此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

李常受求灵恩得邪灵

梁慕天 我要向山举目 2019-08-21

一个神的仆人,单单知道要依靠圣灵的能力还是不够的,他首先要追求过一个圣洁的生活,因为圣洁是圣灵的本质特性之一,人非圣洁不能见主的面,人非圣洁不能得圣灵的同在。所以,神的仆人一定要努力追求过一个圣洁的生活,这样才能蒙神喜悦,得神的能力。


但是当一个人在人看来他的生活已经很清洁,对小罪也有很敏感的良心,也经历了圣灵同在所彰显的能力时,是不是表明他真的圣洁到一个地步,可以让圣灵与他同在呢?如果一个人认为因为我的行为很好,远离罪,所以神才会与我同在,才会有这样的能力,这一切是我立志行善的缘故。他就落在自高自大自义的陷阱之中。因为没有一个人的行为能圣洁到可以让圣灵与他同在。圣灵是神白白赐给他的儿女的,当我们蒙恩的时候,神就差圣灵内住在我们里面,并且要永远与我们同在。这不在乎人的行为,完全是神的恩典。是神无条件的爱临到我们,神因着耶稣为我们的罪付出了赎价的缘故,藉着人的悔改相信,以及对义的渴慕和追求,就把这恩典白白的赐给我们。


那既然神因着他的恩典,把圣灵白白地赐给我们,为什么说:非圣洁没有人能见主,非圣洁没有人能得圣灵的能力呢?因为基督徒的圣洁包括两方面,一是神在基督里接纳我们,因着基督的血,看我们是圣洁的人,我们是站在圣洁的地位上服侍神的人。因着这个缘故,神的灵就住在我们蒙恩的人身上。第二是行为上的圣洁,就是在思想行为上追求神的真理,远离一切的恶行,极力保守自己心思意念清洁正直。这两者是相辅相成的,虽然每个真正蒙恩的人,都有圣灵的同在,并且人无论怎样努力追求,也无法达到真正完美无瑕疵的地步。但是,只有那竭力追求完美无瑕,竭力向完美靠近的人,这样的人才能真正经历圣灵的同在的能力。因为这种忘记背后努力面前,向着标竿直跑,竭力追求过圣洁的生活,为要让自己的行为与蒙召的恩相称的人,也就是内在圣洁的生命与外在的行为成正比的人。显明他是一个有神能力的同在,被圣灵膏抹之人。今日那些传异端的人,自以为信了耶稣就有圣洁的生命,只要盲目的相信自己是圣洁的,就会得到神的同在,他们把一个人外在追求过圣洁的生活当成是靠自己,说成是活在律法之下。这种人其实根本没有被主耶稣的血洁净过,他们是自以为洁净,自以为蒙恩的人,自以为有圣灵的同在,事实上只是盲目自欺之人。


所以,一个真正属于神的人,一定要追求过一个圣洁的生活,对罪恶丝毫不能妥协。神真正看重的不是你作了多少,而是你甘心乐意的心,他真正悦纳的是我们愿作的心。一个服侍神的人,在至圣的真道上造就自己的同时,也要认识到一切事工的成就在不乎自己,而在乎圣灵的能力,当他全然依靠神,求神能力的同在的时候,他的服侍才是大有果效的。


但是,那些不愿意在行为上追求圣洁的人,一味地追求外在服侍的果效,只知在神面前求能力,这是很危险的。因为当一个人的生命有问题的时候,他就是求得能力,一方面他软弱的生命根本承受不了大能力和大恩赐,从而可能导致生命出问题。另一方面,这种人很可能因着生命和动机有问题,所求得的能力很可能根本不是出于神,而是出自另一个灵。


二十年前,我经常听过关于异端呼喊派的创始人李常受的见证。至今仍然记忆犹新。


李常受原本是倪柝声很器重的一个传道人,据说有一天,某弟兄和李常受一起到山上去祷告求灵恩,寻求圣灵的能力,讲道侍奉神的能力。某弟兄和李常受是同工,一起在教会里参加服侍,当时他和李常受跪在山上不同的位置祷告,正在祷告之中,忽然灵里感觉到有一团漆黑的乌云从远处渐渐地向他逼近过来,弟兄马上意识到这是黑暗的权势。于是在祷告之中拚命的抵挡:“奉耶稣的名败坏魔鬼的权势,奉耶稣基督的名捆绑你这黑暗的势力,宝血得胜,十字架得胜!撒但,退去吧,我是神的儿女,耶稣在十架上已替我的罪死过,奉耶稣的名吩咐你离开……”就在他极力抵挡之时,这团黑影开始渐渐的后退。然而它却往李常受那边去了,李常受正在祷告之中,结果被这黑影笼罩,随即黑影在他那边失去了踪迹。


自从这次到山上祷告之后,李常受讲道大有能力,听道的人日益增加,以致他的名望大增。


弟兄想起山上的经历,于是跟教会中其他服侍的同工说起,为了察验李常受所领受的灵是否纯正。几位教会同工经过商议,在李常受主讲的一个晚间聚会中。他们聚集在一起同心合意的祷告神,求神监察,李的能力是不是从神而来。如果是出于神,求神让他自由释放地传讲神的信息,如果不是从神来的,求神拦阻他今晚的讲道。结果,那一天晚上,李常受在讲台上走来走去,一直在带领大家唱诗歌,唱了一首又一首,结果根本没有办法讲道,只好叫众人散会了。


李常受得假灵恩,从而从偏了道路 ,建立了异端的教派。这对我们是一个警戒,基督徒首要的事就是追求属灵生命的长进,正如主肉身的弟兄犹大劝勉我们的:“你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。(犹20/21)只有这种生命的追求和建造,是我们每一个基督徒一生要努力的。至于属灵的恩赐、超自然的服侍能力和权柄,如果一个的生命没有建造好,如果追求的动机不纯正,就很有可能象李常受一样,求能力反中了魔鬼的诡计,落在撒但的网罗里无法自拔。愿神怜悯我们,亲自保守我们常在他的慈爱里,从今时直到永远,阿门!



您已看了,转发只需1秒呦!您的每一次转发都在影响更多人有机会认识上帝!得蒙神的赐福!让我们同心合意、兴旺福音!

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
=================
本平台菜单栏将为读者提供丰富的学习进深内容,节目在持续增加充实中。要了解异端请查看“真道辨析”每日学习进深请查看“学习园地“。内容回顾请查看“精彩回顾

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存