查看原文
其他

我也不定你的罪,去吧,从此不要再犯罪了!-20191015 | 门徒培训

朱志山 牧师 新加坡基督生命堂 2020-03-23
↑ 点击上方“新加坡基督生命堂”关注我们



新加坡基督生命堂门徒培训 约翰福音(31)10月15日



太初有道,道与 神同在,道就是 神。这道太初与 神同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。生命在他里头,这生命就是人的光。


《约翰福音 1:1-4》


-- 点击图片即可观看视频 --




我也不定你的罪去吧,从此不要再犯罪了!


约8:1-11;申22:22;出31:18;33:12,15-20;诗119:97-100 


|文章为大纲,完整信息可点击最底下阅读原文|


序言



我相信各位都很熟悉这段经文。有一个犯奸淫的妇人被带到主耶稣基督的面前。我们都会看见法利赛人文士们控告这个妇人,也特别用这个妇人来设下陷井控告主耶稣基督。

如果我们今天看这个故事,尤其是这个故事里面主耶稣讲了很经典的几句话,都很符合神的儿子的属性,还有祂一来在整个《约翰福音》所强调的——祂就是神的儿子!人子来是要做什么呢?祂就是生命的粮,祂就是世界的光,祂就是要拯救世人的,祂就是那个道成肉身的。所以,故事放在7章和8章之间,非常的合乎。我们不要带着任何的疑惑。
 
1、饶恕离开罪;
在今天的这个经文里面我特别要讲到上帝的饶恕。饶恕的事情非常的重要!然后带来我们人离开罪恶的那个关系。
 
(1)人没有与神和好也不能与神和好的光景;
我们这有罪的人,在面对公义的上帝面前都带着一个亏欠,很真真实实的灵里面的亏欠。上帝的仇敌也是我们信徒的仇敌撒但,牠在我们的生命里面有主要的一个把柄就是这个亏欠。因为亏欠,牠在我们的心里有一个位置、有那个权力控告我们。所以,圣经说:牠是那昼夜控告弟兄的。在这个控告之下没有一个人能够靠近神,没有一个人能够与神和好,也当然没有一个人能够爱神了。

当人不能与神和好的时候,他的灵魂深处(也可以说是他的灵魂的中心,就是他的内心里面)有一个极大的不满足。那个不满足、空虚就在那个地方了。因不满足的缘故,所以这个灵魂是一直追求上帝以外的满足来满足自己。
 
(2)人与生惧来的羞耻感;
当然我们都知道追求神以外的这些东西的结果是不但不能得以满足,反而被捆绑起来。人被神以外的东西捆绑的时候,他越陷进去越失去那个自我形像,然后陷在极大的羞耻里面。所以,人在罪中没有一个是能够面对神的。所以,人与生俱来就会有一样东西叫做羞耻。
 
1)人被造的原理跟动物不同;
但上帝造人的时候给人的是荣耀。羞耻的反面就是荣耀了。John stott(约翰斯托得)牧师讲一句很经典的话,他说在所有的活物当中只有人是会害臊的动物绝对不会害臊的。人被造的时候,人是要反射上帝的荣耀,遵照神的意思而行。然后,把神的形像、神的智慧、神的公义、神的慈爱权能彰显出来。但自从人犯了罪之后,这个荣耀不见了。他做的每样东西很奇妙的躲躲藏藏,会有羞耻在他的心中。各位明白吗,我们人的这个罪带来了我们怎样的光景
 
2)人要向造他(她)的上帝负责;
人在这个地上有一个绝对的责任,他要向这位造他的上帝负责。

(3)人在罪性面前无能的光景;
我们知道人有哪一个不是生在罪恶里的?我们都是卑贱的都是下贱的。我们的心都有一个根——罪根。我们心里面没有良善,都是污秽的。立志行善由得我们,行出来由不得我们。犯罪也不是说我们要犯,但是这个心所要追求的、喜爱的就是污秽的。这个心进到无助无能就是不能满足于上帝。所以,这是心的问题。
 
