查看原文
其他

耶稣说:“我是世界的光”-20191022 | 门徒培训

朱志山 牧师 新加坡基督生命堂 2020-03-23
↑ 点击上方“新加坡基督生命堂”关注我们




新加坡基督生命堂门徒培训 约翰福音(32)10月22日




太初有道,道与 神同在,道就是 神。这道太初与 神同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。生命在他里头,这生命就是人的光。


《约翰福音 1:1-4》


-- 点击图片即可观看视频 --




耶稣说:“我是世界的光”


《约8:12-30;5:37-38,44》


| 更多信息可点击最底下阅读原文|



序言




大家晚上好!我们的主题取自于这个经文第8章12节,主耶稣说:我就是世界的光,跟从我的,不在黑暗里面走,他必要得着生命的光。上帝造光,这光是很奇妙的一个物体。各位,有谁能够看见光呀?你看见光的时候那已经不是光了。各位,有谁看过日出?你就等着太阳像火球一样的“嘣”出来。但各位要知道,你看到的时候,不是你看到太阳才有的光,在太阳还没有出来之前已经有光线、有光芒。现在你眼睛开起来,马上看到周围的事物、东西、环境,就是光已经临到了。各位会明白我要讲的东西吗?我们现在要讲属灵的光。
 
1、基督徒对光的认识;
属灵的光是怎样的光?我们主耶稣说:我就是世界的光、生命的光。真正的、现在上帝所讲的生命的光、基督的这个光,不是用你的肉眼能够看见的,乃是你跟从主、遵行主的旨意的过程中,你发现你已经活在光中了,你是自然看见与你同在同行的主了。祂就是生命的光,祂照耀你的灵魂,祂赐给你灵魂里面的平安喜乐,祂的圣洁在你的心中,祂的公义在你的心中, 这个光在你的心中了,你已经活在光中了。
 
(1)跟从我的不在黑暗里走;
主说:你们跟从我的就不在黑暗里走。你们跟从我的,跟我一起同行的,就同时看见我的。所以,不要一直要看见有现象性的耶稣,要跟从这位主,背起自己的十字架跟从祂,遵行祂的道,这个过程中你就看见主活在你的心中,那你的心中就有光了。

我在教会里面看见有很多很多的基督徒,在教会里面十年二十年,但很多看不见。他们在有些的事情上,对钱财、对性、对关系这些东西有些躲躲藏藏,一直在一个隐藏的罪里面。

如果我们的生命里面看不见那个光,我们用很多很多形式的东西来取代,那是不行的。所以,信仰生活里面你绝对不能走捷径,或者忽略你心中的主。所以,主耶稣说:你们要跟从我就不在黑暗里走。
 
(2)Coram Deo(活在神的面前);
马丁路得他就讲出很重要的整个基督信仰的大概念就是Coram Deo(这个是拉丁文)。Coram Deo的意思就是活在上帝的面前(Live in the face of god,或 Live in the presence of god)。不管你做什么,不管你读经也好、祷告也好,形式仪式上你跪下来或站起来也好,In the presence of god,在神的面前做!甚至你软弱也好,在神的面前软弱。一句话来讲,整个基督信仰的大概念就是马丁路得讲的这个了。

如果基督真的活在你里面,这个生命的光在你里面,你不能不活在祂的面前。甚至因为你活在祂的面前,心中的那个罪、很多的罪,你是很挣扎的,你是一直跟你心灵里面的罪、情欲里面的罪来交战的。所以,一个真正活在神面前的人他是不可能没有争战的。

所以,你接受这个光之后,你会发现这个光在你的心中,你也同时接受这个光的指责,被光照耀的。
 
(3)基督徒要求主为我造正直的灵、清洁的心;
我发现基督徒信心成长的最大障碍就是不正直。你可以软弱,你可以跌倒,你可以被过犯所胜,但是不要不正直所以大卫他悔改的时候说:求主为我造正直的灵、清洁的心。
 
1)不正直的人遇到试炼的反应;
你可以软弱,但不要不正直。不要自己造出自己的信仰,口里说“我心中有主”,但自己不遵照主的话语而行,那你心中的主是假的。这样的人实际上他看不见主。不正直的人,他外表的东西做的很多很好很美,但他自己知道他没有活在神的面前。

