查看原文
其他

你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由-20191029 | 门徒培训

朱志山 牧师 新加坡基督生命堂 2020-03-23
↑ 点击上方“新加坡基督生命堂”关注我们




新加坡基督生命堂门徒培训 约翰福音(33)10月29日




太初有道,道与 神同在,道就是 神。这道太初与 神同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。生命在他里头,这生命就是人的光。


《约翰福音 1:1-4》


-- 点击图片即可观看视频 --




你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由


约8:24,31-41


| 更多信息可点击最底下阅读原文|



序言




各位晚上好!今天我们要谈到《约翰福音》其中一个最重要的主题经文,就是我们主耶稣说:你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。各位有没有想过,我们人最大的渴望是什么?人最大的渴望不是钱,也不是爱情,乃是自由。
 
1、人渴望自由;
不用想很多,各位很简单的想,我们看一个孩子,如果我们的孩子真的不听劝,他慢慢长大,没有独立思想,但他只有感悟的时候,你怎么教他,他都不听,骂他,他也不听。你问他:孩子,你要的是什么?孩子会跟你讲:我要自由。
 
(1)人不认识自由;
自由是上帝给我们的,但人陷在罪里的时候,我们根本不认识自由。人能够被罪捆绑到一个地步是我们完全不了解什么叫真正的自由,我们人是这样的,所以我们自己有自己要的自由。

你有没有问过:当你被罪捆绑时你要的也是自由,你有没有发现你要的是什么自由?——是随己意行、随心所欲的自由;万事如意的自由,就是如你意的自由,我想说就说,我想怎样花钱就花,我想去哪里就去哪里,我要跟谁交往就跟谁交往,我要做什么就做,只是你所做的不是犯法。你虽然不是犯法,但你是遵照神的意思而行吗?你是得着主的赏赐、主的喜乐而行吗?你心里面有确定你所做的、你所说的,上帝喜悦你、上帝赏赐你?各位有吗?如果没有的话,那不是自由啊。其实他要的是随心所欲的自由。
 
(2)人自己追求自由时,得到的是捆绑;
所以,圣经的话真的是把真理带出来的。我们失去了上帝给我们最宝贵的——爱祂的自由。在祂里面遵行祂、喜悦祂的那个自由。各位一定明白,世人真的不认识自由。被罪辖制、被罪管辖的世人,他们是不认识自由,他们追求的自由反而是捆绑他们的。

但你知道吗,那是自由吗?你知道在你还没有做出选择之前,你的心思是被左右的,被有些话、被有些情况左右了,那个东西影响你的心了。不要以为你有自由,你是完全被辖制的。罪是你的主,罪要你怎样就怎样;罪叫你怎样判断,你就怎样判断。
 
(3)世界的谎言与基督的真理相反;
所以,圣经这样讲,所有不认识神的人,不认识神的旨意的人,他们是罪的奴仆,罪是他们的主人。所以,这个世界不会给人自由。
 
1)谎言;
因为这个世界的王,牠是说谎的,这个世界里面都是谎言。这个世界说你不要做坏事啊,你要懂得行善、做好人,这样你心里就有平安。但没有跟你说什么叫好,没有告诉你回到那个真正良善的上帝,然后叫你做好,叫你有积极的思想、积极的态度来面对明天。这个都是谎言了。
 
2)真理;
造我们的生命、我们的灵魂的上帝知道没有一个谎言能够叫我们得到真正的自由。所以,我们主耶稣一定带来真理。主说:你们若晓得真理,真理必叫我们得以自由。真理是好像完全跟这个世界的谎言相反。真理告诉你,这地上不是要多得的。真理是先知道你,你是谁,你从哪里来,往哪里去,你要向谁负责,然后谁保护你,谁供应你。你没有真理的话,你不能来到光的面前,你甭想要得到真的自由。
我们的主耶稣基督——祂就是道了,祂就是真理了,祂把我们带到真理面前。
 
