此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

要警惕邪灵制造圣灵充满的假象

梁慕天 我要向山举目 2019-08-21

警惕邪灵制造圣灵充满的假象

近来,有一段某灵恩派聚会中所谓圣灵充满的视频在网上流传,以下是关于该视频的动态图:

只看一位身穿白衣的男子手一挥,会场中的肢体纷纷仰面倒下去了。

在弟兄姐妹倒下去之后,很多姐妹是穿着短裙的,下身走光了,样子很不雅观,于是有几位姐妹急忙拿布把她们遮盖起来了。

再看倒下去的人,有的一动不动,可能处在神志昏迷状态,有了双手乱舞,如同癫痫病发作的状态。

下面我根据视频的录音来回顾一下当时的情形:

首先,是前面一位白衣男子,可能是所谓的牧师或传道人吧,他对会众说:“好,举起手来,准备好了吗?”

众人回答:“准备好了。”

于是男子说:“主耶稣释放你,圣灵的恩膏。圣灵有能力!”

会众也跟着一同应和着,男子接着大声喊叫道:“奉耶稣的名,一、二、三,阿们!”

男子一边喊叫着,一边把手一挥,在男子喊出一的时候,就开始有人仰面向后倒下了,等他喊叫完毕,众人就如同被炮弹击中,纷纷后仰倒在地上。前面的男子又喊了一句莫名其妙的话:“噢叙,妈哈!哈!哈,嘿!嘿!嘿!浇灌下来,浇灌下来,乌漆妈哈!乌漆妈哈哈!……“


看了这段视频,有许多人可能以为这就是所谓的圣灵充满。不可否认这样的会场,确实有一些匪夷所思的地方,这样的场景,并不是每一个人都能够制造的,能够让这么多的信徒相继仰面倒下去,这其中如果没有一种超自然的力量介入,显然是难以作到的。我相信正因为有一种超自然的力量介入,所以这类的牧师传道人才会特别受人欢迎,因为人都对灵界的事情往往充满了好奇,如果一个基督徒,看到一种非人力所能达到的现象发生,并且这种情况被人说成是圣灵充满,许多不明真相的信徒就会盼望自己也有机会能去经历一下,体验一下那是怎样的一种感觉。


然而,这是一种很冒险的事情,基督徒一定要明白,来自灵界的力量有圣灵的力量,也有邪灵的作为。如果你走出教会,去看看那些异教中交鬼的事情 ,就知道对他们来说,要用邪术调动邪灵彰显奇异的作为是很简单、很方便的事情。据小弟兄的判断,这种所谓的圣灵充满,基本上可以断定是出于邪灵的作为。说到这里,可能有一些信徒会说我在论断人,会搬出亵渎圣灵今生和来世总不得赦免的经文来压我。作为神的儿女,我绝对尊重圣灵的作为,但是对于假冒圣灵的作为,却绝不能视而不见,因为对邪灵假冒圣灵的作为的无视,恰恰是对圣灵的藐视。


首先,我们要搞清楚什么叫圣灵充满,保罗曾劝我们不要醉酒,乃要被圣灵充满。因为酒能使人放荡。也就是醉酒的人是被酒所控制,会丧失自我控制和辨别的能力,以致行为放荡作出不合圣徒体统的事情来。而一个人如果被圣灵充满,就会顺服圣灵的带领,服从圣灵的意思,愿意全人被圣灵掌管,一举一动照着神真理的要求去行。所以,被圣灵充满的人,一定是一个理性上清楚明白神的旨意的人,是一个愿意顺服神的旨意,活出爱神爱人的生活,活出圣洁无罪的生活的人。但是,邪灵的工作却与此完全相反,邪灵充满一个人时,它往往会使人丧失理性,有时可能会头脑一片空白,有时可能会让人充满自高与狂傲,有时可能会让人充满污秽和不洁,也可能会让人言语混乱,行为不知检点。


而我们从会场中许多人仰面倒下的情况判断,这些人很可能出现暂时性的意识中断,结果被一种力量推掉在地。当他们倒地时,他们根本没有考虑到我这样倒下去,姿态会不会不雅观?我身穿短裙的,下身会不会走光呢?在众目睽睽之下,这样好意思吗?他们全然没有考虑到这一点,因为这种灵界的力量,让他们在当时的情况下,失去了廉耻的判断力。于是,他们倒下后,就出现整个会场乱七八糟的现象。而圣经告诉我们:“因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静”(林前14:33)这样看来,这位叫人混乱的,会是神的灵的工作吗?这位叫人意识模糊的,叫人无视姿态不雅,失去廉耻判断力的,会是神的灵的工作吗?很明显的,这绝不是圣灵的工作。