所以,试炼来的时候他承受不了,他不能喜乐,他根本没有盼望有试炼来的时候就绝望了。这位神在你心中一直跟你说话,你不理祂,你否认祂,你造出自己的信仰,造出法利赛人那种外表虔诚的信仰。
 
2)活在神面前的人遇到试炼的反应;
但真正活在神面前的信仰,这样的信仰很奇妙的。这样的信仰里,你就会看见当试炼来的时候他心中的主、他心中的光芒就发挥出来了。所以,有些人是当试炼来的时候更加的平安显露出来、盼望显露出来。所以,旁边的人就会看到其实你不是为了今生而活的,不是为了自己而活的,你是为了永存的有一个家乡来活,你为了遵照有一个主人、祂时常感动你、与你同在的,不管你在怎样的情况里你都听从祂,现在在试炼当中你更是依靠祂而活。

此时,这位主、这世界的光就发挥出来了。亲爱的弟兄姐妹,这个东西是你绝对不能隐瞒的东西来的。
 
3)谨慎法利赛人的问题;
主日我讲的法利赛人的信息。法利赛人文士的东西,他们一而再、再而三的就是软弱,他们一直跌倒的事情。其实不是什么其他的东西,他们是一个外表的信仰。Hypocrite(伪装者),就是装着的,演的。他们自己很敬虔的守律法,其实他们没有发现他们不是向心中的主而做的,他们没有受心中的主的指责。他们以为守了,以为就是公义了。他们得不到主的心,只有彼此得称赞。这就是法利赛人的问题了。
 
4)谨慎假属灵的文化;
我们刚刚信主的时候,是很谦卑,然后懂得上帝的话越多时,在教会的地位也慢慢提高时,你就看到有些人感觉上好像他自己比较属灵......他的判断一定对的,一定要遵照他的水准才是属灵的。就开始错了!开始有一种假属灵的文化就出现了。其实,不是这样的。真正的信仰,这位光活在他心中的人是天天被照耀,天天死去自己,然后你会看到我们主耶稣基督的荣耀、谦卑谦顺越来越借着他的生命彰显出来。原来活着的不是他,乃是他心中的主!
 
5)谨慎因做不到的方面而隐藏自己,或做到的方面而论断他人;
我们这样学习神的话,各位一定要谨慎。不是学习了、懂了一些知识之后,我们本身其实很多时候也做不到,然后就开始隐藏起来。然后做到的地方我们就会论断旁边的弟兄姐妹亲爱的弟兄姐妹,你要知道当你活在这个光的面前,有谁是完美的?有谁是无过失的?假的就是塑料做的,永远是一样,美美的,但没有真实。所以,我们要活在主的面前,阿们!
  
2、我就是世界的光;
今天看《约8:12》耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”我就是!I am the light of the world(我就是世界的光)。I am(我就是)生命的光跟I bring out(我带出)生命的光,当然不一样了。

基督信仰不是你一两次经历很大的神迹、奇特的事情。各位,那还不是光。因那个东西你要破碎自己,来到基督的面前发现你的罪,知罪悔改,认识祂,跟从祂,你才是已经进到光里面去的。
 
(1)你们需要生命的光;
我们主耶稣继续讲道的时候,祂忽然间又在那个地方讲“我是世界的光”。祂的意思是其实你们需要的也不是这个物体的、物质的光,你们需要的是生命的光了。
 
(2)确认何谓“在黑暗里走”?
耶稣说:跟从我的,就不在黑暗里走。这句话是我们都会懂的,现在没有跟从主的人有没有在黑暗里走?有时候我们没有活在神的面前,有没有一时被黑暗遮盖?有!要确认的。各位一看这个世界的人,就是为了钱财、为了享乐而活、为了名誉而活的,其实他们的生命里面充满了黑暗,空虚、惧怕、没有平安。

所以,我们读神的话时,属灵的眼睛一打开就会看嘛,有些人是在黑暗里面活的。眼睛打开的人,其实连读书的心态、读书的那个喜乐都不一样。
我们看到很多在黑暗里的人了,他们最可怜的地方是什么?他们已经在黑暗了,但比这个更可怜的是他们根本不知道这是黑暗,这个是最糟糕的!他们这样追求着世界,追求财富,追求地上的享乐,他们认为这就是人生,这就是一生要追求的。