(3)谎言带你到捆绑,真理带你到自由;
你听了真理之后,很奇妙的,当你遵照真理所行的,当你按照真理所说的、你遵守真理的话时,很奇妙的你的心里是自动靠上帝,你靠全能者,你心里自然有平安、有自由。谎言把你带到的结果跟真理把你带到的结果截然不同。谎言把你带到了捆绑,真理把你带到真正的自由。

所以,你没有神的话,真的没有办法,我们的一生就是在兜圈子。有些人十年二十年这样兜了兜了……还没有搞清楚什么是真理。因为神造人,本是要给我们自由。但你一定要知道因为罪的辖制,罪辖制我们的心的时候,我们首先对自由的定义已经误解了、已经是错误的认识了,我们追求的那个东西是叫我们离真自由越来越远。但我们先回归真理,先认识真理,然后按着真理遵守神的道,那你就会发现从这个地方开始你的挣扎,反而是把你带入自由的。
 
2、遵守神的道;
我们一起看神的话,《约8:31》耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒;这句话是对信祂的犹太人讲的。那他们已经信耶稣了,为什么还要说若遵守我的道?所以真信绝对不是停顿的。真信的明证就是叫你继续信的!
 
(1)真信,继续信!
你怎么知道你是真的信?真信的人是继续信的,他继续信的明证是——他遵守神的道。《罗马书》第1章说:神的义,这义是本于信、以至于信。你因信称义之后,下面是因信而活,一定是活出来的。“有了我的命令,又遵守的,这人就是爱我的。爱我的,必蒙我父爱他,我也爱他,并且要向他显现”。这是我们主耶稣讲的。特别是祂讲到圣灵的时候,祂讲这个东西。祂说:我要把圣灵赐给你们,叫祂永远与你们同在。只有信的人是有圣灵的,圣灵临到他了,再也不离开的。
 
(2)真理带我们进入真相(绝对的事实);
《约8:32》你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”这是今天的主题了。很多的人、甚至在教会里面的人说:哎呀,就是认识了真理之后才没有自由,要花的钱,现在不能花了,要去玩都不能玩,……这些是还没有信的人讲的,换句话说,这是还在罪中的人讲的话。

什么叫罪,罪不是只有杀人、放火、犯奸淫,不是这个东西的,就是一切在神以外做。换句话说是你自己要的自由,随己意行,随心所欲。所以,真理是一定会把我们带到真相,换句话说:是绝对的事实,一定把我们带到绝对的事实。
 
1)知罪、悔改;
真理是叫你先知道你的罪,叫你知道你是生在罪中。说的、想的、做的,没有一样不是从你的罪性出发的东西。所以,没有义人,一个都没有,没有荣耀神的。
 
2)救赎;
然后,把你带到完全的无助里面,主啊,我怎么办呢?——上帝带来救赎!救赎就是我们主耶稣基督。《约8:24》所以我对你们说,你们要死在罪中。你们若不信我是基督,必要死在罪。因为没有一个良善的,没有一个跟从神、爱神的,都是在罪之下,在这样的光景里上帝把祂的救赎带来了,那是最好的消息了。
 
3)信而称义(唯独信心);
那主啊,我来到祢面前了,应该怎么办?圣经告诉我,只有信,信而称义啊,所以,一定要讲唯独信心!Only faith and by faith alone,唯独信心了。唯独信心来到神的面前,罪人就得称义了,阿们。
 
4)信而遵守;
要信而遵守!耶稣对信祂的犹太人说你们要信而遵守。信而遵守并不是说什么都不可以,反而是什么都可以。保罗说:凡都可行但不都有益处。
 
① 爱祂而行、顺服祂而行;
什么叫信而遵守?遵守这个字就是在祂里面行,爱祂而行,顺服祂而行。顺服祂、爱祂而行,不是因律法而行,不是怕定罪而行,乃是爱祂而行、顺服祂而行,这个叫遵守了。叫你爱祂而跟从祂。

