查看原文
其他

耶稣的宝血(2)领悟神的话为慈爱之心 I 每日以马内利

2017-04-18 林丽雯长老娘 新加坡基督生命堂
↑ 点击上方“新加坡基督生命堂”关注我们



以马

内利

耶稣的宝血(2)

领悟神的话为慈爱之心

《诗19:7;赛53:5》



各位,耶稣的宝血是叫我们能与神和好,建立与神真正的关系。虽然我们都懂宝血的意义,就如我上个礼拜所分享的,但却还是常常进入一种心态。什么心态呢?就是我知道我有罪,但是我做不到,我的情况无可奈何,我又该怎么办呢?或者,我们有一些已经被捆绑许久的软弱,立志为善却行不出来怎么办呢?倘若我们现在一直走不出有些软弱,那我们的身心灵、生活、人际都一直不得已的要活在亏损里吗?当我们有这种心态时,我们就被卡住了。我们的灵不能因神的道而喜乐,反而进入被控告。实在的,倘若神的话透过自我之心来领受,所领悟的变为因果;倘若透过基督的宝血来领受,所领悟的是变为慈爱。所以如果你是处在前者,你虽然知道不能违背神的真理,但你又没有能力做到,该怎么办呢?这就是今天我要分享的主要内容了。让我们一起先打开《诗19:7》耶和华的律法全备,能苏醒人心。耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。各位,若一个人有罪,但他心里是愿意悔改跟从主的,他内心里所领受的律法总是慈爱,不是刑罚。因为在爱里是没有惧怕,乃是得平安,若在惧怕里才会含着刑罚的。所以,若一个人在爱里完全,即便神的律法再怎么严禁也是慈爱,因为是那苏醒他的真理。


1、神的道透过自我之心而领受的结果。

当我们将神的道理领受进入我们的心灵时,若不透过基督宝血所显明的爱,乃透过自我之心领受,这道进入我们灵魂的便是刑罚、惧怕、无奈等。倘若如此,我们虽然听了真理,却上魔鬼的当了。魔鬼总是要我们用自己的自我之心来领受神的话,以致削弱宝血的真正意义。这也就是为什么很多人的心灵是因听了真理留在控告里,陷入更严重的捆绑。那不是因为神的话有问题,乃是因为我们的自我之心是一直要活,要保护自己,要随从肉体的意思。这自我之心本是有罪的,所以不能承受与面对神如此圣洁的真理。自我是有罪的,自我是软弱的,自我是做不到的,自我总是要保护自己,遮盖自己。倘若我们把基督的宝血从神的话(圣经)拿掉,用自我之心来听祂的话,你的心会受控告,很无奈,也很愁闷。你将会越隐藏自己,你和神的关系是越破裂的。


2、神的道透过宝血而领受的结果。

神的话(道)是有宝血的,若透过基督的宝血领受了神的话,就是带着一个罪已洗除净尽的心,你反而领悟的是主的大爱,而不是刑罚感。就如在《赛53:5》因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。其实,基督的宝血是将刑罚化为爱,将无能化为神能。例如:因为神爱我,祂将祂的真理的道指示我,使我认识我里头隐藏的罪,不继续受那罪辖制;因为神爱我,所以我的祖先传下来的罪不是刑罚,乃是成圣我的管道,也使我在成圣中能怜悯帮助软弱的人;因为神爱我,所以神现在安放在我周围的人,无论好坏都是帮助我成圣的;因为神爱我,我现在还不能得胜的软弱,主的宝血使我不受刑罚,也继续在与这样的罪意争战当中不灰心。当你透过基督的宝血来领受神的话时,你才不会受到控告、被辖制。反而你听了、看了神的话之后,例如,神的十诫命,你发现所有在你旁边的人,所有伤过你的人,所有对你不好的事情里面都有主的爱了。这就是你跟神和好了,当你和神和好之后,自然你也跟万有和好。这就是你透过宝血领受神的话,得着祂的爱了。


3、唯有在心灵里真领受宝血的人才能借慈爱之心领受神的道。

因此,他所领受的神的道是如蜜一样甘甜的,他所认识的真理是叫他得释放。倘若有一天我们明白过来,主的话透过宝血给我们的都是慈爱的声音了。从那天起,我们真的明白,什么是在基督里得以完全,得以自由。或许你们都知道基督的宝血能够除罪,但是你们的心境究竟是怎样的呢?当你看到自己软弱,当你看到自己的不能,当你看到自己的受伤,当你看到自己比别人有些逊色,或者看到你所面临的试炼,你的心境是什么呢?是否是,感谢主!虽然我软弱,我比别人有些逊色,但你要我得着的是你的爱,并能够怜悯帮助与我一样的人。虽然我做不到,但你要我更依靠你的恩典。虽然我四面受敌,受试炼,但你是为了成圣我等等。各位,这些听起来似乎像是一种积极思想,但其实不是,这乃是通过宝血、十字架来看每一个情况了。又或者你听起来似乎容易,做起来并不容易,这是因为我们常常听了撒但的谎言所以觉得不容易。其实,若我们透过十字架真信神的话,之后,你继续察验,你将所看见的会是神的爱,是恩典来的。


所以,亲爱弟兄姐妹,当我们在面对有些棘手的问题,处在有些软弱里,最重要的是通过宝血来领受神的话。因为神的话就是神的爱了。但愿我们在任何独特的情况里,通过宝血能领悟神的话为慈爱之心,而不是刑罚之心。



youku视频可点击 阅读原文; 教会网站:jdsmt.cn




点 击 查 看 更 多 信 息 内 容



神讲心的能力是什么? I  每日以马内利

宝血(1)靠宝血而活的秘诀 I 每日以马内利

【主日信息】十字架!神的智慧,神的能力

靠着救赎,从罪中转向神 I  每日以马内利

【11月1日 主日信息】神主权性的公义与慈爱

苦难不是叫你苦,乃是使你懂得爱 I 每日以马内利




基督生命堂公众号推荐1

生命活泉HD


2

华府基督生命堂







邀请您关注我们与我们一起传福音见证主

教会网站:

朱牧师微信:choochisan

如若需要帮助可加同工微信:xiaoxiao392095




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存