查看原文
其他

借着福音抵挡撒旦的工作 | 每日以马内利

林丽雯 长老娘 新加坡基督生命堂 2020-03-26
点击上方“新加坡基督生命堂”关注我们



亲爱的弟兄姐妹,「基督生命」APP已在苹果及安卓系统全面更新,苹果系统可以直接在苹果商店下载使用;安卓系统可以从腾讯应用宝下载安装并使用。





-- 点击图片即可观看视频 --





  借着福音抵挡撒旦的工作  
 《彼前 5:8; 启12:10; 亚 3:1-5 》
  Resist Satan's Work through the Gospel 


各位弟兄姐妹,早上平安!我们的灵魂已经被主买赎了,但你要知道,有欺骗者,有控告者,它是天天来到神的面前控告我们的。有时在我们的难处、担忧、惧怕、软弱当中,我们看不见主,我们很难带着无伪的信心来到神面前。当我们的难处越多,我们灵里面的交战更多的时候,让我们认识这位撒但并晓得如何抵挡它,好叫我们的信心继续被坚固,完成主所托付给我们的使命。尤其是在这非常时刻,人心惶惶的时刻了。


 
1、我们要认识撒但的工作。
1)欺骗信徒。
撒但是通过世界的新闻情报来影响和试探我们,它也通过人肉体的感知、情欲、贪心、惧怕、苦闷、苦毒来常常挑动我们去犯罪。所以它是最狡猾的,它的谎言是何等微妙的,何等有魅力,有吸引力。它装作光明的天使,连没有罪性的亚当夏娃都会被它欺骗了。所以,主耶稣教导门徒祷告说:“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶”。凶恶就是指撒但,凶恶在原文里有个“难相信”的意思在里面。撒但的欺骗就是叫我们不信。
 
2)抵挡上帝。
它是离开光进入黑暗的那位。所以你会知道它的险恶和它的工作,它现在敌对的那个意志是很强悍的。但我们很多信徒对它的认识是一知半解。所以,圣经在《彼前5:8务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。各位,圣经很奇妙都用“狮子”来形容撒但,意思是有能力很强悍的。它是一直影响着人的心灵,一直要紧紧捆绑人的心思意念,也一直要夺取上帝的荣耀。所以,这个力量是势不可挡的,我们绝对不要轻忽它的工作,乃要回到圣经来认识它的工作是怎样的。
 
3)控告信徒。
这是撒但对我们信徒最有杀伤力的武器了。所以,只有基督的宝血才能胜过它的控告。这是在《启12:10》我听见在天上有大声音说:“我神的救恩、能力、国度并他基督的权柄,现在都来到了!因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。”各位,撒但是天天来到神的面前控告、毁谤我们信徒,“你看,你又没有信心了、你做基督徒不应该讨厌人、不应该担心惧怕、你看你又犯了…你看你在神面前做的不对,你很差等等”。各位,撒但特别抓住上帝的公义和良善来控告我们。尤其在这个非常时刻,人都关注疫情的时候,更是强烈的攻击信徒,攻击教会,叫信徒的心越来越失去能力,心灵很乱很辛苦,很多的哀哼、埋怨、羞愧,渐渐的心就变冷淡了。所以,我们真要认识撒但正在我们人心灵里面做什么工作。


 
2、唯有福音的大能才能粉碎撒但的工作。
福音的大能一定要解决我们在神面前被恶者控告的事情。只有借着福音才能真正释放我们的灵魂。神如何释放我们呢?让我们一起看圣经,《亚3:1-5》天使又指给我看,大祭司约书亚站在耶和华的使者面前,撒但也站在约书亚的右边,与他作对。耶和华向撒但说:“撒但哪,耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你!这不是从火中抽出来的一根柴吗?”约书亚穿着污秽的衣服,站在使者面前。使者吩咐站在面前的说:“你们要脱去他污秽的衣服。”又对约书亚说:“我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。”我说:“要将洁净的冠冕戴在他头上。”他们就把洁净的冠冕戴在他头上,给他穿上华美的衣服。耶和华的使者在旁边站立。这里的大祭司—约书亚,是代表众圣徒。当撒但与我们圣徒作对的时候,我们心里要认识真理,真理的中心就是基督的宝血了!基督的宝血告诉我们祂已经付了罪债。现在主用“血”付上了代价,来粉碎魔鬼撒但的工作。那我们怎么领受呢?就是借着神信实的话了!绝对不是靠感觉,乃是靠神的话。当你心里觉得自己不够,觉得自己软弱,有什么罪咎感的时候,不管你现在的感觉有多负面,你要一定要从神的话得着洗净!因为撒但只有怕宝血,只有怕我们基督徒抓住神的道了。如果你真的是被血和道得着的,下来你一定有成圣!当撒但在控告约书亚时,上帝说:耶和华责备你,这不是已经从火中抽出来的一根柴吗?脱去他的旧衣,穿上新衣,给他戴上冠冕,这个就是叫成圣了!上帝一定要洁净你,叫你成为荣美、尊荣、君尊的祭司,常常宣扬神的国度。所以一个真正从火中出来的,一定是脱离弯曲的世代,不跟从世人现在的疑惑、想法、做法的,乃是因自己的有限,自己的不信神的话的罪而交战、挣扎的。这就是一个真正领受福音,被上帝选召,被上帝成义,然后,在神面前得荣耀,心灵得释放的人。



各位弟兄姐妹,撒但仍然继续会在神面前控告我们信徒,继续在抵挡上帝的教会,但是我们更是不要低头乃要交战。神已经赐下福音——基督的宝血了,虽然我们偶尔会被惧怕、担忧、软弱所胜,但是我们若抓住主的宝血,蒙受主的洗净,主的保护,撒但的工作必然被粉碎,叫我们不再疑惑,而是心灵得释放,这是主的爱了。愿主祝福大家!

 





更多内容


网站:www.jdsmt.cn

朱牧师微信:choochisan77

同工微信:xiaoxiao392095

奉献微信:nathaniel_cMLee

邀请您关注我们与我们一起传福音见证主




请点击下面👇“阅读原文”查看更多信息


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存