查看原文
其他

满足人需要的真正那位主-20191001 | 门徒培训

朱志山 牧师 新加坡基督生命堂 2020-03-23
↑ 点击上方“新加坡基督生命堂”关注我们




新加坡基督生命堂门徒培训 约翰福音(29)10月01日



太初有道,道与 神同在,道就是 神。这道太初与 神同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。生命在他里头,这生命就是人的光。


《约翰福音 1:1-4》


-- 点击图片即可观看视频 --




满足人需要的真正那位主


 约7:25-39;玛3:1;亚13:1,14:8;徒1:8 


|文章为大纲,完整信息可点击最底下阅读原文|


序言



在《约翰福音》第7章的部分,我们看到主耶稣的讲道。我们知道主耶稣基督上耶路撒冷过住棚节,然后这个当中有相信祂的,也有在观望祂的,也有质疑祂的,还有要杀害祂的。现在祂在面对相信祂的、观望祂的、疑惑甚至要杀祂的人面前,祂是怎么讲道?我们主耶稣基督的讲道,真的每次我读的时候,大大的感动我,真是一个进入人内心的讲道。
 
1、进入人内心的讲道;
神的道要进入我们的内心。福音要进入人的内心,才能满足我们的全人。我们真要明白主耶稣基督祂今天的讲道,我大概给各位一个大纲。
 
(1)事实:基督是谁?
主总是把人不愿意听的、也不明白的那个事实讲出来。所以,我们每次讲真理,真理就是事实了。这个世界只有一个没有再变的,昨日、今日、永远一样的,就是神的真理了。这个真理的中心就是基督了。各位,每次听道的时候,不管你带着怎样的心情来,你带着怎样的问题来,你很痛苦,这位上帝是绝对良善的,这位上帝绝对慈爱的,这个事实一定要讲。如果没有事实,人的灵魂绝对不得释放的。
 
(2)击中人的不信(刚硬);
有些人说:我们基督徒都知道基督是谁,基督是神的儿子,是世界的光……这些道理上是知道的。很多时候道理知道,但为什么还是按着自己的去行?没有按着你所知道的事实去行。所以你会知道的,整个的信仰里面他的心意没有被夺回。心意没有被夺回,但这个事实要不要讲?——要讲!在你讲的时候,很奇妙的因圣灵自己会作工。换句话说:击中人里面很多的刚硬!所以,一定会击中人的不信。
 
1)人心中的不信(刚硬);
各位好好看,我们主耶稣基督的讲道绝对不会放过人心灵里面的刚硬。我们人的心灵里面有很多的刚硬、不信、拒绝真理的那个地方。所以,你会看到这些光景都是人的不信、人的刚硬。
 
2)神的道叫人的良心被唤起;
但这样的人,神的话要进入人的内心好像不容易。神的话要进入内心的时候,很多他的刚硬、他的不信,那个地方一定要击中他的刚硬之处、他的不信之处。那神的道怎么击中呢?祂一定会揭开人的不信。

祂揭开人心中的不信,叫他的良心被唤起!所以,人的问题是什么?不是不懂,你头脑懂,但你不按着你所懂的去行,你慢慢就麻木了。当你知道基督是谁,你知道借着基督而来的真理时,你的良心就被唤起。
 
3)神的道叫人不能自欺;
有个人来到这里说:牧师,今天你讲的很好,我也是在做。但是你看他整个的生活、他整个的价值观、他整个的追求不是上帝,不是神的国度,他整个生命里面没有破碎。上帝并不是叫人要马上完全,但神的话叫人不能自欺。圣经的很多话,Do not self deceit(不要自欺)。不要自欺,不要自以为已经懂了、明白了。因为事实还没有成为你的思想,还没有成为你的生活。真的上帝的道是把事实讲的时候,人的良心被唤起,唤起的时候他才会扎心!
 
