查看原文
其他

你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来-20190409 | 门徒培训

朱志山牧师 新加坡基督生命堂 2020-09-12
↑ 点击上方“新加坡基督生命堂”关注我们




新加坡基督生命堂门徒培训 约翰福音(10)4月09日



太初有道,道与 神同在,道就是 神。这道太初与 神同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。生命在他里头,这生命就是人的光。


《约翰福音 1:1-4》



-- 点击图片即可观看视频 --



你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来


《 约 2:12-25; 结 11:16; 该 2:8-9; 约 2:19; 启 21:22,4; ... 》


音频与文字为节选,完整信息可点击最底下阅读原文 |



序言

今天的信息非常重要。今天主题是我们的主祂洁净圣殿,也重建圣殿的事情。主说:你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。各位注意听这句话:这是你们拆毁的,你们用你们的人本、你们的贪心、你们的假冒把神的殿拆毁,然后,主藉着祂的死而复活三天再次把圣殿建立起来。

 

1、圣殿;

今天为了要讲这个主题,我们特别要用整本圣经来思想这个圣殿的主题。圣经一打开,从旧约到新约,尤其是旧约会看到神在祂子民的计划里面,这个圣殿扮演了非常关键也重要的角色。使徒保罗说:岂不知你们就是神的殿,神的灵住在你们里面。我们思想:什么是圣殿?

 

(1)何谓圣殿?

1)相遇之处;

当我们一讲到圣殿的时候,就知道那是神的子民与神相遇的地方。

2)献祭:罪得赦;

人犯罪之后这个圣殿里面就有了一个献祭,成为圣殿里面非常重要的一个形式。在献祭里面会看的到有罪的人一定要赎罪。所以什么是圣殿?——与神相遇的地方,人犯罪之后透过献祭(那个杀血的祭)而罪得赦免,人才能与神相遇了

 

(2)第一个圣殿的来历;

1)亚伯拉罕的祭坛(Altar):血祭;

当我们看圣经的记载继续发展的时候,你会看到有很多关于祭坛献祭的事,这个祭坛(Altar)里面一定有血祭。藉着这个血祭他得蒙上帝的怜悯,然后遇见神,呼求向他显明的耶和华神。在祭坛(Altar)里面其实就代表了将来以色列人要献祭的那个圣殿的地方了。

2)会幕(至圣所):约柜,得赦免(7月10日赎罪日);

以色列的历史后来继续发展到一个地步,那个真正有形有体的圣殿出现了,就是摩西的会幕。耶和华的荣光再次临到整个会幕,向他的百姓相遇的那个事情再次发生。

至圣所里面最重要的就是约柜(Ark of the Covenant)。大祭司进去至圣所的时候把血洒在这个约柜(Ark of the Covenant)里面,百姓和他的罪得赦免了

 

3)保护圣民,预备君王:基列耶琳(约柜在此20年);

约柜送到了一个叫基列耶琳的地方《撒上6:21》,上帝的约柜在这个地方20年,上帝用一些方法看守着。约柜放在这个地方20年,等着大卫君王来取。在以利软弱的时候上帝一直用撒母耳先知保护祂的圣民,然后更重要是要预备大卫君王

 

4)合神心意的大卫:约柜重回耶路撒冷;

大卫统一了整个以色列,成为全以色列的王,第一件事情就是他马上攻下耶路撒冷。因为他知道那个地方就是上帝要建圣殿的地方,也就是亚伯拉罕献以撒的地方。那个地方大卫知道上帝的心意——圣殿、会幕带给整个以色列民的到底是什么?大卫是合神心意的。大卫统一以色列作王的时候把约柜带回耶路撒冷。

当他把约柜带回耶路撒冷时,大卫王国,你们有没有听过?大卫王国,因为那是永永远远立定的。上帝说永远立定,永远保存的。其实那个国指的是——基督的国!你们一定要明白旧约要讲的是基督的国。那时上帝的荣光临到以色列,大卫说:主啊,我住在皇宫,祢住在会幕,怎么可以啊?——他愿意为上帝建圣殿。这是合神心意的君王。神说:你的国永远立定。