1)人里面没有良善;
我们“立志行善由得我,行出来由不得我”,因为我们里面没有良善。
 
2)律法不能解决人的罪性;
那么上帝给了律法,能够解决这个事情吗?我们知道不可以,我们知道律法没有办法解决。所以《罗马书》7章讲很重要的一句话,当律法说不可贪心的时候,罪趁着这个律法、趁着诫命就在我里面发动诸般的贪心。因为这个罪性是律法不能解决的。并不是我说你不要犯奸淫,你就能不犯。原来犯奸淫的那种根源已经在里面了。那个不能喜爱神、不能完全满足于神所赐给我的配偶的那个根已经在我里面。只要那个情况一许可、只要那个处境一来的时候,很奇妙的从这个根里面就来了。
这就是人在罪性的面前无能的光景。
 
(4)透过饶恕(人被上帝饶恕)与神和好;
那怎么办呢?我们在罪里真的是无助无能了。所以,只有上帝知道我们无助的光景。我们的上帝知道我们真正需要的是饶恕是被那位给你道德水准的、决定你的生死祝福的那位上帝,被祂饶恕。然后透过饶恕,与祂和好了。
 
1)“和好”就是上帝全然的接纳;
在和好里面,上帝全然的接纳你了。和好里面再也没有敌意了,在和好里面得着神所赐的满足,在和好里面得着神所赐的自由,在这个和好里面得着神所赐的喜乐、得着神所赐的关系等等。
 
2)与神和好的满足里得着圣洁的能力;
只有当你这样做的时候,很奇妙的,在和好的满足里有一种能力出来,叫做圣洁的能力。这圣洁的能力叫你讨厌罪。这圣洁的能力叫你厌恶一切不属神的、厌恶一切上帝所厌恶的。这是圣洁的能力。所以,这叫做你的心意更新了。你喜欢的东西变了,你追求的东西变了,这是和好所带来的。
 
3)信徒的问题是不认识饶恕的教义;
现今信徒有一个很大的问题。当我们讲到饶恕,与神和好、神所赐下的恩典时,他们欢呼了,哈利路亚!我们已经得饶恕了、得赦免了。当他们正欢呼的时候,很快的他们下一刻就忘记了对罪的那个厌恶,他们下一刻就忘记对罪的那种谨慎、对罪应该要感受到的那种恐惧!因为他是从罪里面被救出来的。所以,只有和好了哈利路亚,过后很快他们就寻索在这个地上还要多得什么,这个地上有怎样的开心、怎样过日子。
亲爱的弟兄姐妹,这样的人很快又会落入一样的光景。所以,我可以跟你们说,他们对饶恕的教义是不认识的。他们只有对饶恕认为是一种观念来认识,他们对被饶恕的生命、与神和好的生命、与神和好而进到的那个生活是不知道的。
 
4)饶恕带来离开罪、讨厌罪并恐惧战兢的作成得救的工;
保罗说:我们已经与基督同钉十字架,我们这属基督的人,我们已经把肉体和肉体的邪情私欲钉在十字架上了。所以,现在你活着的时候因信祂而活,因靠祂而活。你是恐惧战兢的,作成你得救的功夫。为什么?因为仇敌还在。所以,恐惧战兢的的人是他说一句话很战兢的,他对事对人真的是对得起良心、对得起心中的主他不但是没有犯奸淫,他知道今天他要怎么爱他的配偶、爱他的孩子。然后,祝福他们而活。我现在跟各位说,你一定要明白什么叫真的饶恕!你被上帝饶恕的恩光照耀的那个刹那,你发现那时候你跟罪的那个关系、你跟罪的感觉是跟以前截然不同了。你是厌恶罪的,你是谨慎的,你是知道罪意要恋慕你了。      

所以,饶恕所带来的你离开这个罪。然后你跟罪的关系,你讨厌罪的性情是在你里面成为你整个信仰生活里,你不得不恐惧战兢作成得救的工。
 
2、犹太领袖陷害耶稣;
我们看《约翰福音》第8章。其实是《约7:53》开始,但中文圣经没有53节。《约8:1-2》于是各人都回家去了;耶稣却往橄榄山去,清早又回到殿里。众百姓都到他那里去,他就坐下,教训他们。
 
