查看原文
其他

那领受他见证的,就印上印-20190514 | 门徒培训

朱志山牧师 新加坡基督生命堂 2020-03-23
↑ 点击上方“新加坡基督生命堂”关注我们




新加坡基督生命堂门徒培训 约翰福音(14)5月14日



太初有道,道与 神同在,道就是 神。这道太初与 神同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。生命在他里头,这生命就是人的光。


《约翰福音 1:1-4》



-- 点击图片即可观看视频 --


那领受他见证的,就印上印


《约3:31-36;西1:16-17;林前15:45-49;5:17-19;彼后1:5-7》



| 音频为节选,完整信息可点击最底下阅读原文|


序言

我们心灵的眼睛打开,能够亲眼看见主是多么荣耀的事情。我们主耶稣祂就是真光,祂来到我们生命的时候我们的生命亮起来,以前不明白的都明白了,以前看不见的都看见了。所以今天各位在神的面前,我们属灵的眼睛打开的人,也可以说信的人是多么有福的。

 

1、印上印的真实生命;

(1)神子来,带来区分;

我们继续看《约翰福音》的时候会看到这个《约翰福音》一直区分信的人和不信的人。一直有区分。当神子来的时候祂将信的和不信的区分了,祂把属真理的和不属真理的区分了,有生命的和没有生命的区分了,爱光和恨光的区分了。所以祂是标准了,祂来的时候区分了。

 

(2)信耶稣,不是人的伟大,乃是圣灵的工作;

然后区分出来的那个信的、那个有生命的这些人,不是他们多么伟大、他们能信、他们愿意信、他们懂得信。他们能信是因为圣灵的工作。所以信的人、重生的人,这是圣灵带来的工作。

 

(3)印上印;

  1)何谓印上印的证据;

在那信的人,圣经说印上印。这个印上印证明神是真实的。当神重生一个人的时候祂所带来的印记,我叫做心灵的烙印。所以从你的心灵有这个印上印的证据来证明,叫你确知这位上帝是真实的。这就是很奇妙的一个印记。

这个印记的证据在我们的生命。好像一个属于神的人重生了,重生是开始了,第一个印记印在他心中了。然后继续印上印,很多重生之后产生的那种证据就在他里面出现了。

 

 2)印上印是圣灵的工作,超自然的生命;

 何谓超自然;

今天教会很少很少讲这个印上印的信息。有一个新的人、超自然的人、属天的新人生出来了,然后他里面有一个新的倾向、新的关注、新的追求、新的挣扎,跟罪、跟私欲、跟旧人的挣扎出现了。这里讲的印上印是讲到圣灵的工作,这是你们内心里面生命的变化、生命的烙印来的。一个sear(烙印),叫你知道:主啊我的生命里面这个新生的生命,有新的追求、新的挣扎、新的渴望……很多很多的证据出现。叫我知道我所信的这位上帝祂是真实的。各位,这是超自然的生命来的。

 

牧师姑姑见证:超自然的生命是怎样的

我姑姑十几岁的时候她信主,我爷爷把她的圣经烧掉。她跟我的表姑传福音的时候,回家我爷爷就打她,然后把她赶出门。我姑姑心里面一点恨都没有,就怜悯爸爸,主啊快点救他!然后一直因为这个信仰苦待她很多年,三、四十年。一直到我爷爷心脏病,奶奶是乳癌,姑姑一直照顾他们。一直跟他们传福音到他们临终前他们信主了。各位,这个叫超自然。这个叫真正的超自然,这个叫这个人的生命里面另外一个nature(性质)。她跟自然人的反应是不一样的,她跟自然人所看到的价值、要得的益处是不一样的。是新的追求,新的渴望了,她要的是什么,不一样了。这个是超自然的生命。有这个超自然的生命叫她能够挨打、挨骂、能够受委屈,然后受委屈之后反而她为她的父母亲祷告的心更加的迫切,这个叫超自然。这个里面有圣灵很奇妙的动工。