各位,绝对不要这样。好像钱现在不花,以后没机会花,这概念是黑暗的世界给我们的,是惧怕的概念,不能现在跟神同行的概念。现在跟神同行是最幸福美满的。

(3)为主的国度,为主的荣耀而活;
主说:跟从我的,就不在黑暗里走。这句话还有另外一个意思,就是告诉我们信仰是没有中立的。若不是跟从基督在光明里面走,你就是在黑暗里面走。我们人的生命如果没有活在光中,自然就是黑暗的东西、黑暗的意念慢慢多起来。所以,没有一刻你能够这样放松自己的。天国是属于努力要进去的!其实原文的翻译不是努力要进去,是迫力要前进的!我们迫力要追求的!因为你的平安喜乐是这么快一刹那会失去掉的东西,所以,要迫力前进。你昨天蒙恩了,今天还要蒙恩,你昨天死去自己了,今天还要死去自己,天国是要这样进去的。然后,你到了一个顶点之后不能突破了,很多人就冷淡起来的时候,你一定要再找一个人,能够帮助过另外一个时间表,那个要过去的。
 
3、人不能为上帝作见证,只有神能为神作见证;
眼睛看见了世界的光,有上帝、有永恒、有指望,这个犯奸淫的妇人看到了。但这些法利赛人是看不到,并不是耶稣不是光,乃是他们是瞎眼的,所以他们看不到。
 
(1)看见的是已经看见,不需要作见证;
我们看这些法利赛人他们整个的光景。《约8:13》法利赛人对他说:“你是为自己作见证,你的见证不真。”现在你是眼睛打开看见的人,看见的人已经看见了,不用作见证。
 
(2)只有在天上的那位神有资格为耶稣作见证;
《约8:14-16》耶稣说:“我虽然为自己作见证,我的见证还是真的;因我知道我从哪里来,往哪里去;你们却不知道我从哪里来,往哪里去。你们是以外貌(原文是凭肉身)判断人,我却不判断人。就是判断人,我的判断也是真的;因为不是我独自在这里,还有差我来的父与我同在。这句话很长,我们主耶稣讲的话好像自己跟自己讲,为什么主耶稣不要跟他们辩论一场?现在我们主要讲的话是什么?
 
1)起源:父才能为我作见证;
我们主耶稣要讲的是什么?当你们在问我的见证的时候,我要跟你们讲我的起源是什么?我的起源是哪里?不是人能够为我作见证的,我是天上来的,往天上去的,谁能为我作见证啊!

人怎么能够为上帝作见证啊,只有神能为神作见证!当主说“我是基督、永生上帝的儿子”的时候,只有上帝、这位父才能为我作见证。
 
2)方法;
第15节说你们是以外貌判断。另外一个要讲的是你们判断人的方法——永远都是按外貌,也可以说肉身,凭肉身!但人怎么能够这样看神啊?神几岁啊,神多有能力啊?人怎么能够这样看神呀,对不对,祂的背景是什么,祂的学历是什么……不可以这样看嘛。所以,只有那个在天上的有资格为祂作见证。
 
对自己是神的儿女的身份要肯定;
从这个地方你知道我们主耶稣基督讲这句话的时候,祂对祂整个身份的肯定。虽然我们不是主耶稣,但我们是荣耀的神的儿女。我们自己本身也要肯定。一个人行在光中,遵照主的旨意而行,为什么你要在乎人怎么看我他怎么想我?其实不需要的。说来说去,你对你自己的身份,还有你现在你所做的、你跟从的,你没有确据!这个是很重要的话。
 
在神面前要正直,不怕人的反驳;
你在跟从主的日子里,一定有人与你对立,有人要毁谤你,像法利赛人这样的来毁谤耶稣一样。因为现在他们不能反驳祂了,就想找漏洞——你是不是有这个问题、那个问题?很多这样的方法。我们在神面前是很正直的时候,没有人能够反驳我们的。
 
不因人的软弱而拒绝神的话;
人辩的东西,这是话、是理论,这是神学护教,辩来辩去,但最后人的心里他能接受什么?这是上帝定的。我们作神的仆人,如果你怕人的声音,你就不用讲道了。你讲的道天天都是给人呵护而讲的话,这样的话教会哪里会成长,教会里就是山羊进来,绵羊不会进来,绵羊就越来越弱,这样的光景了。
你们绝对不能把黑的讲成白、白的讲成黑。主的旨意是这样,主的话是这样讲的。但主既然这样讲,圣灵有足够的能力能够帮助我们克服,我们顺着圣灵行,就不放纵肉体的情欲了。
 
