查看原文
其他

教会如何面对现今世代的邪恶?(一)|台湾新春特会

朱志山 牧师 新加坡基督生命堂 2020-09-11
↑ 点击上方“新加坡基督生命堂”关注我们




 教会如何面对现今世代的邪恶?

How Does the Church Face the Evil Days

《弗4:17-19; 5:15-18》


音频与文字为节选,完整信息可点击最底下阅读原文 |

序言:


各位,这次的主题很简单“现今的世代邪恶,我们要被圣灵充满。”一听这个就知道这是《以弗所书5章》。其实,不但在以弗所书,每次读新约书信的时候,我们使徒们所写的都跟这样的字据、这样的特色有关系的——现今的世代邪恶,你们不要做糊涂人,要明白主的旨意。有时你们也读到现今是危险的日子,末后的时代必有危险的日子,那时候人要专顾自己……他们怎样的邪恶,怎么的心灵在人际关系里面,最后是他们不爱上帝,只爱自己了。万世的结局近了,我们都知道〈太24〉不法之事增多,人的爱心渐渐冷淡的时代,我们要彼此相爱!有时圣民都会被蒙蔽,我们在爱的时候,能遮掩许多的过错。



一、什么是邪恶?


我们都知道圣经一直跟我们讲邪恶的事实,教会也都在讲邪恶,但教会讲跟世界讲的一样,有时又讲的太抽象、或是太神秘——魔鬼、地狱……虽然也是存在的,但你讲的太抽象、太神秘的时候,叫人听了以后有一个好奇;但是,在回去的时候,他们不能在生活中能体感到那个邪恶——没了!就成为一个知识了,就像启示录大巴比伦、兽……就是这样的听了,我担心的是这个!


另外一个方面我发现,讲到邪恶的时候太直接了。现在人同性恋合法化、随意的堕胎、各方面网络的犯罪、色情……这些东西不需要讲,我们都知道。但我们只在这方面来讲邪恶的事情的时候,很多信徒就会说:我又没有做这些事情,我是在家做好妻子(好丈夫),到教会服侍,此时你们又感觉不到那个贴切和相关联系!



1、不容易察觉的邪恶

所以,我们讲到现今世代邪恶,你一定要问:到底人不容易看见、不容易察觉的邪恶在哪里?当你看到了——不容易看见的你才能谨慎度日的!当人人都容易的,以看见的来活,随便的生活,而你是谨慎;当一般的人都浪费光阴,放纵自己的私欲的时候,你是很清楚的知道神的旨意是什么?甚至人们都在邪恶、黑暗里面活的时候,你是要被圣灵充满。因为你能察觉到那个邪恶,所以,我们要知道当人犯罪之后,那个眼睛看不见的,他从来不认识的邪恶进入他的心。从那个时候起,邪恶运行在他生活的属灵的环境里。



2、人的自我反应

各位,这个跟你们有没有什么关系?其实你们没有意识到,都是被邪恶影响着。世界各种的新闻,人来人往的事情,吸引着人的各种文化、潮流都是跟这个邪恶有关的。



3、靠自己苦苦的寻求——离神更远

我亲爱的弟兄姐妹,从这个时候起,如果我们没有神的启示,自己不要犯罪,立志行善由得我,行出不来不由得我,自己也做;我们没有神的启示的时候,我们只懂的苦,当我们只懂苦的时候看到罪恶、看到苦难,心里有担忧、惧怕……人的心灵就会找解决法,他们找到就是宗教了。但是你知道人离开神、也离开真理更远!他更不认识自己里面的那个邪恶。所以,一个时代全部被蒙蔽了!最后的时代全蒙蔽了,甚至兴起很多的善行,人自由、人权的东西,最后一直走到抵挡神的话的那一类了!