 

5)以色列的神民观:耶路撒冷(教会),大卫王国,圣殿;

从那时起整个以色列就有三个很重要的观念,也是以色列的神民观第一:就是耶路撒冷。以色列人犹太人的心中——耶路撒冷才是他们的首都,也是永远的首都。但我们要知道“耶路撒冷”今天代表什么?——代表教会不是我们天天要争战的圣地那个地方了。

第二:就是大卫王国——永远立定,永远坚定。但今天是基督所建立的国

第三:就是以色列人犹太人最关注的圣殿。这就是为什么以色列人现在一直要建第三个圣殿!

你们就记得这三样:耶路撒冷,大卫王国,圣殿。他们最看重这三样东西了。

 

6)神要住在子民的心中与之相遇;

但是我们知道大卫一走,整个君王历史慢慢走下坡。慢慢走下坡的结果到什么地步?

 

神的子民心中没有上帝:圣殿和耶路撒冷全被拆毁;

各位,这两个日期是很重要的。到BC722年北国灭亡,以色列北国10个支派被亚述灭掉了。然后到BC586年(你要知道这个是BC,时间要往后推算)南国、南犹大被巴比伦掳去了。

以色列人、犹太人他们的神民观,这么看重的这三样东西好像全部被仇敌拆毁了。是不是上帝没有能力呢?其实不是上帝没有能力。我们都知道上帝许可,因为祂的子民拜偶象,祂的子民犯罪,祂的子民心中没有上帝。祂差派先知一次又一次警告他们最后整个的结局是BC722年北以色列被亚述灭了,BC586年南犹大被巴比伦掳掠了。

 

心被洁净:上帝自己作他们的圣所;

那神的子民没有圣殿怎么办?圣殿是献祭的中心啊,是我们与耶和华上帝相遇的中心,是罪得赦免的中心来的。所以要圣殿、要会幕,怎么办?那个时候上帝藉着以西结在《结11:16》耶和华讲一句很重要的话。神的子民没有殿,百姓怎么朝见神呢?你当说:“耶和华如此说:我虽将以色列全家远远迁移到列国中,将他们分散在列邦内,我还要在他们所到的列邦,暂作他们的圣所。”神要说的是你们的问题不是没有那个圣殿的建筑物,乃是你们的心没有神。真正的圣殿圣所是神在的地方。这些是第一个圣殿的整个历史。耶路撒冷,第一个所罗门建的圣殿,怎么从这样的辉煌建立起来到全部拆毁.一直到以西结讲这句话——上帝自己作他们的圣所。

 

(3)第二个圣殿的来历;

从这个地方开始神的子民70年被掳,上帝怜悯祂的子民,藉着古列王恩待以色列,让他们回去重建耶路撒冷的那个城墙,重建耶路撒冷的那个圣殿,这是藉着所罗巴伯建的。这个是以色列的第二个圣殿。

那时在《该2:8-9》上帝藉着先知跟他们说很重要的话,万军之耶和华说:“银子是我的,金子也是我的。这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀;在这地方我必赐平安,这是万军之耶和华说的。”但我看重的不是那个建筑物了,我看重的是你们的心了。你们70年被掳一定要明白上帝要的是什么?整个旧约是一直预表这个事情。希律王知道以色列人的神民观看重耶路撒冷,看重大卫王国,尤其看重圣殿。所以他就给这个所罗巴伯的圣殿大翻新,当主来的时候这殿里面充满法利赛人、文士、希律党、祭司长他们的假冒和他们的贪心。这是整个圣殿的文化了。

 

(4)主耶稣基督是终极的圣殿!

在今天的经文里面《约2:19》主耶稣说:你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。我们主耶稣基督三天从死里复活之后门徒想起他说过这话,便信了圣经和耶稣所说的《约2:22》。这就是说我们主耶稣基督祂是——终极的圣殿!祂说祂的身体就是圣殿祂成为了神与罪人相遇的终极的圣殿,终极的祭司,终极的祭物祂的身体就是圣殿的幔子,被撕裂的时候——神与罪人和好、能够相遇的事。当主耶稣来时圣殿代表什么?