4、父为子作见证;
16节说父与我同在,《约8:17-18》你们的律法上也记着说:‘两个人的见证是真的。’律法上有这句话,其实你们的律法是从上帝而来。我是为自己作见证,还有差我来的父也是为我作见证。”从这句话我们也会知道父一定是另外一个位格,父与子是不一样的,父是父、子是子,但都是上帝,同荣、同尊、同权、同能。
 
(1)父的道一直为子作见证;
我跟各位说,父从创立世界以来一直都在为子作见证。祂特别借着什么?你们看《约5:37-38》主耶稣说:差我的父也为我作过见证。你们从来没有听见他的声音,也没有看见他的形像。没有听见他的声音,没有看见他的形像,那我怎么知道?但又怎么作见证呀?所以38节说:你们并没有他的道存在心里;因为他所差来的,你们不信。所以,是父的道一直在为子作见证。
 
(2)谨慎彼此互相得荣耀的假属灵文化;
《约5:44》你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?这句话也是很经典的。彼此互相得荣耀,彼此得肯定,教会里面每次你们会看到一个现象。只要你有这样的顺服,有这样的为教会付出,有这样的忠心,虽然都是好的,在人面前有礼貌,懂得做人,这个就是属灵了。所以,这个叫做彼此得荣耀。你肯定我,我肯定你。但是神的肯定在哪里?你爱教会,是因为这是主的家,我在主里面做的,从主得着的。所以,这是你跟主之间的关系,你跟祂的敬虔里面活在上帝的面前。不是变成好像人跟人肯定。然后,下面的人以为这样的模式、这样的一个表现就是属灵的,这种慢慢就成为教会的一种你造出来的属灵文化。
 
(3)教会谨慎自满;
我一直说,一个教会里面有自满,却没有一直更新,没有一直破碎,没有一直反省,有问题来的时候再次祷告,再次靠主走出那个难关。这是很危险的。急难来到我们当中,我们一起靠主,那时各位才会发现,其实这个教会也不是朱牧师带领的,这是上帝自己在带领的。阿们!所以,这样我们才能一直保持每一个人在神面前的那个敬虔,活在神的面前。
 
5、若认识我,也必认识父;
《约8:19》他们就问他说:“你的父在哪里?”耶稣回答说:“你们不认识我,也不认识我的父;若是认识我,也就认识我的父。”
 
(1)认识是一种关系:
“你的父在哪里?”这是一个故意藐视耶稣的话,但我们主耶稣的回答是天上的话,我的父,你们不认识。耶稣说:你们不认识我,也不认识我的父;若是认识我,也就认识我的父。你们知道我们主耶稣一来对法利赛人最大的刺激是什么吗?就是说你们读了圣经,你们守了律法,但你们跟上帝完全没有关系。其实,每次讲的话都是这个东西的。

我们一定要明白,我再强调这句话,我们最大的盲点、最大的黑暗就是读了圣经却不认识上帝。这句话是最重要的。读了圣经却不认识上帝,这不但是当时法利赛人时代,也是今天我们这个时代的问题。
 
(2)死在罪中的不能到我那里;
再看第19节,耶稣回答说:“你们不认识我,也不认识我的父;若是认识我,也就认识我的父。”换句话说你们跟父、跟我都没有关系。《约8:20-21》这些话是耶稣在殿里的库房教训人时所说的,那个地方是在耶路撒冷的Temple mount(圣殿山,或神庙山),那是人最多的地方,在那个地方讲道。在那个地方跟法利赛人辩论的时候,也没有人拿他,因为他的时候还没有到。耶稣又对他们说:“我要去了,你们要找我,并且你们要死在罪中。我所去的地方,你们不能到。”其实这句话很容易理解。我要去了,天堂,回到父那边去。因罪还在你们的身上,你们都要死在你们的罪中,所以我去的地方你们不能去。

1)在地上不能跟从主的人,不能跟主一起到天上;
这里说罪,还有主去的地方,整个主题说“你们要跟从我,就不在黑暗里面走”。从这句话我们会知道如果在地上不跟从主的人,他们绝对不能跟着主一起到天上的。这是信仰很重要的一个观念来的。

