此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年8月15日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

怎么看待香港黑社会老大洪汉义天堂地狱的见证

2017-08-06 梁慕天 我要向山举目

最初对洪汉义了解,是几年前在一个QQ群里听到的,据说当时他要到上海作见证,群里有一位姐妹说要给他当翻译,该姐妹说他的见证是真实的,因为他信耶稣之后有很大的改变,与过去的几个情人都断开了关系,同时把过去在黑道上许多很赚钱的非法生意都停掉了,所以此人生命的见证是很明显的。受到这些话的影响,后来看到洪汉义的见证视频时,我不假思索的转发了。我相信一个基督徒蒙恩的见证,特别是一个人过去原本是很坏的,信了耶稣之后生活各方面有很大的改变。作为向世人传福音的材料是比较合适的。至于他的见证里面讲的是什么内容,我自己并没有去了解。因为对于什么上天堂下地狱的事,我一向不大感兴趣。自从信耶稣之后,深知天堂和地狱都是真实的,根本不需要别人跟我说,他梦见天堂了,去过地狱了。因为别人的这些经历对他本人来说,能使他因此而真知道人死后有灵魂,明白将来灵魂的归宿不是天堂就是地狱,对于我来说并没有什么意义,我的信仰不需要别人的这些经历来增强信心。我犯不着花时间去听他的什么天堂地狱故事,毕竟只是他个人灵异的经历而已。如果我需要听了某人讲的经历才能相信,那我的信仰有可能会很危险的,万一有一天发现某人的见证是假的,我的信心不是也要跟着动摇了吗?


但此后有弟兄向我反映,说洪汉义的见证中提到的地狱的事有问题,怎么跟圣经的真理不一样呢?这下我就奇怪了,如果他的见证跟圣经的真理不一样,那到底是圣经说错了,还是他的见证有虚假的成份呢?这是一个非常严重的问题。在当今网络时代,资讯如此发达,要在世界各地的民众中树立一个偶像,对于某些人或机构往往是一件很容易的事件,只要把一个人的事迹夸大化,就能达到让许多人无视他的违背圣经真理的地方。正如曾经藉着网络宣传之风而大红大紫的远志明“牧师”(他牧师职分也是造假的),后来因着犯罪而无视教会的权威,在身为嫌疑分子还未澄清真相之前,竟然不服教会的调查处理,擅自上讲台推销自己。以致教会的牧者们在劝说无效的情况下,只得将他的问题公之于众。更因着此人所传讲的信息在教义上有各种严重问题,我深知有必要将他的情况向大众批露出来。于是就转发了相关的信息,结果在网络上招来许多所谓基督徒的恶毒的漫骂。在基督徒圈子里竟然会出现这种事情,可见基督教中的所谓名人效应是何等可怕,它往往会让许多人为着某个名人而无视真理,无视作基督徒的操守,忘记了什么是基督徒。


然而,一个真正敬畏神的人,他必然会明白一个事实,神所启示的圣经真理,是衡量一切是非的准则, 以赛亚书第 8 章 第 20 节说:人当以训诲和法度为标准。他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光。离开神的真理的训诲与法度,人就只能在黑暗中行走。任何的教训或是见证,不论听来是多么的伟大,如果违背圣经真理就绝不是从神那里来的。


所以,如果洪汉义的见证中有不合真理的地方,我们就要细加察验,了解其问题所在。我们且看洪汉义的见证:


他有些激动地分享说,“之前我和耶稣斗了6年,非常痛苦,很没有礼貌都是直接叫耶稣,还用脏话骂他。但是这次一坐下来,闭上眼睛。我第一次叫耶稣,好像叫自己的爸爸一样。”

那是他第一次叫耶稣“父神”,分享到这里时,他情绪有些激动,声音有些哽咽,抽泣着继续说自己如何向父神认错,“父神,你不要怪我不看你的《圣经》,你的《圣经》这么可怕,如果照你《圣经》的话去做,我什么都不能做。你把我绑的这么死,我怎么看《圣经》呢?”