4、自己过分的相信自己→自己要做神

其实同性恋的问题是什么?同性恋、婚外情、乱性恋其实都是一样,在性方面得罪神,但其实问题是什么?问题是自己要做神的问题,自己相信自己是对的,自己有权利选择,我有选择发脾气……都是自己出发,你知道吗?人的罪都是从这个里面开始的。所以,这个邪恶是一直繁殖的! 人自己崇高自己的是走向末世时代越来越猖狂、越来越可怕。


我亲爱的弟兄姐妹们,当我们回到圣经的时候,我们一定要明白,原来这个世界一直不能认识的邪恶就是——这个邪恶开始抵挡那个全善、全爱的上帝,祂所定的旨意,抵挡祂的主权。邪恶就是这样开始的。所以,真的蒙恩合神心意的仆人、圣民、圣徒,他整个的思想体系是怎样的?他知道这个潜在的邪恶,但是防不胜防,我早上起来我能够24小时一直想着邪恶来了,我能够这样吗?然后你的欲望来的时候——因欲望不是简单的事情!当看到别人的孩子都好,自己的孩子不出色,内心的那种妒嫉和很酸的东西,就是这种邪恶的东西在里面了。所以,你们一定要被圣灵充满!阿们!


现今的世代邪恶,你们要被圣灵充满,你们不要做糊涂人,不要浪费自己的光阴,把自己整个的光阴,时间、情绪浪费在地上私欲的东西,你们要明白神的旨意,你们要被圣灵充满!



5、浪费光阴

亲爱的弟兄姐妹,你要被圣灵充满,在末后的时代,那个欺骗人的文化,蒙蔽人的心眼的,叫人犯罪、放纵私欲的事情,天天来的时候你不知道。你今天做了什么?刷了3个小时的手机(现在这个时代一定要讲互联网和社交媒体的东西),原来我们都知道我们一直是在浪费光阴!


我们一直活在一个不清楚主的旨意的光景当中,求主指教我们。我们今天一起看神对我们所讲的话——《弗4:17-22》所以我说:且在主里切实的说,你们行事,不要再像外帮人存虚妄的心行事(永远不被记念的,今天做了只能让自己开心、满足,但是你的开心建立在很多人的痛苦上,所以是虚的。没有爱人,没有建造你的永恒的,没有想这个东西的),他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬(无知是讲到你的思维,人的不知道,人的无知跟心里的刚硬是放在一起的。所以没有一个人会说:上帝我不知道我得罪你啊!无知者无罪——NO!因你无知里面隐藏着心里的刚硬,不愿意认识祂拒绝祂的救恩,为什么?因为你们随己意行,今生你要满足你自己的欲望来活,这是心里的刚硬。你要明白——认识——祷告——反思——挣扎,你要恐惧战兢做出得救的功夫,你的思维和心里要结合的东西。认识真理,心里爱主,手脚才能跟从主,行出道来!),良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽(良心没有底线了,没有受约束,他们想怎样就怎样!贪心种种的污秽,人都在想新的能够满足自己的喜好,新的能够叫自己喜悦的,新的习惯新的犯罪法,非信徒是这样)。你们学了基督,却不是这样。如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变进坏的。有时间我们要多读!你要被圣灵充满,那你要知道圣灵充满——什么是叫圣灵担忧的?〈4:30〉圣灵看到你的思想你的做为,圣灵是很担忧的!你要知道那个东西,你要治死它!靠着圣灵治死身体的恶行〈罗8:13〉慢慢你要知道,神要你怎样活?《弗5:15-18》你们要谨慎行事(你们要警醒的,万事结局近了),不要像愚昧人,当像智慧人,智慧人是爱惜光阴,因为现今的世代邪恶(那个偷取人的时间、心肠、叫人无知的那个邪恶,我们很多时候是没有察觉的)不要做糊涂人,要明白主的旨意如何。(这个明白主的旨意跟圣灵充满是有关系的)不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。



二、当今世代为什么邪恶?


1、良心丧尽、贪行种种污秽→与神的生命隔绝=﹥伤害人

各位,良心是什么?良心是上帝放在人灵魂里面的一个分辨对错的机能。良心不是位格,是上帝放在人里面的一个功能。良心还没有犯罪的时候,知道什么是对的,按着对的来做;可是犯罪了,良心污秽了,但良心知道杀人是不对的。当这个世界越来越败坏的时候,良心使人造出很多的宗教。你们要知道宗教是良心造出来的东西。堕落的事情堕落的人和这个堕落的世界在一起的时候,是越来越随己意的,造出新的文化、新的享乐、新的水准。良心丧尽的,没有底线了。这是没有真理的光照,人的良心一直受到邪恶的影响,最后想怎样就怎样了!


