查看原文
其他

探讨当代教会的医治释放事工-2 (四)|台湾新春特会

朱志山 牧师 新加坡基督生命堂 2020-09-11
↑ 点击上方“新加坡基督生命堂”关注我们




 探讨当代教会的医治释放事工 (二)

To Probe Into The Healing And Deliverance Ministry Of The Present Churches (2)

《 西 2:6-7; 加 6:2; 罗 15:1-3 》


音频与文字为节选,完整信息可点击最底下阅读原文 |

序言:


弟兄姐妹们平安,其实我每次来,我一定会重复的讲,因为神的道不是你们不知道,是你们没有生根建造的问题。我们一起看《西2:6》你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行,在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。重点是什么?重点是你在祂里面要生根建造、信心坚固!没有成为你的思想体系的你绝对用不到。那么:按着神给我们的真理,还有圣灵,我们如何得医治?

 

1、回到真理的事实

各位,我很强调事实!我们生在罪中的人哪,我们已经在谎言之下生活了。亚当犯罪了,看到自己的配偶原来是我骨中的骨,肉中的肉,应该要保护他的——她叫我犯罪的!她叫我现在发脾气的!她叫我心理不平衡的!

 

(1)真理的事实

各位,有没有?听到亚当你在哪里,听进去都是谎言——神来审判我们了!神是来拯救他的对不对?但都是谎言了。上帝为她预备拯救了,善恶果已经吃了,伊甸园已经叫他们出去了,他们在离开伊甸园去的时候,一直要抓住的事实是什么?上帝用祂的生命(皮衣)羊——杀的血、皮遮盖他们,这已经是事实了!藉着主遮盖我的羞辱的,不是我自己遮盖我的羞辱。我自己要证明,我自己要成功来遮盖我的羞辱,这些都是有世人的心里面,有罪的人的心里面的谎言!没有恢复事实。我们现在是为了永远的荣耀,这个至暂至轻的都要废去,只有极重无比的荣耀在等候着我们,那是最重要的!今天我们的身体健康、钱财都是为这个使用的,不是现在叫我夸耀得满足的。但是,我们不是不知道,但我们心里——极其诡诈的心,总是有谎言出来,用谎言来带动我们。

 

(2)借着真理反射神的荣耀

所以,我昨天说:真理不是我们不知道,而是,第一没有正确、准确的知道,第二没有系统的认识!对神的认识,公义慈爱的神,只有一个神,不是多神!你敬拜多神你的灵一定会混乱的。所以,我是反射祂荣耀的。很奇妙的,上帝给我的各种关系,叫我怎么蒙福,上帝给我的万有。如:用钱财我要怎么管理,神给我的身体的健康,我要怎么使用,连这个身体的症状,医治不医治,主啊!我有病痛我愿祢医治。但医治的结果是我的身体当怎样使……。这些都是上帝叫我们用事实来认识的。比如:夫妇两个人,怎样的帮补彼此,祝福万民。亚伯拉罕,撒拉多国的父多国的母。如果我的另一半是不信的,他的信心软弱,他就成为我一生的祷告,我就为他祷告,甚至在委曲当中,上帝记念我!用我为我的另一半的祷告,这个成为我永远的冠冕。然后我祝福很多夫妇的,了解他们的委曲的,这个上帝的祝福在我的身上。你看有没有事实,万事互相效力,叫爱神的人得益处!爱神的、相信神的道的,寻求这个道的,这个事实是先要认识的。我亲爱的弟兄姐妹,没有认识的——不能!没有认识的就是谎言,人怎么能够借着谎言来得医治呢?


在很多的医治释放工作里面,我们会发现,人为什么会变得越来越脆弱?各位,有没有感觉到这样的光景?人家来,我一直呵护他,你没有给他看真相、事实!你不要整天看不起自己,你是多么荣耀的,你没有给他这个事实,没有叫他怎么认识自己,认识他旁边的人,你不要讨厌旁边的人哪!你没有旁边的那一位,你怎么能够今天生出蒙恩的孩子?有一些妻子很受伤的找牧师——其实有些夫妇之间,丈夫对她很不好,但上帝赏识她,给她孝顺的孩子,她的孩子还比我孩子还孝顺,上帝用恩典在她的身上,但她看不到,却都是被谎言遮盖了!人都是要保护自己,但是谁保护我——神!这是事实,有没有?一句话,人不得医治是心中还有谎言!

