查看原文
其他

即便情况再糟,神的道继续在成就!-20200322 | 主日信息

朱志山 牧师 新加坡基督生命堂 2020-04-01

点击上方“新加坡基督生命堂”关注我们







即便情况再糟,神的道继续在成就!


 Even if the Situation is Getting Worse, 

the Word of God Continues to be Fulfilled! 


《 创11:4-9;赛24:10-16,21,23;25:6-9 




查看更多信息可点击最底下阅读原文


序论:

昨天一早我们收到一个令我们都难过的消息,就是我们 Anna 姐妹已经回天家了。她在医院与生死搏斗26天,无论是家人或会友都为她焦虑,且恒切的祈祷。在这当中,她肉身时好时坏的光景带给神的仆人在宣教之地安慰的力量与焦虑的迫切,以至最后能以完成主的工作回国。我们的姐妹不但是感染了XGBD,她身上原先也有心脏的疾病与高血压,在昨天早上她从这一切的疾病都得医治了。因为圣经告诉我们,当我们圣民离世,同时也脱去这有罪、有病痛、有死亡的肉体,安歇主怀。圣经说这人是“息了自己的劳苦”。倘若我们众人已经祷告了,而主还是愿意将我们的姐妹接走,那必定是对她、也对她周围的人最好的事。我们当晓得,主的道不会因人离世而结束,反而是将人离世的事讲得更加的清楚,好叫那活着且信祂的人得着安慰与希望。这是因为主的话是继续再成就,它没有因这世界的苦难而停止,反而是在苦难中给人希望,且在黑暗中给人光芒。今天,可能新加坡人因为出现了SW病例而感到惊慌,我们认识 Anna 姐妹的肢体会因此而伤感,我们会友的家人会因此而感到非常的JP;但现在我们最要关注且代祷的人就是 Anna 姐妹的家属。害怕SW和正在面对SW的心境是不一样的。SW,是人最大的仇敌,也一来给人不能止息的KH。但是《林前15:26》说:尽末了所毁灭的仇敌就是死。可能人一生有很多的仇敌,也似乎制服了一些仇敌,但最终的仇敌,也是人性无法胜过的就是死。基督的死而复活胜过这“死”,且因祂得胜死权,能将永生赐给人。确实,没有一个人愿意活在惧怕里,但若我们没有永生的答案,我们又怎么能胜过死亡所带来的惧怕呢?倘若与SW有关的新闻临到人的耳中,没有一个人的意志和乐观能够胜过那惧怕,那么唯有确实的神的道能在死亡的事上带给人最清楚的答案。让我们在这时候更是定睛在主,且祈求主让我们姐妹的离世能带给我们个人、家庭、教会和全国人意想不到的祝福。

 


1. 当这Y情继续蔓延到全世界,神在跟世人说什么?

1)Y情显示人终究还是专顾自己;

在这周我们看见一个奇特或许让人JH的现象,就是BL继续加增,国与国之间也一个个向彼此封锁起来。这可能是早在三个月前世人完全不能预测的事情。在当时世人都庆祝圣诞节,盼望能进入一个更加繁荣的一年,但就在这BD临到,在三个月之内蔓延到全世界,我们现在看见这世界都向彼此FS起来。试想,这像不像另一个巴别塔呢?在巴别塔文化中,世人都要造城造塔,以此夸耀人的文明。但神下来变乱了他们的口音之后,大家都各自分散全地。在今天网络盛行,世界都全球化的趋势里,人好像是都在讲一个“语文”。人都怀有一个梦想,就是要夸耀人类的文明与智慧,且达成世人都向往的平安稳妥,及经济繁荣。其实,在这当中,世人越来越远离神的救赎,且将人来取代神。在这当中,神许可一个小小的BD临到,人都向彼此隔离起来,如同像是分散一般。人不再有合一的概念,乃是自己专顾自己的概念。这就是一个有罪的世界的运作。

 

2)世人的合一都是要敌挡神的受膏者;

其实,在一个不认识神的世界里,世人的合一不是一件好事,因为从圣经的角度来看,这样的合一不会导致人越来越相信神,反倒是取代神。《诗2:1-3》:“外邦为什么争闹,万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要抵挡耶和华并他的受膏者,说:我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索!”《启11:9-10》也告诉我们说:“当两个见证人(教会)被杀时,从各民、各族、各方、各国中,有人观看他们的尸首三天半,又不许把尸首放在坟墓里。住在地上的人就为他们欢喜快乐,互相馈送礼物”。因此,我们会知道带领教会合一的灵与带领世界合一的灵是敌对的。教会是要高举基督和祂的救赎,世界却是相反。因此,在世界抵挡神的势力到了满盈的地步,我们就会看见变乱的事情出现。这就足以证明人类不能解决自己的问题。不管是人的科学、心理学、医学、领导权、或是各种人伦的理念或方法被崇高,以致将神的真理置之度外,人类就会开始遇见不能收拾的局面。这也就是神的道在继续成就的结果。

