此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年6月3日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

他的一个电话,改写了她的人生轨迹。

2016-03-03 吴淳 随手传福音

今天,是本故事中男女主角的结婚两周年纪念日。两个互不相干的男女青年,因为一件助人为乐的事情,牵手一生……写下了一段见证上帝荣耀的婚姻。



文丨吴淳


两年多前的一个夜晚,我被一种莫名其妙,突如其来的负面情绪所击溃,不禁躺在冰冷的地上流泪痛哭,无法自已。我怀疑上帝根本不存在,怀疑上帝不是爱。这种负面情绪,一直低落到第二天。

第二天我一整天都躺在床上,哭完睡,睡醒了再哭,不吃饭也不喝水,我拒绝了所有的电话,和前来敲门探访我的人,那一天我的世界不需要任何人来打扰或关心。

我开始回忆过去,总结人生,发现自己活得很失败,家庭没有,事业无成,婚姻一塌糊涂,和我同龄的人都结婚生子了,过着幸福生活,而我仍然是一无所有,孑然一身。

这是我有生以来,第一次全然的否认自己。对于那时已经信耶稣两年时间的我来说,生命不知为何突然一下子没有了盼望。

我开口和那一刻我还不确定是否存在的上帝谈话说:“阿爸父,你拣选了我,你说你爱我,可是我的人生却是这么糟糕,婚姻这么糟糕,为什么你看不到?如果你真的知道我的一切,你应该知道我现在的境况,你透过圣经告诉我你是爱,你甚至连我的头发都数算过,可为什么我的人生是这样?这样的人生,我不满意,我不需要! ”

我当时的内心是打算再忍耐等候几个月,如果到我的生日来临,我的人生环境还是没有任何改观,我真的决定不再活下去,不管是否去天堂还是地狱,我都会结束这无意义的生命。

奇妙的上帝,竟然就在我有此打算的第二天,祂让随手君,拨通了我的电话,让一个素未谋面,在深圳的陌生人,联系上了远在贵州的我,让从没任何关联的两个人,成为了一对幸福的夫妻,我的生命轨迹从此被改变……

我并不理解我为什么会在那天产生那么极端负面的情绪,而在这个负面情绪产生之前,从认识主耶稣的那一天开始,我一直都是很积极的。高兴时,我就在内心深处赞美主。低落时,主耶稣就是我的安慰,是我的帮助,如果想到自己很失败,没有什么成就,主的话会跳出来安慰我。比起主耶稣所受所经历的,我们的任何苦难或者遭遇根本算不了什么。


马太福音 6:33

   

你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。


信仰给我的人生带来巨大的帮助和改变,如果有人拿足够多的钱换我不要信耶稣,我都决不会接受这个交易。

上帝的爱激励着我,从接受福音的那一天起,我积极参加我知道的每一次礼拜聚会,教会组织去哪里学习,甚至到乡下做丧礼拜,传福音,我都会跟着去,我渴望听到每一次讲道的内容,我渴望更多明白上帝的话语。

为了让更多的人也渴慕上帝的话语,我抓住机会,发动身边的人参加聚会查经,组建团契,积极服侍。我知道上帝不喜欢不冷不热,我愿意变得火热。我知道信仰非常重要,一定要排在第一位,成为指导我们生活的最高准则,所以我的内心一直有负担,要把信仰不坚定,对信仰模糊的人组建起来,一起坚持学习神的话语。

上帝希望我们行公义,好怜悯,存谦卑的心与主同行,我就抓住机会行善,我想成为神所喜悦的人。

在帮助一位烧伤小孩的过程中,我们的一封倡议求助书,被传给了正在运营随手传福音公众平台的随手君,他打电话找到我核实情况,求证事情的真实性。于是我和他因此认识,有了彼此的微信。

