查看原文
其他

无花果:穆黑缘何丧心病狂

无花果 绿色大家庭 2019-08-08

 


斋月里有一段空闲时光,本来想静静地写上几篇文章,探讨一下当今出现的问题,哪知道被穆黑盯上,发动大量水军恶意举报,导致我的微博和微信公众号相继沦陷,有关帖子也石沉大海。

 

这里我不怪腾讯新浪,也许他们没有辨别能力,只是听了来势汹汹的穆黑举报者的一面之词。所幸我的账号被黑之前,有大量穆黑留言谩骂并威胁恐吓,才让我看清楚他们的嘴脸。他们危言耸听的给我制造罪名,说我攻击党的政策,还扬言让政府逮捕我,言辞之恶毒,举动之狂妄令人发指,让我不禁疑问,他们这是与穆斯林有怎么样的深仇大恨啊,以至于把我们恨之入骨,恨不得置于死地,方解心头之恨?

 

我观察了一下他们的理由,无外乎几个:阿拉伯化、清真泛化、族教一体、向外传教、同治之乱、恐怖主义、落后宗教、发展迅速,伊斯兰是邪教等,前几个是理由,后一个是他们的结论。

 

穆黑们给我最多的留言就是中国不需要伊斯兰教,伊斯兰教是沙漠宗教,让我们滚回阿拉伯。我不清楚他们是什么来头,怎么一张嘴似乎就代言全中国?中国需不需要伊斯兰教,是他们说了算呢?还是十三亿中国人说了算呢?如果伊斯兰教是一个邪教,人人得而诛之,她还能自唐代就传入中国,在华夏大地生根发芽,茁壮成长?如果伊斯兰教惹来众怒,好几亿人一人一口唾沫就能淹死我们。然而千百年来,穆斯林像其他华夏子民一样,和睦相处,其乐融融。这难道是中国人不需要伊斯兰教吗?

 

相比之下,基督教比伊斯兰传入中国更早,根据大秦景教流行中国碑,早在唐代   年间,基督教的聂斯托利派就已经传入中国,后来在中国失传,消失得无影无踪,元代又有基督徒来华,被称为也里可温,但随着元朝覆灭,后来也不知所终。明末利玛窦再来中国,发展了一部分教徒,后来在雍正年间遭禁。鸦片战争之后,中国对外国传教士放开,基督教才大量传入,而这已经是第四次来华了。

 

相比之下,佛教与伊斯兰教是中国化最彻底的两个宗教,无论从崇拜对象到崇拜礼仪,以及宗教经典和宗教习俗各方面,都带有明显的汉地特色,相比西域伊斯兰教,将内地伊斯兰称为汉传伊斯兰教毫不为过。

 

至于近年来穆斯林内部出现阿拉伯化的倾向,我已在其他文章中另有论述,这其中的深层原因是当今穆斯林的被民族化有直接关系。穆斯林群体被另立一族之后,失去了对汉人群体的民族认同,产生了一定的离心力。民族认同找不到归属,于是开始乱认亲戚,把阿拉伯人和波斯人当成自己的精神祖先,而对有着更为紧密的亲缘关系的汉人群体,却产生一定的排斥和隔阂,逐渐导致孤立。我个人坚决拥护上级关于中国化的倡议,而且我认为伊斯兰教早已完成中国化,至于部分地区阿化沙化的倾向,完全可以还原历史真相,纠正不当的民族政策,消除回汉之间的鸿沟,使穆斯林们认识到自己与中华民族同根同源,增加穆斯林对华夏民族的认同,这样沙化阿化才能逐渐消除,而不是用野蛮的行政手段强拆强禁,那样非但没有效果,却会适得其反,群众敢怒不敢言,内心消极对抗,于事无补。

 

关于清真泛化我也有专文论述,目前的清真非但没有泛化,而是仅限于穆斯林内部。由于伊斯兰的影响,中国穆斯林结合伊斯兰教对饮食的要求,将汉文化中的清真一词赋以崭新含义,用来形容清洁纯真的精神,后来又搭配以阿拉伯语释义,构成了清真食品的显著标志。清真概念的产生,就是伊斯兰教中国化的一个完美例证。正如基督教的十字架,佛教的阿弥陀佛一样,清真标志也是如此,人们一看这中阿结合的标志,便识别出它的含义。清真应该仅限于饮食,其他用品并无明确的禁令,所以本来无须标注清真,因此我们也不赞成在任何商品上都打上清真二字,但如果据此理由就毁坏所有清真餐馆的阿拉伯语标志,或者取缔各单位的清真食堂,实为大谬。我说过,清真食堂的存在,是因为当地有穆斯林人口,或者有保留清真饮食习惯的穆斯林后裔,于是清真食堂才应运而生。很多人虽然不信伊斯兰教,但却保留有清真饮食习惯,正如马克思虽然不信犹太教了,却仍然不吃猪肉一样,你不能强行扭转他们的风俗,这样的行为只能伤害他们的感情。

