此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年3月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

【清明特辑】海涛法师:清明扫墓特别要念什么咒?超度祖先对众生有益

2017-03-31 紫竹林弘法中心 三漫陀禅意生活

 清明节到了,要念什么经给祖先。在超度上,一般念《法华经》和《金刚经》来做超度是最好的。祖先的坟墓地把它弄得很干净那是应该的,这个是恭敬、孝顺,然后祭拜的时候,你要念《心经》,或是你为它念往生仪轨也可以。

——海涛法师


海涛法师:祭祖是否一定要到祖先最后安身处https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=g012851ir81&width=500&height=375&auto=0


【为已故亲人】清明念什么经超度比较好


 清明节到了,要念什么经给祖先。在超度上,一般念《法华经》和《金刚经》来做超度是最好的。但如果你要结缘,念《地藏经》也很好。很多人学佛很久,仍然被思维模式困住了。包括对地藏菩萨的误解,对地藏菩萨误解,来自以下几个方面。

  第一,地藏和尚和地藏菩萨。地藏和尚就是九华山的唐朝的金乔觉,他九十九岁圆寂,成就肉身,人们就把他当成地藏菩萨再来。第二尊地藏和尚,就是无瑕大师,他活126岁。但诸位你去看,这两个地藏和尚,都跟超度无关。这两个和尚,修的不是地藏经,修的是华严经。金乔觉是拜《华严经》,无瑕大师是刺舌血写《华严经》。

  地藏菩萨又是什么,就要三部经,地藏占察经,地藏本愿经,地藏十轮经。这三部经中。地藏十轮经,才是地藏本愿的像。地藏菩萨就是用种种善巧方便来度众生。地藏经讲的,广设方便。度众生来成佛。记得,这也跟超度无关啊。

  地藏和尚变成地藏菩萨,地藏菩萨又变成超度幽冥。好好的十轮救苦,变成了幽冥教主,跑到地府去了。这就是思维形态问题。但也是无伤大雅。可是有些委屈了这些地藏的本愿。这就演变成了,超度要念地藏经。不是啦。《金刚经》和《法华经》才是真正超度的经。

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=e1315zafw74&width=500&height=375&auto=0

  超度是密法的部分。像放焰口,放蒙山,水陆法会,这个是汉地最明显的。也是超度作用的。所以有些地方要正规,做超度。放焰口是,水陆法会也是。念《金刚经》 《法华经》是。其他的,一般都是方便啦。当然众生也能得到利益。

  为什么要讲这些。现在许多修地藏法门的,就变成了很偏了,害怕夹杂,其他经都不诵。这就很偏了。

  《地藏经》有什么优势。其实每部经的优势都不同。地藏经是修行的发心开始,告诉你要怎么修,要广设方便来修。就是用种种善巧方便,把众生拉近佛门。所以说,从出生到往生时,都要拉你进来。地藏菩萨有这个作用。

  你要度众生前,先要度自己。这就不简单了。要学佛,先要人格上圆满,至少心灵上没有伤害。很多人在社会上摸爬滚打着,如果受欺骗,或者感情创伤,他心中就留下这个阴影。现在人不想以前,许多祖师童真入道,都是过去有善根。但现在不一样,有些人在社会上,受伤痕累累后,再来学佛。这样怎么修?你修什么都修不上去。那就要靠《地藏经》了。

  《地藏经》和《普门品》,代表地藏和观音,这两大菩萨有个功用。弥补你的心灵无形的创伤。是这个作用啊。无法你心灵带着恨,怨,而且恼怒,你修其他经典,是修不上去的。先要过地藏菩萨这一关。

  按照这个意义来讲,地藏菩萨是超度我们自己,你把你的困惑,挫伤弥补了,你就超度了。而金刚经,法华经是用来超度祖先的。像许多人因受婚姻,堕胎,乃至社会种种苦,心理无法平衡。阴影一直在,一直又不敢面对,这就是他活在地狱中,所以这类人适合念《地藏经》超度超度自己。

  超度自己的意思,就是让你回归到灵性的生命中。不要思维被过去的恶业拉着走。有个道友问:强迫症是怎么回事。强迫症就是自己的思维被一种力量控制,甚至身心都控制。这股力量就是过去恶业所产生的。这叫强迫症。如果要讲到这,就很深了。


  比如中医讲,脾藏意。像有些人被附体,就是他思维,意被一种力量控制。控制力量强的,就叫附体。弱的,就叫强迫症。本来人的思维能量在身体里是顺着走的,像车走在告诉路一样。但突然来了一股力量,拉着你的思维左拐,右拐,出轨了。这个力量就是冤亲债主的力量。像有些人很容易失去理智,做出很可怕的事情,甚至自杀等,就是意识被一种力量拉着走。

  所以要讲到超度,就要讲很多了。外界的祖先要超度,自己身体内的冤亲债主也要超度。很多人不开心,怨恨,就是思维被这些力量拉着走的

  现在人的精神病,身体病,都是被冤亲债主拉着走。人类杀业,以及种种伤害众生的行为,这些会留下恶能量在法界。这股负面能量没有化解掉,人类的灾难无法停下。只要一天有杀生,人类的疾病都一直好不了。从教化人类上,地藏菩萨的功劳比其他菩萨都大。地藏菩萨是基础啊,基础不牢固,你修不上去的。所以你要行地藏愿。