(1)主耶稣留在耶路撒冷教导神的话;
从这边我们会晓得,主耶稣基督在过住棚节之后,他在耶路撒冷继续留下几天。这些犹太领袖要捉拿祂、要杀祂,但主耶稣还是在这公共场合里教导神的话。所以,我们主耶稣基督祂圣灵充满时的能力,人的心都开始降服了。在这时候,犹太领袖就设想要怎么陷害我们主耶稣基督。
 
(2)行淫时被抓的妇人成为犹太领袖陷害耶稣的棋子;
你看他们的做法、他们的阴谋出现了,《约8:3-4》文士和法利赛人带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中,就对耶稣说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。

“行淫之时被拿”这句话在原文里显示这个妇人,有一个意思是可能她一直活在淫乱的生活当中,所以她可能是一个妓女。很有可能、也应该是一个陷阱。可能法利赛人找了一个男人来勾引这个女人,这个女人本身也是在很淫乱的生活里的,在行淫的时候他们当场抓住、证据确凿,然后把他们带到耶稣的面前。所以,我们会知道这个女人她已经成为犹太领袖们要陷害耶稣的一枚棋子。这就是在不明白福音的精意时,你做的越善,结果就是你的心越邪的光景。
 
(3)法利赛人想用宗教法律陷害耶稣;
《约8:5》摩西在律法上吩咐我们把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?”摩西的律法各位读过吗?翻到《申22:22》若遇见人与有丈夫的妇人行淫,就要将奸夫淫妇一并治死。这样,就把那恶从以色列中除掉。这里各位有没有感觉到疑点?这里只有淫妇,没有奸夫。奸夫在哪里?各位一看就会知道他们不是真的要守律法的人。

所以,这里有很多的陷阱,如果主耶稣说把她用石头打死,那也不行。因这整个情况里面各位马上会想到另外一段经文,也是他们设下陷阱要陷害耶稣的。在《太22:15-22》,希律党是跟政治有关系的,他们就来问耶稣:我们纳税给凯撒可以不可以?那句话也是要套住主耶稣基督的。其实都是一样的。那个是用政治法律,现在是用宗教法律。
 
(4)耶稣基督超出律法!
我们主耶稣基督是成全律法的,但祂又要拯救在律法之下的罪人。现在有一个实际犯了奸淫的人被带到祂的面前,所以,这是很棘手的事情,也是很难的事情。你要成全律法,你又要拯救在律法之下的那个罪人。那你会怎么做?除非我们主耶稣基督祂是超出律法的!祂是在律法以上的。祂是那颁布律法的,祂是最认识那个律法的精意、律法的精神了。只有祂能够在这时候把律法真正的精神带出来。也用律法来看透现在每一个控告者他们的心灵。
 
3、耶稣弯着腰在地上写什么?
我们来看主耶稣怎么做?《约8:6-8》他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。刚才已经解释了。耶稣却弯着腰,用指头在地上画字。先有这个举动了,祂没有面对那个控告者。这举动叫很多人很好奇祂到底写什么?他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”这是很经典的话,这句话我们等下再讲,我们先解决一个迷题——于是又弯着腰,用指头在地上画字。
 
(1)学者们的猜测;
这里有一个迷题,到底主耶稣写什么?第一个猜测就是说我们主耶稣是要拖延一些时间。另外一个讲法是既然你们讲律法,祂就在地上写着摩西的律法,如果犯奸淫的要被处死……也有很多的学者讲,也有很多的牧师这样教导说:有可能我们主耶稣基督写了这律法之下,下面写了这些控告者的人名。这样的话不像我们主耶稣的一个作风,好像用这种方法来暴露人的罪行。我觉得主是要唤起他们的良心,最重要是这个,不是把人隐藏的罪这样暴露出来。
 