 

2、确认→存在心里

我们从真理已经认识了,也回到真理的事实了。但是你知道还有一样是——你必定要确认!这是很重要的,提摩太啊,你从小所学习所确信的;圣经是这样讲的——确信,经过确认而相信的,你要存在心里面。虽然我们知道这个事实就是真理,我们听了一个道,知道是真理,但你没有确认——祂就不能成为你心中的事实——你不会用祂!你要能够使用祂。所以,我们整个的生活中还没有活出神的道之前,我们是确认这个道,这个是真的,有神跟没有神的不一样,你去确认。

 

(1)婚姻是什么?

我们人从小生出来,我们人都想要幸福,这是很自然的,人的本性、天性是这样的!人犯罪前、犯罪后都是要幸福的,所以,人一直要寻欢、寻乐,对不对?人结婚是为什么?因为我要幸福,你从小看的儿童故事,白雪公主、青蛙变成王子的这些东西,那个皆大欢喜的,心里面有一些东西进去了。我婚姻要幸福,一进到婚姻,你发现最不幸福的就是婚姻了,对不对?婚姻是什么?


有一天我跟我的弟兄姐妹说:婚姻不是叫你幸福的,婚姻是叫你成圣的我就讲这句话,按着真理,我们的主为教会,为教会死了,除去教会的玷污、皱纹这些东西,叫我们成为圣洁,无有瑕疵。婚姻是两个罪人在一起,有罪的人结合的时候,其实是把你们的软弱更是显露出来了。软弱越显露出来的时候,你不得不依靠你们中间的主!我们中间的主,祂怎么对付我?我们姐妹们说:我的丈夫我顺服他我知道,但是他不靠谱的时候我不顺服,他有理的时候我才顺服——这个不是顺服!顺服是要改变他有些错误的想法,你要祷告,你怎样去改!丈夫你为你妻子舍己的时候,其实你看她的情绪早上有,下午就没有了!但你是把她的情绪看的很重,把她的话听的很重,就不能了,就是越靠近越受伤!所以,有一个观念——夫妇生活是一个十字架!夫妇生活是成圣彼此的。带着这个观念两人彼此相处的,跟两个人幸福、美满、去旅行……你去看——有些人看什么都很好啊,忽然间有孩子了,你看他们还好不好?家里有麻烦了,妻子妈妈生病了,天天要照顾,你看他们发脾气不发脾气?这个是会来的。那个现实的环境——会来的!所以,没有经过确认的,我们就看人表面的好的是不行的——你一定要把神的话存在心里!当你存在心里的时候,被督责、教训,使人归正,教导人学义,确认当中才会生根建造。阿们!

 

(2)钱的管理

所以,我再问,钱是要多得还是要管理呢?——管理的!但是不要道理懂,要确认!从你明白了这个真理之后,你去看——我的一生整天要存钱,但最没有的还是钱!对不对?但现在懂的管理,当纳的给上帝,当用的用,你去看,上帝祝福你吗?这是带给你喜乐的,不是带给你安全感的。你把它当作安全感的话,你是最不安全了。又带给你管理、使用在神的国里。当用的你就使用,很奇妙的你就发现神的话是对的!——我们是在钱财之上!所以,一定要确认。信徒的问题是——只有道理上懂,你没有确认的话,这个头脑和心虽只有30公分,但不会下到心里的,不知道为什么?

 

(3)使用、遵行

当你确认完之后,你还需要使用、遵行,圣经每次讲遵祂而行。但是我为什么要使用?圣灵的宝剑就是神的道,你的剑拨出来你是要用的!很多弟兄姐妹在这个医治释放上,就是你讲的道我们懂,但是行不通——因为你没有用!你用了你会知道。

 

1)怎样使用?

比如圣经说:不要惹儿女的气。师母每次说:孩子情绪来的时候,对我有点叛逆,不要惹儿女的气。那这句话你道理是懂了,你使用时一定要问:什么叫不要惹儿女的气?你用的时候就会懂,有时我讲什么他不太喜欢听,有时是早上他很累的时候我讲他不听,什么时候我怎样讲他会听,你用的时候你才会懂。用的时候我讲的话是对,但内心有担心灵讲出来的话,太用力,孩子听的时候,被触动——就不喜欢会惹到他们!


