查看原文
其他

福音所带来的纷争-20191008 | 门徒培训

朱志山 牧师 新加坡基督生命堂 2020-03-23
↑ 点击上方“新加坡基督生命堂”关注我们




新加坡基督生命堂门徒培训 约翰福音(30)10月08日



太初有道,道与 神同在,道就是 神。这道太初与 神同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。生命在他里头,这生命就是人的光。


《约翰福音 1:1-4》


-- 点击图片即可观看视频 --




福音所带来的纷争


 约7:37-39,40-52;申18:15;太10:34-37 


|文章为大纲,完整信息可点击最底下阅读原文|


序言



大家平安!我们先翻开圣经,今天看《约翰福音》第7章。圣灵是怎样?是填满我们心灵最深处的需要的。因这里讲到渴,人渴的光景。所以,一个人被填满的时候、他被满足的时候,他马上成为见证了,流出活水的江河。他被填满的时候,从那个时候起他的生命、他的生活、他的言语、他的表情等全部成为主的见证,传出主的荣耀了。

所以,借着信被填满的奥秘,被圣灵充满的奥秘。被圣灵充满的时候必得着能力,必定从耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚直到地极作我的见证。这么美好的事情。都是在讲信祂之人要领受圣灵所发生的事。
 
1、活水的江河填满人的干渴;
请问:我们有多看重圣灵的工作?我们有多看重信而领受圣灵的事?我们多看重一个人真信基督之后被填满,之后他成为主荣耀的见证人?!
 
(1)人一切的问题是心灵的干渴;
如果我们的属灵眼睛打开,我们都会知道,人一切的问题是我们心灵的干渴。我们都是因为干渴而掉入罪恶,犯罪,放纵自己的私欲;我们都是因为干渴,走了自己的路,追求自己的人生。好像我们的生命里面总是需要一个东西,好像得了之后,还是不得满足的那种光景。所以,很多主的子民活在罪恶当中。

(2)现今教会的信息无法给人心灵的解渴;
如果各位看到这个事实,你看到这位主来填满祂的子民心灵的最深处,然后叫他们得着圣灵、成为见证人的事。那今天我们怎么能够为了和睦,为了保持跟人的一些友情关系的现状,然后不把这位基督、不把这个真正的福音传给他们呢?尤其当今教会,尤其现在这个时代,尤其是现在这个时代教会里面的信息真的没有办法给人心灵的干渴的信息。但是生命没有改变!心灵的深处没有被活水填满的人,怎么有能力做呀?所以,现在的问题是主的子民何等干渴的那个光景。这是一个悲剧……
 
(3)被耶稣基督填满的人,尝到圣灵的活水;
主耶稣基督真能满足人的这个事实,各位不敢讲。真的领受了圣灵然后尝到圣灵活水的那个满足,跟整天不太认识圣灵、只有在教会里面做礼拜堂徒的,遇到有些关键的事情,一定会相冲的。很奇妙的相冲,很奇妙的纷争。因为一个是真的被填满了,填满之后他发现:我这一生怎么能够不传基督并祂钉十字架,我这一生怎么能够为了怕得罪人而闭口不讲,我要为我的家人祷告、为我的同事祷告,要作见证。哪怕有时候他们不太喜欢我的信仰,我是祝福他们。这样的人不怕纷争。
所以我们主耶稣高声说的话,今天信徒们敢讲吗?
 
2、对圣灵的认识要归正;
另外,在这个经文里面借着基督而来的圣灵,对圣灵的认识,对圣灵的工作,都要归正。这是很重要的。
 
(1)真认识圣灵的人只夸耀基督并祂钉十字架,不是个人经历或恩赐;
教会界今天这么乱,因为对圣灵的认识不对。对圣灵的内住,圣灵的感动,圣灵的充满,圣灵的恩膏是什么事,不清楚!