  地藏愿是切实的发利益众生的愿。只要有地藏菩萨在,世界灾难就少一些,这个是地藏菩萨教化功能。尤其是地藏经,就讲的很详细了。所以在胎藏界中,你先学习地藏菩萨,圆满了,再学观音菩萨,然后进入中台八叶院,然后到成佛。

  但学地藏菩萨,不是只要地藏经就好了。一切圣贤,一切经典都要会啊。不管是净土的,还是禅宗的,不管是华严,法华,还是药师法门的经典,你都要去学习。你才有方便,才能广设方便。所以这尊菩萨要学好,不容易啊。不是念念地藏经那么简单,更何况很多人一念地藏经就头晕,其他经典你更晕。为什么?因业障故。


【为冤魂野鬼】去扫墓时念什么咒


基本上我们就是大悲咒、往生咒,对祖先的这些超度的咒语。只是说动机很重要,用素食,我们替祖先做功德。我曾经碰到居士,去市场买了一些要被杀的鸟,然后去拜拜祖先的时候顺便打开放生,那个都可以。
  

但是祖先的坟墓地把它弄得很干净那是应该的,这个是恭敬、孝顺,然后祭拜的时候,你要念《心经》,或是你为它念往生仪轨也可以。


就按照《心经》、往生咒、变食咒、甘露水真言,反正你有摆食物,不过中国人还会多拜一个后土,对不对?意思是:请这个土地神帮忙照顾祖先。


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=w0139y4hpw3&width=500&height=375&auto=0


【看到被杀众生】念吹肉往生咒


看到有人在煮荤的、吃荤的,首先要念什么?要念『吹肉往生咒』,念一次来:嗡 阿贝惹吽 嘎杂惹忙 梭哈,先给它超度了,但是所谓的味道,这个味道我们布施的是酱油味道,那可以,不是肉的味道,是这种属于这些素的味道,这样观想会好一点。重点是慈悲心。

不管你看到什么,各位,看到一个人就要:唵 嘛呢 呗美 吽,你不可以看到那个才要念,看到人不要念,面前这个人就是希望他能消业障,去极乐世界,你要对他有个唵 嘛呢 呗美 吽;你不能说我只喜欢放生,看到人很讨厌;我很喜欢超度,就是跟老婆每天在吵架。

我就曾遇到过一个男人,很会超度,但每天跟他老婆吵架,我说:“你这样,慈悲心不够,超度也不够,因为你的心就像初一的月亮而已,不够圆满;如果你有圆满的十五的月亮,超度才好。你对鬼这么好,怎么对你老婆不好呢?这样就会执着了。”所以各位,你要从你左右去改变吧!

每次吃饭,「食存五观」要背一次,你就知道「我为什麽要吃饭」,这个饭来得不易呀!我很惭愧啊!吃的时候不能起贪瞋痴,是把饭当做药这样来吃的。
而且吃之前还要念一个解毒咒:「三钵罗伽多」。


各位,传染病流行的时间一定要念,很多病都是透过食物传染的,对方也不是有心的,边炒菜边聊天,喷得全是口水,如果他刚好有流感,我们就被传染了。你也没办法,也不可能去厨房检查他有没有戴口罩。


这世间有很多传染病,所以各位吃东西、喝水一定要念《解毒神咒》:三钵罗伽多。吃饭前一定要念,可以减低很多生病的机会。 



【堕胎婴灵超度】诵持不动佛心咒


【东方阿閦如来】也叫「不动如来」请为一切堕胎婴灵持诵此咒,籍佛力大悲超度,这些可怜的小众生们。


【不动佛心咒】:那莫(日阿)那扎雅雅嗡刚嘎纳刚嘎那 若匝讷若匝讷 卓扎讷卓扎讷 扎萨讷扎萨讷 扎德哈那扎德哈那 萨瓦嘎玛巴让 m 巴(日阿)讷美萨瓦萨埵难匝 索哈(藏音参考)


凡是听到不动佛咒者,都将不会堕恶趣。若能持此咒十万遍,然後吹气到砂上、水上或芥子上,再把加持物洒在已死的人或动物身上,假如那个有情已经堕恶趣,他将立刻解脱恶趣。


修断嗔恚心而成就,爱生气的人一定要念。这尊佛发愿,只要有小孩子病死、流产、堕胎,念他名号或咒语,就可超度,乃至生到"妙喜世界",不动如来的净土。这尊佛也叫「救三途苦佛」只要有三途苦,念此佛号或咒语,痛苦立刻消除


还有一个超度婴灵特别重要的不动佛心咒,我们在坐的很多都堕过胎。有一个经典《护诸童子陀罗尼经》,讲文殊菩萨过去是一个女的,堕过一个胎,地狱现前求佛救度,说的这个《护诸童子陀罗尼经》。就讲到堕胎是很严重的罪业,我们堕胎杀了自己的儿子,杀了自己的女儿怎么办,这不动佛心咒是超度它们非常重要的。


