查看原文
其他

谁能站在破口防堵? | 香港特会信息

朱志山 牧师 新加坡基督生命堂 2020-09-11


1↑ 点击上方“新加坡基督生命堂”关注我们

-- 点击图片即可观看视频 --



谁能站在坡口防堵?


结 22:30; 36:24-26; 创 12:1-3 


了解更多信息可点击最底下阅读原文| 


- 序论 -

我们看这次特会的主题经文,《结22:30》我在他们中间寻找一个重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。各位,一个国灭绝,一个家庭分裂,一个时代瓦解,不是人犯罪的问题,乃是没有站在破口为他们代祷的。如果你站在破口要成为一个时代的摩西,为以色列人代祷,你要成为一个亚伯拉罕,为当时的义人代祷。你自己先要什么?你自己先要明白上帝的本意,上帝的心意是什么!

我们现在很多到教会的人,对上帝的本意不是关键性的认识。从什么地方可以看得出来?就是当危机临到的时候,我们就会看得出我们到底明白上帝的心意。比如:在香港的这个时刻,我们为和平祷告吗?当然我们愿意和平,和平时大家能够相聚在一起享受一个稳妥,安然的领受神的话,但和平本身不是上帝的心,上帝的心是和平的君王来到,才有真正的和平,阿们!这是很关键的地方。

很多人以为我们基督教是叫人分散分裂——不是的!和平的君王,你要爱,一定要有爱的源头。如你没有爱的源头,你的爱就会变成博爱。所以,中国大陆为着国情为着国家能够不打压基督徒祷告,其实你更是应该为家庭教会,甚至三自里面能够敬虔爱主,忠于真理的人能走出来,放胆讲神的道。如果神的教会没有恢复,你们在你们的文化里面,需要里面再找出来的就是另外一个基督宗教。

 

1、恢复神的本心意在祭坛上;

我们每次建一个生命堂的时候,为什么这么的辛苦?因我们要把神的本心意恢复在那个祭坛上。所以,《以西结书》就是讲恢复的信息,那恢复什么呢?《西36:24》我必从各国收取你们,从列邦聚集你们,引导你们归回本地。我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。

 

(1)教会要恢复祭坛信息;

各位,《以西结书》讲的恢复是什么?如果我们想那时候的人,他们一直往着70年后会恢复我们,我们就能回到我们的耶路撒冷本乡,这个圣殿再次的建立起来,他们就大失所望了,因他们无论怎样建,也没有当初所罗门建的那个荣耀了。因上帝要的殿是你的心,新心新灵,借着水,旧约是用水预表新约灵魂是被血和圣灵洗的。当彼得一讲道的时候,他们扎心,我们该怎么做呢?——你们要悔改,受洗,罪得赦,就必领受圣灵。是圣灵洗人的灵魂,水只是物质,怎么洗人的灵魂,灵魂里面的污秽,抵挡神的意念,随从己意的事只有圣灵进来才能洗的,所以,主耶稣要用圣灵与火给你们施洗,阿们!

所以,恢复的不是恢复和平,稳妥,也不是恢复我们国家成为基督教国家,是恢复心——新心、新灵,阿们!谁要恢复新心,新灵啊?是从教会来。从教会恢复祭坛,因上帝的道是为你们的心来设计的,上帝的道是专门使你心意更新而变化而设计的。上帝说出来的每一句话是叫这个心被洗净的。

 

(2)恢复新心、新灵;

各位,心是什么?心不是你的感觉。有的人是——牧师现在讲道,我的心很火热啊,火完了回去就灭了。这不是圣经讲的心,而圣经讲的心是你灵魂的中心,你的灵魂更新了,从属肉的变成属灵的,从石头变成肉心了,肉怎么能再回去石头啊?从那时候起你看见神了,从那时候起,就算你软弱犯罪,你也会痛苦挣扎的。你不能很放松的爱这个世界了,因你已经生出肉心了。因你有新心,新灵已经活在神的面前了,看见祂的荣耀和圣洁的那个心了。教会要恢复这个东西。