(3)满足人真正的需要;
然后我们主耶稣基督讲的道怎么进入人的内心呢?一定是满足人真正的需要。
 
1)离开神的人一直活在缺乏里,他的生命是一直要得的;
离开神的人一直活在虚空里面,一直活在缺乏里面。怎么知道?他的生命是一直要得。其实我们人离开神的时候灵里面都是干渴饥饿的。人若渴了,到我这里来喝。这句话是一个经典了。那你要叫人到基督这里来喝的话,你一定要把人指向他的干渴,把人指向他现在的缺乏、不够。所以,这就是圣灵的工作了。
 
2)人的需要被基督满足后,他的生命流出活水;
然后,很重要是人的需要满足之后,到我(主)这里喝的、信我(主)的,必定从他腹中流出活水的江河。流出活水,这个活水也很重要,不要随便讲。一个人如果他是真正被基督得满足的,他一定会见证基督的,圣灵在他的肚腹、他的心灵深处一定叫他非传讲、非见证不可,人的喜乐是不能隐藏的。
所以,福音其实是很逻辑的、很实在的。有一个很逻辑的地方你通了,一定会有下一步。
 
3)单单信靠主的信心;
在你要打属灵的战争、你要拯救人的灵魂、你要牧养困苦流离的主的羊时,靠自己是行不通的。真的是用你心里单一依靠基督,不靠自己的知道,是靠这位主怎么借着祂的真理指教你、给你智慧、给你按时的引导、圣灵的帮助里你发现你百战百胜,凡事亨通、尽都顺利。所以,你自动慢慢有一个confidence(信心、信任),这个信心是我知道的,我现在怎么依靠主、我怎么做、怎么顺服,主会负责的。你们明白吗?这个confidence(信心、信任)在里面的。
 
2、宗教VS福音〈V25〉;
我们看《约翰福音》第7章,上个礼拜我们读到第24节,《约7:24》我们主耶稣说:不可按外貌断定是非,你们都是在看外貌,看我的条件,看我的背景,总要按公平断定是非。《约7:25》耶路撒冷人中有的说:“这不是他们想要杀的人吗?他们是谁?他们就是这些犹太领袖了。
 
(1)宗教(叶子)VS 福音(皮衣);
各位,这世界敌意最大的是什么?那就是世界摆设的宗教和基督所赐给我们的福音。世界有很多战争,为着经济来打战,美国跟中国,这些也有的;人与人之间很多的小事大事都战争。但宗教与福音是无论怎样都不能合的。一个是人制造出来的方法(叶子),人制造出来的敬虔,从人里面的善意要表示出来的跟上帝所赐的(皮衣),这两个是相敌的。对耶稣最大敌意的是这些宗教领袖。
 
(2)传道的争战是守住纯正福音;
各位,知道牧师的战争在哪里吗?你们到门徒培训,你们也刚刚跟我一起到宣教,你们会知道我的战争是一生跟这个纯正福音里面偷偷出来的有些假造出来的基督宗教、人本的东西、似是而非的那些道理来争战的,这个东西是最害福音的。

但那个不能妥协的地方,那个纯正的、从神而来的,跟人制造出来的东西、哪怕是人的善意带出来的那个东西是相争的,绝对记得。主知道我们是罪人,也只有主能够怜悯我们,是一直把人带到上帝的面前的。只有神的道能够带来果效。
 
3、放胆传道〈V26〉;
《约7:25》耶路撒冷人中有的说:“这不是他们想要杀的人吗?”《约7:26》你看他还明明地讲道,放胆的讲道,公开的讲道,他们也不向他说什么,难道官长真知道这是基督吗?换句话说:难道这些领袖官长们他们已经接受、被说服了这个耶稣就是基督、是上帝的受膏者吗?这时候他们充满疑惑。

从这节我们会知道,主耶稣基督在现在要杀祂的人面前放胆传讲神的道,在那些向祂有敌意的人面前放胆讲道。你们的心中有上帝的道、有圣灵给你的迫切,你要做的事情其实不会受哪个群众影响的。群众越是有敌意的时候你是越放胆,群众越是刚硬的时候你越是传讲,那个胆量就来了。
 
(1)众人不信的绊脚石:条件、背景〈V27〉;
《约7:27》然而我们知道这个人从哪里来;现在他们有个绊脚石,难道他们信祂是基督吗?还是不信。众人还不能信的一个绊脚石其实就是上个礼拜我讲的祂的条件和背景了。