当然得救是一个奥秘,我们不知道那个人真的有被主得着吗?但这里说的意思就是如果一个人在地上不继续跟从主、一直到他结束的,那你不知道这样的人他最后会不会到天堂去。
 
2)教会为什么要讲罪的信息?
我每次这样说,不管因自己软弱、还是世人的原因、或是跌倒、离开教会离开主的,有些人是离开教会的时候,说我心中还有主,我只是离开教会,这句话其实也不成立的。你心中有主但为什么不到主的家去、不到父的家去?这是人给自己的借口!其实当我们讲这样的话的时候,我们心里面没有确据。当我们讲心中有主,但我们现在所做的不是“主”要我们做的,我们心里面是有矛盾的。所以,宁可我们的信仰不要活在这样的矛盾里,何况这样活的时候我们也没有办法带给旁边人任何的见证。

教会为什么要讲罪?我们主耶稣已经赦免我们了,但为什么要讲罪?因不是每个坐在教会的人他们真的知罪悔改,如从那时讲罪后,他脱离罪,跟从主的,他被救了。因只有光和黑暗,没有中间。
 
(3)不信的必死在罪中;
《约8:22》犹太人说:“他说‘我所去的地方,你们不能到’,难道他要自尽吗?”你看这些犹太人,不但故意不要听耶稣的话,故意扭曲耶稣讲的话,说祂要自尽。耶稣没有直接回答他们,在《约8:23-24》耶稣对他们说:“你们是从下头来的,我是从上头来的;你们是属这世界的,我不是属这世界的。所以我对你们说,你们要死在罪中。你们若不信我是基督,是永生上帝的儿子,必要死在罪中。”这里马上出现两种命运了。最后你们要看到我是回到父那里的、永远的天堂,你们是永远的灭亡。
 
1)天堂,地狱;
各位,我们不能理解天上的事的,也不能凭着自己的力量或者敬虔去到天上。天堂不是好人去的地方,是罪得赦免的人去;地狱不是坏人去的地方,是罪不得赦免的人去的地方。所以,天堂地狱的一个重要观念在这个地方。
 
2)〈V21〉罪(单数)〈V24〉罪(复数);
你们特别看第21节和24节。第21节这里讲到罪,然后第24节这边也讲到罪。《约8:21》耶稣又对他们说:我要去了,你们要找我,并且你们要死在罪中。这个罪是单数。然后《约8:24》所以我对你们说,你们要死在罪中。你们若不信我是基督,必要死在罪中。”这个是复数,很多的罪。中文是没有这样区分出来,英文圣经有。
 
3)〈V21〉罪根(不信),〈V24〉罪果(动机、心态、行事为人…)
第21节讲的是你们的罪根你们要死在你们的罪根,换句话说:你们的不信,因不信,每个人都有不信神的罪根。这个不信神的罪根一定带来罪果。罪果包括你整个的动机、从罪里面生出来的,你很多行事为人的心态,行事为人,举动……,全部都是,很多的罪。所以罪根没有解决的人,将来见到主的时候,你在地上犯的所有罪,你要为这些东西负责的,永远的代价就是在地狱里面,这是绝对的。
 
4)罪根与罪果教导要完备;
你们都知道,只讲罪果的是律法主义派,只讲罪根的是恩典主义派(每次只有讲罪根,你已经信了,罪根没有了,然后罪果这些不用讲了),这些都是不完备的福音。真正完备的福音是你因信称义,马丁路得说:你是罪人也同时是义人,神的义在你里面一定跟你的罪性争战的,圣灵一定跟情欲争战的。虽然你还会犯罪,但因为你已经脱离罪根了,你一生的生活是一直要脱离这个罪果的,你是跟这个罪果争战的,你是要治死身体的恶行的,在这个过程中一直要殷勤的,殷勤不是你自己要殷勤的,乃是因圣洁的灵、神圣的灵在你里面叫你不能把自己的心思意念、行为举动交给这个罪果。
 
5)谨慎似是而非的教义;
称义的人是继续先追求神的义、神的国的,对不对。追求神的义的那个证据在哪里?这些似是而非的教导,不但弄坏人的心灵,连一个很好的基督徒或者他的生命过后停留在已经信主,但他没有继续追求神的义,不继续殷勤追求信心加上德行、德行加上知识、知识加上忍耐、加上爱弟兄爱众人的心,有些人就是卡在这个地方,然后一生只有以去教会为满足。其实他生命里很多的控告,很多不能坦然面对神的地方在他里面,这是一个残缺。我知道这些话是人不太喜欢的,但这些话如果我不讲,有一天敌基督的道理兴盛起来的时候我不知道会怎样!
 