牧师今年42岁了,我21岁听到这个信息蒙恩,10年在传统教会里面。传统教会教导我的要读圣经啊,要祷告啊,要会做人啊,要懂的爱惜光阴啊,教会整洁啊……这些我都会了。怎样有服侍主,热心啊,我都会,可是那时我听道后,那个新心我得着了,借着神和福音的大能我明白了。从那时候起,我的心对神荣耀的渴慕,对那些扭曲福音道理的痛恨。从那时候起我不知为什么,很奇妙的一种感应,我坐在那个教会里,如果那个牧师敢讲政治的话,我是觉的很恶心。每个人都哈哈大笑,他在讲什么?我坐在那里,每个人都是上帝要赐福我们什么,给我们好的前途,好的事业,叫我们再也没有缺乏,哈利路亚!我听到这个看到这个恶心,我甚至有义怒会出来。

从我得到新心、新灵之后,很奇妙的,这个心是自然会反应的。我不用我的意志来控制我的心,很多的人是用意志来控制心,你怎么能够控制啊?你不爱你的太太了,你用你的意志来爱,你怎么能够爱?其实你是快要离婚了。你用意志不签离婚证书是可以,但你不能用意志对她产生爱情。只有神的话,神的道光照你的时候,你悔改,你生出新心的时候,从那时候起你爱神,你也爱主所爱的,你也爱主为你预备的,这是很奇妙的奥秘。

没有一个宗教能够带来一个人的心会改变,宗教只有是攻克己身,宗教是叫你一直克制自己,但你不能克制你的情欲。我从21岁蒙恩到现在42岁从来没有改变过。虽然我已经过了21年,但我没有改变。我没有随从恩典福音暂时给的爽朗,或者是给我的那种满足。我们宁波的弟兄姐妹会知道的,我到那个地区时,有7-8个牧师请我吃饭,他们每个人都是带领几千个人的教会。他们跟我吃饭的时候,全给我干杯,你的道讲的真好,我们真的需要你,他们全都奉承我,请我吃最好吃的宁波菜。朱牧师你按着我们的系统来做可以不可以?当时有几位宁波的弟兄姐妹,是非要成为一个生命堂,后来没有办法能留在那个地方了,他们就是只要你按着他们的系统来做,让我进来,到三自教会里来证道。你们都知道我没有选这条路。

从我们宁波少于10个人的生命堂一建立起来之后,我就已经跟他们的关系瓦解了,这是一个事实。当我被公安抓的时候,宁波带领的都离开了。这么厉害的毁谤,这么厉害的攻击,在我们的事工里面,即便这样,宁波教会死不了,后来还是又再生出来,这个叫上帝建的祭坛。你们一定要明白上帝建的祭坛,不是人的理想、方法、谋略组织。我们做了就会有人来,反而这样来的人你们要小心,你们还没有试验过他们。

 

2、神的呼召;

所以,你们一定要为传道者祷告,谁是传道者?我们都是传道者,我们怎么能够生出这个新心?我们要怎么能够传出这个道?你的开始是很重要的。

我们看《创世记》12章信心之父的呼召, 《创12:1-3》耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。“我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”

刚才我们看亚伯拉罕的故事,是谁的故事?是你我的重生,你我得到新心、得到新灵的故事。你我的石心被除去得着肉心的事情。这个事情是多么重要。当一个时代人都涌进教会,都带着石心,没有明白的,没有真寻找神的,只有为了自己的益处去教会,或者站在讲台讲道服侍的人。各位,上帝就叫那个时代变成以结西的时代,整个巴比伦来掳掠,你们看重要的金、银、宝石、人的称赞,全部掳去,你们相信的社会的安妥,我给你们除去,要恢复的只有亚伯拉罕——新心、新灵!阿们!只有这样你才能传出神的话。

我现在不是讲我33岁传牧师的故事,是从我21岁得到新心、新灵的故事。亚伯拉罕的呼召讲了三样:

