此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年6月4日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

关于传福音,不得不说的故事

2016-03-16 琴子 随手传福音



文丨琴子


故事一

   


前不久,有个好心的北京姊妹捐赠小孩子的新衣服给我,要我转赠给我们贵州山区的那些留守儿童,和农村那些穿得不太好的孩子们。<

我在微信朋友圈发布了此消息,小静看到这消息后,留言请我给她几套,说她的孩子四岁了,她还没有给孩子买过一套新衣服。

我一听,觉得有故事,为什么一个母亲几年都不给自己的孩子买衣服呢?这里面肯定有什么值得探究的状况,于是我开始和她聊了起来……

小静还没有生孩子的时候,他的老公已经开始有外遇了,估计是因为他们结婚几年了,小静还没有生育,他老公觉得她无用,就开始在外面寻找“备胎”了。

一气之下的小静跑回了娘家,因为她无法阻止他老公的不轨,也没有智慧去处理自己所遇到的问题,伤心无奈之余,就自己找了个认为会减少伤害的地方逃避现实。

可未曾想到,命运不是和她开玩笑,而是来真格的:她竟然在娘家的这期间才知道自己怀孕已经有几个月了。

又喜又忧的小静打算把孩子悄悄生下来,靠自己也能养活他。可还是让夫家知道她怀孕的事情了。不过他丈夫却没有因此回心转意,外遇还是继续悄悄地进行着,对她依然还是不冷不热的态度,也没有说要把她从娘家接回去。

等到小静生孩子的时候,夫家却来人了,热心地在医院守候着,因为他们明白,这个女人可以不是他们家的人,但是孩子是他们家的,生下来的孩子,是一定要接回家里的。

从怀孕到生孩子这期间,小静受到的各种待遇,让她内心更加对这个男人厌弃和愤恨。没想到,丈夫家不仅不关心她,还在生孩子的时候来争夺这个孩子,想起来就更加气愤了。

生完孩子过了很多天,小静的肚子都还是像怀孕的时候那么大,一直还在鼓鼓的。医生们也都奇怪不已,决定检查一下是什么原因,最后结果出来了,宣布小静从此患上了尿毒症……

如今,小静的生活规律之一,就是每周至少有三到四天,必须去医院做透析,虽然医药费是他老公定期为她去存到医院,但是她却为自己在怀孕,生孩子期间没有调整好自己的心态,常常生气负上了惨痛的代价。她自己说她得这个病的原因,是因为她怀孕到生产的那段时间太气愤了……

这个故事真实的。我正在给她传福音的过程中,她也还有很多未解决,且暂时不能解决的诸多问题:孩子归谁还在争夺中,丈夫还在外遇中,她的愤怒也还没有排解的出口,心灵随时在受伤中。生计问题,由于不健康而导致没有工作机会的问题(好在最近我们当地记者刚给她介绍了一份工作)……

我想,她如果真能得知福音认识耶稣基督,一定会重新启动生命的价值力量,把对人的信靠和爱转移到主耶稣基督的身上,人的爱可能是不可靠的,但主的爱和怜悯是可靠的,是永恒不变的,是不会嫌弃她的。任何人不愿意爱她,都无所谓,还有天上那位最有能力,最圣洁最有爱的上帝,在爱着她,等待着她对祂的认识和回转。唯有主耶稣是她的医治和帮助,是她患难中的力量。


故事二

   


去年冬天,我的初中同学告诉我,以前的语文老师兼美术老师死了,死于自杀。

他是孙老师,在我读初一的时候,他刚毕业来到了我们班教语文和美术,我恰好在语文和美术两门学科上最有天赋。

我记得他的第一节语文课,我刚好上课去迟到了,而他正好在念我写的一篇作文,他评价说这位同学的作文,看得出来是用心写的,所以极为感人。

美术课上,我画的东西经常会让他刮目相看,就算静物素描,我投机取巧,把该画淡的地方涂浓了,用橡皮擦轻轻一带,那个地方就变淡了,他发现了还会夸奖我,说这位同学很聪明,会想办法把自己的作品变得更加好。

