此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

如何看待转发“立即祷告,请勿中断”?

梁慕天 我要向山举目 2019-08-21

:点击上方 “我要向山举目”进入点击关注即可免费订!

今日在微信里看到一则转发立即祷告,请勿中断的信息,内容如下:


转传:“立即祷告”:只69字,请勿中断
主,我们的父神!如果这是祢的旨意,请临到我家;请背负且带走我所有的忧虑和医治我一切的病痛;请眷顾保守和整顿我的家庭,奉主耶稣基督得胜的名祷告祈求。阿们 !
这祷文很有力,请传给12人,请勿中断,也不要过问。主是否最先临到你的生命中?如此,请放下手上的工作,并立即传给12人 。请看主耶稣的作工。)


基督徒在微信上转发这种信息有没有问题?小弟兄在此谈谈自己的看法。

首先,看内容,是一则短短的祷告文,这个祷告是奉耶稣的名向父神祷告,确实可以说是基督徒的一个祷告。


其次,劝人转发一则祷告,意思是鼓励人向神祷告,这不是传递基督信仰的信息吗?所以,从创作者的动机来看,确实是出于善意的。


第三,转发祷告,然后等候神的工作,就是希望看到这位真神的作为在基督徒的家庭中彰显。这也确实是许多基督徒所盼望见到的。


一则基督徒的祷告,表达了一个好的心愿,传达了一个好的企盼,你说不应该转发吗?


我的看法是,答案并非这么简单,能不能转发,仍然要慎重考虑,仔细分辨。基督徒活在这个知识日益增长的时代,也正是考验我们对真理的认识以及对谬误的辨别力的时代。如果我们不在神的真道好好追求,不擦亮眼睛仔细分辨。随时都有可能落入各种陷阱里。


首先,我们看看这祷告文后面的备注:这祷文很有力。我想问一下,如果说祷告文有能力,有谁的祷告文会比主耶稣亲口教导的祷文更有能力。因为那是神亲自教导我们的,圣经说出于神的话语句句都是带着能力的。为什么不转发主祷文,偏要转发自己编写的祷告文。难道你的祷告文比主耶稣的教导更加属灵吗?


还有祷告文有能力,这是从何说起?祷告文只能教导人怎么祷告,把合神心意的祷告方法教导人,人只有真正愿意献上合神心意的祷告,才会蒙神悦纳。如果转发一则祷告文,就有能力,就有奇迹出现,这不正是异教信仰中的流行的,转发某某信息就有福气,转发就家庭顺利,转发就会发财,转发就会有好运,等等迷信思想的翻版吗?


另外,请传给12人,是什么意思,为什么要转给12个人,难道说这个数字12真的是什么神奇的数字,真的有什么神秘的功用吗?如果说是,只能说在某些迷信者的眼中是如此,在基督徒来说,绝不是这样。


请勿中断,也不要过问  为什么不要中断?是不是如迷信思想中的中断就有意外的不幸的事发生?为什么不要过问?是不是世俗迷信所谓的一说破就不灵验?


主是否最先临到你的生命中?   请看主耶稣的作工。主是不是最先临到人的生命中,就看转发这祷告文后的情况吗?转发一则祷告的信息,就能看到家庭发生什么变化吗?转发一则祷告信息之后,就可以坐等主耶稣的工作在你家庭中发生吗?这仍然是一种迷信的思想。也许有人说,你没看清楚吗?这是叫人看了这祷告文后立刻就照着祷告呀!然而,即使有人看懂了,马上照着把这祷告文念一遍,也是出于一种迷信心理的作用:听说这祷告文很有力,很灵验的,照着念一遍,看看有没有奇迹出现?


再看祷告的内容:如果这是祢的旨意,请临到我家;请背负且带走我所有的忧虑和医治我一切的病痛;请眷顾保守和整顿我的家庭


这里说如果是神的旨意,请临到我家,似乎也比较尊重神的旨意。下面求的是,请神背负带走我所有的忧虑,我们知道主耶稣是天天背负我拉重担的主,这是事实,主要是看我们愿不愿意把重担交托给神。至于忧虑,主耶稣劝我们不要忧虑,看看飞鸟,看看花草,认识神的慈爱和眷顾,就知道忧虑是小信的表现。对于明知神的慈爱和眷顾,都仍然无法好好依靠,无法胜过忧虑怎么办呢?圣经告诉我们要凡事要藉着祷告祈求,把我们所要的告诉神,这是支取属天的力量,得胜忧虑的方法。


此外,求神医治我们一切的病痛,请神眷顾保守我们的家,求神整顿我们的家庭。这些事都不是一句话的祷告就可以了事的,都需要我们常常祷告,凡事交托神。如果认为写一个祷告文,里面把要求的事项都列出来,每天念这祷告文就有果效的话,这就变成迷信的祷告了。因为祷告绝不是念咒语,而是蒙恩作神儿女的人,与天上的父神生命的交流。如果人与神之间生命的关系没有建立起来,光念祷告文又有什么用处呢?如果真是神的儿女,不用心灵诚实与神交流,把自己的需要告诉神。只是机械的念一个祷告文,能蒙神喜悦吗?


综合以上分析可以看到,这种转发”“立即祷告,请勿中断”的行为,是源自世俗中转发某某(如咒语或某某事物)就有什么福气的迷信思想。是把世俗迷信的观念用基督教的知识包装起来,带进基督徒的圈子里的行为。所以,小弟兄劝各位主内肢体们不要随便转发。因为除了浪费时间,传达了一种迷信的思想之外,在造就生命方面根本没有益处。


— —您已看了,转发只需1秒呦!您的每一次转发分享到《朋友圈》都在影响更多人有机会认识上帝!得享神的赐福!让我们同心合意、兴旺福音!

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

↓↓↓点击"阅读原文"了解更多信息            


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存