(2)朱牧师的见解;
我今天在这个地方思考了差不多一个小时,我看了很久。我不能说我讲的一定对,但我的感觉是这样。
1)祂就是用指头颁布律法的那位,祂在律法之上;
我看这个经文的时候,我在想:如果主耶稣基督写的那个东西是某某人犯了什么罪啊,使徒约翰是一定看得到那个内容的,那为什么他没有记载那个内容?你们有没有想过。他反而很详细的记载我们主耶稣弯着腰用指头写,而且主耶稣的这举动记载了两次。这代表这个举动远远比祂写的内容更重要,祂弯着腰用指头写的这个举动。我们看《出31:18》耶和华在西奈山和摩西说完了话,就把两块法版交给他,是神用指头写的石版。两块法版写的十诫命了,是上帝用祂的指头写的。现在我们主耶稣基督在圣殿里面的地上祂用指头写字。

所以,祂要显示出的一个画面就是祂就是那个用指头颁布律法的。因整个《约翰福音》讲的是祂就是神的儿子,神的圣者,祂就是那一位了。祂就是旧约那位给你们律法的,是从祂而来的。祂在律法之上!祂是颁布律法的,祂就是神的儿子,也就是祂一来宣称的。所以,我们怎么能够用律法来限制祂呢?这举动是很重要的,要讲的是这个。祂一直说我就是神的儿子嘛。
 
2)耶稣弯下腰写字的举动是祂带来救恩的举动;
因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。所以,人是要被饶恕的。只有这位上帝祂来拯救人,祂来为人死,祂有权力饶恕人的罪,祂就是那位了。所以,祂这时候弯下腰的那个举动是——卑微!这个很重要,靠近这个犯奸淫被控告的妇人。这举动是祂带来救恩的那个举动。其实我们主耶稣三年半祂做的每一样东西都是指向这个东西的。
 
3)旧约和新约的神是一样的;
有些牧师说旧约是讲律法的,新约是讲恩典的。哪有这回事啊?旧约和新约的神是一样的。那真认识神的心意的人,他们是知道神的恩典的。《出33:16-20》……岂不是因你与我们同去,使我和你的百姓与地上的万民有分别吗?”你看耶和华怎么对摩西说,耶和华对摩西说:“你这所求的我也要行,因为你在我眼前蒙了恩,并且我按你的名认识你。”摩西说:“求你显出你的荣耀给我看。”耶和华说:“我要显我一切的恩慈,在你面前经过,宣告我的名。我要恩待谁,就恩待谁;要怜悯谁,就怜悯谁。”又说:“你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活。”然后主怎么做?耶和华把他安置在一个磐石上,让祂的荣耀经过他。

4)律法:知罪,恩典,怜悯;
整个律法的用意是什么?律法不能解决罪,但把人带到恩典和怜悯,这中间一定要知罪。这就是我们主耶稣基督所带来的——知罪,来到恩典和怜悯。这就是我们主耶稣整个的举动里祂用指头写的,我就是那个颁布律法的,但我也是那个谦卑下来为你们舍命的,叫你们得着我的恩典、我的怜悯。
 
5)耶稣两次弯下腰,带出律法的公义和精意;
从这个地方我们来思想,主耶稣第一次弯腰、第二次弯腰,祂是讲什么?我的感觉是这样。第一次弯腰,祂是把律法的公义带出来然后第二次弯腰,祂是要把律法的精意带出来。因为你们拿律法嘛,所以写律法。如果你们拿律法现在控告,我跟你们说律法的圣洁、律法的公义不是你身体没有犯过奸淫,你们灵里面全部犯过奸淫,你们灵里面都恋慕,你们灵里面都看不起你的弟兄、论断他们,其实全部都有这个东西。所以,祂写完这个之后祂起来说:你们当中谁没有犯过罪的,你们现在拿石头来丢她。然后讲完这句话之后祂又弯下腰来写。写什么?律法的精意是叫人爱神爱人。你尽心尽意尽力爱神——你的上帝,然后叫你爱人如己。爱你的邻舍如自己。十诫命前面四条是对神的,下面六条是对人的。上帝的本意是爱。这是精意来的。所以写了,第一是公义,下面是慈爱。