我讲一个例子。这里哪一个作妻子的给丈夫煮饭是一边煮饭一边埋怨啊,叫我煮饭,快点死了算了。你这样的话,几乎要离婚了,对不对,几乎没有爱情了。不可能这样的嘛!你煮饭给他吃,每天想什么新鲜的好吃,煮的时候也很开心。这是不是遵守做太太的本份?是,但做的时候里面的那个心是不一样的。

在做的时候里面的心是他的,被他吸引的,想要顺服他的,也是甘心乐意的。这个就叫做圣灵的奥秘,这个就叫做遵守神的道,这个也叫做顺服神,都是讲你里面发生的那个新的生命、跟神之间的那个新关系来做的东西,因为这是圣灵在你里面运行,里面生命的本质是爱出发,被上帝吸引出发的使你立志行事成就神的美意,这个叫遵守。
 
② 自由的能力;
圣经说:你们不要埋怨,但圣经也知道你有挂虑、你有难处,你要卸给主。求主加添力量、加添智慧、加添恩典、加添忍耐!因为那个难处,又回到主!所以,上帝不是故意制造那个难处给我们的。上帝有时候许可那个难处,也任凭那个难处,叫祂的子民跟祂的关系不会只有留在原点。因有挑战有难处,继续靠祂!所以,这个过程中就会经历恩上加恩、力上加力了!这就叫做自由的能力。但圣灵降临在你们身上,你们必得着能力,那个能力得了才能够从耶路撒冷、撒玛利亚、犹太全地直到地极,把福音带出去,需要能力。

所以,有限的人,的确,怎么能够带领这个教会啊,牧师叫我带小组我很辛苦啊,牧师叫我讲道我很辛苦啊,但是,主啊,既然是祢叫我做的,带到祢的面前,依靠祢。因为你是面对主而做的,爱主而做的,在这个时候你求恩!很奇妙的,在你心里运行的主,那个圣灵就会叫你心里的力量刚强起来。那时就会知道,哦,我懂了,自由不只是释放。

福音是神的大能!有能力的,能够叫你做超过你所能做的,阿们!叫你能爱超过你所能爱的,这个叫自由的能力所以,愿主教导我们自由的能力。
 
(3)因信称义,因信而活;
你们若晓得真理,这是什么意思?这个道理我知道,要知罪,对,罪把我指向救赎,因信称义了,但千万要记得因信称义必定因信而活。那你因信而活,要遵守主的道的时候很多的挑战来,但这个挑战当中恩上加恩、力上加力。

我是不反对感觉的,上帝也给人感觉,但你的感觉一定要有根有基的。你跟神一定要同行,那个感觉才是最真实的。信仰真正的感觉是上帝有时责备你的声音你会听的到,上帝安慰你、扶持你的,在你没有力量的时候祂靠近你的,那个你会经历得到。你不需要很多的兴奋剂来刺激你,不需要,因为你所信的那位主,因着你的信,祂住在你心中与你同行。
 
3、若晓得真理,必叫你得以自由;
讲到真理的时候我们主耶稣说:你们若晓得真理,真理必叫你们得以自由。如果是谦卑的人,会说:OK,主啊,祢说真理叫我们得自由,那请问祢的真理讲的是什么?起码应该问这个的,对不对?但他们没有问,却被冒犯了。
 
(1)罪叫人自欺;
《约8:33》他们回答说:“我们是亚伯拉罕的后裔,从来没有作过谁的奴仆。你怎么说‘你们必得以自由’呢?”所以他们对什么东西很被冒犯?你讲我们就得自由,我们本来就自由的。如果你看以色列的历史,他们有没有做过人的奴仆呀?如果肉身来讲,他们做过这么多人的奴仆,现在做罗马的奴仆。所以,罪真的叫人自欺!罪每次会叫人不愿意承认自己的可怜、狼狈、无助。罪不叫人知罪。
 