这是为什么呢?圣经说:他们与神的生命隔绝了,很重要的是这个。所以,没有恢复神的生命的,没有人能靠人的良心做的善能达到神的水准!人们不了解为什么?——因为罪!因有看不见的邪恶让人崇高自己所信的善,所信的学问,很奇妙的罪的繁殖是一直进行的!人类的问题是不能解决的,人类的问题是需要救赎的。所以当人与神生命隔绝越来越糟糕,新的文化、新的满足出现的时候,你一定是会伤害人的!



2、寻找解决法→有些用!

这个世界很多的方法论出来,教会里面有很多的方法论,人类灵魂有很多的创伤,教会里也有很多的医治释放的工作,很多的学问解决法,(牧师讲幼教儿童的例子)现在教育孩子的很多学问。结果我们还是感叹——现在的孩子呀,草莓时代,榴莲时代。这就是当人失去了神,相信了自己的方法,这个社会就是问题一出现——然后找方法!新的方法论出现,教会也是一直想……结果越来越糟糕,因为没有依靠独一的真神。我们都知道,若不是耶和华,建造房屋、建造的人就枉然劳力,还是要带回对神的委身。



3、离开救赎、真理——YOLO(你只活一次)

当这个解决法没有用的时候,你就会发现,重点不是没有用,重点是有一些用,好像有用,所以世界的学问都是有一些用处的。当有一些用的时候,你就明白人更不需要救赎了——我自己都行。基督徒来到教会听是听真理,依靠自己的方法,那他们就不能回到单单以真理成为他们的总原则了,离开救赎、真理更远了,这就是一种恶性循环。


离开真理、救赎的意思就是人都是管现在好就好——不管永恒!



4、教会的没落→轻信主义(easy  beliveism)

良心丧尽,有问题就找解决法,结果还有一些用,最后——YOLO!根本不需要什么救赎、真理了。就会有一种潜在的影响力,叫人慢慢对圣经的话不是怎么在乎,然后还有一个邪恶必定会带来——教会的没落。教会为了把人带到教会去,所讲的真理是越来越肤浅,只要带来国泰平安、生活好、事事顺利、人有工作、有书读,这就是好了。这其实是——邪恶中的邪恶了!!!你们知道吗?原来这是真理的出口,把救赎要传讲的,结果把教会的信息淡化,这个世界自然就有问题了。这个问题源源不断的会来,没有真理,人不懂!现在对教会最危险的就是——轻信主义!我相信主很快是会来的,福音要传到地极,要传到以色列,这些我们都看到了那些明证的。已经看到的事情,第三个圣殿在耶路撒冷快要建了,这些东西我们参加;但我们不能做一个盲目的基督徒,我们要懂这个时代的事情和圣经的话是一起结合起来的。


所以,我们看到现今的时代邪恶,教会的无知不懂。



三、教会要恢复救赎性的信息

神给我们在这个邪恶的世代,叫我们祷告的是什么?首先神在以上的光景中等人失败的,祂是看到人一直用很多的方法。但神知道人的问题会越来越多的。所以,当我们还做罪人的时候,基督为我们死,上帝的爱就在此显明了。所以,神赐下救赎!



1、得救赎→遇见神,变化;为己→为主(24小时、凡事)

在这样的光景中,还是那个古旧的福音——人要得救赎!得救赎不是你诀志祷告,是要遇见神,整个的生命要改变,对不对?圣徒们、使徒们讲道的时候,以色列人扎心,弟兄们我们应该做什么呢?你们要悔改——转向神——领受圣灵!真的生命、一个真实的改变来到他们的生命里面。救赎的信息,当我讲怎么办的时候,这是叫教会恢复救赎性的信息。不是时尚的信息、不是跟着潮流的信息,要把福音的精意讲出来,叫人的生命有一个实在的变化,因遇见神而有变化!以前是为己——现在为主!只有来教会为主吗?是你的24小时,你的凡事,都是天天你要死去你自己——跟从主!这个叫救赎。