我认为是这个。如果我这样解释,是很吻合整个《约翰福音》的主题——祂就是基督,祂就是神的儿子。我这样讲,很简单,但各位要清楚的理解和领会。
 
6)知罪的生命;
各位听到这信息之后,有很多东西要反思。第一,你认识了福音这么久,你来到神的面前,你知罪吗?是你灵魂的罪!你的内心里面没有良善,都是污秽的。所以,知罪的生命才能够被带到——主啊,祢的恩典祢的怜悯是多大啊!祢向我施的恩是多少,求主为我造正直的灵、清洁的心,我好教导过犯者祢的道路。这就是大卫整个的悔改诗。他真的会明白整个,虽然他是旧约的人,但他会理解上帝在旧约里面给的律法、祂的心肠!当我们得着这个心之后,你的世界会不一样了,你跟人的关系会不一样。你跟罪人在一起,无论人怎样软弱,你的怜悯之心是每次被触动的。
 
4、你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她(V7);
《约8:6-7》他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰,用指头在地上画字。祂的弯腰是祂的谦卑,祂用指头定的时候,各位都知道了祂就是那个在律法之上、也是颁布律法的、超出律法的,也借着律法把我们带到神的恩典和怜悯的那一位!他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,直起腰来对他们讲圣洁公义的话,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”
 
(1)真是神啊!看透人的内心;
以前我看第7节这句话的时候,我们主耶稣说:你们谁没有罪的,用石头先打她。只有那位上帝祂能够看透人的内心,看透人内心一切的光景。真的这句话里面拥有了祂的荣耀、祂的智慧、祂的圣洁,祂真是神啊。
 
(2)谁是无罪的?
另外,你们谁是无罪的?你现在用石头打她。某方面来讲,这些控告者他们的罪在神的眼中是比这个儿奸淫的还更严重的。犯奸淫的人是已经被暴露出她的罪了,完全带到羞耻痛苦的光景,每个人都知道,整个以色列都知道。但跟她一样的淫乱、一样的恶毒、一样的不满足却假冒伪善,却不悔改。所以,不悔改的罪是最糟糕的。

谁是无罪的,都有罪!但是谁的罪更大?不得赦免的罪。也就是说你不悔改的。不悔改的人。所以世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。谁知罪悔改来到神的恩典和怜悯面前?这是我们要多祷告的地方。
 
(3)谨慎自义;
这里也告诉我们又一样东西,我们人要谨慎自义、自以为义。我们人其实都有这个倾向,不管你有不有信主。所以,我们要活在主的怜悯面前。
 
(4)要道德完整才能施行判断?自怜;
“你们谁是没有罪的,就可以用石头打她”这句话不小心也会成为两刃的剑。一方面叫你不要自义、不要随便控告人。但另一方面叫你以为你要道德完整才能施行判断。所以,他体恤的人都是体恤跟他有犯一样错的人或者犯一样罪的人。各位犯错、犯罪,我们都是在神的面前,尤其我们作牧者、作父母的,我们一定要判断都要在神的面前更新!这个方面一不小心会成为两刃的剑,好像带来一个好处,另外一个坏处,叫我胆怯起来,不能有无愧的良心。

我可以跟各位说,这个(要道德完整才能施行判断?)其实也是一种自我来的,这个叫自怜。我们在神的面前真的要遵守神的话,忠于真理,做一个无愧的仆人。我知道我与生俱来的有些软弱,可能有些地方我们弟兄姐妹比我好,但是该教导的要教导、该劝勉的要劝勉、该责备的要责备。这是我们对神的责任。
 
(5)透过第7节的学习,我们的信仰生活中确认几个方面:真理圣洁;
真理给我们有些挑战,尤其是神的圣洁、神的真理。
 
1)知罪;
第一,叫我们知罪!我们知道认识我们自己。其实从你认识自己的罪开始,你才认识你自己的。因为你完全谦卑的时候,然后你知道谁爱你?你完全不能做什么来取得任何你自己的功劳,你只有单靠那位爱你、向你施恩的主。所以,很奇妙的,真的知罪的人像保罗说罪人中我是罪魁,他的生命里面再没有自卑感。你无论怎样讲我,我知道我比你讲的还要糟。如果我里面的野兽出来的时候,你们没有办法控制啊,我们都知道自己。但你知道(知罪)多少?然后你靠主多少?这是很重要的。
 