(2)犯罪(sins)是连续时态(身份、所属);
但我们会知道,主这里讲的自由是你们的心灵的自由,讲你们是奴仆,是讲你们成为罪的奴仆。你们看34节就出现了。《约8:34》耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们,所有犯罪的就是罪的奴仆。所有犯罪的,犯罪(sins)是一个连续时态来的,意思是所有继续犯罪的。

昨天也犯罪,今天也犯罪,等下明天也要准备犯罪,每时每刻都在犯罪,不由自主的继续犯罪。为什么?因为他们的主人就是罪,他们是罪的奴仆。所以你看一个人只有自由犯罪,没有办法有自由行善,没有办法有自由顺服神。这个就是世人的一个光景了。
 
(3)人的心有两种主人:神,罪;
主说:你们是罪的奴仆,所以从这个地方我们来思想一下,人的心只能有两种的主人,不是神,就是罪。
 
1)罪:捆绑,辖制;
当罪做人心里的主时,牠的主导是捆绑和辖制的。我们来思想,如果罪作我们的主的时候,各位都有这个经历吧,没有的话你就是神了,人都是生在罪中嘛。你们确认一下,都被罪辖制过、捆绑过,罪的主导。这个里面没有爱的,是辖制的。
 
2)神:充满,吸引,乐意;
神做人心的主时,祂的主导是充满,圣灵的充满嘛。当神做人心的主时,祂不是控制你、辖制你的,祂是充满你。所以,充满的时候你就会发现,充满时是吸引你的,充满你时叫你乐意的、你甘心的、你喜欢的。所以,你喜欢服侍主,你喜爱生命。这是完全在爱里面发生的事情。
 
(4)被圣灵充满而跟从主;
一个常常被圣灵充满来跟从主的人,他自动会得医治的。
1)神的爱里运行,带来了医治和自由;
所以在这过程中,你的心越来越自由。你越来越从你所有的过去,不管你以前受过什么伤啊,像约瑟这样被弟兄们卖啊,像大卫这样父母都离弃他,只有耶和华收留他,这样的人他的什么创伤都没有了,因为都在爱里面运行,被主吸引、吸引而做。真正的医治,真正的自由是这个东西。

有一天我就发现为什么我可以成为一个很平衡的人?其实重点是你没有与神同行。你没有遵行主,然后天天要摸你的伤口。其实你要被主充满,被主吸引。
 
2)看不见神的引导,罪的工价就是死;
一个听从罪,罪是主人嘛,主人是一定会给你待遇的。你帮人做工,人家给你待遇。所以,你这么听从你的罪主,罪的工价就是死了,最后你得到的是与神隔绝,越来越看不见神,越来越沉沦在你的痛苦、惧怕、忧闷、妒忌、苦毒里面,就是这样的,死!一句话,看不到上帝,看不到良善的、公义的、慈爱的。
 
3)神的恩赐却是永生;
罪的工价就是死,但是下一句话说:惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生《罗6:23》。
罪的工价乃是死,但是神在基督里面的恩赐却是永生。当上帝的恩典临到你,叫你被主吸引,叫你甘心乐意的服侍神,所以,指向的是永生啊,永远的福乐、喜乐、看见神。
 
4、神的儿子给你真自由;
我们建造主的教会是真的用主纯正的道。我们的生命得医治、得释放、得能力也是借着主所启示的真理真道。我们认识真理,真理就叫我们得自由。我们再看一遍《约8:34》耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们,主耶稣这样讲,就是真理中的真理,所有犯罪的就是罪的奴仆。”这也是我们的光景了,继续犯罪的,我们都在罪的辖制之下。然后这里讲到一个奥秘,《约8:35-36》奴仆不能永远住在家里;儿子是永远住在家里。所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。可见你们不明白什么是自由,但是主要给你们真自由。
 
(1)真自由在一个人的心灵里;
最糟糕的奴隶不是你成为人的奴隶,乃是你成为罪的奴隶。你想什么、判断什么、你感觉什么,都受到你心中的那个主人的辖制。成为罪奴的光景,这是最可怕的。你是否自由,不在你的肉身,真是在你的心灵里面。这是各位继续要确认的。
 