亲爱的弟兄姐妹,这段经文讲圣灵的时候一定跟基督连接在一起!所以,一个真的得着圣灵充满的满足,然后从肚腹里面、心灵深处因信得到满足而流出活水的江河的人,这个人他的生命是继续切慕、渴慕、追求基督的荣耀的,他是继续盼望基督的再临的。阿们!因为现在讲到圣灵,然后耶稣说:信我的要领受圣灵,信我的人他要从肚腹中流出活水的江河,是真信我的。不是你特别操练出来的有些恩赐,不是你个人的经历,天天讲那个经历,不是夸耀那个东西的。乃是夸耀基督并祂钉十字架!基督在我生命里使我生命的改变。
 
(2)真认识圣灵的人求基督的荣耀;
亲爱的弟兄姐妹,今天你问一个问题:你是不是求基督的荣耀?这句话太重要了。因为《约7:39》耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。现在已经得着荣耀了,祂已经死而复活、宝座掌权了。但是继续荣上加荣的。祂在十字架上的成就继续要被宣告、宣扬,荣上加荣的。所以,你要经历圣灵的能力是求圣灵的荣耀的。
 
1)属灵人能参透万事;
如果你真是求圣灵荣耀的人,世界的人不认识你的。《哥林多前书》2章说属灵人能够判断万事,但没有一个人能够判断他,没有一个人能够认识他。
所以,你是最属灵的、最追求基督的荣耀的、求的是圣民的益处的,没有人能够判断你的,没有人能够认识你。因为你要的东西不是你的私欲里面来的,是天上的那位来的。
所以,你们不要用自己的私欲来判断属灵人,你们绝对不会了解。
 
2)教会同工之间的关系是为着基督荣耀一起走,不用私欲看彼此;
同工之间的那个关系,我们在一起为着基督的荣耀、基督的国度,我们一起走的时候,其实不是用自己的私欲看彼此的。一样的圣灵住在我们里面,每一个人都要体贴圣灵,每一个人都要求基督的荣耀。所以真是不一样的。

3)求基督荣耀的人绝对不怕人的控诉;
如果你是求基督荣耀的人,你活在地上绝对不会怕人的控诉。阿们!因为你的良心很清楚知道:主,虽然我不完全但是今天我讲道是为了什么?今天我带领我的家庭为了什么?我养育我的儿女为了什么?跟一般的人是不一样。所以,也不需要跟人一般见识。因凡我所行的都为着福音的好处,叫众人一同得到益处。

所以,你们现在明白了什么叫圣灵,什么叫真信的人、求基督的荣耀的人他们领受圣灵。这圣灵在他里面充充满满,满足他,医治他,坚强他,使他流出活水的江河。阿们!
 
3、群众因耶稣而纷争;
我们看主耶稣高声讲的话,《约7:40》众人听见这话,有的说:“这真是那先知。”“那先知”最好的那位,不是旧约的一般先知,乃是《申18:15》摩西说的,耶和华——你的神要从你们弟兄中间给你兴起一位先知,像我,你们要听从他。因为祂会将上帝所吩咐的一切话指教你们。指的就是要来的那位大先知、那位弥赛亚,就是我们主耶稣基督了。我们主耶稣高声讲“人若渴了,到我这里来,信我的人要得着圣灵”这句话的时候,其实有些人真的信了。《约7:41》有的说:“这是基督。”
 
(1)圣灵动工使疑惑的人信服耶稣;
当我们主耶稣高声的把祂就是弥赛亚的那个事实讲,然后呼吁人信祂的时候,圣灵开始作工。当我们主耶稣这样做的时候,圣灵大大的作工。但这个也产生了很大的属灵争战。圣灵作工,无知的人、疑惑的人现在倾向祂但你也会发现有人敌挡的。所以我们要传讲基督,本身是最大的争战了。
 
(2)求主赐口才和胆量能讲明福音的奥秘;
保罗每次讲:你们要为我祷告,叫我有口才和胆量能够把这福音的奥秘说明。所以,我们是认识福音了,我们认识福音之后,真的要在神面前求口才和胆量。所以,我们认识福音之后,真的像保罗这样求你们为我祷告有口才有胆量能把这福音的奥秘说出来。
 