2)靠恩:自由;
你知道多少?你靠恩多少?我们的信仰是真的靠主恩的。靠恩的人反而是自由的,靠恩的人反而是爱人的靠己的人反而是骄傲的、反而是被捆绑的
 
3)喜爱神的律法;
因真理向我们显明一切奥秘。律法在真理的一部分。律法是上帝给人的生活原理、道德原理。但真理是告诉你一切的,告诉你为什么这个宇宙这样,为什么人跟人的关系是这样,为什么万有万事是这样?这里面有上帝的原理,有上帝给人的道德责任。

所以,一个人他去了新约,他认识了主的恩典之后,现在他回到旧约他看到神的律法的时候,他是喜爱神的律法。《诗篇119:99-100》我比我的师傅更通达,因我思想你的法度。我比年老的更明白,因我守了你的训词。上帝的真理啊比谁都老的,比谁都看透的。
  
4)正直、清洁的心:无亏;
刚才我讲的正直、清洁的心,就像我们刚才唱的诗歌。正直、清洁的心,换句话可以说你正直清洁了你的心里面无亏。因为人没有完美的。我们人无论怎样完美,保罗也不完美但是每次说:我在神面前带着清洁的心、无亏的良心来服侍祂,凡我所做的都为着福音的益处。
 
5、我也不定你的罪去吧,从此不要再犯罪了!
(1)我也不定你的罪;
“我也不定你的罪”这句话是只有上帝能讲。谁能讲?那无罪的,也为我们的罪担当一切刑罚的那位上帝,也有资格饶恕我们的罪的那位上帝祂说的话。很重要是我们都知道了,“我不定你的罪了”我饶恕你了因你的生命陷在这罪里面是因为你以为你是需要一个男人、需要爱,但我认识你,你需要的是饶恕、与神和好。
 
(2)从此不要再犯罪了!
“从此不要再犯罪了!”当然这句话的第一个意思是,因为她现在犯的是奸淫的罪,我们主耶稣的意思当然是不要再走到这个犯奸淫的里面了,把你的身体玷污的那个光景。当然这个是第一个意思。

但各位再想,什么叫犯罪?一个一直不自爱的女人,然后一直在这样不寻常的关系里活着。她的心灵极其的空虚,这样的被捆绑,然后OK,饶恕你了,以后不要再犯罪了。然后,她走了,感谢主!一天、两天、三天、一个礼拜、两个礼拜…很奇怪的,心里又开始痒痒了,开始又自怜,开始又觉得人生没有意义了。我们都知道的,这个是一刹那会发生的。
 
1)走吧!Go!跟从主!
主说“你走吧!”不是赶她走的意思。是Go!你要起来,你要去,你要过一个新的人生。所以,上帝饶恕的恩光照耀的时候,祂一定要求——人的委身!祂要求人的委身,你不能再为自己活了。你走吧,但现在你怎么走新的道路?我的饶恕不是单单一次的经历,我的饶恕是带你走向一个新的方向。
 
2)背起自己的十字架跟从主才叫不犯罪的人生;
要跟从主的,要背起自己的十字架跟从主。要重新认识这位上帝,要重新认识什么叫在基督里的新生命新生活,要知道神的旨意而行——背起自己的十字架跟从主,其实这才叫不犯罪的人生。
 
6、牧师给大家的祷告题目;
最后我给各位几样东西思想,给你们祷告:
(1)神给了你什么?
大家去思想神给了你什么?神给了你婚姻,神给了你孩子,神给了你一份工作,给了你一些关系,给了你一个教会……
 
(2)有否遵照神的旨意管理?
那有否遵照神的旨意管理?《创世记》说叫我们管理治理一切,换句话来讲享受一切。与神同行来享受一切。你的婚姻,不但不要犯奸淫,上帝叫你怎么过你的婚姻生活。你跟你的配偶怎么和好?怎么相爱,怎么帮补他,怎么在不完美的人的爱里面看见神的爱?对你的孩子,带着你自己的要求,还是——主啊,这是祢给我的基业?怎么养育他?
 