 

(1)离开:是圣灵、神的大能;

各位,离开的信仰,是最重要的信仰。最大的祝福不是你得到了什么?是你离开捆绑辖制你的灵魂和你的命运的。就是这个世界、肉体、撒旦的权势,有哪一个祝福比这个更大?最大的祝福就是你离开世界里面给你的一切理念、信念,你的本族,父家,你原有的文化。你们只有按着你来找神,只有按着群众的需要来讲道,这就是成功神学,不是圣经,不是福音,只有反应你自我的生命,堕落的生命,只有反射你的文化,就是这个意思。所以,亚伯拉罕要离开。

 

1)看见神的荣耀;

最大的祝福不是你多得什么?美国最著名的牧师他讲过一句话,我认为他是西方的唐崇荣牧师。他说:如果你去教会要得福的,你已经犯罪了。我们是去教会看见神的荣耀的,因神的福已经与你同在了。神已经与你同在,你还要得什么?你要看,你要看……都有了!祂与你同在了,祂的旨意你遵行就是了,你还要去教会得什么?你是石心了,你是石头啊,上帝把祂的独生爱子为你们舍去,万物当中,还有那一样东西不与祂一同白白的赐给你们?甚至连你们得了病痛,疾病里面也有上帝的爱、上帝的引导。各位亲爱的弟兄姐妹,这是离开的信仰。

这次我们宣教团一起到台湾,有些同工回去了,其中就是丽雯和素云。你们都认识新加坡的同工,在一个月前,丽雯长老娘打电话给师母,医生查子宫里面有不寻常的细胞,有可能是癌症,有可能是快要到癌症。她和师母讲了,我知道后整天吃不下饭。我跟玟钢和丽雯一起为着全世界的福音事工做了这么久,一起到北美,一起到……那时候我们一刹那间的无助捆住我们,检验的结果是这样。后来为她祷告。我们再进一步检查的时候,要等两个礼拜。那个报告还没有出来时,主安慰我,丽雯也给我们电话说:快要到癌症了,但还差一点点。女人子宫里面,有CN1、CN2、CN3然后就是癌症了,她已经到CN3了。

当我们听到那个消息的时候,虽然一时的无助在我的心中,当时我想:是她送我走,还是我送她走,还是主再来?我的个性是有一点消极的,我这个人能蒙恩真的是很奇妙的,但我知道,我们所遇到的事情是和一般人不一样的。她的母亲是死于子宫癌,如果我们这样联想的话,神在哪里?神的作为在哪里?难道人的细胞里面没有上帝吗?人的作为里面没有上帝吗?人的身上所遇到的没有上帝吗?

如果我们认为这是偶然,是糟糕发生了,是真的没有希望了,但是我们为她祷告,后面的两篇道都是讲坚固她信心的道。我知道她的事后,在心灵里在的交战里,上帝给我信心。然后我看她这两个礼拜越来越好,到一个地步她好像是OK了,后来她收到消息时说是差一点,但还没有到。她一回去马上就要动手术了,我就跟她说:你放心,每日以马内利我来做。你去动手术,你去休息。要除去她那些不寻常的细胞。

 

2)站在破口;

我要讲的是,即便你听到不好的消息,神在那个消息里面,神在那个苦难里面。重点是世界不放过我们,世界的健康学不放过我们,世界里的文化,人想活的意念不放过我们。但保罗是——无论是生无论是死,总叫基督在我身上照常显大。他是这样讲的,我的处境也是这样。所以,在一切之前要离开,你离开之后才可以争战的。你没有离开一律的思想是神讲什么?我怎么做?我怎么活?我要怎么健康?但这个过程你走下去的时候,是越来越没有平安。你知道你的心灵是被医生的话来牵引的。就好像我们大众的人被新闻的话、新闻的报导来牵引的。

