此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年8月16日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

谨防伪恩典福音的假见证

2016-07-02 梁慕天 我要向山举目


近几年来,在网络上到处泛滥并猛烈冲击实体教会的所谓恩典福音,就是以新加坡的平约瑟(又名普林斯顿)为首,在国内以杭州丰收之家的林辉辉,上海恩典100教会的江涌流,还有陈兵(又名小兵)、蒋晓博,任教师等为代表的恩典革新派。他们所传的根本不是真正的福音,而是一种伪恩典福音,是一种扭曲真理的假福音。

 

神在圣经中所应许赐给人类的福音,本身就是恩惠的福音,保罗说自己奉召为使徒,特派传神的福音。他并不是说自己是传恩典福音的,而是说自己是特派传神的福音。因为这是从神而来的福音,是神拯救罪人的好消息,而神福音的本身就是神拯救人的恩典。

 

当这些自称为恩典革新派的人,打着传恩典福音的旗号,目的是要更改神的福音,并且否认传统教会所传的福音真理,认为唯有他们所传的才是恩典的福音,别人所传的福音都不是恩典福音。他们用恩典福音的口号来分裂教会,吸引那些在信仰上糊涂的人盲目跟从。

 

江涌流在一篇文章《恩典福音是敌是友……》中,藉用无知之人的口作见证说:“信了他所传的恩典福音后,大家有一个共同的感受:几十年的信耶稣都白信了,如今才真正认识真理。”

 

这话正显明了他们抵挡真理的本质,他认为别人传的福音不是真理,除了他们以外,其他人信耶稣都是白白相信。这种人正是使徒约翰所说的:“他们从我们中间出去,却不是属我们的,若是属我们的,就必仍旧与我们同在,他们出去,显明都不是属我们的。(约壹2:19)”他们是属世界的,所以论(讲论)世界的事,世人也听从他们。(约壹4:5)因为他们藉用世俗的好处,今世的成功,疾病得医治以及方言等来诱惑一些无知的人来跟从他们。

 

圣经早就预先告诉我们:“圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理,这是因为说谎之人的假冒,这等人的良心,如同被热铁烙惯了一般(提前4:1/2)。

 

这些人就是说谎之人的师傅,他们的教训是鼓励人说谎的,用假见证来欺骗蒙蔽无知的人,他们谬讲神的真理,把良心的责备当成撒但的控告,让犯罪作恶的人感到良心很平安,没有丝毫的自责。

 

在网络上有一个自称为“恩典燕子”的女人,她说自己几乎每次讲道都会讲一些见证来吸引人。这些见证确实也很感动人心,因为基督徒知道我们所信的神是全能的神,是乐意医治我们的神。所以,一听到教会中病得医治以及蒙神赐福的见证就会很感恩。而这些传伪恩典福音的人,正是抓住了信徒的这种心理,把神医治人的疾病,赐人今生财富的事情绝对化。欺骗信徒说,神绝不会让你贫穷,不会让你生病,你无论有什么疾病,神都会医治你的。

 

在喜马拉雅平台,有一篇恩典燕子的音频信息,名为《放弃谎言,单单依靠神的话语》她用荒谬的解经,来误导无知之人。

她把马可福音16章17-18节中,主耶稣复活升天前对门徒所说的话,说成是主耶稣的遗嘱,说人临死前所立的遗嘱是不能改变的。虽然我知道神的话语是永远也不会改变的,但是,这种无知的人,不好好研读神的话语,为了支持自己的谬论,胡乱的解经,把耶稣复活得胜后升天之前的话,说成是死亡前的遗嘱,显明她是多么大胆轻率的解释神的话语。

马可福音16:17-18说:“信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。”

 

如果这句话真的是这么简单的按字面的意思去理解的话。作基督徒的根本就不用去学医,不用去研究医学了,因为他们一信耶稣就成了神医了,能包治百病。因为按照恩典燕子的话,她说信耶稣的人,去给病人一按手,病就好了,那还要医生吗?只要这世界上有信耶稣的人在,医院也不用办,药物也不用生产了。找信耶稣的人给他按一下手多么省事呀?


也许他们会狡辩说,可是病人不相信也得不到医治,然而这节经文没有说要病人有什么信心呀,这里不是明明的说,信的人,手按病人,病就好了吗?