 

1Jesus

在新约,圣殿就是Jesus,就是耶稣本身了祂是圣殿,祂是祭物,祂也是祭司,祂是所有节期的那个中心意义。所有旧约圣殿指的也都是祂!

 

2教会;

当新约圣经每次讲到圣殿的时候指的是教会。教会是神与人相遇之处了,在这个地方有主的祭坛这个祭坛今天耶和华上帝感动祂的仆人藉着这个教会的祭坛传讲出来的信息。这个祭坛里面有上帝的声音。所以在新约,圣殿代表——耶稣,圣殿也代表——教会。

 

3信徒的身体;

圣殿代表信徒的身体岂不知你们就是神的殿,神的灵住在你们里面。这身体里面有圣灵。这信徒的身体是将主的荣耀彰显出来的。我们圣民是或吃或喝,无论做什么,为了荣耀主而做了。这是《林前10:31》讲的话。

所以,谁毁坏这个身体,就是毁坏神的殿,神必定毁坏他。我们圣民的身体是多么荣耀的。绝对不用这个身体来犯罪,总是用这个身体来把神的荣耀带出来。这身体为了福音的缘故献上,这里面的圣灵无限的工作发挥那个功效,把福音带到地极。这就是使徒们的生命见证了。

 

(5)新天新地,新耶路撒冷=新妇 《启示录》;

从这地方我们走到《启示录》圣经最后一本书,讲到新天新地了,还有新耶路撒冷。新天新地,圣徒去的地方新耶路撒冷叫圣城,也可以说平安之城,也可以说是主的新妇。上帝用的那个词汇是这样了。

《启21:4》神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。可能在地上最痛苦、最遗憾的事情,那时候我们去到新城、新耶路撒冷是完全不再影响我们的。一切本于祂,归于祂,祂做的是最美好的。阿们!

 

(6)整本圣经的中心:圣殿(主耶稣基督);

整个圣殿的概念,上帝从起初,原来祂造伊甸园时,已经有圣殿的概念了。这是人与神相遇的地方。整个以色列人最看重的耶路撒冷、大卫王国、圣殿这些全部拆毁,就是重建了,上帝告诉他们——原来我要住在你们的心,我就是你们的圣殿。以色列还是不明白,上帝沉默400年。然后,那位真正的圣殿、所有旧约预表的就来了。祂就是圣殿了,祂所拯救的教会、还有圣徒每一个生命是活祭。我们是圣殿,也是活祭。

 

2、主耶稣洁净圣殿;

现在我们一起读经文:《约2:12》这事以后,耶稣与他的母亲、弟兄,和门徒都下迦百农去,在那里住了不多几日。《约2:13》犹太人的逾越节近了,耶稣就上耶路撒冷去。这可能是祂第一次上去。《约2:14》看见殿里有卖牛、羊、鸽子的,并有兑换银钱的人坐在那里,《约2:15》耶稣就拿绳子做成鞭子,把牛羊都赶出殿去,好像很鲁莽之人的举动,倒出兑换银钱之人的银钱,推翻他们的桌子,《约2:16》又对卖鸽子的说:“把这些东西拿去!不要将我父的殿当作买卖的地方。” 《约2:17》他的门徒就想起经上记着说:“我为你的殿心里焦急,如同火烧。” 《约2:18》因此犹太人问他说:“你既做这些事,还显什么神迹给我们看呢?”这是犹太人的反应了。原来主耶稣讲什么,犹太人讲什么,等下我们继续解释。犹太人总是求神迹。

(1)你们拆毁了主的圣殿;

《约2:19》耶稣回答说:“你们拆毁这殿,是你们拆毁的,我三日内要再建立起来。”《约2:20》犹太人便说:“这殿是四十六年才造成的,你三日内就再建立起来吗?”可见他们不明白这死而复活的奥秘。

 

(2)救赎福音带来信上加信的信仰;

《约2:21》但耶稣这话是以他的身体为殿。我今天说祂就是那个殿了,以祂的身体为殿。《约2:22》所以到他从死里复活以后,门徒就想起他说过这话,圣灵感动他们,便信了圣经和耶稣所说的。

为什么说:便信了圣经和耶稣所说的?之前看到第一个水变酒的神迹也信了,现在又信了。所以,我们的信仰是信上加信!而且这时对“信”很重要的一个观念是他信了圣经和耶稣所说的。这个连接很重要!信是有来龙去脉的,信是你要知道从起初到末了上帝的心意是什么明白了上帝从起初到末了祂要与人会面、与人相遇的,这个很重要!这是整个福音的重点。救赎的福音要带来的是什么?

