此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

朱志山与马可楼没有关系吗?

梁慕天 我要向山举目 2019-08-21

前天本平台转载了新浪博客小草的一篇文章《抵制和远离朱志山一伙的“每日以马内利”和种种异端言论》。有读者说朱志山与马可楼没有丝毫关系,他认为,文章把朱志山的每日以马内利说成为马可楼的异端,这是小草捏造的。


在前文中提到,朱志山牧师是新加坡基督生命堂的牧师,也是韩国异端马可楼传教士李彻的大弟子,李彻是美国华府基督生命堂的牧师,而新加坡基督生命堂是美国华府基督生命堂的分堂。朱志山和他生命堂的几个人开办了【每日以马内利】的节目,每天都在新加坡基督生命堂的网站和新浪微博上发布一段信息。


我在网上查了一下,发现李彻在美国华府基督生命堂“牧会”,始终宣称自己是从上帝那里“直接领受”异象、异梦和信息的。直到不久之前,众弟兄拿到了他从“马可楼运动”理论体系全盘照剽的确凿证据,他才羞羞答答地在一次祷告会上,闪烁其辞地承认,自己确实是从马可楼运动出来的。至于为何“出来”,又受何教会指派“宣教”,他完全不置一

语。——2010年9月


李彻的《光明、黑暗与盼望》,完全继承了“马可楼运动”理论的衣钵,却做得更加隐蔽狡诈,甚至连一些牧师长老、传道人和多年老信徒也入了迷惑。这就更需要我们儆醒。其危害性,不仅仅在于偷换了圣经的主题与中心,更抬高了撒旦的地位和作用;其目的和结果,必然是减弱主耶稣基督作为上帝独生子、唯一救赎主的身份地位,并且将人类的罪恶过犯,都归到了撒旦身上。


朱志山曾经说过“生命堂与马可楼是无挂钩的”,可能因为马可楼的名声并不好,所以要隐藏彼此间的关系了。正如异端耶青会的《大陆肢体安全手册》也有类似的“教导”,说是平时不要宣扬耶青会的名称,要隐藏为“福音教会”之类,相信同为韩国出来的马可楼也有类似的教导。 

而据许多网友观察,发现朱志山的教导,与马可楼的教训走的是相同的路线。


小弟兄发现,在朱志山的新加坡基督生命堂网站里,就有李彻的三十六课的课程。既然李彻是从马可楼出来,并且李彻的《光明、黑暗与盼望》,完全继承了“马可楼运动”理论的衣钵。而朱志山是李彻的大弟子,如此可见,前文中论到朱志山是马可楼同一背景的情况基本上是事实。

上图是朱志山与李彻。


上图是李彻在朱志山新加坡生命堂网站上的讲堂内容。  

 

此外,我找到了一篇【每日以马内利】的视频信息,虽然不是朱志山本人的讲道,但既然是新加坡基督生命堂的信息,也可以代表朱志山的立场。

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=f0196lsgp2b&width=500&height=375&auto=0

在这篇讲道中提到一个新奇的教导——圣灵成为肉身。我们知道,圣子为了救赎我们罪人而道成肉身。但是圣经中从来没有提到过圣灵成为肉身。所以这是很可怕的教训,从这个人讲道的内容看,有许多看似属灵却不合真理的说法,比如她说,要上帝的道在我们的生命流通而活过来,这样我们才能够喜爱神来顺服他。这些话听来很受用,细想却问题重重,什么叫上帝的道在生命流通而活过来呢?我想起小时看过一个神话故事,曾说到哪宅吃了铁扇公主的一种解药后,药水象清泉一样流通到身体的四肢百骨。这个讲道人是不是把神的话也比作这样一种能在人的肌肉筋骨中流通的药水呢?我只记得圣经说信耶稣的人,腹中要流出活水的江河来,这是指信的人领受圣灵,生命中有了从神而来的活水就永远不渴。另一方面我们也用流出活水比喻神的仆人把真理信息源源不断的带出来供应他人。但是,这个人说,道在生命中流通而活过来,这是不是说神的道本来是死的,从人生命中流通时,才能活过来呢?


她说圣灵成为肉身,就是圣洁的 灵,这圣洁的灵就是神的话语的全部心意,这心意成为我们生命里的一举一动,也就是说,当我们活出神的话语时,就是圣灵成为肉身了。这意思好象是指,我们照着神的心意生活时,我们就是圣灵成为的肉身。


她又说,叫我们凡事上不是为基督活,乃是因基督而活。这话好象也特别属灵,可是却属灵的超越圣经了。因为圣经说,【罗14:7】我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。【林后5:15】并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。既然圣经明确告诉我们,我们是为基督而活,她却说不是为基督活。这不是明明在否认神的教训,自立貌似属灵的教导吗?


她又说,圣灵成为肉身,不是一个人要象基督,乃是基督的灵越来越成为我。圣经说【罗8:29】因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。既然神的心意是要我们效法基督的模样,可见基督是我们一生学习的榜样,可是,这人却说,不是要我们象基督,而是基督的灵越来越成为我。也就是说圣灵成为我这个人,这是何等荒谬的教训呢?


她又说,要叫圣灵开心,不是我们体贴他,而是先因为我们爱他,然后基督在我们里面活出来。【罗8:6-8】体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。原来体贴肉体的,就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服。而且属肉体的人不能得神的喜欢。但是,这人竟然说,不是我们体贴圣灵,既然体贴圣灵是生命和平安,说明只有我们体贴圣灵才能讨神喜悦,她竟然说要叫圣灵开心,不是我们体贴他。


她又说,而是先因为我们爱他,然后基督在我们里面活出来。圣经说:【约壹4:19】我们爱,因为神先爱我们。如果不是神的爱先临到我们,我们根本不可能爱神。她却说先因为我们爱他,然后我们把基督的生命活出来,这样圣灵就开心了。如果不是神的恩先临到我们,谁会爱神?谁能活出基督的形象呢?


可见,从【每日以马内利】这种荒谬的教导,也可略窥朱志山新加坡基督生命堂的偏颇之处。



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存