此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

一位自称基督徒残疾的人骗子

梁慕天 我要向山举目 2019-08-21


前不久,有一人加我微信好友,我通过后对方第一时间发来一张残疾人图片,附带留言说:“你能帮助我100元吗?”

当时我一愣,原以为对方是看了我转发的文章有什么问题需要交流才加我好友的,谁知对方竟然给我来这一手,我知道对方是通过微信群添加的,而看对方的微信朋友圈,转发的内容也是基督教的信息:

这样看来,对方是一个基督徒无疑了,如果一个基督徒失去双腿,如此可怜,既然开口求助,怎么能不帮忙呢?


然而,转念一想,我凭什么认定这个人就是图片中的残疾人呢?事实上,同样的图片,同样的求助信,我不是也可以发给其他人吗?从加我好友,二话不说就给我来个图片,然后向我求助。这种行为从直觉判断十有八九是骗子。想想自己没精力跟你空耗时间,先把他设为信息免打扰再说吧。


此后,一天无意间从某群里得知,这个残疾人的图片原来是百度百科上的图片。这个人名叫陈州,是全国最出名的残疾人歌手,励志演说家。

可见这个骗子是利用陈州的照片来行骗的,显然骗子知道基督徒比较有爱心,假冒基督徒行骗容易得手。了解这一事实后,我就与骗子开始了一番交流:

这个人说,是弟兄的家的孩子出了车祸,他是要帮助这个孩子。我提出质疑,即使真是为弟兄家的孩子捐钱,谁知你会不会贪污这钱呢?他的回答是:上帝知道,凭良心。可见他的回答也是蛮属灵的,叫一般的基督徒看来,是无懈可击的。看来一个没有良心的人,嘴巴上还是可以说自己在凭良心作事的,这也是骗子的高明之处。

我问他叫什么名字,他说自己名叫卢真兵,但这名字的很可能是假的,看他的微信号,叫小兵的可能性比较大。

据这个人自己说骗到的金额很少,只有二千元,当然我相信应该不止二千元的,他显然是为了骗取我的同情,故意把金额说的少一点,据朋友圈里的弟兄姐妹反映,这样的骗子网络上非常多。估计这个人还要打算继续行骗下去,所以,在被我责备之后,把朋友圈的信息关闭不让我看了。却不知我早在跟他聊天前就把他朋友圈截图留下来了。


但是,虽然这个人藉弟兄姐妹的爱心骗了不少的钱,我仍然盼望他能够悔改,所以,在这里我决定不公布他的微信号。希望他有一天能迷途知返,因为只要他愿意悔改,神一定会接纳他,赦免他一切的罪。如果他真不悔改,当知有一天面对神时,是逃不过公义的审判的。


希望各位主内的弟兄姐妹,以后对这类求助的信息要多一分警惕,对于未曾核实的救助,万不可轻信。因为末后的时代里,不法的事日益增多,各种骗局层出不穷。象这位微信昵称为耶稣爱你的,对基督徒的心理比较了解,知道把自己的微信朋友圈打扮成基督徒的样子,取的昵称又很感人,好象是要向人传福音的样子。让人误以为他是基督徒,又遭遇如此惨祸,失去了双腿,自然有很多人在同情心的驱使下送钱给他。


有的弟兄姐妹感叹,觉得这种人实在是社会的毒瘤,他们藉着别人的爱心骗钱,这样许多弟兄姐妹上当受骗多了,以后就不敢再帮助别人了。正如社会上有许多老人家常假装摔倒讹诈钱财,结果导致真正摔倒的老人没有敢扶而丧命。这种现象,正应了经上的话:“只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。”


我的看法是,世界上不法的事增多是很正常的,世人的爱心因此渐渐冷淡也在情理之中,正如圣经上所预言的。但基督徒却不可因此失去爱心,因为爱心是基督徒生命最明显的特征之一。但是爱心向来是需要知识和见识的,所以保罗对腓立比教会说:“我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多。使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子。(腓1:9-10)”可见,爱心还要加上知识和见识,要懂得分别是非。不然,盲目的爱心,糊涂的爱心被恶人利用,不但浪费了神所托付我们的钱财,也在满足了恶人的私欲之后,助长了恶人的贪婪之心。所以,当社会上不法的事增多,拿基督徒的爱心行骗的人越来越增多时,也会帮助我们在知识和见识上日益增加,使我们不但能识透世上的各种骗子,也能识透各种混进基督徒圈子里的假信徒。基督徒在爱心助人的事上,既要防备骗子的诈骗行为,也不要漠视真正需要帮助的人。正如在扶摔倒的老人的同时,不但要有智慧防备恶人的诈骗,也不至于放过真正需要扶的老人。所以在这末后特别的时代里,正是需要我们基督徒表现出充足的爱心,并且在知识和见识上彰显出属天的智慧之时。愿神恩待我们,赐福给每一位敬畏他的人,在这末后黑暗的时代里,成为一盏点着的明灯,照亮更多人的生命。阿们!


更多精彩,点击下方“  阅读原文”查看。









Modified on

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存