6、十字架的真理;
《约8:25》他们就问他说:“你是谁?”现在开始问你是谁,耶稣对他们说:“就是我从起初所告诉你们的。这句话也是太有智慧了。很好的问题,如果一个人可以问“你是谁”,那是很好的。
 
(1)真理只有一个;
当法利赛人问:你是谁?耶稣的答案很好,祂说:从我起初所告诉你们的。我不是跟你们讲了吗,一直以来跟你们讲真理,真理只有一个。你有真理的话你敢重复讲,讲了再讲。没有真理的人就是今天搞新花样,明天搞新节目,然后又发明一个新道理,每次这样的。没有真理的人就是要新的东西出来要吸引人。

(2)保守心说出事实,主必成就;
《约8:26》“我有许多事讲论你们,判断你们;但那差我来的是真的,我在他那里所听见的,我就传给世人。”主的意思是我可以很快的指出你们的罪行,你们的骄傲,你们的虚伪,你们的顽梗、背逆、藐视真理的心,恨光的那个生命,指出来,很容易揭穿的。所以你们要死在罪中了。
所以,人不听的时候我们更是要保守自己的心,要怜悯人,不是带着一个咒诅人的心。
 
(3)顺服父,拯救祂的子民;
《约8:27-28》他们不明白耶稣是指着父说的。所以耶稣说:“你们举起人子以后,必知道我是基督,并且知道我没有一件事是凭着自己做的。我说这些话乃是照着父所教训我的。“举起人子”的意思不是高举人子、称赞人子,《约翰福音》讲举起人子的意思就是把祂钉在十字架上举起来,那时反而你就知道我是完全顺服父神的。我们主耶稣来到地上不是要求地上的人的荣耀,祂是要拯救祂的子民的。
 
(4)祂与我同在(因我常做祂所喜悦的事);
《约8:29》那差我来的是与我同在;他没有撇下我独自在这里,因为我常做他所喜悦的事。即便是那时候父没有离开我,祂与父继续合一、永远合一,在众人都攻击祂、敌对祂的时候父没有撇下祂。
 
1)耶稣祂实际的顺服父;
主耶稣讲这句话的时候是挑战你们,你们法利赛人文士你们哪一个人是就现在讲出来?从你们认识我到现在,我有做哪一件事情不是父所喜悦的。除了你们攻击我、控告我,讲我在安息日医治人的事情以外?所以,我们会知道的,祂的无罪不是一个神学理论的东西,祂的无罪是实际的顺服的,真的跟从主、行神所喜悦的事。
还有到最后钉在十字架上的那个样子,最痛苦、最惨痛的时候一句咒诅人的话都没有。
 
2)除去怨气,活在神面前;
其实很多咒诅的话都是在家里面发生啊,彼此埋怨啊,控告啊,这些很多的话。已经习惯的时候,你真的要在这个地方祷告,求主叫你能活在祂的面前。因为我们已经习惯了。
 
3)实际的活在神面前;
我觉得知识是重要,这些圣经的话我是尽所能的应该要按着正意分解真道,这是要做的,不能随便自己制造自己的真理。按着正意分解真道,但马丁路得讲的你活在神的面前,你知道了那个真理,你明白了那个圣经的字句。但那个精意是什么?在你祷告时常常要把那个地方在你的心中再次要想起、要挣扎,求圣灵光照你,让每一个字句在你的心里“活”起来。要活在主的面前。
 
4)你要比他们更为义;
主日我讲的——她比我更为义了!这句话不是单单一个犹大跟他玛的故事。我在公司里面,我是基督徒的话,我跟我的同事之间,这是很自私的、那是只有顾自己的、那个每次推卸责任的……但你一定记得,你要比他们更为义!
所以,只要掌握到活在神面前奥秘的人,才能够真的像圣经的每个人物。我是不完美的,我讲这个信息的时候,我心里面清楚知道我是一刹那间会跌倒。但我知道这是历世历代、从使徒下来,改革运动中要传下来的,真正的基督信仰的精神来的,真正的精神!
 
