查看原文
其他

今天你死了吗?

2017-07-03 R.斯科特·罗丁 我爱报佳音

123


这个世界告诉我们快乐来自于自我放纵,圣经则告诉我们满足和喜乐来自于舍己。说得更激进一点,我们受造是要活出真实而丰盛的生命,为了活出这样的生命,我们就先要向自己死。


经文


又说:“人子必须受许多的苦,被长老、祭司长和文士弃绝,并且被杀,第三日复活。”耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。”(路9:22-24)



思考


那些应许生命中最大喜乐的经文,往往正是我们喜欢回避几乎不讨论的经文,这真的很讽刺。你几乎不会看到某教会的电子显示屏上公布:下一周的证道主题是“弃掉你自己!背起你的十字架来跟从我。”“决志呼召”也很少将这一条列为决定跟随耶稣的一个条件。这并不是一节“很友好”的经文。但这是福音的核心与灵魂。我为什么这么说呢?


我们的心只能认定一个主。我们的生命只能跟随一个领袖。我们的热情只能专注于一个对象。我们的忠诚只能给一位上帝。我们选择跟随一位统治者,就意味着完全拒绝其他一切可能的选择。我们所爱的那一位要求我们放弃其他一切。委身于一条路和一位领袖,意味着将所有其他可能的路线置于身后;在一个方向上委身我们的生命,意味着在其他一切与之竞争的可能方向上彻底“死”。我知道我们并不希望事情是这样。我们希望可以留有其他选择余地,脚踏几条船,探查一切可能性,而不需要关上任何一扇门。但是,在我们的属灵生命中,当我们摇摆不定时,我们就是在选择自我放纵,而不是倚靠信心。


在这种选择中,“与上帝真正相亲”的这个恩赐就岌岌可危。我们只有放弃一切自私的备选方案,才能获得真正的生命——上帝为了他自己而创造我们,而这真正的生命是活在上帝的同在和荣光中的生命。如果我们想理解这种生命的喜乐,就必须放弃所有其他的备选方案。


从本质上讲,我们必须向以自我为中心的生命“死”。而这种“死”会带上帝所赐的出人意外的自由、确信和平安。


这种奇妙的生命在我们“死”后才能完全临到。这并不是我们身体的死亡,而是我们每天早上都要“死”。这是一种荣耀的“死”,一旦我们经历了它,我们就会不断地渴望它。因为当我们“死”的时候,我们就将恐惧、焦虑、担忧和绝望与这个旧的、错误的自己一起埋葬了。我们将进入和上帝的亲密关系中,我们只有在喜乐的“死”之后才能体会到。


你今天
死了吗


“你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在上帝里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。”(西3:2-4)



行动


在一张卡片上写下《歌罗西书》3章2至4节。把卡片放在你每天早上第一眼就能看到的地方:靠近你的闹钟,贴在浴室的镜子上,或者贴在你汽车的仪表盘上。然后承诺每天早上思考“宣告向自己死,真正为基督而活”对你意味着什么。



祷告

满有恩典的上帝,我向你认罪,我的活着有太多时候都是为了我自己。只要我是为自己活,我就永远无法经历到你希望我经历的那种与你的亲密关系。我再也不愿独自行事。我必须向你坦诚——这种向自己死令我害怕。在我的里面,还有太多东西是我想要抓住、相信和依靠的。所以,求你帮助我,通过你圣灵的大能,使我完全松手,向自己而死。你为我的生命预备了太多恩典,如果我不完全认识你,我将永远无法经历、认识这些恩典。所以,求你掌管我的生命,主,我将生命完完全全地交给你。我生命中一切缠累我的东西,我都全部找出来丢在一边。我已经准备好舍去我的生命——这个充满痛苦、恐惧和焦虑的旧生命——去迎接你在耶稣基督里为我预备的新生命。主,掌管我的生命,我的生命全是你的。奉耶稣的名求,阿们!

 

本文引自《忠心好管家》,这本书结合“每日灵修”和“每周小组讨论”,帮助你不仅学到敬虔的知识,更将所学应用在生命里,真实活出来。目前报佳音团队正在花时间学习本书。我们也诚挚地将此书推荐给您!