单身多年,一直在找对象的随手君,在和我通话当中听到我的声音好听,知道我主动帮助不认识的烧伤小孩,是个善良有爱心的人,就暗暗地观察我的微信朋友圈动态,看到我的照片,感觉我很阳光,自然,热情大方。不知他是通过哪条消息得知我是单身,有一天就对我说了暗示的话语,由此也引起了我开始特别关注他。我们通过一段时间在微信上互聊了解到彼此的一些情况,最后发展到决定见面认识。

我去了深圳,见到了随手君,我的内心深处从未有过的踏实感告诉我,这个人就是适合我的人。他也告诉我,非我不娶,没见面时就已经认定了我。我们俩都感到无比的平安和喜悦对方的心。

而更让我意外的是,随手君完全符合我心目中的各大标准:不抽烟不喝酒,不打麻将,不说脏话,不花心,爱干净,有上进心,热爱学习成长,言语不多,但却诚信善良,温文儒雅,也能引导我的思维,有共同语言,他生活习惯好,能体贴人……我找对象的其中一个要求是对方睡觉不能打呼噜,上帝都一一知道,把为我预备好的随手君带到了我的生命中。

要离开深圳回贵州之前,我祷告求上帝指引我,如果这个男人是上帝为我预备的,请通过梦或者其他什么方式,给我一个凭据,让我清楚明白就是他。

晚上我做了一个梦,梦到我是一个老女人,比我周围的女生们老很多,这个梦让我很想知道是什么意思。白天我和随手君出去逛公园,逛结束后走出公园的途中,我的新苹果手机,从我的右手上垂直掉下去落在了石板上,我亲眼目睹手机屏幕摔碎开来,但我的内心竟然很喜乐很平安地把手机捡起来,发现还能用,就哈哈哈笑起来,没有一丝一毫的难过。

回来那天,当我一个人踏上地铁,赶往机场的过程中,我奇怪我为什么在梦里是个老女人?我奇怪我那么贵的苹果手机,怎么会从我的手里掉下来砸坏屏幕?我做事情一向是非常谨慎小心的啊。

我努力想这两件奇怪的事情,突然间我记起了我的祷告:我求上帝通过梦或者什么东西给我凭据,证明这个男人是上帝为我预备的配偶。我的灵感突然告诉我:梦到自己是老女人的梦是告诉我年纪已经不小,不要再混日子了,手机砸坏的事情是要告诉我要抓紧手机(手里的机会),不要搞砸了。上帝通过梦和手机砸坏,告诉我年纪不小了要抓紧机会结婚。明白了上帝对我的启示,我豁然开朗了起来!内心高唱哈利路亚!

我得到了印证和凭据,我有信心和随手君牵手一生。当我回想我们怎么认识,翻看之前所有的聊天记录,才意外的发现,我们认识就是在我陷入生命低谷,祷告求神改变自己生命光景的第二天。

上帝通过我的一次怀疑来证明他的真实存在,祂向我显现,证明祂真的爱我。祂为我解决了我人生的难题 ,为我预备了美好的婚姻,使我无望的人生,突然光明敞亮起来!阿爸父是如此信实,祂让我真实的见到祂,见到祂的爱,感受到祂的美意。


哥林多前书 2:9

   

如经上所记:“  神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”


我真的很爱上帝,我感动我竟然抓住了祂的应许,祂让我按照祂的旨意行,我愿意摆上自己先求他的国祂的义,我曾一段时间内抛下自己工作挣钱的时间,热心的组建团契学习上帝的话语,按照祂的话语去帮助,怜悯有需要的人,照着祂的话语去行,却万万没想到天父却在我低落怀疑祂的时候,为我显现祂的爱,祂的美意,成就了我的婚姻,使我开始了一段新的人生。

两周年结婚纪念日之际,我们不需要鲜花和浪漫,但我们感谢上帝的信实和爱!我们的婚姻,要立志成为见证上帝美意的禾场。

鼓励作者

总有一篇文章,

给你带来爱与希望。

欢迎投稿。除随手传福音微信公众号,文章还同步到腾讯新闻、天天快报、一点资讯等客户端。

投稿邮箱:suishouchuanfuyin@163.com

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存