《约2:23-25》当耶稣在耶路撒冷过逾越节的时候,有许多人看见他所行的神迹,就信了他的名。耶稣却不将自己交托他们;因为他知道万人,也用不着谁见证人怎样,因他知道人心里所存的。

 

3、信耶稣是神的儿子,因祂得生命;

《约翰福音》的主题,在《约20:31》但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。《约翰福音》2章有两件事件:第一是水变酒的事件,在《约2:11》这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出他的荣耀来;他的门徒就信他了。还有《约2:22》所以到他从死里复活以后,门徒就想起他说过这话,便信了圣经和耶稣所说的。约翰用第2章再次强调整个《约翰福音》的主题了——信耶稣是神的儿子,且因着祂得生命。所以从这个地方我们一起看现在发生什么事:

 

(1)外在背景:献祭不带祭物〈V13-14〉;

第13-14节有一个外在背景,《约2:13》犹太人的逾越节近了,耶稣就上耶路撒冷去。《约2:14》看见殿里有卖牛、羊、鸽子的,并有兑换银钱的人坐在那里。律法要求他们在逾越节献祭,那换钱的也在那边,祭物也在那边,太方便了。但是各位一定要明白,你献祭不是看方便的。献祭的精神本身就是付代价的,就是不方便的

现在的时代也慢慢改变,我顺便讲一下。教会是你要奉献吗?我的心是你要奉献你要去提款机把现金取出来,或写支票,这样奉献了你心才会痛。现在什么都——嘀一下,信用卡刷一下,不疼不痛,感觉像没有一样。你真的是要带祭物来到神的面前!

 

(2)主耶稣的反应〈V15-16〉

《约2:15-16》耶稣就拿绳子做成鞭子,把牛羊都赶出殿去,倒出兑换银钱之人的银钱,推翻他们的桌子,又对卖鸽子的说:“把这些东西拿去!不要将我父的殿当作买卖的地方。”

 

1)不要把圣殿当作买卖的地方;

你们在《马太福音》《马可福音》《路加福音》都会看到耶稣洁净圣殿的事情。但在那个地方耶稣洁净圣殿跟《约翰福音》这个地方洁净圣殿可能有一点不一样。可能是不同的事件。我自己认为主耶稣不只是一次,可能两次洁净过圣殿。耶稣最后一次上耶路撒冷时祂说:我的殿是祷告的殿,你们把祂变成贼窝。但这句话在《约翰福音》耶稣洁净圣殿的时候没有,可能是主耶稣初次上耶路撒冷,所以初次去主耶稣只说:把这些东西拿去!不要将我父的殿当作买卖的地方。

 

2)主的义怒;

祂讲了这句话(V16节)祂充满义怒!祂不是对人的义怒,不是对有些群众。祂是在父的面前、面对父时发义怒这个义怒不是因自己的私欲而发出来的义怒是什么?这里说:我为你的殿心里焦急,如同火烧。这是Holy Anger从这里会想到保罗说过的一句话:有谁跌倒我不焦急,有谁软弱我不软弱。保罗体会基督的心肠

 

①  为何发义怒?