因为在《玛3:1》万军之耶和华说:“我要差遣我的使者在我前面预备道路。你们所寻求的主忽然进入他的殿;立约的使者,就是你们所仰慕的,快要来到。”因为《玛拉基书》是旧约最后一本书,这里说你们所寻求的主必忽然进入圣殿。大众的信念都是——弥赛亚忽然间降临,可能是从天降临还是怎样,忽然间,很超自然的降临出现。但祂是加利利人,祂是从拿撒勒来的。他们都是这样认为祂。

当耶稣真的来了但他们也认不出,因为耶稣跟罪人在一起耶稣跟税吏在一起,但他们觉得这些世界,我们不要碰。所以,这个也不对的。我们主耶稣是来到世界、不属世界,但是来拯救世界。
 
(2)耶稣大声说〈V28-29〉;
《约7:28-29》那时,耶稣在殿里教训人,大声说:“你们也知道我,也知道我从哪里来;我来并不是由于自己,但那差我来的是真的,你们不认识他。我却认识他,因为我是从他来的,他也是差了我来。”
 
1)带出关键真理;
我们主耶稣怎样讲这句话,不像各位刚才念的那样,主耶稣是大声说。我们要学主耶稣基督,该大声的时候要大声,特别你要带出一个很关键的真理,要指出人里面的不信,要揭露他们心中的不信。耶稣大声说:“你们也知道我,也知道我从哪里来;我来并不是由于自己。”
 
2)大声的精意;
忽然间主耶稣就大声起来说:“你们知道我从哪里来的”,这是什么意思?意思就是你们淹没你们的良心,你们明明知道你们听我讲的道,看了我做的神迹之后你们知道这是只有那一位天上而来的才能做的。你们有个刚硬的心一直压抑真理,否定事实,否定真理所讲的。所以,我们在讲神的道的时候,今天我讲这个击中人心中的刚硬就是从这个地方来的。
 
3)击中人的不信和刚硬;
我们在传神的道时,要唤醒人的良心,但你要靠圣灵讲才能够到达这个地步。要使人生命的中心点转向神时,你一定击中人的不信、人的刚硬。
 
(3)小组长牧养方面的应用;
我顺便讲,我们作小组长的也是,小组员跟你很不错,很礼貌、很尊敬你,当然我们是喜悦这样的人。但偶尔你看他们的生命不长进呀,一点点就摇动;他们喜爱的东西还是这个世界的,然后一有事情就不来小组。那你就知道了,他对你的礼貌、对你的尊敬不是从他本质的生命成长而来的。这句话很重要的。

他的生命里面那个他还不明白的,他的生命里面的主权还没有交给主的那个地方,他的生命里面尤其是他以为自己懂了。你一定要思想到底什么事情,要思想他对福音盲目的地方、对神的道盲目的地方。所以,神的道没有进入他的内心使他心意更新而变化。

(4)养育孩子方面的应用;
你连牧养人都要这样了,你跟孩子也是一定要这样。把他带到上帝的面前,他的心要诚实正直起来。所以大卫悔改的时候说:我在我母腹里面就有罪了,我在祢面前犯了这罪,惟独得罪了祢。他不是得罪人了吗?但原来他是得罪神的。你的心已经污秽了,所以不能反射、不能告诉你——你已经越来越爱这个世界、满足肉体来活。所以,你洗净这个心,然后正直在神的面前,不要找借口。而是主啊,我惟独得罪了祢,因为我喜爱我的肉体。这个地方彻底在主的面前悔改,然后你才能够喜乐起来的。
 
(5)破碎:蒙怜悯;
没有一个人能够逃避上帝的道,没有一个人能够逃避事实。我们上帝的话真的是上帝的话了。所以圣经《罗3:4》人都是虚谎的,唯有上帝是真实的。
你以为你用一些行为来满足上帝,上帝就给你——NO!上帝用祂真理的光照耀。但你说这样很难呀,谁能做到呀?你因为这样的缘故你破碎,你来到主的面前,你反而得怜悯。圣灵保惠师就开始指教他,叫他想起主的话。
 
