查看原文
其他

第二十六日-等候神-慕安德烈著-朝朝朗读

2017-07-26 慕安德烈 传福音网



第二十六日 等候神——存圣洁的指望

     “至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的神,我的神必应允我。”弥7章7节


你曾否读过名叫《期望的角落》这本非常美妙的小册子?若未曾读过,务要购买一册。你会看到一篇关于这段经文最好的讲章。小册子里有个故事是讲:从前有一个君王,他为着他一些穷苦的子民预备了一座城邑,那里有若干高大的储粮室,且离这些穷苦的人并不远,只要他们呈上自己的要求,他们就能得到所有物品的供给。但是有一个条件,那就是他们必须一直不断地在守候着回应,一直等到当王的差役来递交他们心中所愿望的礼物时,这其间他们必须是在等候中而预备接受的。但有一个悲哀的事情发生了,有一个灰心丧志的人未曾期望他所需求的,因为他太没有耐心了。一天,当他被带到王的储粮室那里,在万分诧异中他看见了已经为他备置且曾经送出去过的包裹,其上写着他的住址和名字。包裹里有他所要赞美的袍子、喜乐油和眼药等等物件。实际上,当这些包裹送到他门口时,差役们发现门总是紧闭着的,这个人并未在守候中等候。于是,这个人从那时候起,就学习了一个功课,就是先知弥迦在今日所要教训我们的功课说:“至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的神,我的神必应允我”。


我们再三地说,等候祷告的答应并非等候的全部,而是一部分。我们要接受这个蒙福的真理是一个非常重要的部分。当我们有任何特别的请求时,我们为着这个请求而等候神,必须是非常专一的确知“我的神,必应允我”。一种圣洁喜乐的期望,乃是真等候的基本要素,这不单是指着每一个信徒所献上各种不同的要求,更是特别指着每一个心灵首先所当追求的一件大事,那就是让神的生命在人心里占有完全的地位,使基督能以被组织在我们里面,并充满了神所充满的一切。这正是神所曾经应许的。但这却是神的子民不大寻求的,其原因总是他们不信这件事的可能性,而这正是我们应当寻求并大胆期望的,因为神能够,并且正等着要把这个作在我们里面。


这个必须神自己来做才行。为着这一个目的,我们的活动必须停止才可。我们必须看见,这完全是在于依靠那使耶稣从死里复活之神大能的运行。神的生命在我们里面长成正如复活一样的,都是神直接的工作。那么等候就必更胜以往的成为在神前心中的安静等候,坚信依靠那位叫死人复活使无变有的神。


再请注意在本日经文中,神名号的三重用法,藉以指示出唯有祂自己才是我们所有指望的源头。“我要仰望耶和华,要等候那救我的神,我的神必应允我。”凡是关于救恩的,凡是良善圣洁的,就必定是神自己在我们里面直接大能的工作。一个活在神旨意中的人生,是每时每刻都必须让神直接自由地运行在他里面。我所必须作的,只有一件事,就是仰望主,等候拯救我的神,持定那笃信的把握说:“我的神必应允我。”


神说:“要休息,要知道我是神。”没有任何的安静休息能好像坟墓那样。在耶稣的坟墓中,在与祂死的交通中,在向自己、己意、己力和己智等等的死之中,都有安息。当我们停止了己的动作,我们的心就能向神安静,神就必起来而显示祂自己。“你们要休息,要知道我是神!”没有甚么其它的安静能好像主耶稣当日所施与的,祂曾这样说:“住了吧,静了吧!”在基督里,在祂的死里,在祂的生命里,在祂完成的救赎里,我们的心都能安静下来,那么神就要进来占有我们,而完成祂的工作。

「我的心,专等候神!」

      

点击下方 “” 聆听原声录音

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存