此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年6月5日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

给我一个信耶稣的理由

2016-05-20 小百合 随手传福音


文丨小百合


圣经教导我们:不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能朽坏,也有贼挖窟窿来偷,只要积攒财宝的天上。


我们要认识永生的盼望!如果我们不能看到永生,不能看到天国那极重无比永远的荣耀,我们在地上很多的软弱和障碍,就无法克服。


别人会问你,信耶稣你要我做这个,做那个;不能做这个,不能做那个,很多条条框框,我凭什么要去信耶稣,请给我一个信耶稣的理由。


对于我们基督徒来说,信耶稣的其中一个理由:在今生,你能得到平安和喜乐。当给你一百万的时候,人人都会开心,都会笑,但当你今天面临失业,面临挫折的时候,如何使你仍然有喜乐?如何使你仍然能够内心感觉平安?这只能靠信仰。


如果信耶稣以后,我们每个人不用去干活,只需通过祷告,每天早晨一醒来,枕头边上就放着很多钱,那我们根本就不用去传福音,教堂门口大家都会排好队,人人都愿意去受洗信耶稣了。这不是我们的信仰。


耶稣基督要我们做到的是:无论富足,无论贫困,无论疾病,无论痛苦,我们随时随在,都能够得到快乐的秘诀。所以我们基督徒常用的有一句话叫:“得胜”,什么叫得胜?得胜就是把不开心的事情变得开心,你就得胜了;你碰到原来会发脾气的事情,现在不发脾气,变得开心了;原来碰到的会忧伤的事情,靠着耶稣,你不再忧伤了,喜乐了;原来遇到事情心里会很恐慌,不知道怎么办,没有着落,通过祷告,你内心有平安了,这就是得胜。


我们的信仰,会把我们变成蒙上帝喜悦的人。对于我们基督徒来说,我们活着的目的是为什么?我为谁辛苦为谁忙?世人或许不清晰这个目的,但我们却能非常明确的回答:我为荣耀上帝而活。


也许会有人觉得这句话太空太虚,其实不然。例如单位分房子了,别人都在争,都在抢,但基督徒却沉默,愿意把机会让给别人,别人会说谢谢你,你让着我们,你真好!不为什么,因为你是基督徒。当发生一件事情,人人都在骂,都在仇恨的时候,你没有仇恨,没有骂,你表现出了宽恕,让别人感觉:基督徒不一样,这时候,我们就是把荣耀给了上帝,我们让上帝有了荣耀。


当别人做餐饮,会用地沟油,会用腐坏的肉做成肉串来卖,但是基督徒做的餐饮,别人相信你不会这样做,可以放心去吃,因为别人知道你信耶稣,有原则。当世人愿意这样来认定基督徒的时候,我们就是把荣耀归给了上帝。


我们为神而活,为什么要坚持某些原则?如果我们人是为人而活,永远也活不出神要我们活的样式来。有句话叫:“爱,又怕受伤害”,现在的中国人很多爱不出来,就是怕爱了受伤害。但是,对于基督徒来说,我们爱,却不怕受伤害。


当我们想爱,但对方却不可爱,值不得爱,怎么办呢?对于基督徒来说,我们爱,是因为耶稣基督要我们彼此相爱,要我们效法祂去爱。圣经罗马书告诉我们:惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。耶稣在各各他被鞭打,被钉十字架的时候,祂不是祈求上帝定人的罪,而是祈求上帝饶恕罪人。耶稣基督这样的生命,今天影响了全世界的几十亿人来信靠祂,效法祂,追随祂。


我们如何把信仰带给周边的人,让他们远离痛苦,不安,让他们能把快乐活出来。如果为钱而活,我们看到,钱并不能带来快乐,虽然没有钱不行。信仰让我们重新定位了我们的目标,以前我们以追求金钱财富为我们的目标,但现在我们不再如此。


我们如何让我们的人生活得更有意义和价值?这就是基督教要帮我们解决的问题。基督教是要让我们活得真正的像一个人,人和动物最大的区别就是人有灵。我们人更多的是为精神而活。


现在的人比十年前更有钱了,但是婚姻却不如十年前稳定,离婚率大幅上涨。不是因为钱不够,才导致贫贱夫妻百事哀而离婚,是因为钱多了,钱烧得头脑发热。


每个女孩都有想找一个白马王子的梦想,相爱相守到老,但这个梦在今天变成了一种奢望,因为我们失去了我们对于生命意义的认识,失去了对于家庭意义的认识。我们眼里只有钱,忽视了对于精神意义的追求,所以导致了很多人的欲望得不到满足。欲望得不到满足时我们痛苦,欲望满足后我们处于空虚无聊,我们就在痛苦和空虚,空虚和无聊当中循环。


保罗说:忘记背后,努力面前,向着标杆直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。我们人的标杆是什么?是今天一百万,明天一千万,后天一个亿吗?这是我们要思考的。


我已得着耶稣基督为至宝。对于我们基督徒来说,我们的目标就是要与基督一同受苦,使我们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。


我们今天的目标就是为了学习基督的爱。学习爱,并享受爱,传播爱。世人若看到我们彼此相爱,就知道我们是耶稣的门徒了。


信耶稣能让我们得到切切实实的帮助,在我们软弱,难过,痛苦的时候,能够让我们再次看到希望,能够从痛苦中走出来,能够让不快乐变成快乐,能够有得胜的生命状态,这就是信耶稣能带给大家的。


主耶稣啊,你有永生之道,还赐我们平安喜乐,我们还归从谁呢?


欢迎投稿。除本微信公众号,文章还将同步到腾讯新闻、天天快报、一点资讯等客户端。投稿邮箱:suishouchuanfuyin@163.com,除图片、视频、音频,不要使用附件。

扩展阅读:

为什么神还不成就我们的祷告?

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存