 

3)印上印的生命才能带来教会实质上的成长;

印上印的证据、生命要活出来,然后你才会看到基督教有实质上的成长。这是很重要的话,请大家要祷告。

 

4)活出印上印的真实生命,祝福家人蒙恩;

你是真的、真信的人,甚至你有点软弱的时候人知道你是无亏的良心。原来天和地要先分出来,光和暗要先分出来。世界和天国的这个概念,属天国的、为天国活的跟只有去教会但是只有为地上活的,这是一看就知道的。所以先有个真假分出来了。信主两年也好、五年也好、十年也好,他们的生命见证是真实的,有印上印的证据,家人一个一个都会认识的。这个《约翰福音》讲的很清楚。门徒都很软弱的,彼得约翰他们都很软弱的,但在主的眼中真的是来就光的人,他们是来到道路真理生命的面前。

 

2、从天上来的那一位;

从天上来的是在万有之上;从地上来的是属乎地,他所说的也是属乎地。从天上来的是在万有之上。32他将所见所闻的见证出来,信仰的实际性在这个地方了,看到、听到的,你说出来的。只是没有人领受他的见证。这个地上的、属世的人。33那领受他见证的,就印上印,证明神是真的。所以这个印上印是很重要的。你的生命有没有印上印的证据?34神所差来的就说神的话,因为神赐圣灵给他没有限量的。无限的圣灵降临在圣子身上,35父爱子,已将万有交在他手里。万有是借着祂造、为祂造,靠祂而立。36信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。现在他身上,永远都在人身上。

 

3、万有之上:耶稣基督(V31)

这节经文两次讲到“从天上来的是在万有之上”,万有之上是什么意思?

(1)万有的创造者;

其实是万有的创造者,《歌罗西书1:16-17》因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是藉着他造的,又是为他造的。他在万有之先;万有也靠他而立。万有是藉着祂造,为祂而造,靠祂而立的。如果你没有这个真理,你绝对看不到万有的意义。圣经说原来被造的万有都发出一个信息,就是有主宰、有源头。万有里面所运行的一切事,发生的一切事都是要指向这个主宰。重要是堕落的人看不到。所以我们基督徒第一个软弱就是在万有当中常常看不见主。这个地上很多的发生,你的家里面很多的发生的事情里面是神要显出祂的帮助、信实,各样的,你要寻找,你要看。

 

(2)属天的,不属乎地;

祂是属天的那位,不属乎地的。

1)属地——肉体、世界、短暂、可变;宗教、人权、科学、理学、文明、文化——更不需要神,离真理更远!

什么叫属乎地的?“地”是指肉体的意思,属乎世界的,属乎短暂的(只有现在存在的),现在有但是等下可变的。如果我们借着这些属乎地的东西来继续要认识神的时候,最终的结果就是造出自己的上帝、造出自己的信仰。这个世界的这些文明呀、宗教呀、理学啊、哲学啊、自由人权啊越来越发展的时候你发现绝对不会走向属天的(不会走向神的救赎),他们是走向更不需要神!

 

2)属地的(举例):人在自己的不信里选择性的相信各种理学;

进化论;

昨天我刚刚读到一篇文章,有关这个Darwin(达尔文)的进化论。其实进化论,natural selection(自然选择)、弱肉强食,这些观念都是达尔文出来的。动物进化,其实这些根本是虚假的东西来的。很多科学家其实也不相信进化论。你无神的人一定要知道他的原有从哪里来,所以一定会相信偶然性的理论。其实人按着自己不信的意念里面他选择性的相信各样的理学。

 

natural selection人的自然选择;

