此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

史威登堡领受新启示的真相

梁慕天 我要向山举目 2019-08-21


所罗门说:已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光之下,并无新事。岂有一件事人能指着说:“这是新的”?哪知,在我们以前的世代早已有了。【传1:9-10】这话道出了这个世界的真相。


从信仰的角度上,我们可以把世界上的人分为两种,一种是虔诚敬畏真神,愿意一生遵行神的真理的人。一种是不认识真神,凭着自己私意而行的人。而不认识真神的人,圣经说他们的行事为人,是随从今世的风俗,顺从空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵【弗2:1】。也就是说,每个不认识真神的人,都活在邪灵的各种欺骗蒙蔽之中。

 

近来有人在网上极力的推广史威登堡的著作,说他的作品是多么的伟大,说他为世人指明了一条信仰的真正出路。这种宣传往往可以欺骗许多不明真相的人。但是,如果我们仔细去思想撒但在不敬畏神的人心中所作的工作,就会发现,史威登堡不是过众多不敬畏神的人群中普遍存在的,交鬼行邪术者中的其中之一而已。史威登堡的著作只是敌挡真理的谬误换一种包装样式而已。他与其他人最大的不同之处是,他虽然是世俗追求灵异的经历而与邪灵相交的人,却打着教导基督教圣经真理的旗号提出鬼魔的教训。这样就对世俗不信的人和许多不明白真理的基督徒都具有欺骗迷惑的作用。

 

许多不认识真神的人,往往对对世上各种所谓的大师,各种有超然灵异经历的人津津乐道,充满神秘、好奇和向往的心。笔者在不认识神的时候也曾学过气功,也渴望去追求特异功能。蒙恩之后,看到教会在聚会中常有求圣灵的能力的事情。我问那位带领我去参加聚会的姐妹,圣灵是什么东西?她当时也说不清楚,我就凭着自己的头脑去推想,认为圣灵就是一种从神出来的能力,再把他同过去练气功,追求特异功能的知识联系起来,就相信我可以在练气功时追求圣灵能力的充满而得到特异的功能。曾经有几次,我信了耶稣后也练气功,练功的时候就想象着圣灵充满天地间的一种气,随着我的意念进入我的身体充满我。我以为这样就把追求特异功能同基督教的真理结合在一起了,我可以信耶稣得永生与追求特异功能两不误了。感谢神特别的保守,后来让我弃绝了这种无知而可怕的行为。当一个在世俗不信的社会环境中成长的人走近基督教信仰之后,往往容易犯这样的错误:把世俗中似是而非的知识带进信仰中,同信仰掺杂起来,凭着自己的私意去解释圣经的真理还以为自己特别有亮光。如果没有神特别的保守和引领,这样的人很可能会成为基督教会中的异教徒,打着信耶稣的名义,心里所信的和传讲的往往是掺杂着鬼魔教训的道理。

 

世上所流传的通过特殊的修炼方法获得的超自然的能力,其背后就是邪灵的工作,为了欺骗不明真相的人,他们往往用科学的外衣把这种交鬼的行为包装起来,说是开发人体的潜能,说人的身体里面隐藏着无限的潜在能力,只要掌握某种修炼方法,就能把它开发出来。结果就欺骗迷惑许多不明真相的人。事实上,经历灵异的事情,就是与邪灵相交,就是跟堕落的天使发生关系。所以,如果没有神特别的保守,当年我必然会走上一条跟史威登堡相似的灵异的道路,可能被邪灵充满了还以为是圣灵充满,被鬼魔欺骗了还会自以为领受了神的启示。而在史威登堡的著作中,对三位一体的神第三个位格圣灵的解释,跟我过去刚蒙恩时的错误认识是一样的,因为他认为圣灵仅是从神发出的一种能力而已。


要认识史威登堡,就要认识他小时在敬虔的基督教家庭中成长这个特殊的信仰背景。他从小就受过基督教真理的教导,后来他怎么会成为一个自称领受神的启示,自以为领受神的新使命,宣称神要他建立新教会的人呢?基督教信仰知识和鬼魔道理的结合点就开始于他追求灵异的经历之时,因为与邪灵相交,使他落在魔鬼的网罗之中。


我们一定要特别小心,当今社会上有许多所谓的什么大师,有特异功能的人物,常常藉着媒体疯狂的炒作影响着大众,事实上他们所走的无非是一条交鬼的道路。就是通过一种特殊的修炼方法,达到与灵界的邪灵发生关系。藉着邪灵的力量而达到常人所没有的预知能力,超然能力。


许多人听说史威登堡能经常到灵界去,就觉得很了不起,却不知道异教中行邪术的人就是经常跟灵界的邪灵相交的。只是史威登堡是一个原本有基督教信仰知识的人,因着他对圣经真理中许多地方存着不信的恶心,所以就凭着私意去推理,得出一些自以为是的结论,而撒但也藉着灵异的事件来帮助他,推动这些谬误的知识, 从而让他留下了许多迷惑人的书籍,欺骗诱惑一些无知的人走上灭亡的道路。

 

史威登堡进入灵异的世界,不是因为他敬畏神,在祷告时见到异像,或在睡梦中灵魂进入另一个世界,而是他通过自己的修炼方法来达到的。由此可见他是通过一种邪术的方法而通灵的。当一个人用世上所谓智慧的修炼方法让自己的灵魂脱离肉体进入属灵的世界,要去探索灵界的奥秘时,所得到的必然是鬼魔的知识。因为我们知道,罪人去寻找神的时候,必然寻出假神来代替,唯有神主动寻找我们,启示我们,我们才能得到正确的知识。史威登堡进入灵界之后,遇到的灵自称是神的天使,只能说,魔鬼早就为他设好了圈套,好藉着他每次进入灵界时,给他不同方面的错谬知识。藉着他的手写成文字,好欺骗蒙蔽世人。

 

在史威登堡的一篇文章中就提示了他进入灵界的真相。在《死的技术》一文中,他说:“我能够进入灵界,并且和灵魂交流,都是利用自己的意志,使灵魂从躯体脱离,我把这个方法称之为“死的技术”。


关在房里好几天不吃饭,并且禁止别人进入自己房间,是史威登堡出了名的怪癖。他住在伦敦的期间,寄住处的主人也都觉得很不可思议,至今仍留有记录。另外,他关在房间里的时间从二、三天到十天不等,这些事迹在明治末年日本已故禅学家铃木大拙所写的史威登堡传里也有介绍。

 

由此可见,这位打着重新解释圣经,教导人天堂地狱的具体情形的旗号的史威登堡,只不过是一个比较了解基督教信仰的知识,追求灵异经历而与鬼魔相交的人而已。盼望每一个基督徒都能远离史威登堡的教导,不要去看史威登堡的著作,免得因为好奇而误入迷途,中了魔鬼的诡计。



扩展阅读:

警惕史威登堡——一个从灵界领受鬼魔教导的人

 

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存