这个救赎的信息要讲,使人知道自己是蒙主得着的人,叫他从这个地方有确据。我们的信息每次是从这个地方开始讲的。



2、明白主的旨意:真理(正确、系统)→察验;神→自己→钱、夫妇、儿女

所以得救赎之后,以弗所书说:你们要明白主的旨意,不要做糊涂人,要明白神的旨意!亲爱的弟兄姐妹,当我们讲明白神的旨意的时候啊,不是从等候神开始的,你们了解吗?一个人曾经活在这个堕落里面,从他生出来,都是跟邪恶、自我、肉体这样活的时候,他现在重生了,眼睛打开了,他一定是需要真理的,是忠于真理的,在传讲真理的时候,把那个真理圣灵的工作带出来。你要怎样明白神的旨意呢?首先我发现在真理方面,教会非常弱的地方是什么?第一,真理要传讲的正确,教义要正确,三一神要正确,灵魂体的教义要正确,这些基要真理都要正确;第二,在我的事工信息里面,我一直强调的是什么?真理是要有系统的。神透过你管理、治理万有都是有真理的。


你没有爱人的思想时,你的能耐用完就完了,不能再爱了!如你有爱人的思想,软弱是会有,但圣灵会在那个地方一直催逼你的,因你已经明白了真理、已经成为你的思想信念的真理,圣灵不会放过你的。一直会给你扎心,叫你不得不要爱人的,你们了解我的意思吗?这个部分是很重要的。


这个方面我发现,我们跟从神不是单纯的一个情感,情感是有,但还有思想、情感、意志,这个意志叫我继续摔跤,争战,怎么顺服主——爱人如己!这个方面是相当重要的,所以你才能够察验何为神所喜悦的事!了解吗?我的门徒培训是一直把那个真理的概要、原则要讲,建立思想系统,且是一直建立。


这些都是真理的总原则你怎么用出来,在你的实际生活里面的。这些就是学完36课的时候,活用的东西。你要回味你怎么在现今邪恶的世代,人人都不明白神的旨意,人人都随己意行的时候,而你做的不一样,你的心灵里面的指标,有指示你的。



3、圣灵充满〈弗5:18〉

所以,经过这个东西你才能怎样?——才能够圣灵充满!《弗5:18》你们不要醉酒,酒能使人放荡(就是没有节制),乃要圣灵充满!圣灵添满你的心思、情感、意志,那这是怎么一回事?是圣灵附在你的身上吗?让你开心一直的笑,不可能的,对不对?你看前文,你们要谨慎,你们不要做糊涂人,现今的世代邪恶,要爱惜光阴,要明白主的旨意,对不对?这些讲的是什么?这是叫你的思维很清晰知道主的旨意、知道主的心意、主要做的,再加上什么?——你心里的火热,心里的迫切,心里要成就主的旨意!遵行祂所说的,对不对?这就是圣灵充满。


不是两个人都忙,两个人都服侍,但在一起的时候,对彼此不耐烦!那不是圣灵充满了。那是劳动的做,和圣灵充满的做,黑暗的国被赶出去是不一样的。所以,一定要圣灵充满!圣灵充满你跟这个黑暗的时代在一起的时候,马上就感觉到这个黑暗的文化。



4、圣灵的宝剑

所以,你要穿戴全副军装,军装里面都是讲真理的,用真理束腰,信心的藤牌,救恩的头盔,公义的护心镜……才不会被控告!最后讲的是什么?圣灵的宝剑是很重要的。圣灵充满了,有些人可以是一次、两次能圣灵充满,但圣灵的宝剑是什么?——神的话!但为什么不用神的话(这个字眼)而用圣灵的宝剑?因为神的话你是要懂的应用的,当你宝剑拿出来的时候,你要懂的怎么去打。


我们都是软弱的,我们爱是因神先爱我们,这个就是你当时、当事、当下,你怎么能够活用神的话!你只有这样用到的时候,你才能凡事圣灵充满,阿们!


