害;为病人覆手,病人就会痊愈。」

 


◆  ◆  ◆  ◆  ◆  
反省:


今天是圣保禄宗徒归化的纪念日,也是中国农历新年。按理说,这是两个毫无关联的日子,但因「新」的意义而结合在一起:扫禄原本是基督教会的迫害者,因天主仁慈的干预,蜕变成保禄宗徒,在基督内获得了全新的生命。中国的农历新年则传承给我们除旧更新、万物复甦的文化。在今天的福音中,作者告诉我们,创造世界、普照人寰的真光正进入世界,进入自己的领域,凡信祂,并接受祂的人,祂会接纳他们成为天主的儿女。在这新年的第一天,祝愿我们都能成为名副其实的天主好儿女。(©️乐仁出版社供稿Claretian Publications, MACAU)

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存