 

至于族教一体,这本是老一代国家领导人的政策的延续,伊斯兰教旧称回教,信教者皆为回民(回教教民),人人皆可皈依回教,所以回民之中有汉人有满人有蒙古人各族人口。汉地回民娶汉女姓汉姓说汉语写汉字,习武术学书法,建造汉式建筑,研习汉克塔布,与汉人一起驱除鞑虏保家卫国,他们本来与汉人就血脉相连。然而受日本苏联等错误民族政策的影响,回教徒却被另立一族。假如把基督教徒另立一族,命名为基督族,那么基督教的族教一体就相应产生。当初把汉地所有信回教的教民另立为回族,族教一体自然成型。为什么信回教的都是回族?回族都信回教?不信你把基督徒另立一族试试,保准信基督的都是基族,基族都信基督。就好比南斯拉夫把穆斯林另立一族一样,你如果责怪穆斯林族为何都信伊斯兰教,原因很简单,你把信伊斯兰教的都搁到一起划成同族了,当然是这个结果。

 

从理论上,族教不可能完全一体,因为还有很多信徒没有被划入回族之中,而回族之中的不信教者也没有被驱离回族。所以,信伊斯兰的不全是回族,回族也不全是信伊斯兰教的。尤其是经过七十年的无神论教育,很多地区的回族已经不信伊斯兰教了。当然,由于伊斯兰教的魅力所致,很多非回族加入了伊斯兰教。这能是族教一体吗?我个人一向反对把宗教捆绑在某一民族之内,打破族教一体,应该让伊斯兰教吸纳更多汉族成员进来。当然,不信伊斯兰教的回族,可以到相关部门更改户口本上的宗教信仰。这一切应该成为一种常态,应该放开伊斯兰教在汉人群体中的传播,谁信教我们都欢迎,反之,谁出教我们都欢送。当然了,有的人即使不信伊斯兰教,但仍然会保持伊斯兰教的风俗习惯,好比西方很多人不信基督教了,但仍然会生下来就到教堂受洗。陈埭的穆斯林后裔虽然不信伊斯兰教,但至今保持在葬礼上不用猪肉的习俗。习俗的形成和消亡是一个长期的过程,不应该通过行政手段进行干预。

 

至于向外传教,穆黑们简直气急败坏,他们居高临下地吆五喝六,认为伊斯兰教要妄图绿化中国。其实,这是他们被伊斯兰威胁论吓破了胆的原因。欧洲穆斯林人口越来越多,然而中国穆斯林是逐年减少。民国时候的4800万,到1982年剩下1400万,现在的2000万也只是不足百分之一,而且这仅仅是自然繁衍的结果,因为伊斯兰教在1949年之后,传教的步伐就戛然而止了。穆斯林基本没有传教意识,而基督教却发展了上亿信徒。至于他们指责我,说我提出向全中国十三亿同胞传教,其实这是最正常不过的事情。作为一个宗教信徒,都有心怀天下的情操,绝不愿意将自己珍爱的宗教独自垄断。尤其是世界宗教,佛教历来提倡广传佛法,基督教早在上个世纪就提出中华归主,那么我作为一个穆斯林,号召穆斯林给全中国人介绍伊斯兰教,这又何罪之有?这是信仰的外化体现而已。共产主义作为一种信仰,也有普世情怀。老一辈革命者一直希望有朝一日全球实现共产主义,对于一个马列主义者来说,这是再正常不过的事情,何必小题大做危言耸听?

 

说起同治元年那场悲剧,我也有专门的论述,起初的回汉冲突演变成清廷的大屠杀,穆斯林失去了百万生命,永久的失去了关中家园。在清廷的镇压过程中,回军一度也有失当之举,错误地将敌对的矛头指向汉人,其实真正的刽子手是满清政府。在局面失控的情况下,回民杀汉有之,汉人杀回有之,这是两个群体共同的悲剧,然而这与伊斯兰的教导毫无关系。古兰经严厉谴责杀害无辜,枉杀一人者,如枉杀全人类。(5:32我们怎么能将悲剧迁怒于伊斯兰教呢?