我们感谢主,这次我们带着祷告来,每次我们有这样的培训,在悟性上成长,我们灵性也是一样!我是发现,每个人听了神的话之后,我们的反应跟结果总是不一样。我做传道人应该有14、15年了,这些过程当中我就看到有些人喜欢听道理,听了道理说牧师讲的好,但生命并没有改变,没有看到他实际的顺服。另外有些人听了神的话,很热心、很激动的要行善或是做什么,但一旦试炼来的时候,就会跌倒,我们常常会看到这个。



四、神的话的功效

所以我们用神的话教导,勉励人,劝勉人的时候,我们是受圣灵引导,圣灵做工。首先你们要知道:



1、神的话区分人

还不是先叫人热心做什么!区分谁是属于主的,该隐和亚伯的生命、山羊和绵羊的生命,圣经都有一个区分性的东西。甚至基督徒当中也有属灵的跟属肉的,顺着圣灵行的,也很容易放纵肉体情欲的,这是区分性的东西。



2、神的话是要光照人

光照出人心中的黑暗,我们人心中的很多盲点,被光照过我们才能醒悟过来。人很多时候,虽然生命是属于主的,但是我们在这个黑暗的世界,邪恶的世界活着,自己也有软弱的对不对?有时候我们一不小心没有被光照,我们自然而然的就会体贴自己的肉体。每一次来到主的家听道要被实在的光照,被光照后还要被更新!神的话每次叫我们心意更新而变化,能够察验何为神善良纯全可喜乐的旨意。


每天早上起来,人是软弱的,虽然第一个讲到更新变化是讲重生的,人的生命真的改变了,在基督里面,被重生,遇见神,但是我们每天听到神的话时,有新的亮光而后被更新。这些都是神的话给我们带来的,所以我们听了神的话要确认,听了之后给我们的反应和结果。



五、主耶稣登山宝训的总结

各位,我很喜欢主耶稣的讲道。无论怎样伟大的讲道者,我听讲道的有些是太深,深到深不可测,一般人听不懂;有的是简单到连真理的概要都没有。而我们主耶稣有深奥的奥秘,也有深入浅出的讲出来,连12-13岁的孩子也能听的懂!这里讲了两个建筑者,建了两栋房子,同样的试炼风吹雨淋……最后有两个极大不同的结果。建筑者讲的是他们的生命,房子讲的是他们信仰的成果,也可以说在这个成果里面有他们的价值。我们人做一样事情,建一座房子,那房子一定是有价值的。然后,遇到了试炼——雨淋、水冲、风吹。最后有了不同的结果。



1、有两个建筑者(生命)

我们先思想一下两个人的生命。读到这处经文,这两个建筑者到底他们的不同在哪里?很多时候,我们弄错了人不同的地方。这两个建筑者不是恩赐才能的不同,圣经告诉我们这两个建筑者都会建房子,他们都建起房子来了,所以没有技术恩赐呀才能不同的地方。还有一个弄错的——就是态度!我们都喜欢态度好的人,但我们看人的时候,很容易看这个人失败、跌倒、不属灵……是因他态度、懒惰、不殷勤、没下苦功……这两个建造者在这里没有讲到他俩的态度,他们都有良好的态度要把房子建造起来。所以,我们有时候指责人,虽然不好的态度也是一个属灵的问题,但当我们讲生命的东西,不要把态度放在里面,你要看那个人有没有看到那个价值!


所以,当一个人被吸引到福音的面前,你是看他的态度呢还是看他的生命?你有没有看到他看待福音的价值是多少?不是现在他单单给你感觉上的一种好态度。这个你要小心,我们总是会差一点点弄错人。还有一样东西——也不是讲知识、技术!如果我们看这处经文,没有说他们在建造房子时有技术上的欠缺。所以,也可以这样说:他们都有了建造房子的知识和技术。这可以说在教会里面,两个人有同样的圣经知识,同样的神学概念,被同样的牧师来牧养,但他们的结果有没有可能不一样?——有!因为这是生命的东西。