(3)看条件的人不明白生在伯利恒、拿撒勒长大的耶稣就是基督;
你看人慢慢倾向祂,开始被说服了、信服祂的时候,就在这时候又有另一种敌挡的说法出现了。《约7:41-42》但也有的说:“基督岂是从加利利出来的吗?经上岂不是说‘基督是大卫的后裔,从大卫本乡伯利恒出来的’吗?”
原来旧约先知预言基督是生在伯利恒。那我们主耶稣是不是生在伯利恒?是!有些人问为什么叫祂拿撒勒人耶稣?拿撒勒人耶稣,就是那独一无二、在拿撒勒长大的,因为那个只有一个基督,就是两千年前在那个地方的。

在两千年前,有历史性意义的就是那一位——道成肉身的、生在伯利恒、拿撒人长大的。所以,彼得在美门前说我奉拿撒勒人耶稣的名叫你起来走路,然后那个人就起来了。他们不知道,向他们隐藏了。但现在大家只有看表面、看外观,心里面好像有一些不能信的障碍,有些人就是这样,就是看条件的。
 
4、耶稣基督:争议性的人物;
《约7:43》于是众人因着耶稣起了纷争。这是今天的主题了。我们主耶稣基督祂真是一个争议性的人物啊。《太10:34-37》主耶稣说:你们不要想我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌就是自己家里的人。爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;
 
(1)何谓呼召;
各位了解什么是呼召吗?就是你的眼睛得开了,看见了基督的荣耀。所以现在你无论做什么,凡我所行的是为了基督的荣耀。因为这个的缘故,不管你心情好或心情不好,祂叫你做的你要做,祂叫你传的你要传。

你呼召清楚的是你从主领受的,你有冤屈你带到主的面前去,然后主安慰你,主为你伸冤。原来呼召是很清楚的知道我要跟从的是基督,我要忠于的是真理。
 
(2)传基督福音、真道:有争议性;
福音是争议性的。你传这个福音要小心啊,要传这个福音里面的真道,哎呀,太争议性了,不是每个人愿意听啊。那为什么有争议?争议是因为虚假的存在反这个真理的、要扭曲这个福音的存在。
 
(3)Anti—Christ(敌基督);
所以,有基督,一定有敌基督。敌基督的有两个意思:一个是敌对的意思,另外一个是取代的意思。原文有两个意思,比较多是取代。因为撒但的工作,撒但知道自己不可能比上帝更大的。所以,很多敌基督的道理,很多假福音的道理,很多似是而非的道理,其实就是魔鬼的道理。有时我这样讲的时候,好像听起来很冒犯,但这是事实。保罗走之前,彼得走之前都是讲这些东西。

人掩耳不听真道,末后的时代危险的日子,人常常学习终究不能明白真道。然后自己选择来听道,自己相信自己的经历,自己有一天看到有些梦象之后就从那个地方发明有些神学。的是自己的生命、自己所爱的人都毁坏的。对撒但来讲给你几个钱没有问题的,牠有整个世界的荣华牠给你显一些神迹、一些能力是没有问题的,但牠只是没有真理,因为牠是说谎之人的父。
 
