查看原文
其他

【每日以马内利】借着基督的宝血来洗净错的感动

2017-01-12 林丽雯长老娘 新加坡基督生命堂



https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=r03656x7xbr&width=500&height=375&auto=0

12

 借着基督的宝血来洗净错的感动 

《利17:11》


我们人常常会得到错的感动,比如,常常怀疑人、常常有苦毒、常常有不满足等等。其实,若一个人没有蒙爱的心,当他软弱时,无论旁边的人怎么关心他,他都会感觉人在小看他,不是真心对他;若一个人没有满足之心,无论再怎么丰富,他还是感觉自己缺乏;若一个人一直想要做伟大的事,当别人叫他做些小事时,他就感觉自己不被别人或神看重。这些都是错的感动了,以致心里常常不能喜乐。各位,为什么会得错的感动呢?这是因为我们罪的问题,所以我们很容易得错的感动。我们从前是死在过犯罪恶当中,甚至我们已经信了耶稣的人,罪性还是在我们里面。所以,当我们用我们的罪性来反应时,便会得不对的感动。甚至有些人听了神的话,原本神的话是应该要光照我们、安慰、释放我们、成圣我们,给我们看到神的爱的,但因为罪的缘故,结果很多时候反而常常受控告。各位,我们都需要被耶稣的宝血遮盖,才能得到对的信念和心灵里对的感动。今日,我们要如何借着耶稣的宝血来得着对的感动呢?


1、耶稣的宝血是带有生命的。

当耶稣把血给我们时,就表示祂想和我们建立关系。《利17:11》因为活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪。因血里有生命,所以能赎罪。各位,纵然我们有失败、有软弱、有罪,但神仍然做王。神用基督的宝血,那带有的生命与关系,才能遮盖我们的失败、软弱和罪,并为我们开一条出路。所谓遮盖就是洗净,所以我们每次讲到基督的宝血时,不要听得很抽象,要明白 “宝血”的意思。宝血是什么意思呢?如果用人的言语来表达,简单来说,宝血就是“我们的命”了。就如同如果我们身上的血流干了,我们就死了。所以,血代表生命,生命中最重要的就是“关系”了!我们的主耶稣,那位全能的上帝,独一的真神,祂把祂的宝血给了我们,要洗净我们,这不是一个神学观念。这里面的意思是指,主耶稣愿意舍弃祂全部的生命,来与我们建立关系,叫我们成为祂尊贵、圣洁、无有瑕疵的儿女。


2、如何被基督的宝血遮盖(洗净)呢?

答案就在关系里面,因为在关系中最注重的正是“心”。借着基督的宝血来遮盖我们的心。什么心呢?一个悔改转向神的心、一个反思的心、一个愿意对付自己、检讨自己的心。当你的心被宝血遮盖时,你甚至不会那么想犯罪了。即使软弱了,也不会一直软弱下去,乃是更要靠恩典。遇到问题,不会在那里怨天尤人或是自怜,乃是寻求神的美意。看到别人比自己好,不会想比较或妒嫉,乃是回转神不改变的应许。所以终归来说,有宝血遮盖的心是没有惧怕、自卑、苦毒、计较等等,这是何等有能力的事实了!当你被环境打击的时候,当你受刺激的时候,当你没有能力的时候,你仔细思想一下,这位主耶稣基督,祂把全部的生命,宝血都为你流了。所以我们的心要恢复这关系,然后来思想:在忙碌、在压力、在不知如何面对环境,在不懂得怎样做的时候,难道在这些事上,主耶稣没有帮助我们吗?在挣扎,总是出不来的那些罪里,难道主耶稣不能帮助我们吗?主耶稣上了十字架,为我们流尽所有的血,不是为了让我们继续留在罪和问题里出不来,乃是要得着我们的心。倘若我们的心没有要跟神恢复关系,我们就会得到错的感动。比如,有些人会受控告,“对啊!主耶稣为我死了。我还犯罪,我还是软弱,我真该死...”他们一想到这些时,下面又继续发展错的感动,就一直起不来了。事实上,耶稣的宝血不是叫我们靠自己胜过,乃是要靠祂的宝血来胜过的。我们不能,但神能!这颗心就是被基督的宝血遮盖洗净了。


3、从神跟我们的关系出发得着对的感动。

如果我们是已经属耶稣的人,我们不是从我们的罪性发出思想的,乃是从神跟我们的关系发出思想的。从那时起,我们生命里的感动就会越来越对起来了。比如,如果别人跟你说:“你做的很好”,跟神亲自对你说“你做的很好,我喜悦你”,哪一个感动才是最正确的呢?当然人的称赞听了很受安慰,很有力量。但如果有一天人不这么称赞你了,是不是你就做得不好了呢?但是神的一句话,叫你得的感动是,无论我做得如何,都在神的主权,也靠着神的恩典做的,那时心里的感动是充满喜乐满足的。各位,能看到这个关系的不同吗?一个是带有条件性与不安的心,一个是带有无条件的爱与坦然的心。所以,你得到错或对的感动,跟你发出的思想绝对是有关系的。因此,我们要问自己所发出的思想是向着宝血的关系,还是向着刑罚呢?


亲爱弟兄姐妹,我们里头是有神的爱,神的饶恕,神的恩典了,所以我们要多反思:我们是以宝血,以耶稣跟我们的关系来解释一切的软弱、缺乏、罪和不好的现况呢?还是按着我们的罪,世界的感动,撒但的谎言,来继续反复得到错的感动,然后继续向错的感动发展呢?但愿我们在这充满罪性的世界里,能用基督的宝血遮盖洗净,换言之就是与神的话和好,那时我们便会越来越得着对的感动,圣灵的能力就会来。



点 击 查 看 更 多 信 息 内 容

【每日以马内利】聆听神的声音,领受神的能力

【4月14日 门徒培训】聆听圣灵的声音的奥秘

【祷告会】主日总结:透过宝血达到宝座的祷告

【赞美诗歌】Blessed Assurance 有福的确据



基督生命堂公众号推荐1

生命活泉HD


2

华府基督生命堂






邀请您关注我们与我们一起传福音见证主

教会网站:

朱牧师微信:choochisan

如若需要帮助可加同工微信:xiaoxiao392095



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存