——从这句话中可见他当时的心态,耶稣是想信的,但信了耶稣很多事不能作,今世的许多好处没得享受了,这可无法接受。当然,一个人蒙恩前有这种心态不奇怪,但如果蒙恩之后,这种思想在骨子里仍然挥之不去,那就很危险了。

耶稣对他说:“你这个坏孩子,你闭上眼睛跟我来。”

于是他一闭上眼睛,耶稣马上把他活生生提到天上去。

他到天边看到无数的人,他们全都垂着双手,低着头,没有表情。耶稣指着他们说:“其实我不是审判他们,我是要在这里认人,认谁遵行天父旨意,我就让他们进神的国。”

他不解地问:“父神,不是每个信你的都可以进去吗?”

“当然不是,像你这么污秽,你怎么能去天国呢?”耶稣回答说。

“我不去天国,我去哪里?”他继续问。

“你低头往下看。”

他往下看到无数条深渊,很黑很深,看不到底,每条长短都不同。

又继续问耶稣,“父神,为什么长短不一样?”

“如果在人间犯的罪轻,就将他们放在短的。如果犯了重罪,就把他们放在长的。”耶稣答道。

“长和短有什么分别?”

“短的爆炸快一点,灵魂体一起灭亡。”

“父神,你颠倒黑白是非,为什么犯轻罪的早死?犯重罪反而迟延死?”他仍是不解地问。

“他们当然愿意早一点死,早死一分钟都愿意,你感受一下。”原来地狱的痛苦人连一秒钟都无法忍受。

话还没说完,他立刻跪在耶稣脚前,哭得很厉害,但又激动得感谢说,“父神,非常感谢你带我上来,否则我死后就惨了,我回去马上看《圣经》,你说什么我都听话。”

当看到地狱的痛苦和可怕后,他知道地狱一定是不能去的,那个痛苦人连1秒钟都忍受不了。

耶稣还指示他要去读神学,虽然他很害怕读书,但6年前到香港最大的浸信会神学院读神学,今年11月份毕业。


这个见证中所说的,是明显违背圣经的,首先,想不到洪汉义竟然会称耶稣为父神。神是圣父、圣子、圣灵三位一体的独一真神。而耶稣就是圣子道成肉身在人间显现,基督徒怎么对着耶稣叫父神呢?我们称他是主、神,救主都可以。称他为父神,不是把他当成圣父称呼吗?当然,这个问题就权当他不明白,权当耶稣向他显现时也没有光照他,没有让他明白道理,也没有指正他,随便他乱叫吧。


接下来洪汉义说,到天边看到无数的人,他们全都垂着双手,低着头,没有表情。耶稣告诉他,他是来认人的,因为不是每个信耶稣的都能上天堂,只有遵行天父旨意的,才能进去。这句话基督徒都很熟悉,因为是主耶稣亲口说的,明明白白写在圣经中的话语。虽然这是圣经明确的话语,但主耶稣到天边认人,却仍然不是圣经的教训。因为在十字架上的强盗对主耶稣说:你得国降临的时候,求你纪念我。主耶稣可没有说,以后我到天边认人时,把你带进天堂吧!他告诉强盗说:今天你要同我在乐园里了。由此可见,得救的人,死后是立刻进入天上的乐园的。


此外,如果说耶稣到天边去认人,那不是等于说天上另有一个中间站,死了的人,不论信与不信,都要先到天边那里聚集,要等耶稣把信的领进天堂,把不信的留下来再处理。但圣经也明明告诉我们,不信的财主死后就在阴间受痛苦,而不是在天边哪个地方面无表情垂头丧气的站着,而拉撒路死后就被带到亚伯拉罕的怀里享受了。


事实上,如果再深入思考的话,你会发现,连这句:“其实我不是审判他们,我是要在这里认人,这也是一句错误的话,因为明明是带洪汉义来参观,怎么说是到这里来认人呢?主耶稣会犯这么明显的错误吗?


另外,当你听到主耶稣对他说:你闭上眼睛跟我来时,有没有发现跟许多世俗故事中描写的情形很相似?有些神奇的故事,一个人要行神迹带领另一个人飞越山水到另一个地方时,往往对他说:你闭上眼睛。结果闭上眼睛后,他就听到呼呼风声,睁开眼后,就发现已经到了另一个陌生的地方。问题是,主耶稣要带领人到天上去,还要人闭上眼睛才可以跟他去吗?怕你睁着眼睛看到途中的情况害怕起来又掉下来吗?