(6)教会激情之处本末倒置;
然后再看《约7:28-29》我来并不是由于自己,但那差我来的是真的,所以,上帝是真实的,我们人都是虚谎的。你们不认识他。我却认识他,因为我是从他来的,他也是差了我来。我们主耶稣基督是很肯定的,祂对自己的身份实实在在的表明,没有说假话,没有钻什么牛角尖。反而人听了这些东西矛盾。祂在整个《约翰福音》都在讲:我就是从父而来的那独生子。但祂讲这句话的时候,真的是大声说,不是微声,不是小声说。

为什么大声?因这是人的心灵里面现在继续拒绝的,不信的。如果我们跟主有一样的心思、有一样的意念,我们在乎主的荣耀,我们要高举基督的话,每次讲道都是我们基督的荣耀、基督是谁?然后,讲到人的罪的时候,我们的声音是会大起来,我们的情绪是会来的。这个不是故意的。这是昨天、今日、永远要讲的福音。但我们来到上帝的面前死而复活,与主同死同活的那个事情,这个你搞好了之后,其他的东西你讲一两句,人家就当然了。所以这个本末倒置的东西,你们明白吗?就是这个当代教会的问题。叫人死而复活的福音你要最激情的讲!
 
4、神知道人的意念〈V30〉;
讲了这句话“因为我是从他来的,他也差了我来”,好像祂跟父同等,要讲的意思是这个。《约7:30》他们就想要捉拿耶稣,只是没有人下手,因为他的时候还没有到。
 
(1)人的生死祸福在神手中;
人的意念是上帝掌控的,连人的意念他要实行出来也是上帝掌控的。所以,人的生死祸福在神的手中。我们的关注不是关注人怎样,我们知道这是神叫我们讲的道,你要讲这个见证、你要讲这个事实。你要讲的时候,主会保守你的心,也保守一切。
 
(2)无数神迹(sign):体验,需要〈V31〉;
《约7:31》但众人中间有好些信他的,各位有没有发现祂大声说的时候众人中间好些信祂的,说:“基督来的时候,他所行的神迹岂能比这人所行的更多吗?”这节是我们主耶稣大声说之后大家的意念开始转了。很多是观望的,很多是疑惑的,现在开始越来越多信了。人信的时候,如果基督来是怎么会行的神迹比这人多呢。 “神迹”是一个sign(记号),很重要的是神迹会给我们体验,因为神迹也满足我们的需要。
 
1)创造万有的主!
当我们读这节经文的时候“当基督来的时候,他所行的神迹岂能比这人所行的更多吗?你认为这句话第一讲的是什么?我们主耶稣行的是无数的神迹,甚至没有记载在这个地方了,无数无数的神迹了。现在讲这句话的人被这个神迹感动了,触动到了。每个人被触动的地方不一样。所以,现在单单讲到一个神迹、一个sign的时候,每个人都深有感触。所以,这里要讲的是——祂是万有的主,创造万有的主!
 
2)个人的主;
祂是个人的主祂是万有的创造主,祂也是我们个人的主。
你们一定要明白,我们主耶稣行的神迹要讲的是——我是创造万有的,没有一件是做不到的。所以,祂行的神迹是千变万化、包罗万象的、数不尽的。祂所做的真的打动了人心,每个人、每个层次、每个领域、不同的条件、不同的需要来到祂面前的时候,都得满足了,所以,祂是个人的主。
 
3)来到基督面前;
重点是——基督!祂是主角,祂是the subject(主题)。我为什么要这样讲?因为很多人抓错重点。重点是基督!祂行神迹的用意是把人指向祂,在我里面,如果你们真认识我、你们真依靠我、相信我。你们会发现——在你们的那个情况你们的缺乏里面你们会满足的,阿们!如果你真相信我、依靠我,你们在你们的苦难里面,圣经说:圣灵将神的爱浇灌在你心中,你们有出人意外的平安。所以,基督是我们要来到的那个对象。

所以,一个人真正来到主的面前的时候,在他的破碎、他的缺乏困乏里,很奇妙的反而那时他得到基督,得的是心灵的满足,后面他整个人生的道路是明亮的,马上是敞开的。他在患难苦难当中所得的帮助是无限的。所以,这就是我们来到基督,Come to Jesus(来到耶稣),不是耶稣可以现在给你的那个东西。祂已经都给了,岂不把祂和万有都白白赐给你们吗?
  
