查看原文
其他

在情况中效法基督 | 福音短片

朱志山 牧师 新加坡基督生命堂 2020-03-26

1↑ 点击上方“新加坡基督生命堂”关注我们





-- 点击图片即可观看视频 --





 

   在情况中效法基督  


 

序言

信心是一定有对象的,对象是谁?因我向着标竿直跑。标竿就是要得基督召我来得的奖赏!这是什么意思?——就是基督!将来基督给你的奖赏是什么?将来你回天家的时候,你整个的生命,你的心境,多像我们主耶稣基督!
所以,你回到天家的时候,你生命的荣美,你的无私,你的爱心,你的公义,你在面对各样的事情时,显露出来里面的美德是跟主耶稣一模一样。那就是将来你永恒里面有多荣耀的,不会再改变了。
 
(1)只有祝福,不咒诅;
现在在这样的试炼当中,工作上同事给我压力,你们当中做生意的,现在酒店工作的很有压力,做美容的给人洗脸有压力了。你的公司登在报纸上有没有压力?有!但你把这个当作学习主耶稣基督,向着这个标竿——祂是我的荣形,我的榜样,要学习祂的。只有祝福,不咒诅,凡事交给主。心里觉的有一点不公义的,主祢自己看,祢自己鉴察。然后,主会做的!
老实讲,不需要全新加坡的教会这样。我跟你们说:历史啊,是只有几个人改变的。有几个人真的明白上帝的心意,然后这样的祷告,主是翻转一个时代的。我的信息从一开始,到现在就是这个东西。一个人跟从主的旨意,得着主的心肠,主会透过祂的祷告做事的,阿们!
 
(2)继续确认主的得胜;
我已经给各位看这个Y情了!那看什么?我们新加坡基督生命堂,小小的教会,还受到这个GR,GR之后,病例都好了。以为完了,这个礼拜又出现一个,又出现两个。你每次看,这个仇敌邪恶的工作又来的时候呢,我们又有一个得胜。我昨天跟赵牧师在一起的时候,我们又在一起确认得胜。
 
1)从心里先接纳他们;
无论怎样,现在媒体走了,媒体也是来我们当中拍一些照片,也要传出去。但我知道,媒体是什么?媒体只按着自己的角度,要讲他们要讲的故事。我是知道很多东西,很多情况他们没有顾忌到别人的感受。前天我看到他们登WH夫妇的事情时,不知道他们是怎么找到夫妇的家,看到那个报道,问:你们俩个怎样了?——不要讲!那个教会说他们不认识你们?——无可奉告!唉哟,这两老人家病刚刚好,媒体就这样大肆宣传。你会想象老人家的内疚感!因为这个事情,我们同工们全部想找出这对WH夫妇,不是想要对他们怎样,乃是要告诉他们,教会接纳他们。
前天、昨天直到今天早上我一直跟他们微信,他说:真的得到朱牧师,基督生命堂教会的谅解,我们太感恩了。教会都接纳你们,你们随时可以来,这个礼拜你们回来也可以,但今天有媒体会来。他们说:我们不怕这个,但我们怕给你们造成麻烦。这个不要紧,没事的。哎哟,这两天媒体给我们压力很大……这两个老人家,媒体要做什么?就想登一些新闻,给人读了,安定或是……当然也可以写的温馨一点。昨天我和赵牧师说:我们找到WH夫妇了。赵牧师说:要找他们一起来吃饭,我们一起拍照啊!
 
2)释放他们的心里压力;
但我是一个牧者的角度,主告诉我说:100只羊,有一只走迷,一定要把一个找回来。有两个不知情的坐在当中,就传出去了。谁知道是不是他们传的,这也不知道。但现在我们这里8宗,你们那里23宗,全部归给他们就是了。那OK,你们怎样讲就怎样讲,无论怎样安抚人心,我会了解,我不是不通达的。我也读政治的,我也懂,这是一个国家的运作,要安抚大家的心。
但身为一个牧者,有主的羊不知情就造成这样的事情,他们现在也很内疚,很痛苦,我一定要先释放他们!牧师要出国宣教了,你们随时来,绝对的,我们全教会都接纳你们。他们来的时候,如果我不在你们给他们拍手欢迎。他们说:好,我们等一段时间会来。因这件事情,新加坡给他们延期3个月回国,所以还可以留在新加坡。原来是来这里看女儿的。这些东西登报纸了,老人家他怎么能够承受啊?他想到自己的孩子,怎么办?
 
(3)凡事上学习主的荣形;
我亲爱的弟兄姐妹,你们会了解吗?我的角度是——凡事上学习主的荣形!世界政权的东西是看大局,他们为了大局能够牺牲几个人。但教会是什么?主的教导是你为了几个人,你能使大局看见主的爱!你们了解我的意思吗?
所以,无论怎样讲,世界跟教会是不一样的,角度是不一样的。当然每个人都愿意要爱,但谁的爱比较伟大?当然是主的爱伟大了。主是为了一只羊得着,然后让99只羊,虽然他们没有偏离,但他们会欢喜快乐的,因有一只羊被带回来了。不是为了99只,而死一只也没有关系——不是这个!这个叫世界。我这样讲大家都会了解。
这个Y情是好机会,其实我很多话想讲,我想让众圣徒能够听到,也明白这些东西。但没有机会讲,讲了好像没有那个感悟,现在有感悟了。现在这个事情发生了,真的是好机会。
所以,没有人能阻止传道人的口。世界是不太喜欢这个传道人的,因会叫这个世界闭塞不下雨,经济也受影响。但其实要传的就是救赎的福音!很简单就是——神爱世人,拯救世人的福音!信这个救赎的,得到这个救赎的,最后,绝对不会羞愧,你的逆境也会被带出来,阿们!


节选自面对人性最好与最糟的一面-20200301 | 主日信息





网站:www.jdsmt.cn

朱牧师微信:choochisan77

同工微信:xiaoxiao392095

奉献微信:nathaniel_cMLee

邀请您关注我们与我们一起传福音见证主




查看更多信息可点击最底下👇"阅读原文"


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存