一个人他在神的面前发义怒一定是为了三样东西:

第一:耶稣的名这个很重要!所以传另外一个福音,主的心是一定会发怒的

第二:分裂教会的很多破坏教会的。破坏教会的除了假道,还有人每次分裂教会是因为私欲

第三:叫圣徒走偏,叫他们落入不圣洁的,这个地方主的仆人要有义怒。

 

②Holy Anger(义怒):圣灵的火;

如果你有这个义怒,这个Holy Anger所带来的胆量、所带来的口才是不得了的

如果你是为主的缘故,因主的圣洁、主的教会的圣洁、主的圣民的生命的荣耀被玷污了而充满义怒的,很奇妙,你的胆量是无限量的。就像彼得、保罗,他们因主的缘故就殉道的。你看保罗、司提反他们起来讲道——众以色列,你们听!弟兄们,你们听!那时每个人用要杀他的眼睛看他们——还敢讲,那个叫义怒了,那个叫圣灵的火

 

4、为主的殿焦急,如火烧〈V17〉

《约2:17》他的门徒就想起经上记着说:“我为你的殿心里焦急,如同火烧。”这是今天另外一个主题——为主的殿焦急,如火烧!

如果在门徒培训,我能够得到几位有如此生命的弟兄姐妹,就是你整个的关心、你的喜怒哀乐都是为了神的殿的事情,感谢主!这个时代有救了

这是圣殿的荣耀。今天这个经文其实要带出来的意义是这个,你们一定要理解上帝用几千年的历史、那个高潮迭起的以色列的历史故事来告诉我们什么?就是神要住在我们心中的那个事情,这个圣殿的事

 

(1)焦急、争战;

你为着神的殿焦急,那神的殿是什么?第一是基督的名;第二是教会里面的。其实我们有布道会、传福音拯救我们的家人,这些我们都要做的。但更重要的是要坚固教会!教会软弱,教会应该要发光的地方没有发光,还发错光的光景。

从我真正认识福音的时候,我的心里面有一个火,有一个Holy Anger。所以我的道拯救了很多人,也得罪了很多人。真的得罪了,人家讲我异端啊这些。我心里是知道无论怎样,这不是跟人的争战,这是跟思想的争战,跟教会里面不冷不热的思想争战,跟这些把主的福音淡化的教导、思想来争战

《诗69:9》这里说并且辱骂你人的辱骂都落在我身上。辱骂你人的辱骂在主耶稣的身上,也在那些跟主一样为祂的殿焦急的人身上。

 

(2)为何主耶稣基督动义怒?

1)父家VS做买卖;

我们好好看经文主所讲的,主责备他们说:《约2:16》……把这些东西拿去!不要将我父的殿当作买卖的地方。 “父的家”和“做买卖”,我们从这两个来思想主耶稣基督为何动怒:

 

①  父家:认识神、亲近神;做买卖:偶象充满;

父的家是什么?父的家是认识神、亲近神的地方做买卖,是指偶像充满的地方

②  父家:至宝;做买卖:贪心;

原来我的上帝是至宝,认识祂为至宝。保罗也说认识基督为至宝,但是做买卖的不够,贪心!绝对贪心!所以,要知道父的家发生什么事?父的家要恢复的是什么?

 

③  父家:承认过犯;做买卖:假冒伪善;

在父的家里面,我软弱但承认我的过犯,上帝喜爱的是这个。我们若认自己的罪,上帝是信实的、是公义的,必要赦免我们的罪。父啊我软弱。但做买卖的是绝对不悔改,然后假冒伪善,还要装作自己很属灵。

 

2)滥用宗教名誉取利;

这些做买卖的人,各位看主耶稣的愤怒不是向着那些从远方来买这些祭物的人发怒。而是向着那些做买卖的人发怒,因他们的上面是法利赛人文士管辖圣殿的所以,对这些做买卖的,祂打翻他们的桌子,赶出他们的牛羊。他们好像是好意提供祭物给那些来献祭敬拜主的,但主看透他们滥用宗教的名誉来取利,就是假冒伪善你们一定要明白什么叫滥用宗教的名誉、信仰的名誉来取利?这是最可恶的东西了这些是人用巧计造出来的,全部是人的贪心、假冒然后滥用宗教的名誉。所以,主耶稣跟法利赛人说:你们是粉刷的坟墓,是粉刷的献祭来的。

 

3)活的圣殿:按着主权赐的祝福;

