此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年6月4日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

李彦宏:让你认罪咋就那么难?

2016-05-10 吴淳 随手传福音


文丨吴淳

百度,全球最大的中文搜索引擎,今年连续经历了两次史无前例的重大危机。贴吧事件刚结束不久,魏则西事件又把百度问题推上了社会舆论的“高峰”。我一直都是百度的忠实用户,“众里寻他千百度”的我,真不希望我长期以来高度信任的百度,成为罪恶的帮凶。

5月10日,百度创始人李彦宏终于发出了自己的声音,向全体员工公布了内部信,内容却依然强调的是:百度的初心和梦想。风格如同以往,公开信仍然没有透出半点悔意,依然是把遇到的“质疑和批评”,当成了“挑战和机遇”。他思考的问题是:为什么自己的产品得不到热爱,为什么不再为自己的产品感到骄傲?

李彦宏说:每天都有无数的人,会根据在百度搜索到的结果去做决策,这对百度的产品理念,行为准则提出了更高的要求,百度要为用户负责!

很想知道,百度所谓的行为准则,这个基准以什么为依托?这个基准来自哪里?怎样为用户负责呢?

谈到准则,如果离开了神的话语,离开了神的标准去找基准,去追求更高的目标,去实现更大企业乃至更伟大企业的目标,无疑就像当初人手所建的巴别塔,为达到自己心中那个伟大的位置,而不是真正为“顺天应时”而做,迟早也是岌岌可危,最终也会如巴别塔一样被“变乱”吧。

很可惜,百度的企业领袖,夜深人静的时候思考的,依然是怎样把企业做大做强,在遇到问题的时候,丝毫没有一丝道歉或者悔意,而是巧妙地绕过去,又奔向他的目标:“勿忘初心,不负梦想”。难道网民的愤怒,和你实现梦想是相同的诉求吗?

要李彦宏认罪是难的,要世人认罪真的很难,不认识上帝,就不可能认识罪,更不要说认罪悔改了。世人的神是玛门(Money),他们追求和膜拜的乃是钱财和功成名就,达到这个目标就是他们的道路和真理。在他们认准的这条路上,公义和良善,早已被金钱和成功、名利欲望所淹没,在他们不同于上帝的准则里,何罪之有呢?

我们基督徒则不然,我们知道有一条与世人截然不同的道路,这条路是用爱和圣洁铺就,通向永恒的生命。所以这条路必须不断认罪悔改,弃绝不义,承认自己的不是,否定自己,柔和谦卑,舍己,背起十字架跟着耶稣走的路。而不是自己定下的伟大目标与抱负。

耶稣说: “天国近了,你们应当悔改!”

我们都应当认罪悔改,美好的国度属于那些悔改重生的人!而不是在世上功成名就,却不认识神,更不知悔改的人。


扩展阅读,请点击以下链接:

感谢妈妈陪我走过的那些年

珍惜和家人在一起的时光

打开悔改的门!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存