此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

大卫鲍森无知的高举灵恩派

梁慕天 我要向山举目 2019-08-21

最近在福音影视网里看了大卫鲍森的一篇讲道——《福音派与灵恩派》第一讲:灵恩派的特点之一。他说灵恩派和福音派都有各自的传统,两派都要放弃一些传统中不合真理的地方,这样才能真正的合一。他说的好象很客观,让人以为他比灵恩派和福音派有更深入的看见,能提出更合乎真理的见解,但在他的信息中,却曲解圣经的真理,高举灵恩派中不合真理的教训,显明他的信仰也是充满问题的。

 

大卫鲍森提到灵恩派有两大原则和信念,第一、人可以清楚的知道自己领受了圣灵,在场的人也会知道,因为会发出声音,个人知道,别人也会知道。


第二、基督徒领受圣灵之后,就可以使用超自然的恩赐,就是神所赐超乎人类能力的恩赐,比如医治、赶鬼、说预言,说方言等。


大卫鲍森认为这两大原则是完全合乎圣经真理的教训,他说新约圣经中的每个基督徒都是灵恩派,也都是福音派,他认为把灵恩派和福音派结合在一起,才是新约教会的理想模式。

 

我也盼望每个基督徒都能有清楚的蒙恩经历,知道自己有圣灵的内住,可以依靠圣灵支取属天的力量过得胜的生活。

 

但是,灵恩派认为领受圣灵的人不但自己知道,别人也会看的见,因为他会发出声音,别人看了就知道。这种说法是大有问题的。你发出什么声音会让旁边的人知道你是领受了圣灵呢?灵恩派所指的就是说方言,认为基督徒受圣灵的洗一定会说方言,没有说方言就说明你没有受过圣灵的洗。大卫鲍森说的保守一点,他说,你一定会发出声音,他讲的发出声音也包括说方言,但不仅仅指方言,可能是翻方言,说预言,或者赞美神等。如果说你赞美神也是领受圣灵的标志,那我真不知道大卫鲍森是怎么认出别人赞美时是因为领受了圣灵?因为基督徒的祷告几乎都少不了赞美。

 

大卫鲍森从施洗约翰的父母经历圣灵的工作谈起,谈到施洗约翰在母腹里被圣灵充满,又说马利亚在五旬节领受了说方言。说到耶稣受洗后充满灵恩,他说不知道耶稣有没有说方言,如果他没有,是因为他与神交通不需要说方言的帮助,但是对我们来说,方言却是非常需要的。看来高举方言是所有倾向灵恩派之人的通病,所以,大卫鲍森也特别喜欢提方言。

 

如果大卫鲍森告诉我们,基督教本来就是充满圣灵大能的宗教,我是举手赞成的,然而他的讲道正如灵恩派一样,更倾向于外在看得见的有形的记号。他提到施洗约翰在母腹中就被圣灵充满,大有能力。他在出生前三个月,就有超自然的能力。他受膏抹要为即将来到的弥赛亚预备道路,他在母腹中才六个月就开始作这样的事。这种说法令我感到很惊奇,施洗约翰在母腹中被圣灵充满时,他母亲说所怀的胎在腹中欢喜跳动。但是他到底有什么超自然的能力,我还真看不出来。他在母腹中时,到底如何开始作为基督预备道路的呢?这事只怕也只有大卫鲍森知道。

 

如果说施洗约翰有超自然的能力,请问他行过一件神迹吗?记得大卫鲍森说过:如果没有神迹奇事,怎么能证明所传的道是真实的呢?我想问一问:施洗约翰一件神迹也没有行过,难道他没有能力吗?难道百姓就因此说他传的道是假的吗?


大卫鲍森在为灵恩派说话的时候,犯了一个极大的错误,就是把能力定性为神迹奇事和看得见的属灵恩赐。却忽略了真正的能力是,当神的道进入罪人的生命中时,让一个人的生命被更新改变过来。而外在一切看得见的经历,都是不可靠的,有的可能是情感的冲动,也有的可能是人的伪装假冒。唯有罪人的生命被改变时,那是无法伪装的,这人可能没有经历过别人看的见的神迹奇事,但在他的生命深处,却因着圣灵的大能而被更新过来,从此以后,他的生活完全告别了过去罪恶的道路。

 

大卫鲍森在这篇信息中,解经上至少有三方面很明显的错误。

第一大错误是,把五旬节彼得的讲道信息,说成是传讲圣灵的恩赐。


五旬节圣灵降临时,门徒说起方言来,当时众人听到响声聚集过来看时,彼得站起来向他们讲道,他们听了彼得的话,觉得扎心,问彼得和其余的使徒说:“弟兄们,我们当怎样行?”

彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。”大卫鲍森说,彼得所说的应许,不是指救赎的应许,而是指发生在耶稣身上的事,可以发生在每一个人身上,神应许要赐下圣灵的恩赐。领受圣灵之后,就会开始使用圣灵的恩赐。彼得承诺在场的听众,这个应许完全没有时空的限制,也要赐给你们的儿女,还有远方的人。没有比这个更大的应许了。这个应许没有限制,所以彼得不是说:这件事只会发生在我们身上,他说也会发生在你们身上,没有差别,我们发现新约圣经接来下都是这样。就拿保罗来说好了,保罗绝对是一个灵恩派。

我们先假设大卫鲍森的话是真的,当五旬节圣灵降临在门徒身上时,门徒被圣灵充满,使徒彼得第一次站起来传道,他是在传讲圣灵的恩赐。告诉听众每一个信耶稣的人都可以来得圣灵的恩赐。这样看来,今日福音派传福音都传错了,因为没有象使徒彼得一样向世人传圣灵的恩赐,却传信耶稣罪得赦免、信耶稣得永生。圣经说,教会建立在使徒和先知的根基上,我们如果不照使徒所行的去行,怎能建立教会呢?看来我们也应该求神再来个五旬节,从天上发出大响声来,把世人都吸引过来,让他们看到圣灵的恩赐,好叫他们也来得说方言的恩赐。

 

大卫鲍森又说,没有比这个更大的应许了,难道说到耶稣面前来得圣灵的恩赐,比信耶稣罪得赦免,得永生的福份更伟大?

 

我相信,只要头脑正常的人都知道,彼得传道的中心是基督,而不是圣灵的恩赐,他的焦点是耶稣基督并他钉十字架。他是告诉以色列人,你们所见到的说方言的事,是被你们钉在十字架上,复活升天后的耶稣赐下的。彼得是以恩赐为突破口,传讲耶稣就是以色列人所盼望的基督。

 

所以会众听了会感到扎心,他们没有问:“我们也能得到这恩赐吗?反而问:“弟兄们,我们当怎样行?”因为他们的罪被显明出来了,耶稣既然是被我们同族的人钉十字架的,我们把神所立的基督钉十字架杀了,我们不都是罪人吗?现在我们当怎么办,如何解决我们的罪呢?

 

彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的”彼得告诉他们,要悔改,奉耶稣基督的名受洗,罪就可以得到赦免,就必领受神所赐的圣灵。首先他指出解决罪的办法,其次告诉他们,神不但要赦免他们的罪,还要赐给他们圣灵。赐圣灵不是要给他们说方言的恩赐,因为圣灵是神儿女得基业的凭据。彼得告诉他们,这赦罪得圣灵的应许,是给一切神所召来的人的。罪得赦免,领受圣灵作神的儿女,不是救赎的应许是什么呢?

 

大卫鲍森说保罗绝对是个灵恩派的,保罗满有圣灵的能力是无人能否认的,如果说保罗绝对是个灵恩派的,难道保罗象大卫鲍森所说的,是一个只传圣灵的恩赐不传基督的人吗?把一个有圣灵的大能,有各样圣灵恩赐的人说成是灵恩派,这也未免太高抬灵恩派,太污辱神的仆人了吧?

 

大卫鲍森犯的第二大错误是,把初期教会中神赐下圣灵的四个特殊事件,说成在今日教会中普遍的事件

 

这四大事件第一是五旬节圣灵降临的事,当时从天上有响声下来,好象一阵大风吹过,充满了门徒所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落各人头上,他们就被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。

这是第一次圣灵降临的事件,如果说今天也会普遍发生,请问,今天教会还会出现天上一声巨响,又有大风吹过,然后有火焰显现落在门徒头上的事吗?这是圣灵第一次降临的情景,从此以后,圣灵再也不会离开教会了,难道哪个地方的教会,还要圣灵先回到天上,再降临一次吗?如果大卫鲍森承认这一点不会再出现了,那剩下的就是门徒被圣灵充满,说起方言的经历。难道说,领受圣灵的人,一定会说方言吗?