所以,我在这个特会特别的要教导你们,你们要站在破口,也要知道破口在哪里。破口就是你听一大堆上帝的话,教会里面一大堆里的节目里面,没有把基督钉十字架来传讲,也没有人离开这个世界,没有得到新的心,新的灵,更没有看见神的灵。还是属地的,还是属肉的,虽然这是开始,但上帝没有放弃。我21岁到42岁,上帝守住我的生命,守住我的信念,因我这里的心是祂放的。

人来找上帝是有很多的目的,然后一直走好像不错,因他婚姻好,家庭好,孩子好,一直到他遇到健康的问题,死亡的问题,疾病的问题,那个时候神在哪里?他求的就是只有神医治我,他求的绝对不是:主啊,叫我很荣耀的度过剩下来的日子,然后去见祢。很少有这样祷告的。其实我发现,是没有新心、新灵的问题。当然在这个当中要怎么争战是另外一回事。这个开始是很重要的,一个传道人不被异端邪说,似而非的福音而吸引去,为了要给自己的人数增长,为了要补满自己的欠缺,他不被这些东西吸引,甚至自己有自卑也不被这些假的道来吸引,假的心理学,世界的心理学跟教会的道放在一起吸引,为什么?因他真的离开了。你会说:我还没有离开啊?一只脚离开而已,但常常回头看。或者是你虽然离开了,却是天天去教会所听到道,不是叫你脱去离开这弯曲悖谬的世代。

 

3)教会:被召出来;

脱离这弯曲的世代,这是彼得讲的。你们悔改,受洗,罪得赦,领受圣灵。这是上帝给你和你远方的儿女的祝福。从远方召来的,从这个世界召出来,你们就是教会,你们就是从世界中召出来分别为圣的器皿,你们分别出来的就是叫做教会。所以,亲爱的弟兄姐妹,你们是被召出来的。

被召出来的人要听什么信息?天天要脱离这个世界,脱离这弯曲的时代的信息。不然的话你们很辛苦。一只脚在教会,一只脚在世界,一定是这样的,大多数被辖制的那个光景。不是因他们的人生有问题,健康有问题,孩子有问题——我天天养孩子他们总是给我问题。我今年已经四次去学校见孩子的老师了。最后一次去的时候,他们说我们真的要给他鞭刑了,我心里是——主啊,祢怜悯我们。我们该教的都教了,但这个孩子是特别的孩子。他是跟我们的关系很好,但他就是不能乖,他们很奇妙,就是特别的孩子。他是在属灵的遮盖里面,就是不能乖。心里知道上帝,就是不能乖。但有一天新心、新灵会在他身上。

我从来没有按着老师说什么,我回去也怎样的说孩子。我就跟他说:你做这些东西,你怎么活在神的面前?你怎么荣耀主啊?但爸爸知道你是喜欢做这些,也不想做。他也说:爸爸,我是不想做,但又偏偏做了。你们明白吗?连我教育孩子也是脱离世界的,经济、钱财都是脱离世界的。我家里的经济赚的钱,奉献之后用,就是带我的孩子去宣教。这次我带他们到台湾,不带的话他们留在新加坡就要搞事情的。天天玩手机,被世界吞噬掉。所以,你们跟爸爸走。

我跟你说,我养育儿女,上帝很多的恩典在我的身上,有挑战我的,有勉励我的,也有鼓励我的。这次我去台湾,女儿坐在那个地方听道,她讲——爸爸,我忽然间很喜欢听上帝的话,就是忽然间,不知道是为什么?她就坐在那里四小时的听。听完之后,她跟我讲,你讲教会的什么……你也再讲教会的谁啊和谁啊,那个叔叔我也知道。我侧耳听,我才15岁。所以,我跟很多父母讲过,你无论讲什么属灵的道给孩子听,他不听你也不要灰心,你要知道你是爱主的,你这样教导的时候,有一天圣灵的工作临到他,他真的是会活起来的。他会悔改的,为着过去的过错而悔改。你们怕什么?为什么不要遵行主啊?