(4)纷争;
所以,你要传福音,你要传真道,这是争议性的,一定会带来纷争。你信了基督,圣灵进来了跟你的情欲、你的罪相争。不由自主的,你不要也是会相争的。
 
1)因真理而起的纷争(见证);
有些人真的不太喜欢我们教会讲的道。曾经有个姐妹来了我们教会一年。这个姐妹真的很有学问,新加坡大学读牙科,很好的工作,信主20年。来到我们教会一年之后,有一天她跟我说:我很不喜欢来你们这间教会,我很不喜欢听你讲的道。我说:到底我们教会哪个地方不好?她说:我跟你讲几个,首先我来到这个地方我很不舒服,因为你这个地方是工业区(以前我们在那个工业区,楼下有搬运车),我没有看过一个正规的教会是这样的(可能她是大教会来的,她不懂。很多教会是这样的,对不对?你们都知道的)。另外我很不喜欢的东西就是为什么这个教会只有你讲道?我讲:不是只有我讲道啊,还有我的同工讲道。她说:他们都是跟你一样系统的讲道。为什么只有你们讲道?我来的教会每个礼拜有不同的牧师来讲道,所以我觉得很好、很安全,听的也很多,不同牧师的见解,然后也很安全嘛。这个错的、这个对或是什么,可以check(检查)彼此,安全嘛,她讲了这两句。我看她时,其实我很可怜她。

那你说为什么这样的姐妹在我们教会一年?因为她的丈夫坐在我们当中。她的丈夫从小就是信徒,她的丈夫是牧师的儿子。但是在教会经过很多,什么都看了,他只有来到这个教会就坐下来,没有办法走。你想想看,她的丈夫坐在这个地方难道为了我啊?我这么帅吗?那时候我只是一个三十多岁的年轻人。你坐在这个地方干什么,难道为了我吗?不可能,对不对?我问她:你因为你的丈夫来到这个教会,你有没有想过为什么你的丈夫坐在这个地方?你有没有想过这个东西?她说:我不知道,我也没有兴趣知道。哎呀,反正就是生气!弄到很僵的时候,她丈夫起来,没有办法跟她走了。后来我知道她丈夫也没有去教会了。我很可怜这个家庭,我很可怜这个姐妹。

你信主20年,有这么好的头脑,得到这么好的学位,上帝这么的恩待你。但是你来到教会你只是要找一个社交群体,你并不是要弄清楚什么叫真理。如果你不懂什么是真理,起码你坐下打开耳朵听。你只有看外貌,看这个什么地方,看为什么总是这个牧师讲道。然后每次听的时候,其实这个道不能接受,那个刺的地方、冒犯的地方不能接受。人家听得都流口水,她的丈夫听得都扎心,只有她一点都听不进。我真的很可怜她,她耳朵发沉啊,真的是这样。你要掌控你的一家的话,如果你走错路,你整家人跟你一起走错路。

我并不是说我的教会好,你可以去其他的教会。你在其他的教会找到真理,真的把信仰搞清楚。不是只有礼拜天去教会和一些认识的人,大家差不多水平一样,条件一样,你有孩子、我有孩子,然后大家在一起happy。你这样干嘛去教会啊。你根本没有把真理弄清楚。这个心是根本对真理没有兴趣。所以,你一听真理的时候真的是冒犯。
 
2)宗教与福音的战争;
真理是不能隐藏的。我跟你们说,整个宇宙最大的战争是这个战争了。整个人类历史最厉害的战争就是宗教战争。

一个是人自己造出来的,一个是上帝所赐的东西。这两个东西相争。一直到今天,一直到这个历史的结束。然后一切属于世界的要放在地狱里,一切是天上的东西,天上而来的,借着天上的福音被拯救的人要被带回天上,靠着天上的能力来做的是要永远被记念。阿们!这就是福音了,我们今天相聚的理由是这个了。
 
3)跟从基督而有的争战;
我看这个纷争是需要的。各位知道坐在这个地方是为什么?绝对不因为人,不因为其他的因素,因为这十字架的福音。我们以后一起同工,甚至彼此有一些嫌隙,有时伤害啊这些东西,虽然心里面不舒服,但是没有关系,我们都在一样的福音里面要被对付,在一样的福音里面要得医治。

所以,我们跟从的对象是基督,我们忠于的对象是福音真理。最重要的是追求的是不是真理,跟从的是不是基督?你跟从的是基督的话,就会发现——你的挣扎来自神所说的跟你自己所要的,这两个就会争战了。连你自己里面都有争战。但是,有这样争战的话,感谢主,你信对了,你听明白了。
 