 

所以,这种人只知按着字句来解释圣经,并把错误的认识当真理教训别人,就是把人引向黑暗灭亡之路。经上说:字句是叫人死,精意是叫人活。她却喜欢抓住字句,完全抛弃圣经的精意,这是多么可怕的事呀。

 

这里主耶稣说信的人必有神迹随着他们,明明是对整个教会说的,不是特指每一个信的人,而是指在信的人——教会中必有这些神迹发生。如果说每个信的人都能赶鬼,喝毒药都不会中毒,都能说新方言,都能手按病人,病人就好了。那信耶稣的人岂不是变成神了吗?我倒想问问这位恩典燕子,说的这么头头是道,请问她真的手能拿毒蛇吗?真的敢拿吗?

 

恩典燕子用一些看似很属灵的话来欺骗人说,:“你相信神的话语是真实的吗?还是认为是假的呢?如果你相信神的话是真的,就不会看事情的结果了。”

 

是的,基督徒一定要对神的话有信心,但是,如果你把自己错误的教导当成神的话来教导人,把自己的意思解释成神的话,却叫别人盲目的相信,不但不能造就人,反而可能会把人引向灭亡。

 

她说:“没有看见就信是信心,不要管看到的或想到的,当你发出信心的祷告,这个祷告就已经成就了,你不需要神迹奇事来印证。”她的意思是,只要你相信祷告真蒙应允了,你就真的得医治了,不需要去检查有没有得医治,不需要去印证,不需要去化验,因为你要证据证明你的病好了,是没有信心的表现。


她用一个荒唐的故事来支持自己的说法,她说有一个囚犯被捆绑着手脚关在牢中,他上诉请求赦免,后来狱卒手拿赦免令来找他,把牢门打开,解开他的捆绑,宣布他自由了,叫他出监牢回家去。他却说:可是我现在人还在监牢里呀?怎么能说我已得赦免了呢?

 

恩典燕子说,有些人就是这样,他们说:我相信上帝会医治我,可是我现在还没有得医治呀。她说:你现在需要的是走出去,象这个囚犯一样,他需要的是从监牢里走出去。

 

她鼓励别人走出去,就是叫人去宣告自己的病好了,已经得医治了,去向别人作见证,证明神医治他了。这个囚犯要走出去很简单,因为牢门已打开了,手脚上的捆绑也解开了,狱卒也同意他出去了。但是,一个病人,仅仅作了个信心的祷告,祷告之后,身上的疼痛还在,去医院一化验,病情没有丝毫缓解,你叫人家怎么走出去呀?去向别人作见证说自己病得医治了,这不是在撒谎吗?这不但不是真信心,反而是在犯罪呀!如果神真的医治你了,却不许你去检查证明自己病好了,难道神是叫人自欺的吗?如果神真医治人了,怎么会不给人凭据呢?这个狱卒还知道拿着赦免令给犯人看,知道解开犯人的捆绑,知道打开牢门吩咐犯人回家,难道神比世上的狱卒还不如,明明牢门还关着,手脚还绑着,会叫人自己出去吗?

 

伪恩典福音这种无知的教导,是鼓励信徒去作假见证,好吸引更多的人跟从,他们误以为,这种自欺欺人的假见证,是有真信心的表现,会让他们得到真正的医治。所以,基督徒一定要小心,千万不要被伪恩典福音组织中铺天盖地的见证所欺骗,只怕有许多绝症得医治的见证还在到处被人传讲,而当事人可能早就病故了,而许多听众还被蒙在鼓里。

 

因为他们这种无知的教导,必然会培养出一大批无知作假见证的人,愿神擦亮他儿女们的眼睛,让我们能识透魔鬼的诡计,远离伪恩典福音的教训。


—您已看了秒,转发只需1秒呦!您的每一次转发都在影响更多人有机会认识上帝!得蒙神的赐福!让我们同心合意、兴旺福音!

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
=================
本平台菜单栏将为读者提供丰富的学习进深内容,节目在持续增加充实中。要了解异端请查看“真道辨析”每日学习进深请查看“学习园地“。内容回顾请查看“精彩回顾”


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存