(3)遵照神的旨意管理:有荣耀的我、荣耀的人生;
如果你遵照神的旨意管理,你就会有荣耀的我、荣耀的人生。你不会在黑暗中行走。不会再一直觉得自己不够,不够好、不够美、不多满足……不会的。不会一直要走到叫你羞耻羞愧的那种人生那种生活。绝对不会的。

你该有的已经有了,然后你享受现在上帝给你的,以遵行祂为满足。这样的人生,这样的生命,这样的女人,这样的男人,你过了十年二十年之后,其实你比什么人都平衡,你比什么人都满足。所以,你就不会陷入像今天经文里这个妇人这样的光景了。我现在讲这个的意思,其实就是在教会里还有很多的人是这样的光景。我们讲了——我们已经跟基督同死同活,出死入生了,但你们问:真的与神和好了吗?真的饶恕的那个生命,与神和好所带来的丰盛,叫我因在这个在满足里不想落入罪里,有圣洁的那个心,厌恶那个罪了吗?有的话,真的感谢主!我愿意这经文有这样的指教大家。愿主帮助我们,愿圣灵光照我们。
 
祷告:主,我们感谢祢!今天祢用祢的话、用祢跟这个犯了奸淫的妇人的这个故事让我们知道,主祢的饶恕是大有能力的,把我们从完整的罪恶拯救出来。也叫我们委身、过新的人生新的生活。主,我们虽然不完全,但是主我们向着完全行,我们继续向着标杆直跑。求主让我们在这个方面开启我们的眼睛,明亮我们的心灵。主,使我们得见祢的荣耀,让我们成为一个圣洁的器皿,能够一生传扬这个圣洁的福音。主,我们在一般的生活当中若有自己的软弱或过犯,主在那个地方,祢用祢的宝血来涂抹、洗净。
主,祢知道我们只不过是尘土,有时候在这个现实一次又一次的打击和冲击的时候,我们的确有时候一刹那间我们镇不住脚,一刹那间落入软弱血气的光景,但是主认识我们,主也为我们付上了代价。主叫我们不能继续留在软弱自怜里面,我们还是要起来跟从祢。求主帮助我们!主,我们把每个弟兄姐妹今天他们把星期二分别为圣出来参加这个聚会的,求主大大祝福他们。在他们参加这个聚会的时候,保守他们的家庭、他们的孩子,他们明天上班需要的力量和恩惠,求主加给他们。让他们成为与众不同的人,在生活现场去的时候,同事老板都会看到他们身上的主的荣耀。求主成就这样的美事在他们当中,在我们弟兄姐妹当中。感谢祢,我们如此祷告奉主耶稣基督得胜的名,阿们!


 约翰福音纵览 

信耶稣是基督、是神子,而得生命20190108 | 门徒培训

太初有道-20190115 | 门徒培训

万物是借着他造的,生命也在他里头-20190122 | 门徒培训

在不认识神的世界里作见证-20190129 | 门徒培训

借着信,看见道成肉身的主住在我们中间-20190212 | 门徒培训

成为预备主道路的门徒-20190219 | 门徒培训

看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!-20190226 | 门徒培训

主耶稣呼召门徒-20190305 | 门徒培训

谁才是婚宴的主?-20190402 | 门徒培训

你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来-20190409 | 门徒培训

人若不重生,就不能见神的国-20190423 | 门徒培训

叫一切信他的,不致灭亡,反得永生-20190430 | 门徒培训

主必兴旺,我必衰微 20190507 | 门徒培训

那领受他见证的,就印上印-20190514 | 门徒培训

人若喝我所赐的水就永远不渴-20190521 | 门徒培训

心灵的满足与个人布道的关系-20190611 | 门徒培训

在轻信的人当中找寻真信的-20190618 | 门徒培训

满足人需要的真正那位主-20191001 | 门徒培训

福音所带来的纷争-20191008 | 门徒培训


END



网站www.jdsmt.cn

朱牧师微信:choochisan77

同工微信:xiaoxiao392095


邀请您关注我们与我们一起传福音见证主

▲长按二维码,关注我们▲

点击👇下方“阅读原文”查看更多内容


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存