查看原文
其他

第二十八日-等候神-慕安德烈著-朝朝朗读

2017-07-28 慕安德烈 传福音网


第二十八日 等候神——等候祂儿子再临

    「自己好像仆人等候主人……。」路12:36。

 

「……直到我们的主耶稣基督显现。到了日期,那可称颂……的万王之王……要将祂显明出来」提前6:14-16。

 

「……你们是怎样离弃偶像,归向神,要服事那又真又活的神,等候祂儿子从天降临……」帖前1:9—10


  等候在天上的神和等候祂的儿子从天降临,神已经将这两件事配合起来了,无人能将其分开。在我们日常生活中等候神的同在和能力,要成为我们存谦卑圣洁之心等候基督唯一真正的准备。等候基督从天降临来提取我们到天上,能使等候神显出祂那一种充满盼望喜乐的声调光彩来。父神要按照祂所定的时候,使祂的儿子从天上显现出来,祂也要当我们等候祂的时候,使我们准备迎接祂儿子的复临,而现今的生活和将来的荣耀在神和我们里面都是不应当分开脱节的。


  若将二者分开,总有一个危险。我们常常更容易被过去或未来的信仰生活所霸占,而忽略了当今的信仰生活。当我们太注视神在以往所做的,或注目祂将来所要做的,而我们当今个人当尽的本分和现今对祂运行的顺服,就会被我们规避了。等候神是常常引导我们等候基督,来使祂的工作有荣耀的完成。而等候基督再来,也必须常提醒我们等候神的本分,这才是我们在灵与诚中等候基督唯一的明证。常有一个危险就是我们太注重那些将来之事,而没有注重那一位将要来的主。在研究未来之事上,我们的范围,总是集中在想象的理论和属人的智慧方面,但唯有深切谦卑地等候神才能使我们不致误会理智上研究预言的兴趣,当作真实爱慕祂的显现。倘若你们大家在口头上说,你们是等候基督再来的人,那么你们必须在现今就等候神才对。你们这些现今寻求等候神把祂儿子启示在你们里面的人,要注意,你们正如人等候祂儿子从天上显现一样。那一个荣耀显现的盼望,要使你更加刚强有力地等候神现今在你里面的工作,那要使荣耀显现出来全能的爱,现今也正在你里面工作,使你能适合那将来的荣耀。


  「等候所盼望的福,并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现。」这乃是神历代以来所给教会伟大联合的能力之一。[这正是主降临要在祂圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为希奇的那日子。」那时我们大家就要彼此相会,基督身体的合一就要在神圣荣耀中被众目所共睹。那要成为神圣之爱的相会场所和胜利,主耶稣迎接那属乎祂自己的人,并把他们呈献与父神,祂自己的人与祂面对面,而用默默无语之爱来敬拜那可称颂的神。属乎神自己的人在神自己爱的欢乐中彼此会面。因此,我们务要等候渴望并爱慕我们的主,即天上新郎的显现。所以,对主的柔爱和对彼此的相爱才是真正唯一新妇的灵。


  我非常惧怕地说,这点乃是常常被人忽略忘却的。曾有一位在荷兰的亲爱弟兄,他在论及一个新妇的真正特征时说,这乃是在于新妇的那一种信心的期望。但我对此点表示怀疑,因为,如果一个贫贱不堪的新妇准备要和一个太子联婚了,她可能单单想到她所要领受的高贵和财富,这时她信心的期望可能是非常刚强的,然而那真正的爱却是完全缺乏的。

 

新妇的灵就是在乎爱,我们拥有新妇的地位,并不在乎我们对预言题目的研究有特别的兴趣,而是在于我们更谦卑地热爱并依恋着我们的主和祂的弟兄们。除非我们的爱是针对着主耶稣和祂的门徒的,否则,祂定是要拒绝我们的爱。等候祂的再临就是等于等候那身体合一并将来荣耀的彰显,而同时我们在地上也要竭力保守合一在谦卑仁爱中。凡是爱主更多的,也就是更多从事准备等候基督再临的人,彼此相爱乃是基督的新妇(教会)的生命和美丽。


  这一件事如何才能成就呢?神亲爱的孩子啊,倘若你要学习正确的等候神儿子从天降临,那么你现今就要常常等候那在天上的神。要记得主耶稣曾如何在地上过着等候神的生活,祂不要凭自己有任何的行动作为。神就藉着苦难而成全了祂的儿子,然后又把祂升为至高。唯有神才能给你这一个真实等候祂儿子的人那更深属灵的生命,你要为此来等候神。哦!等候基督自己和等候那些未来之事二者的差别是何其大!后者是任何基督徒都能作的,而前者,只有神藉着祂的圣灵,每日在你里面工作才能办到。所以你们凡等候神的人,要仰望祂给你们恩典,能藉着那由天而来的圣灵来等候祂儿子从天降临。你们若要等候祂的儿子,也要不断地等候神将基督启示在你们里面。


  基督在我们里面的启示,乃是赐给凡肯等候神的人,这就是等候基督在荣耀中完全显现的真正准备,而基督在我们里面才是荣耀的盼望。


  「我的心,专等候神!」

      

点击下方 “” 聆听原声录音

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存