4)已经得胜有余;
《罗马书》8章的这个顶峰告诉我们一样东西:其实人只要他一看到上帝的爱,什么都解决了。就算他什么人的爱都没有,像保罗一样,他最后所有人都离开我,但主站在我旁。这是各位一定要相信的,你的灵魂是这样被造的。所以Beverly M.Clarke他讲一句话,他说:其实,撒但在苦难当中一直要带给我们的一个谎言就是你被抛弃的那种感觉。无论怎样的苦难,撒但真正要吞吃你的是“上帝离开你了”,牠要叫你相信的是这句话、这个声音。但在那个时刻里圣灵最强烈的感动是——有哪一样东西啊,现在的事、将来的事甚至死后,有哪一个东西?天使吗、人吗、苦难吗?有哪一个能够叫我们与神的爱隔绝。所以,刚好《罗马书》8章结束是讲这个的。
 
5)患难中看见神的爱;
我是知道我们信徒一生最大的属灵功课、也是最难的属灵功课就是——在患难中看见神的爱。你们明白吗?因为那个仇敌的控告、暗示很大声。
但愿这个能够叫我们眼睛打开,不管我们现在遇到怎样的情况,我们知道不离开我们的主,从这个地方得到确据,从这个地方得到胆量。
 
(3)认识圣灵〈V32-36〉;
各位真的要认识圣灵。圣灵是什么?很重要。我们一起多认识现在借着上帝已经成就的祂的救赎的工作、已经成就的这个道来看这个道的时候圣灵马上指教我们的。
 
1)耶稣要成就的事;
我们一起看《约7:32》法利赛人听见众人为耶稣这样纷纷议论,祭司长和法利赛人就打发差役去捉拿他。《约7:33-34》于是耶稣说:“我还有不多的时候和你们同在,以后就回到差我来的那里去。你们要找我,却找不着;我所在的地方你们不能到。”我们主的意思是:我留在这边、我离开,都不是人的因素,不是人把我带走的。我自己选择留下来,到了时候我把我的命交出来,然后完成了救恩之后,我自己去。我们主留下来是一定为着祂所拣选的门徒,然后圣灵充满他们的心使他们放胆传福音。
 
2)圣徒对生死的确据;
《约7:33》于是耶稣说:“我还有不多的时候和你们同在,以后就回到差我来的那里去。亲爱的弟兄姐妹,我们也是一样。我们圣徒绝对对自己的生死要有确据。如果我们有一天走,也不是因为疾病把我们带走、苦难把我们带走,乃是我们完成了主的旨意而走,主把我们带走。

如果各位要对自己的生死有确据,就是死亡来的时候或者病痛来的时候,心里面也是很安然的,那你的一生一定要有使命。你们要知道我留在世界是留来干什么?如果你没有使命,留在地上就是一天过一天这样享受,当真的离世这一刻临近的时候,你真没有平安,你心里很着急很惧怕的。其实我们的生死祸福是在我们的主手中,尤其是我们服侍主、我们有使命的人,我们知道——主啊,那个使命还没有完成,主不把我接去。但是主祢给我的使命完成了,我知道快要完成了,那接去也可以。在主的时间把我们带走就最好。
 
3)圣灵与信祂的人同在;
但很重要的一句话,《约7:34》你们要找我,却找不着;我所在的地方你们不能到。属肉的人不了解属灵人的意思。这是对那些要杀祂的人、要捉拿祂的人讲的。但对相信祂的人来讲找得到,祂就是他们里面,借着圣灵保惠师与他们同在。信的人反而知道主在他们里面。
 
4)圣灵的工作:兴起教会;
《约7:35》犹太人不太了解,所以,犹太人就彼此对问说:“这人要往哪里去,叫我们找不着呢?难道他要往散住希腊中的犹太人那里去教训希腊人吗?很奇妙,圣灵的工作,一个一个教会兴起来,主的子民在异乡被得着。
 