5、蒙受福音呼召的人把生死祸福交给主;
《约7:44》其中有人要捉拿他,只是无人下手。你看,再次又发生了。不是神的旨意,谁能动我们!不是神的旨意,谁能伤害我们!神掌控人一切的意念。人一切的行为举动在神的手中。

我们真的蒙受福音呼召的人是真的要将自己的生死祸福交给主。因为比什么都重要的就是整个救赎的历史。然后对我来讲,比什么都重要的就是我认识了这个福音之后,主给我的呼召。为了要完成这个呼召我知道有代价,代价也是我的冠冕。在这个代价里有时候有攻击的、有伤害我的,上帝必定会保护我。阿们!这是我要各位得着的确据。
真的要神为,真的要——求基督的荣耀!
 
6、基督并祂钉十字架的福音胜过一切力量;
各位要不要把我们的生命当作活祭献给主?——要!为什么你能够要?因为上帝吸引你。因为祂洁净我,所以被洁净的人不想再犯罪因为祂吸引我,所以世界失去那个味道。这样的人是快跑随主的。
 
(1)认识上帝在你身上的作工;
我们听了神的道,我们一起唱诗歌,我们一起确认——主在我们当中长阔高深的大爱,这就是我们星期二的聚会了。如果11-12月因宣教停止这个聚会的时候,各位也分别为圣,那段时间读经也好或者多服侍你的家人也好,总是有一个分别为圣。然后为着牧师在宣教现场祷告。如果可以的话各位也听一下宣教的信息来装备自己。我们是这样一起走的。这个当中很奇妙的你身上有些锁链脱去,有些创伤得医治,也不知道怎样的能力来,就起来,开始服侍主、见证主恩。这就是上帝在你身上的作工了。
 
(2)主的话:权柄、智慧、慈爱;
刚才讲到有人要捉拿耶稣,只是无人下手。祂的时间还没有到。各位,看那些被差去捉他的人,《约7:32》法利赛人听见众人为耶稣这样纷纷议论,祭司长和法利赛人就打发差役去捉拿他。《约7:45-46》差役回到祭司长和法利赛人那里。他们对差役说:“你们为什么没有带他来呢?”不是叫你们干这事吗,你们为什么没有把他带来?差役回答说:“从来没有像他这样说话的!”
感谢主。我们主耶稣的话有怎样的权柄?连原本差去要抓祂的人到了那个地方也没有办法动手。因他们的心被主耶稣讲的话动摇了。我们主的话就是真理了。我们主的话的权柄很奇妙的,这个不是地上的权柄,是天上宝座上的那个权柄。有谁敢说:我就是那天上来的,我来是奉那差我来者的旨意,我就是道路真理生命,我就…只有我们主耶稣敢讲这样的话了。没有一个宗教领袖讲这句话的。何等的权柄啊!

讲的时候的那个智慧。很奇妙的智慧,没有人能够驳倒祂。然后,祂呼吁人的那个时候,真的在那个住棚节的,每个人都在那个节日当中,欢呼到顶峰的时候,祂就讲这句话,所以祂的权柄和智慧。
 
(3)宗教的力量虽未停止,但福音是人灵魂最深的需要;
我们主的能力是爱的能力,事实的能力、真理的能力,然后祂救赎人的灵魂的能力。你们来到我这里,你们干渴的,你们有需要的,你们在罪中来到我这里。

但是,各位有没有发现宗教的力量没有停止的,历世历代没有停的。因为犯罪的人已经在痛苦、苦难当中他们有个最深切的需要就是需要宗教。良心受控诉的时候要积德要行善,这些都是宗教的东西。但是一直找不到!所以,福音是答案来的。福音是人的灵魂永远最深的需要。
 
(4)神的话有权柄,不需要谦虚;
所以现在抓不了祂,连恶人听了祂的话也没有办法下手。《约7:46》差役回答说:“从来没有像他这样说话的!”没有人像祂这样说话的,祂是众人之上,祂不是一般人的意思了。