(2)恢复感恩,凡事中求主加添能力;
我在新加坡这个地方活着的时候,我一直跟我自己说,主啊,我要感恩。我的经历齐全啊。如果孩子全部都是品学兼优,那怎么经历齐全呀。不仅是这个,很多很多的。

其实一直是想着明天要怎样,今天要多累积;等下要做什么,现在急着要冲。当然我是会明白,有时候我也很紧张啊,宣教要来然后很多的事情,明天早上要去见一个人,我很紧张的时间里面还要做这个东西,每次我只有问:主啊,这是祢要我做的吗?祢要我做的,求主加添能力。一定是非做不可,那个恩典是一定在我做的那件事情上会向我显明,然后感谢主。各位,要习惯这样做的,不然你慢慢就被吞吃了。我们既然是得自由的自由之子,我们从基督得到自由的人是应该这么活。
 
(3)借着神的儿子来到神的家;
《约8:35-36》奴仆不能永远住在家里;儿子是永远住在家里。儿子是主人嘛,永远住在那个家。所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。所以,只有神的儿子能够把你从这个罪主的家接过来到祂的家。
 
1)救赎不能来自你自己;
这句话其实要讲的一个真理就是你的救赎不能来自你自己,只有在你以外的能给你救赎,只有在你以外的那位祂能够拯救你。所以,在人层面的方法、人层面的宗教不能救你。

一定要透过神的儿子来到神的面前!什么叫透过神的儿子来到神的面前?就是知罪悔改啊,然后领受圣灵,信而称义、信而遵守、信而跟从了,就是这个。借着神的儿子来到神的面前。
 
2)圣徒在地上既是义人又是罪人的特别状态非常重要!
那你说已经来到神的面前了,但现在你哪个地方你还是靠自己的,那个地方你又要被折磨了,罪是这样的了。我们是义人,但也有罪性、也是罪人,所以这是个特别的状态。你们放心,这只有七八十年,去见主了就没有了。这个特别的状态,又是义人、又是罪人,非常的辛苦。我们是已经自由了,但那个叫我们不自由的性情又会出来,早上又出来,刚才又出来,然后争战但是我要告诉你,冠冕也是你在这个状态的时候得的,得胜也是你在这个状态的时候得的,你学习怎么效法主、越来越像主,也只有你在这个状态的时候才能够得到的。
 
5、根源、命运;
《约8:37》我知道你们是亚伯拉罕的子孙,你们却想要杀我,因为你们心里容不下我的道。所以,我们的根源是不一样的。我们最后去的地方,我们的命运是不一样的。换句话说:你们的心是属于罪的。他们没有神的道而来的自由。
 
(1)神的道寻找祂的子民;
我绝对跟各位说,神的道寻找祂的子民。等下我们读到第10章的时候主耶稣说:我的羊认得出我的声音。对于属神的人,神的道是带来安慰、释放,甚至有时候挣扎,有医治,一定带来这个果效的。对不属神的人,神的道听了没有感觉,甚至像这样开始有敌意。所以神的道是一切,神的道是那个分辨的基准来的。

没有饥渴,只喜欢节目、喜欢玩、喜欢嗨、喜欢activity(活动、活跃),那你会发现年轻人到了一个地步要做工、要赚钱、要结婚了,那时候就变成礼拜堂徒了。他们的价值,他们信仰的根基就在那时会显露出来。
 
(2)根源:我的父VS你的父;
《约8:38》我所说的是在我父那里看见的;你们所行的是在你们的父那里听见的。”我的根源是我的父,然后,回到我的父。你呢,你有你的父。下一课我们主耶稣会讲,你的父就是撒但了,那起初说谎的,牠本是说谎的、杀人的。所以我的命运是回到我的父,你的命运是跟牠一起进到火湖里面(就是地狱了)。

我所说的是在我父那里看见的,这句话很属灵。你们所行的,就是你们做的一切、讲的一切,是在你们的父那里听见的。从这句话里我有个感动是,从这句话我们会知道人的心灵不是处在中立状态的。我们是有感动者的,我们的心是继续有暗示者在暗示我们。人好像说我想怎样就怎样,我有自由。其实NO!