在座的我讲了,你们以后要跟它们忏悔,不是说今天我念了这个咒它就超度了。不是这个咒不灵,是它不想超度它要报仇。它看你对其他儿子女儿很好,它就很生气啊,你为什么杀了我,你为什么这么喜欢他。我遇到过很多,有的报仇报了好几代,要把它化解掉。怎么化解?其实很简单,就用亲情,你认它还是你的孩子,给它起名字,给它玩具,当它在一样,请它吃饭,把你最爱的菜给它吃,把你最爱的东西给它。当它承认你是它爸爸妈妈时候,它不会再报仇了,这时候你再跟它说佛法,超度它往生极乐世界,马上就超度掉,很简单的。



 金刚超度解脱咒使用方式,点击下方查看 


点击查看『 传喜法师』清明祭祖应该烧金刚杵咒轮,怎么做到如法?



一、清明超度套餐


咒轮——解脱超度众生

甘露香——利益亡者祖先

甘露丸——布施甘露水

手摇旗——佛光加持,得生净土

金刚砂——活人、亡者均能饶益

多咒挂件——护身辟邪消业



二、甘露香


食物与药物为原材料,对亡者有很大利益,竹签香设计更适合户外使用,利益祖先的同时与众生结下善缘。


清明套餐120元包邮

甘露香20元一盒,五盒包邮


三、解脱咒轮


特别是比如说你上坟的时候,烧金刚杵咒轮那个功德是非常非常好的!比你烧什么纸钱都好。烧咒轮再加上念这个加持咒:嗡桑巴(日阿)桑巴(日阿)……,一念就是十万张,再一念十万乘以十万,再一念又乘以十万,所以叫变亿咒。

——传喜法师


解脱咒轮1元一份(14克)100张左右

100份咒轮包邮



四、海涛法师版本经文手摇旗


你不会念经没关系,把经文刻在上面,佛经讲的随风飘,飘一遍就等于十亿遍一样,底下飞过去的苍蝇、孤魂野鬼,统统超度。这个叫经幡,了解吗?把咒语、《地藏经》、《药师经》印在上面,这样飘,就等于观世音菩萨的舌头一样。你挥旗子,你要看到祖先、胎儿、过去吃掉的动物、各种灾难往生的都得到佛光加持,得生净土。

——海涛法师


经旗小号10元/面,大号15元/面

(不包含旗杆,旗杆需要另拍)



五、利益众生念佛机


妙音上供诸佛,化解往日所造恶业,化解冤亲债主,利益历代宗亲,利益六道众生,利益自身法身慧命,利益家人法身慧命,修行障碍减少,广结善缘,机器它这个能量,至少以这个为中心,周围四十里幽冥界众生都得利益,你对他们有大帮助,这是大福报!

——净空法师


念佛机88元一台


六、嗡阿吽种子字食子(加佛衣五色布)


“嗡啊吽”的作用非常大,加持力也非常大。通过“嗡啊吽”的力量,所有的万物、这些东西都可以做佈施、做供养。我们对于跟我们同一时空的饿鬼道一定要想办法来施食,烟供法就是最好的方法,因为你不需要变,你只要把香点燃,烟就不断的冒上来,鬼只要吸三口就会饱。


种子字食子30元/包

5包包邮


六、水晶龙王坛城


龙王坛城可供养在佛堂,厅堂上方,投放江河湖海等水域供养龙族,利益水中所有有情众生,旁生道众生绝大多数都生活在大海湖泊江河里,值遇此一生解脱成佛的法宝,也是众生的福报,众生福报增长自然乐于行善法,放在人踩不到风很大的地方,水晶不腐,功德生生世世。


黄水晶方形坛城16元/个




关于我们:三漫陀·紫竹林,以如法欢喜传世的理念走在弘法的路上,传播正法正见,跟随大德一同利生。愿更多众生早日离苦得乐。烟供、供灯、放生等共修都可随喜代供。

免费结:限量殊胜法宝会不定期免费结缘给诸位师兄,也会组织供僧等增福积粮的活动。

关注公众号:三漫陀SANMANTUO,可以第一时间获取结缘信息。


法宝流通:佛法是严谨的,流通的任何一件法物也必将如此。

1、点击文章末端“阅读原文”进微店请购

2、天猫店:三漫陀旗舰店  https://sanmantuo.tmall.com/

3、淘宝店:紫竹林佛具 https://zzlfj.taobao.com/ 


联系我们:客服电话13471005008,客服微信13471005008 , 18677077346,感恩幸福之路与您相聚、解脱之路与您相约,愿吉祥!——紫竹林弘法中心【如法、传世、欢喜】


复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【烟供粉免邮紫竹林烟供食子塔香海涛法师施食火施粉火供咒轮烟供盘】¥2GpCOy1uRX¥http://c.b1wt.com/h.3PmaUm?cv=2GpCOy1uRX&sm=45e3e3

点击下方“阅读原文”查看更多 


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存