5)对“圣灵降临、再也不离开”的正确理解;
《约7:36》他说‘你们要找我,却找不着;我所在的地方,你们不能到’,这话是什么意思呢?”他们很困惑。你们有没有发现,你们现在读这句话一读就懂了,为什么?一读就知道祂是要到十字架去,然后死而复活,这个很容易就了解。因为现在一切的奥秘已经揭开了。这就是启示的灵已经降临的意思。启示的灵已经降临,使我们明白上帝救恩的计划,整个人类救赎的大计划已经显明出来了。但是现在一读,这是这么明确的事情,怎么不会明白,对不对?所以,这就是圣灵已经降临,叫启示的灵。祂先叫启示的灵,使你们真知道祂。你先要明白祂的启示,祂告诉你有关上帝、有关上帝一切的真理,然后才有借着祂的灵使你们心里的力量刚强起来。因为因信基督住在你们的心里面,叫你们的爱心有根有基。这个是你心里面的坚强。
 
5、总结〈V37-39〉;
《约7:37-39》节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:比之前还大声说,这个是climax(高潮,顶点),“人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说‘从他腹中要流出活水的江河来’。”耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的,那时还没有赐下圣灵来,其实原文不是赐下,不是given(给予),原文比较靠近的意思是working,圣灵还没有动工。圣灵的动工一定要先让基督完成祂的救恩,所以那时候圣灵还没有动工。因为耶稣尚未得着荣耀。我们先来理解这三节经文,这三节经文是今天很重要的一个主题,也是总结了。
 
(1)哪里讲?几时讲?
现在很重要的是我们主耶稣基督就选这一天祂站在圣殿前面高声的说。很重要是我们要知道祂在哪里讲?一定是在圣殿这个地方讲,就是这个仪式在的地方,因为现在祂是主题嘛。然后几时讲也很重要啊。
 
(2)我是活水;
七天都在拿水,现在没有拿水了,好像没有水了,对不对,但你要知道我是活水。祂的信息是要讲这个。
 
1)人若渴了!
祂就大声的说:人若渴了……,这句话太重要了!祂是邀请谁?黑人、白人、黄人、不管什么种族,不管什么条件,贫穷的还是有钱的,不管什么地位,但重要是渴的人。渴的人是怎样的?渴的人心灵里面有空虚的,心灵里面有缺乏、有不够的,心里贫穷的。这些渴的人,渴的人来到祂的面前。
 
2)到我这里喝;
①我:基督;
渴的人可以到我这里来喝,主耶稣这样讲。可以到我这里来喝,就是满足你,你渴的人一定满足嘛。所以,主题就是我——基督!无论怎样的问题,指向基督。无论怎样的需要,指向基督。你要认识基督,认识基督在你身上的旨意,认识基督在你身上的爱,所以你才找牧师。
 
②喝就是信:信从、信任、信靠;
“可以到我这里来喝”,怎么喝?第38节说“信我的人”。所以,喝就是信,信我的,信从的(不是假信的、也不是信而不从的),信任我的,在各样的苦难虽然无助但是信靠我的,这是信的人。其实,我们的信仰是惟独信心。
 
③哪里讲?几时讲?是神为;
传福音的神为的地方就是刚才讲的“哪里讲?几时讲?”这个非常神为。我后来看的时候,我们主耶稣基督在大家过节的时候,然后第8天没有水了,你们渴了吗?我就是,到我这里来。我是在神面前昼夜祷告:主啊,给我们多一点渴啊,真的给我们多一点渴。每次布道会的时候,大家好像又听一次布道会。主啊,真的让他们渴啊。
所以上帝有时候祂许可有一些的难处或患难。如果上帝没有许可挑战患难在我的身上,我也是很舒服的,人是自动的。所以,你要为你的难处、你的苦难来感谢主。阿们!所以,可以到我(基督)这里来喝。喝的动作就是信。真信的时候的那个喜乐、那个满足。
 
3)从腹中流出活水江河;
然后,这里说:从腹中流出活水的江河。“从腹中”这些都是属灵的字眼,千万不要乱解释。这个不是你感觉到的belly,是你心灵的深处来的。当然你心灵的深处里面,你信了上帝的话,很奇妙的心灵深处里面的一个经历绝对是有的。每个人的经历不一样。但你借着信,你从你的心灵深处发出来活水的江河。
 
活水是能够洗净人的污秽的;
活水是什么呢?我们看《亚13:1》那日,必给大卫家和耶路撒冷的居民开一个泉源,洗除罪恶与污秽。这个活水是能够洗净人的污秽的。一定是跟福音有关的。你没有听、没有信这个福音,怎么可能洗净这个污秽。所以,你会知道了这个活水跟什么有关系,你信了这位上帝的道,在你的腹中、你心灵的深处得释放了、得自由了。
 