所以,撒但的声音你们要懂得听。你要看人讲话做事里面他的那个主要理念,他追求的、他信靠的、他崇拜的,从这些东西你就会知道他的父是谁?
人的心灵真的是太尊贵的一个地方啊,尊贵到圣灵和邪灵的交战都在这个地方发生。你们要保守自己的心怀意念。这天天的战争在你的心灵里面,圣灵跟情欲的交战是这个,圣灵跟邪灵的声音的交战。所以你要以坚固的信心来面对前面。
 
6、两个族类;
《约8:39》他们说:“我们的父就是亚伯拉罕。”他们很不服气,耶稣说:“你们若是亚伯拉罕的儿子,就必行亚伯拉罕所行的事。亚伯拉罕是接待我的,但你们是要杀我的。你们肉身来讲是亚伯拉罕的后裔,但灵魂的所属是不一样的。所以他们听到的声音、听到的感动是不一样。
 
(1)亚当:该隐,亚伯;
我每次讲两个族类。从亚当开始,一个是该隐,一个是亚伯。该隐和亚伯,他们有什么不一样?都生在罪中,但一个是能悔改的,一个是不能悔改的。该隐不悔改、不能悔改,并不是上帝叫他不悔改、上帝使他不悔改,绝对不是。上帝是任凭他的状态,任凭他继续刚硬,然后继续走灭亡的路。
 
1)蒙恩悔改的族类;
亚伯能悔改,不是因为他谦卑,乃是上帝的恩典临到他,向他施恩,所以能悔改。从亚伯开始,然后塞特,然后继续……挪亚、亚伯拉罕,然后上帝跟亚伯拉罕立约,这是蒙恩悔改的族类。
 
 
2)属世界的族类;
该隐是自义、自是、靠自己的族类来的。这个族类是天天会攻击属神的族类的。该隐这个是属撒但、属罪、属世界的族类来的。所以,这个族类,上帝定的,特别的强啊,意志非常的强。
 
(2)圣民的争战;
亚伯这边是靠主的、靠羔羊的血,靠的是蒙怜悯的心,谦卑、悔改、靠主,所以看起来是慢的。但你一定要知道神与这个族类同在的,神与我们同在。因为神与我们同在。也因为我们知道他们的权势势力是这么猛烈,所以叫我们这个族类要紧紧的跟从主、信而遵守,心里面常常保守爱主、顺服主的心,你才能够在这个地上得胜的,能够活出美好的见证。
我们基督徒是不需要向世界证明我们怎样厉害,不用证明的。主证明我们!我们是靠主的灵,方能成事。
 
(3)传福音,寻找属主的人;
你怎么知道亚伯这群人是谁?该隐这群人是谁呀?所以,你一定要传福音,因为主的羊认得出主的声音。你要传主纯正的道,亚伯这群人才会出现的,这群人有些可能暂时很刚硬、很软弱,可能他们人生经历很多沧桑坎坷的路,有时会刚硬一点,但他们最后一定会被谦卑下来的。所以,要传正确的福音。
 
7、敌挡神的人抹杀神的道;
《约8:40-41》我将在神那里所听见的真理告诉了你们,现在你们却想要杀我,真的是真理会证明出来呀,这不是亚伯拉罕所行的事。你们是行你们父所行的事。”他们说:“我们不是从淫乱生的;我们只有一位父,就是神。”所有敌挡神的人都有一个特征,他们要抹杀神的道。真理的光将他们的恶显明出来的时候,自然他们就要杀掉祂。
 
(1)教会当把刺激人罪性的福音辩明;
你看我们主耶稣现在讲的道跟我们当今教会所讲的道的差别。当今教会所讲的道是完全叫属于罪、属世界的人听了之后还是很舒服的。罪在哪里?应该要悔改的内容在哪里?没有讲,对不对?你去问:你们对同性恋什么看法?哎呀,神是爱、神是爱,不要论断他们。

