此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年6月4日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

有一种离婚,带给你怎样的思考?

2017-04-24 吴淳 随手传福音

“求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记;因为爱如死之坚强,嫉妒如阴间之残忍;所闪的光是火的闪光,是耶和华的烈焰。这爱,众水不能熄灭,洪水也不能淹没。若有人拿家中所有的财宝要换这爱,就全被藐视。”(圣经·雅歌)



  文  | 吴淳

编辑 | 吴淳


很多从小信主的基督徒,他们对信仰极其模糊,聚会只是偶尔去凑凑热闹,听听诗歌,看看大家,刷个存在感。对神的话语了解甚少,大多把耶稣基督当偶像崇拜,没有把信仰当作指导人生道路的最高准则,没有警觉上帝的话语是真理,是生命法则,是应当去遵循的,结果,在人生道路上磕磕碰碰,跌跌撞撞的走了很多弯路,才最终慢慢的认识这位掌管天地万物的、又真又活的神。

我身边就有为数不少的例子,这些二代三代甚至四代基督徒,虽然从小跟着父母亲人去教堂,有些甚至在很小的时候就站在讲台锻炼讲道,唱赞美诗,但却几乎都走偏了路,尤其是在婚姻上经历失败的非常之多。服侍了一年多单身群的我,更是听到了形形色色的基督徒离婚的故事,也看到他们都是经历了婚姻的伤痛和波折后,才回转过来认识神,才认认真真的跟随主耶稣基督。

来看看一位姊妹的自述。

从我记事起妈妈就信主,后来爸爸也信了主,所以从小就跟着妈妈去教堂。但那时候很多道理都不明白,不认识自己的罪,把主耶稣当成了偶像,遇到困难时就拜一拜。直到大学毕业后进入婚姻,后来婚姻出现问题,甚至让我萌生了死亡的念头,才真正悔改来到主的面前。信与不信的不能同负一厄,基督徒找对象还是要找基督徒,这样的家庭才能侍奉耶和华,更蒙受祝福。

读大学时,周末还经常回家去教堂聚会。毕业后还没结婚就跟对象生活在一起,有了第一个孩子。他是不信主的,生活中我也离主越来越远。骄傲而倔强的性格让我越来越差劲,那时候不读经,也不知道男人是头,女人是帮助者。慢慢地我们的感情就出现了问题,他在外面找了一个女人,后来就开始晚上不回家住了。当时我才知道向神祷告,求神保守我们的婚姻。中间有过很多次吵闹,他提出离婚,我坚持没有同意,总觉得他还会回心转意。就在婚姻走到尽头的时候,发现我怀孕了,竟然还是双胞胎。他坚持要打掉,必须离婚。那时候的我已经知道堕胎就是杀人犯罪,坚持只要孩子正常就留下来。然后他就疯狂似地攻击我和我的父母,誓要离婚。那时候二胎政策还没有放开,他提出:如果我非要生下孩子,就得先办离婚手续,等孩子出生后办好户口再复婚。我竟然同意了,怀着四个月的身孕,拿着一张离婚证就这样净身出户了。

三个月后他和那个女人结婚了,当我知道这个消息的时候已经快临产了。当时精神几乎崩溃,没有了退路,我只能专心仰赖耶和华。那时候没有工作收入,也没有存款,好多人都劝我不要生下孩子。可是每次产检孩子都发育地非常好,她们还未出生,所用的物品和钱主都预备好了。那段时间感受到的满满的都是神的恩典,让我这无善可呈的罪人倍感羞愧。后来孩子顺利出生,用时一个多小时,顺产两个女孩,体重分别是5.8斤和5.4斤,震惊了当场所有的大夫。主的孩子,他必亲自抚养。后来主又预备了工作,一路带领工作进行的很顺利。现在俩宝快两岁了,父母一直催着找对象的事情,愿神祝福他的孩子……!(若想联系这位离异的姊妹请在文章末尾评论中留言)


有句话叫做:听别人的故事,成长自己的人生。上面这个真实的见证,能让我们从别人的故事当中,带出怎样的思考呢?

除了看到神对祂所爱的孩子的管教之外,我们还应该看到一个重要的信息:信与不信确实不能同负一轭!对于价值观大不相同的两个人来说,他们能在一条路上走下去的几率真是太小太小,试想一下两个不同目的地的人,半路分道扬镳是理所当然的事情。

对于基督徒来说,我们和不信的人本质上没有区别,同样都是罪人,但根本的区别在于:信耶稣基督的人,是知罪的,且愿意悔改的人,行事为人不会再如从前一样按照自己的喜好来做,而是愿意参照“主耶稣基督”的意思来行,也就是说,信耶稣基督的人,是已经有了一个“正确人生标准”的人。而不信的人,他还没有标准可参照,仍然是在不知罪,还在没有“正确人生标准”的光景当中,这就意味着他所做的任何决定,都只会按照自己的想法和喜好来决定,而不会像基督徒一样,有一个高标准的约束,愿意把婚姻当盟约,愿意抵挡罪以及罪带来的诱惑及不忠,愿意为婚姻受苦,有恒久忍耐对方的心志,当婚姻遇到矛盾或者挫折时会祷告寻求神的帮助……

但不信主的人就不会这样想,而是会被社会价值观所影响,认为大家都离婚,他也可以离婚,认为大多数人都对婚姻不忠,过不下去就离开……

也许不信主的人一开始会给你轰轰烈烈的爱情,给你承诺,给你制造浪漫惊喜的感觉,但随着环境的变化,当试探来临的时候,没有依靠主耶稣基督的罪人是无法经受住考验的,他无法得胜,罪的方向和惯性是往下掉,而得救的人方向是被耶稣基督的爱和大能托起,是往上去的。一个往上去的生命和一个往下坠的生命,能共同承载一段持久的婚姻的几率真是太小。

如今的社会那么高的离婚率,源于人不认识神所导致的罪还没有得到解决,源于人们受到罪的辖制,不得不向罪低头所造成。

今天很多单身基督徒都在愁找对象的事情,尤其是觉得适龄又适合的基督徒太少,所以会常常冒出想和外邦人结婚的想法,希望这篇文章能带给你慎重的思考和警醒,我们如果愿意对自己的人生负责,不能只做一个挂名基督徒,赶紧多去聚会,多追求神的话语、思考神的话语,真心的去认识神亲近神,神必指教你当行的路,在选择终身伴侣之前,装备好自己,进入婚姻后才能帮助自己,也才能帮助对方,使自己能走在正确的人生轨道上,让自己的婚姻走得更加稳妥、从容和久远一些,让婚姻能够见证神的荣耀,过荣神益人的、圣洁的婚姻生活。

推荐阅读

点击下方图片即可阅读

“我要离婚!”


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存