所以,我就看,既不是恩赐,也不是态度,更不是知识技术的问题,到底两个建造者的生命有什么地方不一样?很奇妙的是:一个是听了神的话就去行,另一个听了不去行,这句话很简单,所以就有人说教会不要听道了,要去行道!那什么是行道?〈7:22-23〉当那日,必有许多的人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’(这些都是我们基督教里很伟大的事啊!都是很有恩赐的人做的)我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这此恶的人,离开我去吧!’我看到这句话的时候,下面又讲行道。那什么是行道?讲道,赶鬼,行善,做很多工作,有些人帮这个,有些忙那个……我就看他们的不同在哪儿里呢?有一天我对那个行道的概念一下子就明白了。原来这两个人不一样的是有一个看不见的东西,一个是在沙土建的,一个是在磐石建的,对不对?外在的工作、服侍表现,这都是外在的人能够看见的,他做的时候是怎样带着一个看不见的生命来做的!这个叫行道。有些人当做责任来做,有些是态度好,有些人是真正的爱主,跟主的关系靠着祂为祂而做。这个是看不到的东西!一看都是为主而做,但这是你里面深深的动机、心态,这是没有人能看见的,你心肠肺腑里面的东西,就是地底下的东西,沙土还是磐石我们不知道。就只能看见两栋楼,所以,这个比喻很有趣!这个用看不见的生命去做的,那个才是行道!有些人做的也得到很多人的称赞,但他没有反思自己的问题,然后知道雨淋,水冲有一天会来!这是一个很重要的真理——这两种生命是一个很注重外在的,一个很注重内在的!一个是看到外在的价值,一个是看到他跟神的关系和成果。



2、两栋房子(信仰的成果、价值)

从他们建造的两栋房子来看,当然有内在的东西,还有外在的。根基是地底下的看不见的,就是人跟上帝之间的关系,在神跟他的隐秘处里——接触、交通!



1)外在

建出来的是看得见的,看的见的就是你的行为和表现,你的职分,你每个礼拜天上教会,教会也有很多的职分。我现在绝对不是说:看得见的不重要,也是很重要的,最终也是要建起来的,你不能说你永远都在打地基吧,那你的房子几时建好啊!地基建了,那是自动建上去的,所以,不是说外在的不重要,乃在于外在的有没有内在的支撑?这是非常关键的!所以过了几年这两栋房子都建起来了。



2)内在

《林后4:16》我们外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。爱主爱人更深!《诗26:2》耶和华啊!求祢察看我,试验我,熬炼我的肺腑心肠。


听了这个登山宝训的信息以后,一个人叫走一里路,我陪他走两里路;拿走我的内衣我的外衣也给他,这个是看到了这样做的价值,主!也是这样为我们牺牲的。所以,主也是我们在做罪的人时候,为罪人死!因为看到祂这么做,我也爱我的仇敌!为他们祷告。所以,这个内在的东西是很重要的。那你说:到底内在的东西有什么特别的地方?内在的东西就是当你读到登山宝训的信息时:



①      你对罪的认识,对罪的感知

有些人对罪的东西是在外面做的,法利赛人是这样看的。但是我们重生的人、有福的人,虚心、哀恸的人、常常饥渴慕人、不得不需要神的道的人,我们是知道因我们的罪常在我们面前。我们常常反思自己的内心是为自己还是为主?对不对?所以,对罪的认识和感知,不是你外在行为乃是你灵魂里面的事情!读过的就知道了罪的危害,常常恐惧战兢做成得救的功夫,所以听了就是去行的!



②      追求实践信仰

登山宝训不但是你信了——信是一个感觉,有时我们觉得真是信了,但一定要行出来,我在还没有行出来之前,我不肯定我是真信或是信明白了!



③      实验性的经历

当你行道的时候,你不但是为着主做,靠着主做,很奇妙的是你跟主之间是有一个实验性的经历,这个经历也是重要的。像我靠主而牧养,靠主而爱软弱的弟兄姐妹,有时吃力不讨好也是爱,但是主很奇妙的安慰我!主赏赐我。所以,我的生命里面有很多我跟主之间的故事,我跟主之间的经历,那个经历过的,就刻在我的心版上,你们了解吗?


