查看原文
其他

宝血(1)靠宝血而活的秘诀 I 每日以马内利

2017-04-13 林丽雯长老娘 新加坡基督生命堂


↑ 点击上方“新加坡基督生命堂”关注我们

以马

内利



宝血(1)靠宝血而活的秘诀 

《罗8:1;利17:11》


各位,我们是靠着主的宝血而活的。倘若没有靠着宝血,我们会因为罪而受控告、内疚、不得自由、不得医治,也不能与神与人的关系和好,所以我们每个人都需要依靠主的宝血。怎么依靠宝血而活呢?今天,让我们一起思想十字架的宝血所带来的功效。什么功效呢?

 

1、首先,宝血是有除罪的功效。

当主耶稣流血时,那除罪的功效进入凡信祂之人的生命里,除去灵魂的罪,然后所产生出来的就是悔改之心。这悔改之心使我们不能再给罪留地步,以至仇敌无法再控告我们。所以当我们认罪的时候,不要单单认我们所犯的罪项,比如:曾经做过的事,说谎、害人、自私等等的行为。我们要认的是我们的罪根,因为认识了自己是全然的罪人,全然的堕落,而需要耶稣基督的宝血来救赎,唯有耶稣基督的宝血能够除罪。除罪的结果临到我们的时候,叫我们生发的是悔改之心。圣经在《罗8:1》如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。所以一个真知道自己的罪而全然悔改的人,他已得自由,不再被定罪了。如果我们只是因为所做的表面的悔改,心却没有全人的转向主,那我们的心是没有得自由的。表面悔改了,心里还是有定罪感,或者只有暂时心里过得去而已,但心里面还贴着罪,还贴着那些叫我们贫穷、容易跟人有纠纷、容易受伤、苦毒、自卑、内疚等等,还是被这些罪恶感抓住,因为我们还没有生出悔改之心。一个真正愿意悔改的人,在他的里头有流血的祭。当他里面有怒气时,他心里虽软弱,但求主帮助;当他里面有贪心时,他心里虽有不满足的地方,但求主怜悯我。所以一个真正悔改的人,是愿意转向主,因主而满足,虽然现在不能做到,但却求主能救他脱离自我之心。换句话说,悔改之心是一个愿意死去自我的人。这就是除罪的功效了,是明白罪和悔改的意义。

 

2、宝血是赐下生命,有能使人活过来,与神交通同行的功用。

这有生命的血涂抹的地方,死的要活过来,受伤的要得医治。今天,倘若血临到我们的身心灵、生活、人际、经济等,这一切都要得医治。怎么得医治?《利17:11》因为活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪。因血里有生命,所以能赎罪。血是赐给我们活的生命,基督宝血的功效是无论到哪里去,碰到哪里,那个地方就痊愈了。很奇妙的!倘若基督宝血的功效临到我们的夫妇生活,妻子很小看丈夫的那种心态借着宝血的功效,妻子意识到自己有罪的问题,全然悔改转向主。随后,妻子在主里恢复了尊重丈夫的眼光,愿意怜悯他、帮助他。当妻子的心灵恢复的同时,夫妇的关系便得了医治。如果基督的宝血临到你的经济,你以前是很被钱财捆绑的,但是有一天,你认识到,“主啊!你所给我的一切都是从你而来的。主啊,求你教我懂得怎样管理钱财,为你所用…”从那时起,你得到宝血的遮盖,你对钱财不是紧张,不是怕不够,不是舍不得,乃是从主领受、感恩、祷告,主叫你怎么用,你就怎么用。从那时起,你原本被经济捆绑的心得着释放,也恢复了神给你的经济管理权。倘若没有基督的宝血临到人的生命,人的灵是死的,不是活的。人若没有神儿子生命的,就不能得医治了。

 

3、宝血是带来关系的功用。

我们人活在地上都是因为关系,我们长大的过程是听从父母,若我们因着基督的宝血与神有了关系,听从神便是我们的自然的倾向了。为什么会听从呢?因为血越浓,关系越深,听从的心更单一了。人最靠近、最亲密的关系是在婚姻里,婚姻是血约来的。所以,我是很在乎我丈夫的话,多过于其他人的话,因为我跟他是夫妻的关系。同样的,宝血洗净了我们之后,把我们带入与神和好的关系里,叫我们能听从祂。在我还没有被血洗净时,我只有听人的话,受他们的话影响,以致得到很多错的判断。但我的心被宝血洗净之后,人所讲的话无论有多真实,或多不好的话,我先会寻求“主讲什么呢?”后来我发现,当我这样听“主讲什么”的时候,我才能真正爱我旁边的人。因为主是没有罪的,祂绝不会误事的,但人都是有罪的,他们是有情绪的。原来,这就是被主的宝血洗过的心灵了。血的功效透过我的心灵使我听从祂的话,也遵行祂所指示的。实在的,亲爱的弟兄姐妹,我们的生命里有否有基督宝血的味道呢?如果心灵、家庭、教会没有基督的宝血,那就是一个杂乱的地方了。因为每个人都想要自我保护,想要自己的感受、想法,想要得旁边人的理解,这就难免有许多的矛盾、杂乱会发生。倘若我们真的先寻求“主讲什么”,“主所爱的是谁”时,虽然我们软弱,有不够的地方,但因为有主一样的心,祂的心就是我的心,祂喜爱的,就是我喜爱的;祂讨厌的,就是我讨厌的,这就是被血洗过的心灵而恢复关系了。

 

弟兄姐妹,宝血所带来的悔改、医治、和好与信从的这三样功效,就是我们靠宝血而活之人秘诀了。今天,我们要谨慎不要口里宣称“靠宝血”,但在心灵里没有血迹。倘若没有临到人心灵的就不能带来人的灵魂得释放。所以我们的行为不犯罪,不代表我们能在主里成为一个自由喜乐的人。我们懂了有关宝血的知识,但没有宝血的精神,我们也无法享受圣灵的能力。但愿主使我们在心灵里认识宝血的功效,也天天使用这功效来过得胜有余的生活。

 

youku视频可点击 阅读原文; 教会网站:jdsmt.cn点 击 查 看 更 多 信 息 内 容



2016年国际圣经营会】3.宝血除罪与永净

【赞美诗歌】Blessed Assurance 有福的确据

挚爱中华-戴德生传 I 第三十四章 爱是不嫉妒

挚爱中华-戴德生传 I 第三十六章 没有缺乏

【每日以马内利】借着基督的宝血来洗净错的感动

【2016年8月宣教信息】tj 4.通过宝血与神的道和好

【主日信息】宣教后信息:从失败进入实际化的信仰

儿童圣经总览  I  82. 少年但以理向上帝立志,上帝便赐他聪明知识,影响整个巴比伦




基督生命堂公众号推荐1

生命活泉HD


2

华府基督生命堂






邀请您关注我们与我们一起传福音见证主

教会网站:

朱牧师微信:choochisan

如若需要帮助可加同工微信:xiaoxiao392095




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存