原本上帝造人的时候放在里面的那个慈爱,怜悯弱者,自己好的、强的那个条件用来帮助软弱的,照顾有病的。你家庭好的,帮助家庭有问题的、有吸毒的、有软弱的,帮助他们。应该是这样的。上帝的国是这样建立的。但是这个达尔文主义真的是人思想的毒!共产主义这些,是人思想的毒。这些都是属乎地的东西。这些都是IQ高超的不得了的科学家啊思想家啊他们没有真理、没有创造者,他们继续在那个地方思想,得到邪灵的暗示,他们走出来、做出来的是完全跟上帝的属性相反的!完全跟真理是相反的!这些东西是我们现代的人有时候看一下、明白一下,你们现在有互联网读一下,然后现在有很多新闻情报资讯。但你自己读的时候尽量分辨,然后自己connect(连接),自己靠近真理来看一下历史,看一下有些人他们的思想影响什么群众什么时代,慢慢就会理解。其实这真是黑暗跟光明的争战的一个时代来的。

 

人权;

主日我也讲了,如果你讲进化论、人权的东西,这个不是开玩笑的。其实人都是有自由的生命但其实越来越不需要上帝、不信靠神会帮助的那种光景,然后继续繁殖。所以不会走向天上的,我们主耶稣所带来的。属乎地的是越来越远,属地的不会往天上去的。《罗马书》早就讲了是人先向神悖逆,然后相信自己所喜爱的。神说我任凭你们。你们自己喜爱的,你们自己负责,你们看你们能够造出什么好东西。

 

3)属天,神的主权(旨意):救赎(除罪,称义)、跟从祂(国);

天上的是什么?属天的,天上宝座上的这位上帝,祂有绝对的、永恒的主权。所以神的主权,这是很重要的。原来道与神同在,道就是神,道里面有祂的主权,道里面有祂的旨意。然后祂的旨意显明出来在祂所爱的人身上就是救赎了。各位绝对记得神的救赎。这个救赎是什么?要借着救赎除去人的罪,然后要称人为义,叫信祂的,不至灭亡,反得永生。然后叫属于祂的人能够跟从祂,然后看见神的国,完成神国的事。这就是整个圣经的中心信息了。

 

4、唯一从天上来的耶稣将所见所闻见证出来;

1唯一从天上来的;人的罪、救赎、跟从神;

所以我再强调属乎地的事绝对不能影响、不能走向、不能明白天上的事。只有祂从天上来,将人的罪怎么得赦免,人怎么得着神的救赎的事情,得到了救赎之后怎么跟从神的事情全部都是祂讲出来的事情。这是属肉的人无论怎么讲也讲不出上帝的救赎。属肉的人、属地的人怎么讲也只有讲出人的善、人的义,这个就是宗教的启发了。

 

2)所见所闻见证出来;切身体验,确认与看见;

另外一个要强调的,我们主耶稣基督将所见所闻见证出来,这句话要大家明白什么叫信仰的切身体验。信仰是真的要看见、要听见的。今天我们跟从主,我们学习神的话,如果各位你到生活当中没有确认与看见!没有确认与看见的信仰,你所见证的没有圣灵的恩膏。我们主耶稣是见过天上的事,祂充充满满,上帝赐祂圣灵无限量的,祂所讲的天上的话。所以我们现在作见证的人很重要是我们要确认的。所以我们的信仰是一直要往这个地方去的,属灵的眼睛打开。

 

5、两组人(V33):亚当&耶稣基督;

这里有两个族类出现了,一个叫亚当的族类,一个是属于我们主耶稣基督的族类。

 

(1)亚当一人犯罪,罪性所生全部有原罪;