所以,用是很重要的,没有用的东西都是观念,你一定要活用、实践出来,神的话是要实践的。

 

2)使用后的结果→带入一切的真理

你牧养人的时候,你就会懂了,劝勉人担当彼此的重担,这句话是道理性的东西!什么叫劝勉?这样的人要怎样的劝勉?有些人的情绪、情感很受伤的时候,你先要听,对不对?有些人是不愿意得什么答案,是要先发泄,那你先等他发泄!发泄完你再讲。所以,这些劝勉、鼓励的都是在你用的当中你才能被带入一切的真理!你们了解吗?我是传统教会长大的,我从小就听真理,道理都懂,但是我发现确认和使用方面很弱!只有留在我懂,这个道理我懂,这个经文我懂,但是满满的受伤,满满的不满足,在教会有一个属灵的良心知道不能爱世界,信与不信的不能结合,对不对?这些我们都知道,不要同负一轭,传统教会都懂的这些。其实你去到外面的世界,你用的方法全都是外面的方法,各位了解吗?因为在你的心里面不真实!你要活出来——又行不通,如果我按着神的话去做的话我就会被淘汰!这样不可以,因为你少用,少用的人圣灵宝剑就像生锈一样。剑出来的时候,你要切的!什么东西都是要用的。


圣徒们特别要为这个祷告,这三个方面就是你在神的道里——生根建造、信心坚固!感恩的心自然会成长的,这个方面请大家一定要使用。

 

3、肢体的辅助

但是一定要记得,我们人不但是有理性,我们有感性,我们有情感,对不对?我们人是有限的,牧师也是有限的。有时我们能力不够,我们虽然懂一些事实,我们也经历过,但在有一些很实在的现况,在那个时候我们也是看不开,所以,为什么在神的道里面除了叫你爱神,还要叫你爱人?讲医治释放在爱人的原则里是什么?你一定需要肢体的辅助!《加6:2》你们要担当彼此的重担!教会里面有软弱的刚强的,《罗15:1-3》一定要担待软弱者的软弱。

 

(1)现况中个人的无助、软弱

每个人信心的层次不一样,你一定要知道我们活在这个残酷的世界,天天有冲击我们的人的话语;来到教会的弟兄姐妹,整天忙着跟世界的人在一起,媳妇跟家婆受到很多的伤害……他来到教会的时候,肢体一定要担当的。肢体要听、要劝、要帮助、辅导、勉励,这些都是要做的,所以,我并不是说——不做!我跟各位说:真正的医治释放,除了道成为思想体系以外,带来我们人性情感、感性的方面在彼此的相爱中——因为爱能遮掩许多的过错!所以,当一个人在祷告的时候,没有办法卸给主、没有办法释怀,你不要单顾自己的事,你也要顾别人的事。你的肢体在软弱当中,需要你的帮助。


亲爱的弟兄姐妹,这个方面我是相信医治释放——如果真的神的道很清晰,肢体生活很平稳的,心灵里面是很健全的。我看到很多做异梦,给人医治释放、赶鬼、给人吐白沫,这些事工者很容易看到他们单独行,你们有没有发现——单独行!我们马来西亚有一个姐妹专门给人做讲预言,这个弟兄有问题,那个姐妹有问题,我祷告时感觉有淫乱的灵在中间,做完医治释放给她奉献。她就去另外一个教会!

 

(2)肢体彼此担当的结果→得能力、得智慧

其实真正的医治释放者是道领受了之后,喜欢与众圣徒一同明白——基督长阔高深的大爱,然后下面是什么?上帝借着你们的心充充足足的加给你们一切,超过你们所思所想的!各位有发现吗?你不能离开肢体,一个人这样活,去做医治释放的。因为医治是神运行在众人之上,众人之中了,是众人之内的那位父,祂在做工!你离开众人是不能得滋润的。所以牧师每次说:我需要师母的!我需要我的同工的!我需要弟兄姐妹的!弟兄姐妹们看我的时候,他们以为我很刚强,我说我的能力我的智慧是从你们的祷告中来的。如果我一个人,去宣教,然后弟兄姐妹一点关心也没有,我实际是会感到那个软弱的、那个压迫的!我自己是不能打那个灵战的,需要跟众圣徒一起。所以,我请各位一定要看重教会的肢体生活,不是单单做了崇拜离开,一定要在一起吃、一起谈、一起倾诉,在这个光景中有些软弱的不足的你怎么帮补他站起来,一起进步。这些方面都是肢体生活需要做的东西!这种方法一少的话,人自动会找人为的医治释放了!想要奇特的。