人谦虚是需要的,因为人本身是没有真理。真理不需要谦虚的,谦虚的就不是真理。真理就是真理,对,我(主)就是那个道路。所以,神的话是权柄。
 
7、法利赛人的反驳;
《约7:47-49》法利赛人说:“你们也受了迷惑吗?官长或是法利赛人岂有信他的呢?但这些不明白律法的百姓是被咒诅的!”现在我们看法利赛人、这些领袖们的反驳。
 
(1)被迷惑吗?
法利赛人说:“你们被迷惑吗?”以前我十多岁信主的时候,每天回家的时候我的父母就讲一句话“你去就好了,你不要迷哦。不要迷啊,信就好。”他们不了解信的时候已经迷上,但的确不是迷。不是迷,是心灵里面深切的无穷的感动。迷惑跟圣灵的感动是不一样的。迷惑是头脑不清晰的,圣灵感动是头脑清晰但心里火热的。这个方面一定要明白。
 
(2)以有名望的人给压力;
法利赛人的另外一个反驳是——用有名望的人来给他们压力。他们说:“官长和法利赛人都没有信他的”。官长是代表监督,好像管理整个地方的。法利赛人是律法师,律法的标准是他们,可以说他们代表社会领袖和圣殿领袖(圣殿制度嘛)。所以,没有真理的人,他们一定是用制度捆绑人。很多教会里面很多的教条,我并不是说不重要,就是宗派的教条。

宗派的规章有时候要起保护作用,但不是要带来限制的作用。总是要认识人的生命。所以,那个规章在那个地方有他的用意,但不是限制。

有时我们明白,人的东西由历史传下来是有些保护的功用,但真的要受圣灵引导。而且很重要是人心术不正然后没有真理。没有真理的根基的时候他们就用规条规章来套住人。所以,法利赛人和文士他们是这个方面的专家,动不动就拿出规章、拿出律法,自己还有613条那些传统规章。这里他们是以有名望的人给压力,法利赛人说我们领袖当中有哪一个是信的?
 
(3)藐视群众,也抵挡真理;
然后法利赛人又说:“但这些不明白律法的百姓是被咒诅的!”这是藐视群众。律法的总纲是爱神爱人。你爱神,借着神的道、神的律法来保护神的子民。这是律法的一个宗旨、总纲。但这些人拿着律法却触犯律法,藐视律法的精神。
他们是阻拦真理的!真理就是我们主耶稣基督,他们是敌挡基督的。
 
8、充满私欲、只爱权力的法利赛人扭曲事实;
当他们这样做的时候,很奇妙的在他们中间却有一个良心被触动的,就是尼哥底母。《约7:50-51》内中有尼哥底母,他是3章的时候出现,就是从前去见耶稣的,对他们说:“不先听本人的口供,不知道他所做的事,难道我们的律法还定他的罪吗?”
 
(1)圣灵作工:尼哥底母指出法利赛人捉拿耶稣不合律法; 
各位看到吗?在反对的人当中圣灵也作工。尼哥底母是很清楚律法的,他是犹太人的老师,所以他提出大家都知道的律法的原则。不听他的口供,不知道他做的事,就定他的罪吗?
 
(2)法利赛人因对加利利的偏见而扭曲事实;
他们马上用血气和奸诈的话来反应。《约7:52》他们回答说:“你也是出于加利利吗?你且去查考,就可知道加利利没有出过先知。”
 
1)法利赛人对加利利人有偏见;
第一,他们多么看不起加利利人,这个北方人。所以他们第一很看不起北方人地区性的一个歧视。
第二,这个很重要。各位问加利利没有出过先知吗?从加利利出来的先知是谁?先是约拿先知。约拿先知是从加特西弗那个地方出来的。还有很有名的以利亚先知也是从加利利出来的。提士比,从迦烈那个地方,其实也是从加利利出来的。
 