《忠心好管家》书籍信息



《忠心好管家:50天通往自由之旅》

[美]R.斯科特·罗丁(R.Scott Rodin) 著

宗教文化出版社


本书特色

本书邀请你进入上帝所呼召的管家职分,带领你踏上成为忠心好管家的旅程。你将发现,这是一个生命得释放的自由之旅:担当管家的角色并不是上帝给你的重担,相反,这正是通向自由和喜乐的最佳途径。在50天里,你将重新审视生命中的每个领域,学习将自己所拥有的完全交给上帝,从而卸下所有忧虑和压力,以管家的身份合神心意地管理上帝所赐的一切。

本书是一本带来生命更新的每日灵修书,却又不仅仅只是灵修书。50天的旅程每天配有一篇灵修默想,引导你在上帝面前审视自己生命中每个领域,探寻管家职分在每个领域的意义。整个旅程划分为七个阶段,每个阶段配有视频学习(视频链接:http://t.cn/Rcq2rcM),在深化个人灵修的同时,也营造了小组学习的氛围。书中不仅有个人思考问题,还配有小组讨论题目和带领人笔记,让小组团契可以一同踏上这段成为忠心好管家的自由之旅。

本书不仅帮助你学习忠心好管家的意义,而且督促你操练所学内容,激励你活出忠心好管家的自由生命。与众多灵修书大为不同的一点是,每天的默想中除了包括启发你的灵修部分,还特别在每篇中都包含了“行动”板块,挑战你在生活中操练所学的内容,并且也指导你如何为这个被操练的领域向上帝祷告。不仅如此,书中特别为你整理了一套完整的“忠心好管家生命计划”,其中既指导你如何向上帝交托生命的各个领域,又带领你一步步作出生命承诺,并最后落实到实际生活,帮助你亲身经历到属于忠心好管家的自由的生命。


谁适合读《忠心好管家》?

1、平信徒;

2、事工领袖、教会牧者;

3、任何盼望卸下生命中的忧虑和重担、成为神国忠心好管家的人。


内容简介

上帝呼召你成为忠心好管家,邀请你跟随他进入真正的自由。


在当今快节奏的社会,我们生命中的各方面——从银行存款,到个人职业,到家庭生活,再到人际关系等等——常常给我们带来忧虑和压力。甚至在我们认识了上帝之后,这些忧虑和压力还是会常常袭来,夺走我们的喜乐,辖制我们的生命。但是回到圣经中,我们会发现上帝的应许并不是这样,他所要赐给我们的是得释放的生命,满有从他而来的真正的自由。

本书邀请你踏上一个通向真自由的旅程,在这50天的旅程里,你将重新审视生命中的每个领域,学习将自己所拥有的交给上帝,卸下忧虑和压力,以管家的身份去管理上帝所赐的一切。你会发现,上帝呼召你成为忠心好管家并不是给你加添重担,相反,这正是通向自由和喜乐的最佳途径。

主耶稣说:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(太11:28-30)让我们一起到主耶稣这里来,跟随他踏上忠心好管家的自由之旅,拥抱真正得释放的生命!

作者简介

R.斯科特·罗丁(R. Scott Rodin)博士一直热心致力于帮助基督徒建立基于圣经的事工战略规划、董事会的组建和重大活动的筹款。他同时也是圣经高等教育联盟(Association of Biblical Higher Education)的资深会员。

罗丁博士在苏格兰阿伯丁大学(University of Aberdeen)获得神学硕士学位和系统神学博士学位。他著有12本书,其中包括《以基督为中心的慷慨》(Christ Centered Generosity)、《管家领袖》(The Steward Leader)、《基督徒筹款七种致命的罪》(The Seven Deadly Sins of Christian Fundraising)和《国度中的管家》(Stewards in the Kingdom)等。


本书目录

第一部分    自由之旅指南

  • 第一周的旅程  从“所有者”到“管家”

  • 第二周的旅程  从“两个王国”到“一个王国”的转变

  • 第三周的旅程  住在基督里:上帝同在中的忠心好管家

  • 第四周的旅程  唯一身份:镜子中的忠心好管家

  • 第五周的旅程  与人同行:关系中的忠心好管家

  • 第六周的旅程  培育和看顾:受造物中的忠心好管家

  • 第七周的旅程  管家勇士:为上帝所用,让他人得自由

旅程的尾声   愿景和承诺

第二部分    忠心好管家生命计划

附录      小组带领人笔记



扫码更多了解《忠心好管家》









您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存