②从腹中流出活水江河:为福音为见证《徒1:8》;
然后从这个地方出来的就是活水滋润大地的或者拯救人的灵魂的,为福音作见证。当你被满足之后(你到基督这里来喝,你信了)你不是只有——喝饱了!这个活水是继续流出来的。喝了下去满足之后,不得不要分享,不得不要作见证的。这个就是圣灵的工作。
 
很感谢主,从刚才讲的“人若渴了,可以到我这里喝,从腹中流出活水江河”这三点,从《约7:37-39》,从一个饥渴的人,渴的人,缺乏的、空虚的,主的恩典临到,借着我们主耶稣基督他的腹中流出活水的江河。
所以,我们在患难苦难或者我们人生当中很多的起伏,你们千万不要以你的问题得解决为中心,然后,主啊,我的问题没有了,我舒舒服服了,我能够传福音。NO!各位绝对不要这样。你要求圣灵充满你。圣灵充满你的时候很奇妙的在你的问题当中你看到主的爱,传出主的爱、主的作为。

你们看牧师都是这样服侍主的。我的小儿子给我这么多麻烦,我每次跟你们讲他的故事,他很多故事的,这两天又有了,但没有时间给你们讲了。我几乎每天被他炼,但越炼的时候这个信心如同精金一样,在各样的环境里面主是慈爱的、主是良善的。所以,不是等到你家没有问题,你什么问题都没有,不是这个东西。乃是现在,活水的江河从你腹中流出来。最饥渴的状态能够那刹那成为见证者,借着基督被填满之后成为见证人。愿主祝福大家!
 
祷告:主,我们感谢祢,今天用祢的话再次滋润我们的心,满足我们饥渴的心灵,我们把一切的荣耀归给主!主,祢在住棚节过节的这个事情上,主祢大声宣告的话,但愿真的刻印在我们的心版,也成为我们一生要传的福音。主,我们愿这群可爱的弟兄姐妹,蒙祢拣选也是要蒙祢重用的主的门徒,主每次把这个星期二的时间分别为圣,求主让他们很清楚的看见主托付他们的使命。不管他们现在的年龄、条件、情况,在这个地方、这个时刻我们听到祢的话的时候,马上成为祢的见证者,马上能够跟我们的家人分享这荣耀的福音,我们的口里面马上能够做出喜乐的见证。主,给这个堕落的世界再次能够回转过来,求主帮助。我们马上要散去,求主保守我们这样一周一周累积起来的恩典,求主让我们看见这不是徒然的,主真的会成就伟大的事在我们当中。我们感谢祢,愿祢的道继续提醒我们,回家的路上能够得着主的平安。祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

 


 约翰福音纵览 

信耶稣是基督、是神子,而得生命20190108 | 门徒培训

太初有道-20190115 | 门徒培训

万物是借着他造的,生命也在他里头-20190122 | 门徒培训

在不认识神的世界里作见证-20190129 | 门徒培训

借着信,看见道成肉身的主住在我们中间-20190212 | 门徒培训

成为预备主道路的门徒-20190219 | 门徒培训

看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!-20190226 | 门徒培训

主耶稣呼召门徒-20190305 | 门徒培训

谁才是婚宴的主?-20190402 | 门徒培训

你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来-20190409 | 门徒培训

人若不重生,就不能见神的国-20190423 | 门徒培训

叫一切信他的,不致灭亡,反得永生-20190430 | 门徒培训

主必兴旺,我必衰微 20190507 | 门徒培训

那领受他见证的,就印上印-20190514 | 门徒培训

人若喝我所赐的水就永远不渴-20190521 | 门徒培训

心灵的满足与个人布道的关系-20190611 | 门徒培训

在轻信的人当中找寻真信的-20190618 | 门徒培训


END



网站www.jdsmt.cn

朱牧师微信:choochisan77

同工微信:xiaoxiao392095


邀请您关注我们与我们一起传福音见证主

▲长按二维码,关注我们▲

点击👇下方“阅读原文”查看更多内容


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存