上帝按着祂的主权赐给我们的,其实是超出物质,家庭幸福等,有各方面的。我们要追求属灵的祝福,先求祂的国祂的义,这一切都加给我们的。这些都是神的应许的。你们所需要的天上的父都知道的。有时上帝把我们放在有些试炼的光景,那也是叫我们的信心成全备毫无缺欠。所以上帝给祂的子民适当的试炼,但是再次给他们得胜,得胜了又得胜。然后把这个生命见证,把这个活的圣殿的见证带出去。

 

4)以色列贪心、假冒的文化;

法利赛人拜偶像、贪心、假冒伪善的光景;

各位看《路16:13-15》,现在要讲到整个法利赛人的光景,那种拜偶像、贪心、假冒伪善的光景。爱钱的法利赛人,他们用自己的神学,自己造出的神学、遗传来吻合他们自己的动机。所以这个在神面前是罪大恶极的没有人能够在神的话面前推诿的。因为上帝指出来法利赛人整个的过错,

 

文士的贪心、假冒伪善的光景;

你们看《路20:46-47》你们要防备文士。他们好穿长衣游行,喜爱人在街市上问他们安,又喜爱会堂里的高位,筵席上的首座;他们侵吞寡妇的家产,寡妇是没有丈夫、没有依靠的。

主耶稣在这里洁净圣殿的信息,在圣殿作买卖不只有这一次发生,好像忽然间在圣殿作这个买卖。其实这是已经潜入以色列那种贪心、假冒的文化里面,在样样事情里你都会看得到有这样的痕迹。所以,这个光景充满以色列了。

 

5、回应:隐藏的心机不悔改〈V18〉

我们回去看《约翰福音》,看犹太人怎么回应?从他们的回应你会看到什么?《约2:18》因此犹太人问他说:“你既做这些事,还显什么神迹给我们看呢?”各位记得在《太12:38-39》当时,有几个文士和法利赛人对耶稣说:“夫子,我们愿意你显个神迹给我们看。”耶稣回答说:“一个邪恶淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。”其实和《约2:18》一样的,你显什么神迹?其实他们问这句话的时候这是极其诡诈的,这是一个骗术

 

(1)用神学知识遮盖:隐藏心机

为什么说是骗术?因你不需要神迹来证明一个事实,你的心现在告诉你:你是何等的贪心!你的心知道啊,你还要看什么神迹啊。你做这事时你要的是什么?你的心是知道的!主是这样讲良心的东西。有些人明明是好像求自己的利益,贪心,然后用有些神学知识来遮盖

 

(2)属灵的问题:教会、圣民的问题影响到社会 ;

在美国很多大教会里,教会的牧师写一本书,然后教会的人全部买那本书,教会的钱也用来买那本书,那本书当然变成bestsellers(畅销书)了。变成畅销书之后所有外面教会的人都会买,钱又回去教会。其实这个是不对的东西。

教会是为那个时代祷告的,教会是那个地区、那个时代的明灯来的。如果教会的信息已经错乱,有乱像了,圣殿的东西已经弱了,出来的话语已经有谎言了,你就会看到整个社会的运作越来越多没有根基的东西。福音是踏实的,跟你讲有根有基的东西。

这个时代已经没有根基了,这是属灵的问题、圣殿的问题去到子民、去到社会的问题。这是必然的一个连接第18节犹太人问:你有什么神迹呢?讲的是——隐藏的心机,这叫做不悔改,不悔改的心

 

6、主耶稣基督的回答:〈V19〉

第19节主耶稣基督很巧妙的回答,也是今天的主题。耶稣回答说:“你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。”

 

(1)“你们拆毁这殿”的意思:

这个殿是你们拆毁的,不是我。怎么拆毁的?第一:你们用粉刷的贪婪、假冒伪善的敬拜拆毁了这殿,带来了神的愤怒。

第二:你们这种物质信仰、死的灵命不但拆毁了这个建筑物也拆毁了我(圣殿代表耶稣)。所以,你们把我放在十字架上了。这句话很重要,有一个属灵的意思了。你们对父的这种假冒的敬拜抹杀了这个圣殿,也抹杀了我,用30两银子把我出卖了。就是这个光景了。

 

(2)主说:“我三日内要再建立起来”;

1)心转向神,得主的名;

主说:我三日后会再建立这个圣殿。《约10:17-18》我父爱我;因我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。这是藉着我们主耶稣基督所做的,祂就是圣殿了,祂就是献祭了。祂要带来的是——把人的心从钱转向神,从儿女转向神,从名誉转向神。所以,这是人的心的问题。祂三日后建起来,祂的名字叫——以马内利

 

2)应用:祷告

我们明白之后怎么应用?应用就是——祷告!今天的信息是一定要明白怎么祷告?我们每次奉主的名进到至圣所,祷告是进到至圣所!