 

3)在人的无知与迷茫中,神还是显出祂的救赎;

但是神的道不只是显出问题,神的道也同样显出救赎。神的救赎先是会临到个人性的,然后再临到地区性与全球性。在此怎么看呢?正当巴别塔文明的失败叫人类变乱而分散各地,神的恩典临到亚伯拉罕,使他在神面前蒙恩。之后,神透过他和他家庭的蒙福,使祝福临整个迦南地,且叫烈邦万民因他蒙福。因此,这个转折显示神的能力与智慧。正当这个XGBD带来全球性的冲击,导致全球经济衰退、股票下跌,人的购买力与就业力也大受影响,主在拯救祂的子民,也炼净祂的教会。这当中,我们会看见很多敬虔度日的人起来传扬福音。确实,我们宣教团刚从台湾回来,看见神极美好的工作。这两周,我们看见有主的教会被坚固,有更多的人参加聚会,福音单张也送到日本。当一个个国家封锁时,主也叫整个宣教团队平安回国。或许在不久时间,我们会看见这Y情渐渐缓慢,之后在主定的时间被制服。因此,我们的眼目不要单单跟着世界的情报,专注于某某政治人员或艺人得着这BD。我们一边看新闻,我们也要一边看主在这短暂的时期再成就的美事。主确实在成就祂的话语。当我们继续看见神的话语在成就时,我们就会得蒙另一种感悟,且是与世人不同的感悟。那也就是圣灵赐下来保守我们心的感动。圣民在危机时更是要懂得活在这样的感动中,以致我们的心所发出的祷告更是能在这时刻配合主所要成就的事。

 


2. 当事实与实况结合,我们就知道那日子越来越靠近了;

1)神的道就是事实,且不断地在成就;

神的道不是单讲到过去的历史,叫我们怎么看过去的事;神的道也不是单单带出一些生活的原理,告诉我们怎么行事。更正确来说,神的道是启示,将我们从不认识、也从来感觉不到的真相向我们显明。例如:我们以为自己要保护自己,但原来保护我们的是上帝;我们以为人的价值在于他地上拥有多少,原来人的价值在于他是按着神的形象被造的;我们认为看起来是稳妥的日子,但原来是危险的日子。特别是当人越来越践踏神的真理,随心所欲而活的时候,那是最危险的时候。但是,人往往在平安稳妥时没有这个知觉。最近,基督教界有一个调查显示在18-35岁的年轻人当中,有三分之一不认为堕胎有错,有另外三分之一认为这在某些情况才是错。试想我们活在这样的时代,就算没有外在的BD,人的心灵已经被属灵的BDGR了。属灵的BD不在于别的,乃在于人轻视神的道,不以此为绝对的真理。《罗1:18》

 

2)当与事实配合的实况临到......

当流行B的实况临到全球,我们会晓得神启示的话正在成就。祂不但借此警戒世人,也继续拯救祂的子民。但是,若我们在这样的情况中看不清楚,这个Y情一过,我们就会失去一个宝贵的功课。确实,我们要将这样的实况看清楚!特别是神的话语怎么一一成就。我们不要只忙于对应家庭反对的声音,或是卷入新闻天天所报道的时事。我们看清楚人的挣扎、人的失败、人的无助等,然后在这当中主怎么透过祂的仆人与教会继续传扬祂的福音,而圣灵是怎么与遵行祂话语的人同工。特别是面对有关MS的信息,那不是我们能翻开圣经一一以解经的方式来分析的。我们必须有实况临到,才会更加清晰的看见主在末后所要成就的事。但若人看到了实况仍旧不回转,人的心接下来便会变得更加刚硬。

 

3)敌基督的工作是继续透过这样的危机带出他的影响力;