我们朱姐妹昨天和我们一起吃,她心里面有很多的挣扎,吃完饭以后一上车说:我今天晚上跟你们讲的话超过我一个月讲的话。我就跟她说:医治释放了!但是这个要继续——反复听神的道!然后找到能跟你在一起扶持你的肢体!这是神所启示的,最正常的。所以,你一定要被带到这个地方(肢体为中心的生活)!

 

4、奇特的医治经历

有些人有奇特的医治经历,怎么办呢?我们教会也有很多从灵恩来的,他们那个是只有发预言的教会,道没有好好讲,总要听新的预言。他们过来的时候,也说:很奇妙的,自己不愿意的,牧师为他祷告的时候,他就倒下去了,有些颤抖啊,很多方面的东西他们都经历过。也不是他们自己追求的,有时看到一些幻象。或者也有身体好起来的,他们身上有那一个的痛,为他祷告后,也参加了一些医治释放,他们有好起来的。我要为这些他们能得医治的感谢主!但是,绝对记得,当你经历了一些奇特经历之后,你不要继续追求,因那个奇特经历有很多的因素,有属灵的原因,你不懂!

 

(1)为什么上帝会让一个人经历这个东西?

可能你一直在很枯干的状态,从来没有对圣灵的工作方面的感动,你经历了!但绝对不是叫你继续求这个东西的。你们也特别记住,圣灵的工作不是附在人身上的,圣灵充满人是头脑清晰,心里火热,你是清晰的!邪灵的工作是附在人身上的,你的情感意志被控制了。所以,你含怒不要到日落,不要给魔鬼留地步!这些人的怒气啊、妒嫉啊、血气的东西好像是被控制了,这些是邪灵的工作特色。所以你经历了奇特的经历后,你不要故意追求,什么圣笑、颤抖,好像我一定要倒下去才有能力,感觉到圣灵与我同在,这些方面你一定要藉着真理洗净!这个的症状不代表神与你同在,你可能不由自主的经历过,但这个症状不代表神与你同在。就好像你喝酒来寻乐,还是你喜乐了你拿起酒来喝?所以,保罗说:你们不要醉酒,你们要圣灵充满!不要本末倒置。

 

(2)一定要回到真理

所以,主给你经历的,你感谢主,但是你一定要回到神的道。如果你身体得医治了,不要稀奇,你还是要回到真理,特别是圣经没有谈到的那些经历,我是先有一个问号。也特别劝弟兄姐妹不要主动的追求!方言的东西这是恩赐,我们不能推翻,但是圣经说:不是都讲方言的、不是都翻方言的、不是都行异能的、不是……很多、很多!这些恩赐都是在扶救人,上帝有些是按时赐给人的。我跟很多弟兄姐妹说过,我自己在宣教现场,我自己行出来的,在传讲神的道或是传讲完之后,有弟兄姐妹上来,我给他们按手,后来他们有些病痛,医生不能医治的肾病、尿毒症……都好起来。他们两三年之后才跟我说:牧师,我再也没有复发了,所以我感谢主!但是我的事工里面,不会有专门有个聚会做医治释放的。我的聚会里面总是把神的道高举起来的,这是神在我身上告诉我最重要的,人的生命不是你的症状没有了就是得医治,乃是你无论到什么情况,你有免疫力好,对不对?是神的话生根建造了,你不会受这些影响的。


我的教会病人很少,差不多有两位、三位像那些糖尿病。我就发现,神不要给我医治释放为人祷告的恩赐,行异能的恩赐,把神的道去传讲。但是我去到一个宣教现场,或是牧养一个教会,半数是有病的,很困苦的,有各种问题的,可能那个时候主会给我的。各位,了解吗?这些方面是要从圣经整体看的。

 