2)谨慎人的偏见;
法利赛人对加利利人的偏见而造成他们扭曲事实。所以,人有偏见的时候真的很可怕,他会否定有些事实。他们觉得加利利有什么好东西,拿撒勒有什么好东西。加利利有出过先知吗?他们有盲点。所以,我们要小心。
所以,我们的上帝真的很奇妙,智慧知识都是从祂来,但有时用软弱的羞辱刚强的,用愚拙的羞辱聪明的,有时上帝就是这样做的。

今天很重要的是——我们不要怕纷争,但我们也不要故意去求纷争。我们切慕基督的荣耀,传讲祂的道、忠于祂的真理。这个当中如果纷争发生了,这个纷争是圣灵所带来的。既然是圣灵所带来的,必定会得胜的,阿们!
最有福的人是我们自己听了道之后,我们里面有争战,我们自己非要顺服主的地方。你听了道之后圣灵会光照你。这是一点。

另外,我们服侍主的人,我今天一直讲的东西是我们的呼召是——要传基督并祂钉十字架!我们的呼召不是这个地上要成为怎样的人或者为自己辩护什么。我每次祷告:主啊,盼望我的口能够为主的福音辩明真道。因为这个的缘故,求主赐给我们两样东西——赐给我们口才,赐给我们胆量。

有口才的人绝对记得这个口才不要用在伤害人。你得到的恩赐越多,你的话要更要有智慧、也有权柄、也有慈爱。真的是这样。然后应该要讲的道,应该要劝勉、要指责的地方要有胆量做。
 
祷告:主,我们感谢祢今天给我们祢的话语。感谢主今天也让我们看见祢的榜样。主祢带来的纷争是必要的,主使我们很清楚明白,也效法祢。叫我们跟从主,效法主,也忠于主的真道。让我们在这样做当中,主,让我们一起参与祢的福份、祢的冠冕。主,特别祢带来的这个救赎,叫信祢的人领受圣灵的事,这是整个历史里面祢要强调的最重要的事情。但愿我们不轻看这个事情,也知道我们得到祢的呼召的人是得时不得时要传讲这个福音。求主借着祢今天的道继续教导、浇灌,也恩膏我们每一位。盼望我们这里的人领受了之后,我们心里得饱足。我们带着这个饱足的生命回到我们的家成为祢的见证,说出能够给人生命的活水的话。求主祝福我们回家的路程,保守我们的一切。感谢、祷告奉主耶稣基督得胜的名,阿们!


 约翰福音纵览 

信耶稣是基督、是神子,而得生命20190108 | 门徒培训

太初有道-20190115 | 门徒培训

万物是借着他造的,生命也在他里头-20190122 | 门徒培训

在不认识神的世界里作见证-20190129 | 门徒培训

借着信,看见道成肉身的主住在我们中间-20190212 | 门徒培训

成为预备主道路的门徒-20190219 | 门徒培训

看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!-20190226 | 门徒培训

主耶稣呼召门徒-20190305 | 门徒培训

谁才是婚宴的主?-20190402 | 门徒培训

你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来-20190409 | 门徒培训

人若不重生,就不能见神的国-20190423 | 门徒培训

叫一切信他的,不致灭亡,反得永生-20190430 | 门徒培训

主必兴旺,我必衰微 20190507 | 门徒培训

那领受他见证的,就印上印-20190514 | 门徒培训

人若喝我所赐的水就永远不渴-20190521 | 门徒培训

心灵的满足与个人布道的关系-20190611 | 门徒培训

在轻信的人当中找寻真信的-20190618 | 门徒培训

满足人需要的真正那位主-20191001 | 门徒培训


END



网站www.jdsmt.cn

朱牧师微信:choochisan77

同工微信:xiaoxiao392095


邀请您关注我们与我们一起传福音见证主

▲长按二维码,关注我们▲

点击👇下方“阅读原文”查看更多内容


Modified on

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存