那时的我很调皮很自负,穿着打扮也很另类,经常是一袭黑衣,头发是短发,不注意分辨还会以为我是男生,由于学习成绩还不错,估计是老师关注的重点对象。

初二的那个学期我们分班,他不再教我们班级,有一天突然收到他的情书,我气愤愤地流泪看完之后,就在信纸背面写了辱骂他的话,并带了三个玩得比较好的女同学骂上他的门去。因为那个年龄段的我觉得谈恋爱是可耻的,是疯疯癫癫不正经,我觉得被追求是被侮辱了。骂完他,吵架结束之后,我再也不理这个孙老师了。

后来他去我家家访,告诉我父母要注意培养我,说我很有天赋,我都躲起来没有见他。到后来他成为我弟弟的老师,又多次让弟弟拿了一些贵重的画册,和绘画工具来送给我,让我坚持画,鼓励我继续学画画,我都把东西全部退回去了,不理他。

直到出来工作,长大了一些,大概明白了什么叫爱情之后,我有感动想给老师道歉,想对以前骂过他说声对不起,却迟迟没有做到,没有主动去寻找老师的联系方式,也不想再打扰他的生活。

可是万万没有料到,若干年后的他,竟然自杀了,跑到我们当地的一个山坡上,带了一瓶农药独自喝下去,死了几天,家人找了他几天,才被别人发现。

我为我不主动去传福音感到可耻!如果我是做保险的,我会列出名单,一一去寻找潜在客户。如果我是个优秀的推销员,我甚至会去扫街扫铺扫楼,挖地三尺也要把客户找到。而我,竟然得到主的恩典几年了,却没有为身边需要关心,需要帮助,需要真理的人带去福音的好消息。

如果老师在自杀之前认识了主耶稣,内心世界一定会强大许多,就不会轻易放弃可贵的生命!如果,老师已得知福音,有一群愿意爱他,关心他的弟兄姊妹,在他暂时无法开解自己的心结的时候,弟兄姊妹愿意倾听他,帮助他开解他的心结……

可生命一旦丧失,就不再有如果了!我们,是跟随主的基督徒,如果是耶稣基督的精兵,我们应该怎么做呢?我们一起来思考思考……


   


还有很多故事,还有很多身边的人,不断上演着各种各样的悲情故事,我述说不尽,无法一一列举。也许不经意之间,他们当中就会有人,于我们身边从此消失,不再有任何几率能够联系上。虽然我们不知道上帝对他们每个人的计划,但是我们应该知道,主耶稣救赎的恩典,要通过我们每个基督徒传播出去,而不是独自将这恩典揣着,自己独自享用。

【彼后 3:9】 主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。

【罗 1:16】 我不以福音为耻;这福音本是  神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。

不信主的人们还在狂风暴雨中,等待我们这些已经在主怀的人,为他们递去一把保护的伞。对生命即将失去盼望的,告诉他们福音的好消息,告诉他们有一位昔在,今在,以后永在,大能大爱,掌管万有的上帝,永远爱他们,期待他们回转,等待他们来祂爱的怀抱,明白祂的真理和救恩……

要改变社会现状,要改变整个社会扭曲的价值观,要改变一个个不幸福的家庭,要拯救一个个被撒旦迷惑的人,必须从一个个的心灵入手。传福音的脚步,传福音的速度和紧迫感,我们都应该知道。传福音就是抢救生命!抢救病人。主的精兵们,不要沉睡啦,起来!起来!警醒!警醒!去传福音给万民。

阅读更多精彩作品:

忧郁症痊愈者说

你真让耶稣做“主”了吗?

她的父亲为什么要砍断她的手指?

谁在滑动指尖上的世界?


欢迎投稿。除随手传福音微信公众号,文章还同步到腾讯新闻、天天快报、一点资讯等客户端。

投稿邮箱:suishouchuanfuyin@163.com

送你一首歌:握手

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存