查看原文
其他

【每日以马内利】聆听神的声音,领受神的能力

2016-08-16 林丽雯长老娘 新加坡基督生命堂



https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=l0321e6tcuh&width=500&height=375&auto=0


16

聆听神的声音,领受神的能力

《路24:49,15-17,25-27》


各位,我们听了神的话,是否有带给我们能力呢?神的话是有能力的,是神赐给儿女的,能胜过撒旦和克服一切属灵的问题。倘若没有得着这等能力,就算做了基督徒该有的本分(有读经、祷告、听了很多信心),但是在面对实际的问题上却失去力量,不知所措,总是受挫败,也没有办法前进。所以唯有当我们心灵领受神的声音(也就是圣灵给我们的指示),然后确认这正确的声音,甚至行出来的时候,才越来越能享受从天上而来的能力。

 

1.认识什么是能力。

比如,做夫妇的能保护彼此的信心、填补彼此的软弱;做父母的有权柄教导孩子;在管理钱财方面有智慧;累的时候却能够很快恢复活力;情绪上能够控制;传福音能有胆量,甚至能爱人,使人的心灵得到医治。这些能力是看不见的,是圣灵赐下的能力。

 

《路加24:49》我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。各位,能力是神赐给祂儿女们的应许,所以我们信徒都需要从上头来的能力。但是许多人寻找和依靠的能力是看得见的力量。例如,世界的聪明,方法与情欲的能力,倘若依靠看得见的能力,圣灵的能力越是不来。当然那看得见的能力,虽会有些功效,但不能绝对化。倘若不领受上头来的能力,这些看得见的能力不一定都有功效。

 

比如,有些人喝了咖啡可以很精神,或者吃一些补品很有效,但不一定用在别人的身上就有同样的功效,因为每个人的体制都不一样。有些人靠一些教育法能使孩子更听话,但也不一定用在别的孩子身上就有功效,因为每个孩子的性情都不一样的。唯有先领受上头来的能力,我们所做的(运动也好,喝咖啡也好,等等),才会有加倍的果效的。

 

*当然,要能在凡事上得着上头来的能力却不容易。为什么呢?因为有撒旦带来的声音,还有世界多元化的声音和方法影响我们的心怀意念。

 

2.亲自聆听神的声音。

我们需要亲自听见神的声音,祂的指示,才能攻破撒旦的声音,享受属天的能力。但是有些人会问,我祷告了,我听信息了,但还是听不到神的声音,怎么办呢?唯有心窍打开,才能听见神的声音的。那心窍要如何打开呢?就是要“明白神的道”。在路加福音24章记载着两个门徒去往以马忤斯的路上。

 

《路加15-17这里说[正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行,只是他们的眼睛迷糊了,不认识他。耶稣对他们说:“你们走路彼此谈论的是什么事呢?”他们就站住,脸上带着愁容。]但是在《路加25-27》耶稣对他们说:“无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了!基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?”于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。

 

信徒的问题就是眼睛迷糊信心迟钝,所以怎么样都听不见神的声音,甚至主在他们旁边也不知道。直到主亲自靠近他们,与他们同行,跟他们讲解神的道,才明白了主对他们说的话,当门徒明白的时候,心就已经开窍了。比如,我们读圣经的时候,你要读出“基督的伟大,基督的爱,基督在你蒙召身上有何等的指望,基督是昨日今日永不改变,永远同在,不离开的主!”听到之后,你不再看自己的软弱,乃是马上依靠基督、降服基督、活出基督。这个就是明白神的道了。

 

3.神的道要连结现场,才能领受能力。

但是明白神的道还不够,我们也需要连结到我们的现场,不然神的道就变成一个道理。往往神的道变成一个道理是因为没有连结道我们的现场,因此没有办法继续听见神的声音而认识神的道的能力。久而久之,神的道就变成一个道理,心里就渐渐麻木起来。所以我们怎么连结呢?就是要以基督为中心。但这不是一个道理,乃是要“连结”到我们的现场、条件、环境、或任何的问题里面。

 

比如,神说祂是爱,我们是以祂的爱来看我们的条件,还是以我们的条件来衡量神的爱呢?所以我们的中心点在哪里呢?以基督为中心,是以神的道连结,然后确认是否是真实的,直到我们能够相信而顺服。那个时候,你自然明白什么是神爱你,什么是不惹孩子的气,什么是顺服丈夫,什么是为主做工等等。所以我们的信仰是心窍打开,明白神的道的伟大,然后心里有力量,之后向人做见证。

 

祝福与祝福的:各位,让我们亲自借着主的道,领受祂的声音,在凡事上连结(确认)祂的话而顺服。我们便能领受从神而来的能力。主说:在这地上你们有苦难,但我已经得胜了这个世界。在这个地上没有其它能力是我们可用的,惟有圣灵的能力才能得胜世界。



 



点 击 查 看 更 多 信 息 内 容


【每日以马内利】何谓私欲?

【赞美诗歌】How Great Thou Art   你真伟大

【每日以马内利】靠着圣灵,胜过罪的暗示

【门徒培训】之二十七:《提后1:1-7》为主所爱的门徒代祷


长按二维码可加关注

www.lifechurchmissions.com

www.jdsmt.cn

朱牧师微信帐号:choochisan



新加坡基督生命堂

如若需要帮助可加同工微信:

xiaoxiao392095


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存