 

说到这里,不得不提起一段被广泛误解的经文,穆黑大量散播伊斯兰主张杀死异教徒,甚至指出古兰经上有类似的教导。然而,找遍古兰经,也没有任何一段要求杀死所有异教徒的说法。无论你们在哪里发现他们,就在哪里杀戮他们,这段经文也不是指的所有异教徒,而是指的在麦加之战中拒绝投降的敌兵。麦加解放之后,古兰经发布最后通牒,允许敌人在大地上漫游四个月,四个月之后仍然负隅顽抗,那么在哪里发现就在哪里歼灭。

 

除此之外,马坚译本对卡菲尔一词的翻译不信道者,也令很多人加大了对伊斯兰教的误解,卡菲尔特指明确得到先知们的劝导而拒不信仰,反而还与其为敌的人,绝不是指的普通的群众。至于不了解伊斯兰教的人,古兰经称他们为贾希里,穆斯林群众称他们为等待信仰者,绝不允许无端伤害他们:未曾因宗教而与你们战斗,也未曾将你们从故乡驱逐出境者,真主不禁止你们关爱他们,也不禁止你们公平对待他们,真主喜爱公平者。(古兰经608

 

外界对伊斯兰教的误解很多,诸如天堂有七十二个处女之类的都不是古兰经的内容,而是荒谬的经外传说,这些东西与伊斯兰格格不入,我们完全可以共同谴责,问题是不知道穆黑们为何闻风丧胆,只要有穆斯林出来护教,他们就采用最野蛮的手段,诬告举报、恐吓威胁,用一切手段禁止穆斯林发言,如果穆黑真的认为自己掌握了真理,究竟是害怕什么呢?理不辨不明,为什么你们就害怕穆斯林与你们正常的对话呢?

 

穆黑们每天处心积虑地制造流言蜚语,诋毁穆斯林,将伊斯兰教妖魔化,向上级领导进谗言,在群众中制造恐慌,把一片和谐的大好形势搞得乌烟瘴气,让人们谈穆色变,接下来让政府向伊斯兰施压,群众对穆斯林人人喊打,这就是他们的真实目的。

 

如果他们真有爱国的赤诚之心,他们为何要将矛头针对自己的同胞,为何不遗余力地去加害一个在中国流传千年之久的合法宗教?伊斯兰教如果是邪教,早就被政府取缔,被各国绞杀了,哪还轮得上他们急得像热锅上的蚂蚁?

 

几年来,为首的穆黑其实就那么几个,大量反穆的谣言都是由他们炮制,看起来气势汹汹,扬言灭了这个灭了那个,其实都是网络喷子,他们的身边就有清真寺,就有穆斯林,没见他们去灭过一个。然而我们不可低估他们的力量,这群人裹挟着大量不明真相的群众,每天轰炸式的攻击,甚至直接影响到了国家政策。否则他们怎么能够如此猖狂,指哪拆哪?国家的民族宗教政策被他们肆意践踏,为什么却遭不到法律的惩罚?

 

康熙年间,有人不断诋毁穆斯林昼伏夜出,谋反朝廷,结果康熙微服私访,发现穆斯林只是在斋月起斋,于是敕令保护斋戒活动,禁止他人伤害。今天同样如此,穆斯林们在进行着正常的宗教活动,却无端遭受穆黑一波又一波的恶毒攻击,伊斯兰教被肆意侮辱,他们却在背后暗自狂笑。如果不是怀着叵测的居心,他们何以如此明目张胆,丧心病狂,他们一再挑起矛盾,制造混乱,他们究竟是要把祖国引向何处?难道非要让中华同胞彼此仇视他们才心安理得?

 

我绝不相信穆黑们只是对伊斯兰教怀有误解,如果他们真的误解伊斯兰教,完全可以派出代表,与穆斯林人士展开友好的讨论,进行合理的商榷,或者到各地伊协献言献策,共同努力改善伊斯兰教,使伊斯兰走在良好的发展轨道上。然而他们不是如此,他们用最恶毒的语言,最卑劣的手段,在群众之中散播有害言论,肆意侮辱穆斯林的宗教,肆意伤害穆斯林的感情,如果不是怀着险恶而卑鄙的用心,绝不至此。这一大波穆黑的目的到底是什么?除了祸国殃民,我找不出别的理由。鉴于此,穆斯林群体应该一致要求有关部门,对穆黑严加惩处,不允许他们再兴风作浪,以免他们继续破坏祖国和谐,破坏人民的安定团结,对祖国和人民造成严重的危害。

 

 

无花果

二〇一九年六月五日

 

===================================

原创不易,朝不保夕,请各位多多转发,做好备份


Modified on

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存