为什么现在人很多会进到那种轻信主义、假道啊,好像求福神学啦……求得着,求的也是物质的,很多人就是自己没有跟神之间的那种很深切的经历,甚至苦难中怎样经历神。像保罗身上的一根刺,他祈求主,但是主加恩典给他,但没有拿去那根刺。上帝借着他成就更美的事,所以,他说我以凌辱、急难、困苦可喜乐的,因为我什么时候软弱,什么时候刚强!保罗经历了这些东西之后,他写出这些圣经。如果你没有经历,有一个假道听到了,引诱你的道来,马上你就会跟着那个东西了。所以,有很多没有跟主实验性的证据,那个你死而复活的经历。这些就是你内在的东西。这两栋房子一个是只关注外在的,但是他忘了没有内在的东西,这个没有建立起来,没有经历到,这个外在和内在结合的事情是非常重要的。



3、同样的试炼

所以两栋房子,一个很挣扎的建立起来,一个是很快的建立起来,终于建立起来。时间到了,两个都建立起来了。现在同样的试炼出现了——雨淋、水冲、风吹!你问:为什么有试炼?



六、审判从神的家开始!《彼前4:17》

为什么从神的家开始?因为基督来是为让他们成为祂的新妇,叫他们成为无有瑕疵,为了是要拯救他们,洁净他们,最后要把教会提了,然后才灭掉这个世界的。亲爱的弟兄姐妹,你们会了解吗?上帝最关注的是教会的纯净度,你看保罗他们的书信,一律的他们对污秽教会的那些假道,咬牙切齿——那个纯净度没有了,慢慢山羊多起来了,这是上帝最难过的事情。所以,审判是一定会来到神的家里的。把不纯洁的要用火烧尽祂的家,因上帝关注的是祂的教会的荣耀,这群人是永永远远要跟祂在一起的,这是第一点!


那时不法之事增多,人的爱心冷淡,各种患难要来,若这日子不减少,连选民都要被迷惑了,这里讲的很清楚,最后末日的审判是一定会来的。越来越糟糕,所以你们在教会里面,尤其传成功神学的,积极思想主义的——这种一直和你说千禧年要来了,世界会越来越好,其实你们不要相信这个东西,这些是他们随便乱解圣经的。〈马太福音24章〉你一看就会知道这个时代是越来越邪恶的,雨淋,水冲,风吹你们听到这个时候。生命的东西真的需要时间和试炼!阿们!这是一个可悲的地方,所以,我在带领教会的时候,一个教会虽然有很多的服侍,但不能以服侍为中心!当你以事工为中心的时候,谁做事工做的最好,他们自动会被提升,瞩目的!



七、两个极大不同的结果

最后的结果一个是倒塌的很厉害,再也没有听道了;另外一个很奇妙——他是安逸了!不但安稳,我相信风吹雨打的时候,他成为很多人的避难所,这样的人反而是在建造的时候,微不足道,但在试炼苦难真正来的时候,他成为多人的帮助,避难所。我们读这段经文《太7:28-29》:耶稣讲完了这些话,众人都希奇他的教训,因为他教训他们,正像有权柄的人,不像他们的文士。这样的道——登山宝训的道,一听就是有权柄的,这是神的话。这个话语是不看人的,不看你是谁的,每个人都不得不因这个道而面对神,来到神的面前,反思鉴察自己的内心。主耶稣讲的道不管你今天做的好——你要反思;你做的不好——你要悔改。每一个人来到神的面前都是赤裸的,所以,有权柄,对不对?


教会在这个祭坛把神的道讲明了,每个人一直在更新,恩上加恩,力上加力,做的好的人是做的更好。知道自己亏欠的人总是反思,悔改,从现在开始前进,这就是我为教会的祷告。愿主祝福你们!




—END—


网站www.jdsmt.cn

朱牧师微信:choochisan

同工微信:xiaoxiao392095


邀请您关注我们与我们一起传福音见证主

▲长按二维码,关注我们▲


点击下方“阅读全文”查看完整视频


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存