接下来洪汉义说耶稣让他看到地狱,他说看到无数长短不一的深渊,耶稣告诉他,罪人要放在深渊里,罪孽深重的放在长的深渊,罪轻的放在短的深渊。因为罪大的受苦的时间长一些,罪轻的受苦的时间短一些,这很符合普通人的想法,罪大的当然要多受苦了。那么,什么叫受苦时间长一些和短一些呢?他指的是有一天,这些罪人的灵魂体都要一时爆炸了,完全消失无影无踪了。也就是说,地狱的刑罚不是永远的,而是过一段时间受苦之后,一切都毁灭归于无有,再也没有痛苦,没有知觉了。


但这种地狱的观念,是完全跟主耶稣亲自的教导相违背的,因为主耶稣告诉我们,在那里虫是不死的,火是不灭的,因为必用火当盐腌各人。(可9:48-49),也就是地狱的痛苦是永远的。启示录也告诉我们:兽(假基督)和假先知、魔鬼都 要在地狱里昼夜受痛苦,直到永永远远。(启20:10)


可见,如果说洪汉义真的见到耶稣了,他所见的一定不是真正的耶稣,很可能是出于另一个灵的假冒。当然,我们不排除另外一种情况,就是洪汉义的见证可能是虚假的,有可能是人意编造的。


这样,有人就要发问了,如果他见到的不是真正的耶稣,或者他的见证是编造的,那我们怎么解释他生命改变的事实呢?这个问题我打算放在以后有机会再谈,先让我们再另一个问题:就是耶稣叫他去读神学的事情。


他说耶稣还指示他要去读神学,虽然他很害怕读书,但6年前到香港最大的浸信会神学院读神学,今年11月份毕业


读神学是好事,走侍奉的道路一定要明白神的真理,要好好在真理上装备自己。但是奇怪的是,主耶稣叫他去读神学的,他读完6年神学后,竟然不知道地狱的虫是不死的火是不灭的,竟然不知道不信耶稣的人将来要受永刑,太25:46节说:这些人要往永刑里去。那些义人要往永生里去。他到现在还在传讲过去错误的经历,而不是归回圣经真理,这是匪夷所思的事情。真不知道这6年在学些什么知识,难道是神学院有问题吗?还是他根本没有好好学过?如果神学院没有问题,而他也确实有认真去学过,怎么会不尊重圣经的教导呢?是不是耶稣叫他去读神学这个见证,只是拿来证明自己读神学是神亲自吩咐的,而真实性却是有问题的呢?


如果再仔细分析下去,还有一大堆问题:比如灵魂体一同灭亡,是让人复活再一同灭亡吗?如果是灵魂是暂时的,受审判就会消失变为无有,有必要复活再毁灭吗?此外他跟耶稣的对话,全不像在异像中经历神时的态度,而是作黑社会老大时惯用的语气。由上面洪汉义见证的不合真理之处,让我们看到这么一个事实,洪汉义虽然读了6年的神学,却并不尊重圣经的真理,甚至连基督教中最基本的地狱观的问题也是错误的,这是一个很令人悲哀的事情。我并不是单单凭着这一个见证分析而这样说,因为从他平时的讲道中也发现他在高举个人的经历,以为他可以完全不顾圣经真理而去讲自己的所谓见证。这样的人以后必定会越走越偏离正路。所以,提醒各位主内的弟兄姐妹,不要因为网络上到处传他的见证视频,因为觉得他的见证很神奇,很感人。就认为他的教会也一定很了不起,就因此迷信他的教会,或他举办的什么基督教服务机构,如果我们不能理智的看待他的问题,很可能会被名人的名声所误导,以致要走很多弯路。愿神亲自看顾引领他的儿女,让我们在知识和见识上日益增长,能明辨是非,在真理的道路上不会偏左或偏右。阿们!



回顾:

来自耶路撒冷圣殿山的视频—— 基督徒要帮助以色列重建圣殿吗?

从《什么是罪》一文,看心灵摄影的信仰深度何在?

投资5万回报450万,将人性的贪婪和丑恶发挥到极致。

有一个发财的好机会,基督徒能赚这钱吗?

如何看待神常常跟他说话的人?

神早已知道我们的需要,为什么还要祷告?

有一个发财的好机会,基督徒能赚这钱吗?


— —您已看了,转发只需1秒呦!您的每一次转发分享到《朋友圈》都在影响更多人有机会认识上帝!得享神的赐福!让我们同心合意、兴旺福音!

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存