此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年6月5日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

单身基督徒:你为啥一定要挑一个生命成熟的伴侣?

2016-10-27 琴子 随手传福音

文丨琴子


现在,很多单身基督徒找结婚对象要找灵性生命成熟的。可是这个成熟的标准是什么呢?

前几天我们在微信群里聊起单身基督徒选择对象的事情,其中有人就说到:选择对象,要选有生命的基督徒。

但我个人认为不要过于挑别人的生命,基督徒挑对方生命,不就像世俗的人挑对方的物质条件吗?

只要确信他是真信主的,生命幼小有什么关系?每个人都是不断成长起来的,都生命成熟了,你就捡便宜,不用付代价了吗?那你在婚姻中学什么呢?我个人认为应该在爱中彼此建造,互相成长。

凭什么要有成熟的生命等着你?成熟的果实都是别人栽培出来的。如果对方很成熟了,犹如别人家院子里成熟的果子,自己只能艳羡。自己在自家的院子里栽培那颗小树苗,不断浇水施肥除草,并存着爱心等待,相信有一天也一定会硕果累累。

自己付出辛劳,亲自参与生命的成长,总比啥都不做,唾手可得有意义得多。何况拥有成熟生命的对象根本不可能唾手可得,总是要付代价的,只不过是直接的付代价或者是间接的付代价而已。

直接付代价就是自己参与,间接付代价就是各自不参与,让对方在别人的生命中经历,比如失恋或者离异过的人,经历过失败并且愿意思考和总结人生的人,对婚姻的领悟就会多一些,也就会相对成熟些。如果你等来的对方是成熟的,但实际上你碰到这个人的时候,他的人生已经历了许多的风雨和打磨,才会给你呈现今天的成熟度。

我们群里之前有一对,大家都看好他们,但经不起考验他们还是散了。婚纱照都拍了,牧师还为他们祷告祝福过,就因为对方心情不好去喝酒,还关机,女生就指责男生:一个基督徒怎么可以去喝酒……哒哒哒一顿批判,细数对方的各种“罪”,结果男生也认为女生太强势,受不了,不如趁早散了,就把对方拉黑,不再来往……各自都觉得对方的生命还不成熟。

基督徒不是圣人,你不能一厢情愿地希望他信了耶稣,就好得不得了,好得完全合你的心意,那可能吗?你拿着圣经的尺度要求他,他也拿着圣经的经文要求你,对方也会问你:你有爱吗?我有错,你有温柔忍耐包容吗?你有安慰体贴怜悯吗?

我们都很善于要求别人,却不愿多一些对照自己,完全不认识自己也是个罪人,在某些方面比别人强,就拿着自己的“准绳”去衡量别人,其实我们也好不到哪里去,就算比别人好一点,也只不过是五十步笑一百步而已。

对方在某些方面做不到的,作为伴侣,要多点耐心去帮助对方,或者带着怜悯心去饶恕,并带着爱心去建造对方,这很难,却是我们必须学习的功课,你永远不可能找到一个称心如意的伴侣的,连上帝都找不到一个合祂心意的人,何况是罪人与罪人之间。

关于爱,保罗说:

你们要切切的求那更大的恩赐。我现今把最妙的道指示你们:我若能说万人的方言,并天使的言语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。爱是恒久的忍耐,又有恩慈……爱是不计算人的恶。


不管是单身,还是已经在婚姻中的基督徒,我们都不能陷入自义当中,却没有爱,不然就像那些法利赛人一样了,只知道拿着律法对照别人,自己却没有爱。没有爱,其实就是没有生命的表现。情侣或者夫妻之间,当两个罪人靠近的时候,必然会更多发现对方的不完美,如果没有爱,没有恒久的忍耐和包容,你就爱不起来,爱不起来,实际上就是没有基督的生命。

我们要求对方的生命的同时,先看看自己有没有基督爱的流露,如果有,即使对方生命幼小,我们依然会效法耶稣基督,去爱任何一个人(罪人)。如果你预备好自己的爱心,领悟了爱的真谛,相信自己就是一个有生命的基督徒了,一个有爱的人,势必能吸引到另一个有爱的人的。


此文谨代表本人观点,若有不同意见,请在文末留言,但请不要一砖拍死我哈。


欢迎投稿。除微信公众号,文章还同步到腾讯新闻、天天快报、一点资讯等客户端。投稿邮箱:suishouchuanfuyin@163.com,除图片、视频、音频,不要使用附件。

阅读更多:

他抓住了偷鱼的贼,不但不报警、不惩罚,竟然还送给小偷200块

随手君的天路历程

这个男人为何宁愿去看直播、刷礼物,也不愿意和身边的妻子好好沟通?

瓷娃娃讲述《我的父亲母亲》

这一天,全中国3万多所教堂都在讲同一个主题

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存