为什么教会的牧师们要夫妇辅导学,儿女辅导学,为什么要用那个东西?我主里想,他们根本不明白什么叫离开?那我现在问各位:你可以离开吗?你可以离开,阿们!我可以离开?谁愿意离开?你生就生了这个世界,吃是吃世界,呼吸是呼吸世界的空气,你用耳朵听,用理性看的时候,你是在吸收这个世界的,没有一个是愿意离开的。所以,圣经说:没有一个明白的,没有一个追求的。就算是找上帝的,也是按着自己的私欲来找的。能离开的这是神的大能,这是圣灵,大能的工作。那么,你们还应不应该因领受的恩典而喜乐啊?这是在地上没有办法能形容的智慧来的。神的何等指望,何等浩大的能力,何等丰盛的基业叫你们的心被照明,来看见你们所得着的一切,这是神的大能。

 

(2)神赐的福;

有的人说,牧师啊,我离开了,我也听了,我也被感动了。我还想问,我离开破破烂烂什么都没有,怎么办啊?那你是什么都没有吗?你们看我什么都没有吗?亚伯拉罕,你离开本父本家,我必赐你!我必使你成为大国,我必……我必,哪一个是你自己得的?所以,这是神赐的福。你跟一般的人一样要结婚,但你结婚跟一般的人不一样,因你是神所赐的。你有儿女,儿女是特别为你精心设计的,这是神的赐福。不是一般的人追求向往,你得着的。

你赚的钱看起来是老板给你的,其实是神给你的。亚伯拉罕带到迦南地的全部失掉,被管教后,上帝透过埃及王赐给他了。你们知道吗?这都是神所赐的。神赐的福没有人能够拿走,你因着自己的私欲要得的,你得不着你痛苦。这就是我们信徒为什么没有办法传出一句天上的道?为什么没有在病痛软弱的时候,仍然能够见证主?保罗说:我因痛苦,软弱,急难为可喜乐的,因我在什么时候软弱,什么时候刚强了。因他软弱的时候,看见神的荣耀,更会挣扎。所以,这是神赐的福。

我要各位回去之后,领受神赐的福,虽然好像天天看到还是配偶儿女,但这是神赐的福。我现在讲的道,是神赐的我,我才能讲的。所以,我现在讲的话不是重复,我讲的道可能曾经讲过,但我看到大家,圣灵透过你们激起我讲的,这是神赐的,你们要领受。享受神赐的福你就不会放纵自己。

神赐的福一定是教会圣徒在一起相爱、相通的时候被神的话勉励。圣徒相通时,像丽雯长老娘,她得了这个病后,牧师为她祷告,弟兄姐妹为她祷告,对她的爱其实是很奇妙的。在这两周里,她很速度很奇妙的成长。她说:我几乎有一个感触是像一个画面进来,我的头发掉到光,因化疗啊,脸也瘦起来,忽然死亡的意念来,这个挣扎你通过了,死亡不过是死亡,再也没有痛苦悲伤流泪了,你要通过这个东西。

但你的信仰是很纯正,那个火炼的试验来的时候,真的是把你的信心烧成精金一般,这个就是神赐的福。我们设想不到的,你自己想、你自己要得是得不到的,这是神为你预备的。有没有破破烂烂?没有!你看朱牧师到处坐飞机飞来飞去,哪里有破烂?我什么国家也去过都是神赐的。不要担心,咒诅你的我咒诅他,祝福你的我祝福他。

 

(3)万民都因你得福;

这个福是什么福?香港的人以为这个福是上帝祝福我开一个公司,聘请一万个人,就是这个福。这里讲的福是这么荣耀的离开世界的事情,上帝赐你福,圣徒相通得着基业的事情,什么都是上帝按时赐给你。你觉得这个福是经济的福,健康的福,是这个福吗?——NO!是万民都要因你得认识救赎的福,上帝恩惠恩典的福!我们主耶稣基督赐的福就是这个了。

