此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月22日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

中华祈祷院的敬拜赞美,可以听吗?

梁慕天 我要向山举目 2019-08-21


中华祈祷院的敬拜赞美,可以听吗?

有姐妹问我:网上有中华祈祷院的敬拜赞美,可以听吗?

我叫她发一个音频听一下,对方发来一个名为《圣灵的活水浇灌,神的大能充满》的音频,这音频的是一个祷告会的录音,祷告的大体意思是:

神啊,用你的大能来充满我们,用生命的活水充满我们,我们要得着你,现在来充满我们,主啊,打开属灵的大水吧,现在来充满我们,来灌溉我们,奉耶稣的名弟兄姐妹领受吧,更多的领受,中国大陆的弟兄姐妹领受,江苏的现在领受,在美国的领受,在德国的华人领受。在昆明的弟兄姐妹领受,在内蒙的弟兄姐妹领受……

呼喊吧,神的大能要充满你,哈利路亚!

……

我听了一会儿,就感觉到头发痛了,我本想把这音频放在网上,让弟兄姐妹也听听,但看来这样做有害无益,因为在他们的唱诗祷告中夹杂着方言,听来令人心惊胆跳,我们根本不知道这方言是什么意思:到底是亵渎神呢
?还是咒诅人呢?或者是赞美神的?我们不能确定,但是我听了感觉到头晕头痛,这显然大有问题。或许有人会以为,这只是我个人的感受,是的,可能并不是每一个人听了都会头痛。但是我们不明白这背后的灵是不是真理的灵,所以一定要特别谨慎,防备邪灵假冒来陷害人。


事实上,把方言放在网络上,本来就是不大合宜的,因为根本不能造就人,而在带领祷告的人用方言也是很不恰当的,除非在祷告会中有弟兄姐妹被圣灵感动说起方言来,那样的事可以说是主持人无法控制的。但主持人以方言作为带领祷告会的一种语言掺杂在其中,其目的不外有二:表现自己属灵,制造神秘感。这种情况,跟异教仪式中用别人听不懂的咒语来制造神秘感很相似。


而且这一篇祷告中,主持者很夸张的大声说:弟兄姐妹领受吧,中国大陆的弟兄姐妹领受,江苏的现在领受,在美国的领受,在德国的华人领受。这种作法,好比一个人,手拿着礼物对别人说:这个给你,拿着吧。仿佛自己就是神,对着世界各个不同的地方说:我要把恩典赐给你,我要把圣灵赐给你,你作好准备接受吧,这种祷告的表达方式显然是无知冒犯神的作法。


我听了这一篇的信息之后,几乎找不到神的道的成份,只有赞美主,浇灌下来,充满我,神的爱充满我等等几句口号和着音乐声在呼喊,虽然这种喊叫也能给人一种释放的感觉。但是,这种释放的感觉,跟世人在卡拉OK厅狂呼乱叫带来的释放感性质相差不大。


我知道,一般的弟兄姐妹听这样的所谓敬拜,情绪会被调动起来,如果在现场,也会跟着一起喊叫:神啊,充满我!这样喊叫之后也会感觉很舒服。所以,有些人说,传统的教会里没有圣灵,祷告没有气氛,祷告时大家都不好意思开口。但是,我们在其中得到情绪的宣泄之后,有没有思考过这种祷告会的长处在哪里?为什么在那里大家敢开口祷告呢?


主要就是音乐制造了一种特殊的氛围,在音乐声中大家的胆子也壮了,所以能合着音乐呼喊,这就如同一个胆子很小的人,当他进入一群喧嚷的人群中,看到大家你喊这个,他喊那个的,他的情绪也会被调动起来。从来不敢大声说话的,可能也会趁乱跟着喊叫。如果把音乐除去,这些祷告内容说来说去就那么几句话,这样的祷告能给人的灵性带来什么造就呢?


很显然的,这个中华祈祷院,是一个灵恩性质的祈祷院,建议弟兄姐妹最好少关注这些信息,不要觉得那些音乐听了感觉很好就接受,正如有一个弟兄曾很喜欢听一首诗歌,名叫蓝莲花,听起来很激动,其中有几句话说:

没有什么能够阻挡

你对自由的向往

天马行空的生涯

你的心了无牵挂

这些话语确实感觉到很美,但后来一查,原来《蓝莲花》的创作初衷是许巍写给唐朝著名僧人玄奘法师的,表达了对玄奘法师的敬意!整首歌曲有着浓厚的禅学味道。一首佛教的诗歌,只是表达了一些积极的思想,让人听了很振奋。如果我们不加分辨的话,跟着别人乱唱,那不贻笑大方吗?所以,我们绝不能凭着感觉来判断是非对错。


弟兄姐妹,如果感觉自己祷告进不了状态,我建议可以用学习他们用音乐辅助的方法带领我们进入祷告之中,可以选择几首歌词意义好的诗歌,下载到手机里一边播放,一边跟着唱,在歌唱中用诗歌里面的话语向神发声敬拜赞美,或者向神呼求,或者要神表达爱主的心,表达全然奉献的心。具体祷告的内容随着诗歌而定,因为很多诗歌本身就是一篇很好的祷告词,我相信这样的祷告丝毫不会比那些网上宣称很属灵的祷告逊色,而且这样的祷告既保险,不容易误入歧途,又能造就人。因为好的歌词,合乎真理的诗歌内容就是我们祷告的指标,会引导我们向神献上合神心意的祷告。


再次提醒弟兄姐妹,少听中华祈祷院的信息!


更多精彩,点击下方“  阅读原文”查看。







    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存