此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

基督徒在转发信息时要识破魔鬼的诡计

梁慕天 我要向山举目 2019-08-21

今天在微信群里这样一条信息:

耶稣捎来的一些话 很抱歉打扰你!我的名字是主耶稣。你不常与我相会,但我爱你并永远赐福你,我常与你同在。我希望你每天花三十分钟的时间与我亲近。 不要只祈求,单单讚美我。 我希望这个讯息于今晚午夜前发佈至全球,你会帮助我吗? 请不要分开这段讯息传播并且我会于你需要我时帮助你,不信来试试?祝福已经临近你, 希望你放弃所有来传播它。 明天将会是你一生中最棒的一天。不要让这个循环在这裡中断!十分钟内转寄给十四位朋友。」

为何我们可以花三小时来看电影却在祷告时沉睡?我们能在其他书本中寻找到乐趣却不能在圣经内找到? 为何我们可以不断转寄一些无聊的讯息却不能传播神的话? 为何酒吧与夜总会不断的倍增但祈祷会却仍是那麽弱小?为何那麽容易去崇拜明星偶像却不能与神相交?用心思想一下,你会否转寄这个讯息? 还是会因为害怕别人嘲笑你而决定不理它? 向你的所有朋友转寄这个讯息。 有十分之八的人不会转寄这讯息。主说 你若在你的朋友面前否认我,我在大审判时也必不认他。当一扇门关上时,主会为你开两扇门:若主开门给你的话。 向所有人转寄这讯息吧!

相信有很多弟兄姐妹都看过,也转发过这条信息,然而,我劝各位主内的肢体们,要谨慎转发这种信息。当我们留意思考时,就会发现,这里所谓的主耶稣捎来的一些话,是一种捏造的谎言,或许我们过去在学校里读书时,都写过拟人,拟物,以及模仿某人的口气说一些话的文章,以至于当我们看到有人假冒主耶稣的口气话一些话时,许多人并不反感。但当我们深入思想时,我们发现这种反应是不正常的。因为假冒主耶稣的名说话,这是一种说谎欺骗的行为。圣经告诉我们,说谎是属于魔鬼的,魔鬼就是说谎者之父。所以面对这类虚假的信息,虽然其用意似乎是好的,我们仍然要十分的厌恶。因为神的真理不需要谎言来见证。绝对不能以说谎的方式来传达。

而且,从圣经中让我们看到,在旧约时代:若有先知擅敢托耶和华的名说神未曾吩咐他说的话,那先知必要治死。(申18:20)然而,今天我们面对这种妄托神的名说话的行为,竟然不反感,不厌恶,这是很不正常的事情。

在十诫中的第三诫是:不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。

然而这信息的作者竟然假冒耶稣的名,传达一些主耶稣所未曾说过的话,虽然他所发的是造就的话,用意是吸引更多的人转发。然而此行为是对神大大的不敬,是妄称神的名。在当今时代,我们也常看到一些灵恩派讲道人,讲道时常妄托神的名,说神如何对他说话。神告诉他一些什么话等等,新加坡的常约瑟甚至说:神如果不启示他,第二天他就不上讲台讲道,他的意思是神天天跟他讲话,他所讲的道都是亲口传达给他的话。这是何等无知的言论。

当今时代,面对这类不合真理的无知信息,我们如果不加分辨,轻率地转发的话,其他信徒看多了,因着我们的转发和认同,他们也就对这类信息不加分辨。以致于对这类背离圣经原则的言论和行为就会麻木,缺少分辨的智慧。

而且有些信徒也会起来模仿这种行为,在网络上发一些文章说:上帝对我说,耶稣的话临到我,耶稣叫我写信给你,等等。事实上这种情况已经出现了,因为对圣经真理的无知,许多人以为他们都可以领受神新鲜的启示,以致厌烦纯正的道理,不愿意追求圣经的真理,偏向寻求神的新的启示,结果当他们得到了一此灵异的经历时,却不能分辨是不是出于真神,是不是合乎真理。

有人可能会说:撒但怎么也会说造就人的话呢?你以为撒但是很笨的吗?他既是灵体,他的智能是远高过人的,所以当撒但装作光明的天使时,不是你一下子就可以分辨出来,不是一眼能看透的。

当年保罗在腓立比传道时,撒但就曾经行使这一诡计,有一个被巫鬼所附的使女,跟随着保罗喊着说:这些人是至高神的仆人,对你们传说救人的道。有人以为堕落的天使也有一些是好的,会帮你见证真理。却不知这是他放长线钓大鱼,是他长久的计划,现在他假装好心帮助你,当有一天神的仆人一离开时,他就可以堂而皇之的进入教会来混乱神的道了。

所以保罗不许污鬼为他作见证,我们传神的道靠的是圣灵的大能,我们不需要撒但帮助。因为这使女是许多外邦人赚钱的工具,用法术让她的主人们大得财利,所以开始保罗不想招惹他们,可是这被鬼附的女人一连几天跟着保罗这样喊叫,保罗就心中厌烦,转身对那鬼说:“我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来!”就把那鬼赶出去了。

我曾听说有人得病后,到处求神拜佛,钱财花尽,走投无路时,某个道士劝他去信耶稣看看,于是他信了耶稣,得救了,病也得到神的医治。有人因此认为有的撒但鬼也是好心的。却不知道,这不是出于撒但的好心,而是神特殊的护理之工,是神奇妙的爱临到我们,为了救这个人,神的灵就在这拜偶像的道士心中感动他,让他说一些神要他说的话,劝人来寻求神,当他说了以后,可能自己也不明白怎么会说出这样的话来。正如大祭司该亚法,他曾预言耶稣说:“你们不知道什么,独不想一人替百姓死,免得通国灭亡,就是你们的益处。”(约11:49-50)可是他虽预言耶稣替百姓死是他们的益处,但这并不是因为他明白神的旨意,顺服神。相反他是一个悖逆神,恨恶耶稣的人,但神的灵也感动他说出神的话来。当他说了这话之后,他对耶稣仍然是充满着仇恨,他的心中仍巴不得致他死地。

所以,我们不要因为某人在文章中说了一句圣经上的造就人的话,就觉得很宝贝,就轻易转发他的文章。因为有的文章是神的道和鬼魔的道掺杂在一起。当我们转发这类信息时,也许对信徒确实也有某方面的造就,因为里面确实有来自圣经的造就人的话语,但后来所产生的副面的作用,是大大超过所得的益处的。到那时候,我们想要回头弥补,可能已经损失惨重了。当年被巫鬼所附的使女跟随着保罗,她所喊叫的完全是大实话:“这些人是至高神的仆人,对你们传说救人的道。”当时可能也会让某一引不信的人惊奇,甚至原意来听福音。可是如果保罗一直容忍她,目前暂时的好处,换来的可能是将来教会无法估量的损失。因为如果神的仆人一旦开了藉魔鬼来辅助见证真理的先例,魔鬼就可以堂而皇之地进入教会欺骗信徒了,到时候行邪术的,作巫婆的,可能都要到教会里自称是神的仆人了。

愿神赐给我们属灵的智慧,使我们能识破魔鬼的诡计,能认清这些污染基督徒环境,毒害信徒生命的垃圾信息,拒绝转发这类信息。

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存