《林前15:45-49》经上也是这样记着说:“首先的人亚当成了有灵(灵:或译血气)的活人”;原文是有血气的活人,末后的亚当成了叫人活的灵。46但属灵的不在先,属血气的在先,所以亚当在先,他软弱跌倒了,背道了,以后才有属灵的。47头一个人是出于地,乃属土;你从土而来,必定归于尘土,第二个人是出于天。48那属土的怎样,凡属土的也就怎样;所以亚当身上所遭受的,汗流满面才能糊口。夏娃身上的,你必定有生养之苦,地必为你长出荆棘,然后你是从土而来,必定归土。人被造的原理是第一个犯罪的,然后在他这个罪性所生出来的全部有原罪。所以属土的怎样你就怎样;属天的怎样,凡属天的也就怎样。49我们既有属土的形状,所以我们这个肉身一定会坏的,将来也必有属天的形状。这里讲到人的复活,我们将来有不朽坏的身体。

 

(2)耶稣是新人类的头:因祂一次的顺从,担当所有的过犯;

《罗马书5:17-19》若因一人的过犯,死就因这一人作了王,因一人的犯罪,这个死亡进来了、作王了,所以到现在没有一个人是不死的,都要死。何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王吗?所以一组人是在死权之下的,一组人是在基督里面得生命,与基督作王了。18如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,我们主耶稣死在十字架上,众人也就被称义得生命了。19因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。所以亚当的罪、亚当的过犯,还有他下面的后代都在罪里面生,也实际犯了罪,这个光景里面绝对要偿还。但是主一次担当了,已经偿还了,这个罪行已经被还清了就再也不需要还了,这又是另外一个原理,这就是我们主耶稣基督带给我们的。

 

(3)耶稣,印上印;证据加上证据,神的性情(DNA);

  1)属耶稣的证据:神的性情;

现在很重要的问题是我们是不是属于耶稣的?是了。那有什么证据?所以这里要讲的证据就是印上印。你已经承认你的罪了,接受祂的救赎,来到光面前了,请问我们有没有印上印的证据?有没有这个明证在我们的心中?当我们信耶稣的时候,当我们信:主啊我承认我的罪,接受祢为我的救主的时候我的心灵里面有个印上印的证据叫我确知上帝祢是真实的。所以一定要证据加上证据。信心走到爱了,这个叫证据加上证据了。这个是神的性情,上帝的DNA在我们里面。真的生命一定是经过火的。

 

 2)试炼苦难中看见的确据;

有时候有些试炼苦难来到主所爱的人身上,很重要是上帝不是叫你只有唉哼,上帝叫你确认:你的生命真的是属主的,真的是成为见证人的。所以经过炼净之后你的见证更美,你的信心更纯正。这绝对是这样的。所以这个是印上印。到有一个地步,你会发现:主啊我这个生命不是我自己要信祢的,这是天上而来的。天上的恩典临到我,所以我有这样的性情。我在患难苦难当中生出的这个证据、这个生命,哦~我知道这是天上的恩惠临到。所以这个是很奇妙的。

 

3)末世信徒要一直被唤醒;

我们都被这个世界要吞吃掉了,我们都被我们的自由、舒服、我们向往的理想吞吃掉。这个地方要讲这个信息,叫神的子民在这样的国家能够唤醒,用他们好的条件来为主而活,这才是更重要的事。

 

(4)印上印的生命:心灵从信心走到爱心的证据;

第33节那领受祂见证的就印上印,证据加上证据,特别是他心灵里面从信心走到爱心的那个证据。证明神是真的,所以这个也是一个确据。所以我们的信仰没有确据是因为没有印上印的证据。最美好的就是我们的生命有印上印,甚至我们被管教了,唉哼了,也是快点回转,转向主的时候我们心里会清楚知道这位主祂是真真实实活在我里面的。当我信子,把我生命的主权交给祂,很奇妙的,按祂所讲的这位上帝在我里面作工。

 

6、父赐圣灵给子无限量,父爱子、将万有交给祂;

34神所差来的就说神的话,因为神赐圣灵给他没有限量的。神所差来的,当然是指我们主耶稣基督。神所差来的就说神的话,这个地上是说人的话,把人指向世界。但神的话是把人指向天国了。35父爱子,已将万有交在他手里。父赐圣灵给子无限量的。