各位,你不要论断跟不要判断是两码事!不要论断,对,从来没有论断,但要告诉他们——你们需要上帝,因为你们现在过的生活、你们做的事、你们向往的,这不是神喜悦的事情。
 
(2)信心跟悔改是一起的!
信心跟悔改是硬币的两面,两个都需要的!你认识神的慈爱,你一定要认识神的公义,然后你认识的才是神。你认识慈爱、没有公义的,那个不是神,你们了解吗?信心跟悔改是一起的!

但是如果我们回到四福音书,我们真的好好看,我们会知道那是冒犯人的福音,也刺激人的罪性,也叫人觉悟的福音。愿主教导我们。求主也在这个方面赐我们胆量和口才,能够把福音辩明出来。愿主祝福我们。
 
(3)犹太领袖讽刺耶稣;
《约8:41》他们说:“我们不是从淫乱生的;我们只有一位父,就是神。”这是犹太领袖们的回应,其实他们是讽刺耶稣的话。他们说:我们只有一位父。何等可恶。所以,等下《约8:44》主耶稣亲口说:你们是属你们的父——魔鬼。这内容下个礼拜再讲。下个礼拜还有门徒培训,之后到年底就没有门训了。
 
祷告:主,感谢祢,今天再次领受祢又真又活的话语。我们知道这是真理,这是叫人得自由的、得释放的。但在那不信的人,他们是被证明出来他们不是属于祢的。主啊,这是一个猛战,每次我们传讲祢的话的时候,这是真的带来神人之战,要体贴人意的和体贴神意的会被分辨出来。在这个地方,求主叫我们多受恩膏、多受光照、多得着谨慎的灵。我们的心真的常常预备好,为着真理要作战。主,也让我们不是只有头脑上能够争辩,我们也懂得借着我们的生活、一举一动把真理活在这个肉身,活出来,让人看见我们忠于真理的生命,以至把荣耀归给主。求主帮助我们!我们要散去,求主保守我们的路程。我们教会前面有宣教的路,这一切都求主来保守,使我们这里的弟兄姐妹,我们常常这样参加门训、一起祷告的,我们都参与在这个宣教。不管祢的仆人去到哪一个地方,借着这群蒙恩的弟兄姐妹的祷告而去,终必成就主的旨意,主让我们也一起同得冠冕。我们感谢祢!我们将以下时间交托,我们祷告奉主耶稣基督的名,阿们!
 


 约翰福音纵览 

信耶稣是基督、是神子,而得生命20190108 | 门徒培训

太初有道-20190115 | 门徒培训

万物是借着他造的,生命也在他里头-20190122 | 门徒培训

在不认识神的世界里作见证-20190129 | 门徒培训

借着信,看见道成肉身的主住在我们中间-20190212 | 门徒培训

成为预备主道路的门徒-20190219 | 门徒培训

看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!-20190226 | 门徒培训

主耶稣呼召门徒-20190305 | 门徒培训

谁才是婚宴的主?-20190402 | 门徒培训

你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来-20190409 | 门徒培训

人若不重生,就不能见神的国-20190423 | 门徒培训

叫一切信他的,不致灭亡,反得永生-20190430 | 门徒培训

主必兴旺,我必衰微 20190507 | 门徒培训

那领受他见证的,就印上印-20190514 | 门徒培训

满足人需要的真正那位主-20191001 | 门徒培训

福音所带来的纷争-20191008 | 门徒培训

我也不定你的罪,去吧,从此不要再犯罪了!-20191015 | 门徒培训

耶稣说:“我是世界的光”-20191022 | 门徒培训


END



网站www.jdsmt.cn

朱牧师微信:choochisan77

同工微信:xiaoxiao392095


邀请您关注我们与我们一起传福音见证主

▲长按二维码,关注我们▲

点击👇下方“阅读原文”查看更多内容



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存