(3)神给的职分→与蒙召的恩相称

圣经所讲的,教会有五种的职分——使徒的、先知的、传福音的、牧师的、教师的!这个先知和使徒的职分是要做什么的?是要把圣经的这个预言写的,对不对?最高的主权——圣经的话!这个要写出来,这个成为我不能抹杀的、无误、无缺的上帝的道。这个要写出来的话,上帝一定要给他们印证,他们会做出各种的神迹奇事。那你说:后来的时代还有没有神迹奇事呢?——有!也有异能,但是绝对不如使徒们、先知们那时所做的那个层次,这是绝对的。因上帝要保全圣经的主权,借着这群人写的,他们是受圣灵启示写的,现在这群人已经离开了,没有了!所以,现在不应该有先知使徒的这些职分了!如果,我又听到上帝说这个那个,那就很乱了,对不对?如果有人说上帝说这个那个的,你会听他还是听圣经呢?我们的罪性告诉我们,我们比较容易听那个的。所以,使徒是没有了。


先知有些发预言的这些东西,我是保留、参考;有些说末世要来(有些说某年某月要来,没有应验,从来没有的事了),所以是参考!但是这样,不欢迎这样的先知来教会说:某某人有罪,某某人有淫乱……不欢迎!因为现在神的道齐全的启示完了,传讲——圣灵的工作——使人扎心——自己悔改!这样的话更好。不是这样揭穿人,这样能带来什么好处啊?


我们现在是救赎的福音,成圣人的福音,使人学义,行各样的善事福音,这个要传讲!那剩下来的就是传福音的、牧师,传了福音——你要牧养人,不然他们不成长。还要教导——就是教师,只有永远牧养呵护,他们会越来越软弱!你要教导,悟性、思想这些要帮他建立起来,这三样东西!所有其它的恩赐,行异能的、说方言的……各方面的,这些全部《林前12-14章》的恩赐,其实是为了辅助传福音,牧养、教导的那个职分而有的!你们了解我的意思吗?不能平起平坐,不能这样的!


如果我的教会有人说:忽然间有这样感动,我对某某弟兄姐妹看到有一些幻象,你必定要跟牧师说。牧师听了、看了觉的你这样讲对他没有益处,你收着就好!如果有益处,你也不是直接的跟他去讲,也是牧师间接的跟那个弟兄姐妹去讲,这样对他的生命比较有造就!凡事都有这样的规矩,有这样权柄系统是最理想的!


整个的医治释放我还是忠于真理,但是也忠于主给我们的这个“爱”,肢体之间——爱的辅助。然后我们也不排除上帝奇特的作为!这是有的,在这个时代上帝有作也是会神迹般的医治人,我们感谢主!但是我们不会以一个聚会专门搞这个工作,或者一个聚会专门的发预言,安慰的话、祝福人的话,只有那个聚会是发预言这样做的。这些都是要归正的!这些为什么会兴起来呢?总结来讲:因为人有困惑,在罪中生活的中有困惑、有痛苦释放不出来,有些会自己领悟出来,有些人是圣灵也给的。但是我绝对告诉你,圣灵的关注、关心一定是叫人回到神的道。不是叫我们留在那个地方,专门搞那个,这个是我的看见,我的见解!


当然各位有不同的看法,我也不能一味的推翻你们,但是历史是证明的,我们一起看历史,一起看现象。有一些方法用到一个地步的时候,越来越多的医治释放心理……都讲这个东西时的结果呢?你看——做这些的、信这些的,是不得医治的!涌进教会的病人是越来越多,你就要问为什么?基督徒的生命不平稳,很情绪化,很情感化,然后跟世界的人在一起的时候,你看生意人,像马云这样的人,他们头脑多么清晰,他们影响一个时代。我们基督徒只有躲在教会里面哭,哭完以后,回到现场又不懂怎么影响他们——那不行!那个不是基督徒的能力——约瑟、大卫、但以理这样的人,他们的生命是真的得医治的人,这样的人一定是要在这个时代兴起。


所以,我为什么今天要讲这个?我不愿意教会用错方法,错过上帝所给的真理和圣灵无限的解决法,愿主祝福我们!

 


—END—



更多内容


教会如何面对现今世代的邪恶?(一)|台湾新春特会

听了神的话,两种结果(二)|台湾新春特会

探讨当代教会的医治释放事工-1 (三)|台湾新春特会




网站www.jdsmt.cn

朱牧师微信:choochisan

同工微信:xiaoxiao392095


邀请您关注我们与我们一起传福音见证主

▲长按二维码,关注我们▲


点击下方“阅读全文”查看完整视频


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存