 

(1)父赐圣灵给子无限量;

父继续赐圣灵给子,父继续爱子,无限的无限,没有止尽的。神也将圣灵赐给我们,也充满我们。但神把圣灵赐给我们、充满我们跟父将圣灵赐给子有没有不同呀?当然有不同,这里特别强调无限量的。我是今天圣灵充满了,明天还要圣灵充满,很快一刹那又软弱的。但是圣子是完完全全的活在父的面前,祂是完完全全的与父交通,受父的指教。所以圣子是全然的认识父,也全然的受父指教。没有一刻、没有一秒圣子是不明白父神的心意,没有一刻、没有一秒圣子是不听父而行的。各位一定明白这个奥秘。

 

(2)父爱子,将万有交给祂;

然后另外一个情景是父全然爱子,到什么地步——将一切交在祂手里。所以从永恒到永恒里面父爱子,也将万有交在子的手里。所以圣父、圣子的相爱是在无限的圣灵里面相爱来的。这就是三位一体的奥秘了。我们人之间是没有这个关系的。人是两位,两体,比如说我爱我的儿子,但是我绝对不能把我家全部的东西交给他,因为他还是有不明白我心意的地方,他还有不能完全听从我的地方。所以人无论怎样相爱,这个欠缺的爱。所以两人两体,三人三体,这是我们人的关系。但是父跟子,还有圣灵,祂们是三位一体。父爱的,子也爱,圣灵也爱。父要拯救的人,子也要拯救,圣灵也要拯救。这个三位一体的奥秘了。所以信子的等于信父的,不信子的等于不信父的。圣经说只有父怀里的独生子将父表明出来。所以子和父的奥秘在《约翰福音》一直强调的。子与父是一样的,祂们的属性、祂们的荣耀、权能、尊荣一样的。

 

(3)认识人内心的光景

人的心极其的诡诈!如果你说一个人是爱,但如果不认识爱的源头,他不承认那个爱的源头。那个爱的源头下来,活出爱,在他的眼前的时候他反而是里面有痛恨出来。祂活出圣洁的时候他里面反而是讨厌这样的圣洁,怀疑这样的圣洁是虚假的。这个就叫做他里面内心的光景。其实这个地上没有什么好人的。妓女呀,税吏啊,这些人看起来是很糟糕的,当然自己也是有罪性的罪人但是借着这些环境所带来的,自己受过的创伤呀,然后他们就成为这样的人。其实像扫罗这样的,其实也没有比他们好。所以你们不要误解。所以圣经说人的心极其的诡诈!

 

(4)信徒应当透过福音分辨生命

有时候我们看有些法官、有些政治家,他们很有名望、很受人尊敬,也做的是好事。但是他们只拒绝基督,拒绝子。但是你一定记得,一个人无论怎样好,当他拒绝那个慈爱公义良善的源头,在最后大审判的时候你看什么都显明,他也好不到哪里去。也是罪人啊,真的罪人的罪魁来的。这个东西是我认识福音之后,我看人是看人的灵魂,不是看他的态度、他的个性、脾气。所以我认人是这样,只有把神的儿子的福音讲清楚,一个人听道最后因他的自尊心、他的自义或者什么原因他不愿意接受的,你就知道他里面没有什么好东西的。这是一个属灵的话,你们一定明白这个东西。

 

7、神的震怒(V36);

父爱子,将万有交在祂手里。既然子跟父是完全一样的,把父显明出来的那位。不信子的人得不着永生,原文是不得见永生,他们是进到永死里面,然后神的震怒常常在他们身上,一直到永远。神不感动他,神任凭他!这样的人常在神的震怒之下。

 

8、总结;

所以子是一切了。子是把父神的形像、父神的属性、父神的救恩救赎都带到地上来。所以我给各位三个总结:

 