5)从里面的生命,心意更新而变化;
基督的那种超越性的信仰,那种凡人当中你看不到的,凡人当中的义你不明白的,就是为了人的灵魂、也因为主活在我的心中而我这样做、这样选择、这样对待人的。那种生命是越来越少。

当这个东西越来越少的时候,整个社会就觉得——这个社会没有人情味!教会真正要做的是,即使外邦人来到我们当中,他们也会感觉到这是——从里面的生命、心意更新变化而出来的东西,不是被造出来的。但愿各位会了解我现在讲的这个意思。我们主耶稣祂是把这样的生命传给我们的。我们是领受这样的生命、这样的光,活在这个黑暗的世界里面的。愿主祝福我们!
 
6)信仰的明证:信息跟生活相合;
最后《约8:30》耶稣说这话的时候,就有许多人信他。感谢主,这是明证了,我们不需要逼人来信。一个活在上帝面前的拿撒勒耶稣,圣灵充满祂,单单祂的道、祂的信息跟祂的生活是相合的时候,你看没有人有话说!法利赛人能说什么?下面的人就信了祂。
 
祷告:主,感谢祢,今天再次用祢的话、也用祢的榜样教导我们。主,祢就是世界的光了,这个世界一直看不到的光。但主是要借着信祢的话,把这样的光在生命里面和生活里面表露出来。求主在我们听了道之后,圣灵加添能力,使我们心里的力量刚强。使基督因我们的信住在我们的心,在这个心中继续做感动的工作。使我们不但知道我们已经从罪里面被拯救出来,我们也是天天要跟主同行的。在跟祢同行里面活出那个圣洁的生命,在地上把我们的好行为做在人前,叫人看见了之后,归荣耀给天上的父。主,这都是祢的道,求主也使我们在这些方面,我们真的恢复主的道所说的那个敬虔,活在祢的面前的那个信仰,让我们恢复过来。
主,我们生命里面如果有一些虚假的、隐藏的、或者我们一直被控告的那个地方,求主再次用祢的宝血洗净,让那个地方被洗净之后,我们能够坦然无惧的来到主的面前。我们在神、在人面前能够无愧,也能够天天先求祢的国祢的义。愿主这样的恩惠赐给我们,感谢主!也祝福这群每个星期二这样来参加门训的弟兄姐妹,还有多一两次的门训,之后我们就再次有宣教的工作,求主把这个星期二的聚会分别为圣,让更多的人能够领受到祢的道。也让这群听了祢的道的人,他们去到他们的整个生活现场时,他们有另外一番领悟,他们在生活现场能够确认得到主怎么帮助他们,与他们同行。求主帮助!我们感谢祢,我们散去的脚步求主保守,我们如此祷告奉主耶稣基督得胜的名,阿们!
 


 约翰福音纵览 

信耶稣是基督、是神子,而得生命20190108 | 门徒培训

太初有道-20190115 | 门徒培训

万物是借着他造的,生命也在他里头-20190122 | 门徒培训

在不认识神的世界里作见证-20190129 | 门徒培训

借着信,看见道成肉身的主住在我们中间-20190212 | 门徒培训

成为预备主道路的门徒-20190219 | 门徒培训

看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!-20190226 | 门徒培训

主耶稣呼召门徒-20190305 | 门徒培训

谁才是婚宴的主?-20190402 | 门徒培训

你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来-20190409 | 门徒培训

人若不重生,就不能见神的国-20190423 | 门徒培训

叫一切信他的,不致灭亡,反得永生-20190430 | 门徒培训

主必兴旺,我必衰微 20190507 | 门徒培训

那领受他见证的,就印上印-20190514 | 门徒培训

满足人需要的真正那位主-20191001 | 门徒培训

福音所带来的纷争-20191008 | 门徒培训

我也不定你的罪,去吧,从此不要再犯罪了!-20191015 | 门徒培训


END



网站www.jdsmt.cn

朱牧师微信:choochisan77

同工微信:xiaoxiao392095


邀请您关注我们与我们一起传福音见证主

▲长按二维码,关注我们▲

点击👇下方“阅读原文”查看更多内容



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存