 

蒙怜悯;

首先是蒙怜悯,像大祭司带着血叫他、他的家庭、他的百姓的罪得蒙赦免。其实你们要知道,主最喜爱的就是我们来到祂面前记念祂为我们所作的但是在这个地方不是受控告,乃是蒙怜悯。不要用自己其他好的地方来遮盖自己祷告的时候是一定来到主的面前蒙怜悯

 

衡量一定要挣扎;

你一定要衡量,因为祂是至宝。在衡量当中一定要挣扎。主里面的喜乐满足,这个跟钱财、人很认定我、看重我的那个满足,这个地方你一定要衡量的,其实你越清楚你的挣扎在哪里越好。真正的祷告是——进到至圣所的祷告。

 

活祭察验;

你要成为活祭的祷告,无论吃、喝、用、买等各方面为了荣耀主而做。要成为活祭,你一定要察验无论讲什么、做什么,为了荣耀主而做

你一定要经过蒙怜悯(不要留在控告)、挣扎、然后活出来,顺服主。感谢主,你越来越爱主。

 

7、主知道人心里所存〈V23-25〉;

《约2:23-25》当耶稣在耶路撒冷过逾越节的时候,有许多人看见他所行的神迹,就信了他的名。耶稣却不将自己交托他们;因为他知道万人,也用不着谁见证人怎样,因他知道人心里所存的。

 

(1)人心里所存的;

人的心是很奇妙的。第一是诡诈!第二是善变!第三是软弱!所以,主是知道人的心存着什么?——不是你的意志能够叫你跟从主的。

我们跟人之间的关系是——彼此相爱。我们相爱的根基是什么?不是因为他很可爱,乃是因我们知道人都是软弱的。他会辜负我,我也会辜负他,但我们中间有主。主给我们这个友情,主给我们这个关系,所以得到主的心来爱他

 

(2)应用:不因人为动机来服侍主;

那很容易软弱的人是一直看人,要人的认同等各方面。所以说——主不把自己交托给人。什么叫不交托给人?——不因人为动机来服侍主

我们中间有主,我们不把自己交托给人,因为我们知道人是善变的、软弱的,我们总是仰望主!最后,赐和平、和睦的主一定是叫我们明白,我们在主里面都是合一的,都是主所爱的,那主自己会叫我们相爱的。

 

祷告:主,我们感谢祢今天用主的道教导、劝勉、也唤醒。主,使我们这群主所爱的、可爱的、也因祢的宝血被拯救的弟兄姐妹能够兴起来。为着主的殿焦急,心如火烧,如同主祢自己一样。主,我们感谢主。主,为着祢的教会、为着祢的名、为着圣民的圣洁,主在这个时代总是兴起有这样的牧者,兴起有这样的小组长,兴起这样的服侍者愿意要服侍祢的。我们愿一切的荣耀归给主!祝福我们这群弟兄姐妹!尤其是我们走向受难日的时候,我们很多的东西再次要思考,我们再次要反思我们的生命,我们在跟从主的日子里面我们有一点走偏的或者被迷惑的那些地方,求主叫我们归正。感谢主,愿一切的荣耀归给主,也祝福我们明天学习的、上班的一切在主里面得蒙祝福。感谢、祷告奉主耶稣基督得胜的名,阿们!



END



网站www.jdsmt.cn

朱牧师微信:choochisan77

同工微信:xiaoxiao392095


邀请您关注我们与我们一起传福音见证主

▲长按二维码,关注我们▲

点击下方👇“阅读原文”查看更多视频

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存