(1)基督是源头

我们主耶稣基督祂是源头了,从天上来的。福音是讲源头的。福音不是讲行的通的,行的通的是宗教。福音不是讲敬虔善行而已,这个叫宗教,这是人的理学方法。所以福音是讲源头的,有主宰的。

你讲行善的时候不要只有哦~这个人的善行很好啊,你看他比旁边的人都好啊,不要讲这个。你要讲什么是善的源头。你不要只有讲生命,生命是什么?这个人很有生命,他常常很嗨哦很喜乐,不要这样讲。基督是生命的源头。你们不要高举人。你们不要被人的暂时的优越、他们的道德来吸引。绝对没有的,除了基督以外。你没有基督,什么都没有的。

 

(2)基督是道;

基督是道。祂将所听见所看见的见证出来。没有那从神来的道,人一定造出自己的信仰、自己的道德。没有道,人一定有自己的自救法。主用祂的话造天地,所以我们回到道里面去什么都有。这个世界是叫你摇动的,神已经把祂的道赐给我们。

 

(3)基督是资源;

基督是资源。我们从祂支取的一切的福分、能力,都是从祂而来的。你需要的整个的灵力,你在服事主当中、养育儿女、做工所需的智慧,身体的力量。不要单单只有知识知道祂是我的资源。资源是要支取的。用你的灵力、各样的力量、从主资源能力来牧养照顾劝导一个人,你整个的祷告生活,你在神面前服事、跟从祂的迫切,你们会看的出来。这个东西你自己懂的了。我一直把这些传授给你们,这些是属灵的战争来做的。愿主坚固我们!盼望我们都成为主所重用的器皿。

 

祷告:

   主,我们感谢祢!主把恩言赐给我们,也让我们借着主的恩言、祢的圣道看见祢的同在。每次听祢的道的时候就思想当初祢在地上的整个服事。主,祢跟父本为一。主啊祢完全的听从父,也完全的享受跟父的那个相爱。主,祢也把那个显明给我们,成为我们的榜样,叫我们今天也懂得学习主、效法主。在主的面前凡事上仰望祢,祢是我们生命的根源,也常常从祢的道得光照,也从祢得一切的力量。主,感谢祢,愿主教导我们,让这个门徒培训不是一个观念、知识的东西。主啊,让我们的灵里面真的能够认识祢、能够依靠祢。借着我们所听到的、明白的真理成为我们的手脚、我们的生活、我们的言语,求主帮助我们。主,特别这个月份我们继续为我们的家庭祷告。主,在这个家庭月里面先叫我们自己圣灵充满,也自己对付自己,也在主面前我们的生命得医治,成为我们家人的祝福。让每一次家庭月过了之后我们的家庭关系进入一个新的时间表。求主成就这样的事情。我们感谢祢,祝福我们回家的脚步,我们祷告奉主耶稣基督得胜的名,阿们!


 约翰福音纵览 

信耶稣是基督、是神子,而得生命20190108 | 门徒培训

太初有道-20190115 | 门徒培训

万物是借着他造的,生命也在他里头-20190122 | 门徒培训

在不认识神的世界里作见证-20190129 | 门徒培训

借着信,看见道成肉身的主住在我们中间-20190212 | 门徒培训

成为预备主道路的门徒-20190219 | 门徒培训

看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!-20190226 | 门徒培训

主耶稣呼召门徒-20190305 | 门徒培训

谁才是婚宴的主?-20190402 | 门徒培训

你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来-20190409 | 门徒培训

人若不重生,就不能见神的国-20190423 | 门徒培训

叫一切信他的,不致灭亡,反得永生-20190430 | 门徒培训

主必兴旺,我必衰微 20190507 | 门徒培训


END



网站www.jdsmt.cn

朱牧师微信:choochisan77

同工微信:xiaoxiao392095


邀请您关注我们与我们一起传福音见证主

▲长按二维码,关注我们▲

点击👇下方“阅读原文”查看更多内容

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存