第二大事件是撒冷的教会受逼迫时,门徒分散各地传福音,管理伙食的腓利在撒玛利亚把福音传开了,使徒听见撒玛利亚人领受了神的道,就打发彼得、约翰去那里,为撒玛利亚的信徒祷告,当时撒玛利亚人信了耶稣还没有受圣灵。大卫鲍森根据这一点,就说人悔改认罪信耶稣,受洗归入基督,还不会受圣灵。不知道他要传讲一种怎么受圣灵的方式。事实上,当时撒玛利亚人没有受圣灵,那是特定历史时代的一个特殊事件。因为福音是从耶路撒冷、犹太全地再到撒玛利亚,然后向世界各地传开的。五旬节圣灵降临,建立了犹太人的第一个教会——耶路撒冷教会。当时撒玛利亚的第一个教会是管理伙食的腓利传的福音,而教会是建立在使徒和先知的根基上的。必须经过使徒的认可,所以在使徒去为门徒祷告时圣灵才降下来。如果说,撒玛利亚的事件,是普遍的事件,请问,今日信耶稣的人要受圣灵还要叫使徒来祷告吗?如果不需要使徒,只要传道人为门徒祷告就可以了,难道说今日只有经过传道人按手祷告,才会领受圣灵吗?难道今日教会按手祷告后受圣灵的人一定会说方言吗?不会说方言的都不得救吗?

 

第三大事件是哥尼流家的经历,彼得一开口讲道,圣灵就降在他们身上,他们就开口说方言。如果说,这是今天教会普遍的现象,这里也说明同样的问题:领受圣灵就会说方言,不说方言就没有圣灵。

 

当时,圣灵之所以在彼得讲道时降临,并有说方言的恩赐出现,是因为这是外邦人第一个教会的建立。神以特殊的事件来印证教会的合法性,让彼得看到,原来外邦人信耶稣也可以受圣灵,可见外邦人也一样有份于神的救恩,所以彼得才为他们施行了洗礼。

 

第四个事件是施洗约翰的门徒,在保罗为他们按手祷告后,圣灵降下,他们就说方言,并说预言。因为他们原本只知道约翰的洗,没有真正认识耶稣是基督。也不知道有圣灵的应许,根本的原因是没有领受真正的救恩,所以在保罗为他们按手时,圣灵降在他们身上。

 

这四大事件的共同点就是,领受圣灵的人都领受了方言的恩赐,如果说这是领受圣灵的普遍现象,我们就必须承认,所有不会说方言的人,都没有领受圣灵,都是没有得救的人。也就是说,说方言是得救的标志。然而,这样的教导,我们如果说他是鬼魔的教导并不为过。

 

大卫鲍森第三大无知就是曲解彼得在耶路撒冷教会所说的话“神既然给他们恩赐,象在我们信主耶稣基督的时候给了我们一样。我是谁,能拦阻神呢?”他认为这里彼得提到给了我们一样,是指当时耶路撒冷所有信主的犹太信徒跟哥尼流一家人都一样。他说当时耶路撒冷的信徒起码有五千人了,彼得说他们的经历跟哥尼流家是一样的,也就是五千多信徒领受圣灵时,都会说方言。


难道说,当几个同工开会时说:某某人跟我们一样。这个我们就是指教会所有的平信徒都包括在内吗?如果说当时教会所有的信徒领受圣灵都会说方言,能说明什么呢?不是同样要说明如果你不会说方言,就没有领受圣灵吗?就不能得救吗?


然而,大卫鲍森并不是一个表里一致的人,他一方面极力曲解神的话要高举说方言的恩赐,另一方面却并没有胆量说:你没有方言就没有圣灵,没有方言就不得救。他在接下来第二篇信息中又说方言并不是最重要的,领受圣灵时不一定说方言,但是一定会有外在的表现,一定会从嘴里表现出来,嘴里一定会发出声音。因为他的骨子里一直在高举灵恩派的教导,他甚至认为,当灵恩派不再强调基督徒受圣灵要有五旬节的经历时,就是在真理上妥协了。由此可见,大卫鲍森是一个为了高举灵恩派不惜曲解圣经真理的人,真不知道他极力要作福音派和灵恩派的合一工作目的何在?是为了表现自己比别人更明白真理呢?还是别有目的?总之,弟兄姐妹一定要谨防此人无知的教导。


您已看了,转发只需1秒呦!您的每一次转发都在影响更多人有机会认识上帝!得蒙神的赐福!让我们同心合意、兴旺福音!

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
=================
本平台菜单栏将为读者提供丰富的学习进深内容,节目在持续增加充实中。要了解异端请查看“真道辨析”每日学习进深请查看“学习园地“。内容回顾请查看“精彩回顾

 

 



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存