在这XGBD临到全球时,世人忽然间遇到实际所临到的现实,才会承认自己的有限,信徒也会认清主的话是怎么成就。特别当Z客、经融家、医生、科学家等都对这样的Y情束手无策时,那叫世界统一起来,以致能管制整个世界的势力就会兴盛起来。我们不是不晓得圣经所预言的话。《帖后2:4,9-10》:「他是抵挡主,高抬自己超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神...这不法的人来,是照撒旦的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心使他们得救。」正当这样的Y情临到会谦卑许多人,且叫属神的子民谦卑归向神,但黑暗的势力也在计谋,要将那取代神的敌基督和他的工作带出来。可能透过这样的Y情,我们会看见每个人的资料与活动更是需要被电脑化。整个世界的医疗与经济运作更是要被统一化。那么,信徒在面对这样黑暗势力潜伏性工作的时候,更是要行得光明,也不要贪任何不义之财,或是行不义之事。

 


3. 在全球性的WJ临到,神应许为了选民,那日子必减少《太24:22》;

1为着选民,这Y情也有可能很快会过去;

有些报道说这Y情会持续一两年,到时经济情况不知怎么办?我们看见人都在这样的情况中抛股,大公司也裁员。但是神绝对会怜悯世人,且因教会的祷告,会给世人有机会能听见福音而回转。另外,神也会借此炼净祂的教会。昨天,新加坡也施行了社会距离的法律,规定一直到6月30日,各团体聚集的人数不能超过250人。在这样的光景中,神也特别炼净教会,让教会缩小,也让渴慕的人寻找教会而去。那么,这样的情况会持续多久呢?没有人知道。有一个拿到诺贝尔奖项的生物物理学家(也是犹太人)这么说:在中国HB,也是GR比率最快的地方,从2月1日至7日,每天GR的比率差不多倍增30%。当时,每天有1800人被GR,那是倍增性的GR。但是这GR的比率到一个地步就下滑了。以统计计算来说,一个GR者平均一天会GR2.2个人。但是因为一个人的社交群体(例如:去的地方,搭程的公共交通、接触的人群等)是一样的。因此,这GR到一个地步就停止了。这是因为到一个地步,周围的人要不是已经被GR了,要不然就是生出抗体了。另外,我们看HB这么严重的GR地区,在50天的FC之后,B例就结束了。整个ZG现在当地人也没有被GR的,唯有外来的人将BD带进来。因此这样看来,整个Y情在两到三个月就会慢慢缓和了。当然这是一个预测。但是,我们要相信神会保守这世界,而在这当中最重要是在这此刻与主同行,不要被卷入各样的灰心与绝望中,也不要因Y情做出恐慌的举动。主都在掌权,也在加速的成就祂救赎的工作。我们圣民当要为主的教会祷告,愿这次的Y情能带给教会一个很重要的更新,且将各样虚假与错谬的道理除掉。

 

2) 当圣徒彼此相爱相助,必能度过这Y情;

主绝对没有在这Y情中离开祂的子民,世界的危机绝不能胜过圣徒之间的爱。当亚哈王的时代,以色列3年6个月不下雨,上帝透过撒勒法寡妇养活先知以利亚《王上17:7-16》。在初代教会,圣徒们因为被赶出会堂,所以在一起凡物公用,一起度过难关《徒2:44》。当时,没有一个圣徒会缺乏,全部都在一起经历主的供应。在这Y情中也一样,即便经济受到极大的影响,倘若我们彼此相爱相助,各种的缺乏都能够补上。在这样的Y情中,当世人的心渐渐冷淡,我们会看见世人越来越缺乏,因为每个人都专顾自己,将自己的有余建立在他人的贫苦上。但是对相爱相助的圣徒来说,神却赐下祂的供应,使一切缺乏的都能足够有余。愿我们在这样的应许中经历主的引导。





往期内容    亚伯拉罕信心的考验-20200315 | 主日信息

耶稣的医治事工-20200308 | 主日信息

面对人性最好与最糟的一面-20200301 | 主日信息

谁看透这世界的坏事与好事?-20200223 | 主日信息

试炼使我们认清悖论的人生-20200216 | 主日信息

得胜在我们中间那真实的试炼-20200209 | 主日信息当人人都惧怕时...-20200202 | 主日信息让主的恩光从我口中的言语发出-20200126 | 主日信息活在主的恩光中的服侍-20200119 | 主日信息
主的恩光所带来的管教-20200112| 主日信息
被恩光所照耀的心灵-20200105| 主日信息试炼使我们认清悖论的人生-20200216 | 主日信息







网站:www.jdsmt.cn

朱牧师微信:choochisan77

同工微信:xiaoxiao392095

邀请您关注我们与我们一起传福音见证主




    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存