所以,一个人最大的祝福是用一个凡人的口传出天上的福音的福!对我们圣民来说:在这个动荡的环境,有些人就示威,有些人讲人权,有人支持和平,这些东西不是我们的关注。这个只是一个机会,神预备的一个处境,叫我们传出永国的福音,这个福你要得着,你才能传的。你是不能模仿的,那个福在你的心中,是你天天享受那个福,才能传出来的,甚至你得到癌症才能传出来的。

怎么才能得这个福?因你!感谢主,跟我有份的,叫我参与神的荣耀的,因你出了这个世界,因你离开这个世界的信念,不靠这个世界的方面,反而是看到神赐福你,神为你预备配偶,神为你预备工作,神一个一个的为你预备。到了一个地步,人看你很奇妙啊,你病痛的时候,也喜乐;你什么都没有的时候,也满足;你有什么的时候,也不以这个为乐,乃是精炼,你是祝福。很奇妙的你有一位在保护你,祝福你。

所以,亚伯拉罕走到人生的最后,亚比米勒王跟他说:亚伯拉罕啊,我看到你有上帝的保祐,你得答案我啊,我跟你盟约,你的后代不能欺负我的后代啊,所以,他成为了迦南地的君王。为什么?不是因他有什么伟大,你看他的人生,找来找去,一个夏甲,还生了一个以实马利……后来还乱七八糟,但他是一直要离开的,他是一直脱离这个世界的,建立祭坛,仰望神,神安慰他,保护他,甚至他做错当中,软弱当中,他还是匍匐在神面前的信心之父。周围的人经过几十年之后都看——这个人是上帝亲自保祐的,阿们!所以都会信他所信的上帝。

福音是不能假造的,福音也不能模仿,福音也不能把不好的东西不讲,心里面全苦,感觉很假,讲一些正面的见证。教会很多的做这个的,有些大教会特别叫得了癌症的人,叫他们上去做见证,他们的癌症还没有得医治,就叫他们说:我已经得医治了,哈利路亚!我为什么知道?因我教会有从他们那里过来的。他和他牧师说:我还没有得医治啊。牧师说:你要相信你已经得医治了。你宣告了你才得医治的。

你看,我跟你们说我身上发生的事,我的脚有问题跟你们讲。丽雯长老娘有问题我跟各位讲,我们得了众人的祷告,一起走;我们靠着神的大能,祂扶持的能力,祂的保祐,我们走过的一刻一刻真实的见证,我们有试炼,一起靠主,人才能看见神的保祐在我们的身上。这个叫万民因我们得福。要得这个福的人才会来,感谢主!

 

祷告:主我们感谢祢,今天祢用祢的道来浇灌我们。当我们知道真正站在破口中防堵的人是谁?主啊,其实不是什么伟大和特别恩赐天份的人,但离开这个世界,得着主祢祝福他福气的人。主,愿这样的恩惠临到我们每位弟兄姐妹,恩膏他们。主,让这两天的特会里面真的带给我们的教会,我们的家庭另外一个翻转。感谢主,主祝福我们接下来,我们还有一天半的时光,让主的话语充充满满的激励我们,圣灵在我们的心灵中燃烧,主给我们一个很清楚的指向,让我们看的能跟一般的人不一样,让我们真信忠于祢的真道。主,我们感谢祢,我们如此祷告奉主耶稣基督得胜的名,阿们!

                                       

  更多内容   教会如何面对现今世代的邪恶?(一)|台湾新春特会听了神的话,两种结果(二)|台湾新春特会探讨当代教会的医治释放事工-1 (三)|台湾新春特会探讨当代教会的医治释放事工-2 (四)|台湾新春特会聆听神的话,聆听世界-1(五)|台湾新春特会聆听神的话,聆听世界-2(六)|台湾新春特会在非常时期得着关键性的眼光-20190913 | 香港特会信息


网站www.jdsmt.cn

朱牧师微信:choochisan77

同工微信:xiaoxiao392095


邀请您关注我们与我们一起传福音见证主

▲长按二维码,关注我们▲

点击下方👇“阅读原文”查看完整音频


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存