所以,我们看到现场,有几位服侍的姐妹很明显的看出这样的现场很不雅观。这种情况,对于某些心态不正的男子来说,这正是他们观看女性下身走光的大好时机。所以,这几位服侍的姐妹连忙拿布把她们遮盖起来了。只可惜这几位姐妹没有想到,这样把人控制住之后,让人不顾廉耻的,会是神的灵吗?没有被充满的尚且知道廉耻,被灵充满的反而不知廉耻,下身走光随便让人瞧而不觉得难为情,这样的灵会是什么样的灵呢?这样的灵,是充满好,还是别充满好呢?如果你承认是充满好的话,就等于承认那些被邪灵控制,胡言乱语、狂呼乱叫的人比头脑清醒的人更正常了。


另外,我们看到这些所谓被圣灵充满的人,竟然会你仰面往后倒,这个倒下的姿态也反映出这个灵是有问题的。 因为后脑是人身上的要害部位,一个人仰面倒下去万一后脑勺着地,很可能会伤及性命的。所以,这种向后倒的姿态,是一个受到毁灭性的打击的姿态。难道说这位爱我们的天父,因着他的慈爱与怜悯,以他的灵充满我们的时候,会表现出一种毁灭性的打击方式吗?


当然我知道邪灵也并非要藉此给人毁灭性的打击,只因为它们本身既然是邪恶的,在假冒圣灵的工作迷惑人时,就只顾自己的方便,而根本不可能会有爱心方面的考虑。所以,邪灵可能使人暂时性失去意识,再把人推倒在地,以此假冒圣灵的充满,于是就出现了仰面向后倒的情形。


然而,当圣灵充满人时,即使真会让人倒下,相信也不会是仰面倒下,而会是正面扑倒下来,因为神的灵不会让人丧失意识,而会让人谦卑俯伏在地。即使是当神的荣光向人显现,软弱的罪人无法承受神的荣耀之光而倒地时,我们看到人仍然是仆倒在地上,如同死了一样,这正是使徒约翰的经历。因为他并不是经历圣灵充满,而是当主耶稣显现时无法承受神荣耀,因为人见神必无法承受,使徒约翰虽然是在神的威严之光的面前倒下,尚且是仆倒在地,更何况当神因着他的爱,以他的灵充满人时,人岂不会更加谦卑俯伏在地敬拜神吗?一个真正敬畏神的人,在面对神时尚且会俯伏跪拜,尚且不敢无礼的仰面倒地躺着面对神,神的灵难道会让人作出如此无礼的姿态吗?


由此看来,这种所谓的圣灵充满,绝不可能是圣灵的工作,乃是邪灵的假冒。


当然,我相信邪灵欺骗人时,他不会仅止于让人感受到一种超自然的能力,让人对它莫名的敬佩而已。相信它还有可能会给人制造一种很美妙的感觉,比如让那些受击打倒地的人体会到一种恍若进入仙境般美好的感觉,这种感觉也许会如同吃了鸦片一般让人留恋,让人上瘾。这也是魔鬼的一种欺骗手段,有些弟兄姐妹可能会认为:魔鬼怎么会给我这么美好的感觉呢?这一定是出于圣灵的感觉,我感觉到好象到了天堂般的美好。


亲爱的弟兄姐妹们,如果你们真的在这样的所谓被圣灵击倒的经历中,有过很美好的体验,我仍然劝你们要留意一个事实。异教的邪术操练中,就有一种叫人如入仙境的美好感觉,当那些练功的人打通大小周天时,那种感觉也是非常美好的。相信练瑜珈的人,达到某种境界时,也是如入天堂般的吸引人,让人怀念不已的。所以,基督徒万不可跟着感觉走,如果把感觉当成真理,结果必然会中了魔鬼的诡计,因为魔鬼要给人制造一种美好的感觉是轻而易举的事情。


我想再问问在这种现场经历过的人,你们经历了这些事后,是不是更加谦卑了,是不是更加爱神更加怜悯人了,是不是更加爱人的灵魂,为别人的灵魂得救更加有负担了?是不是对神的话语更渴慕了,对圣洁的生活更爱慕,对罪更敏感了?如果你们的生命没有更加的爱神爱人,而只是迷恋于某种感觉。就说明你们是被人误导了,被另一个灵欺骗了。


我们再看现在那位所谓牧师的表现,在他的话语中,哪里有神的道的成份呢?他叫众人准备好了,就是叫人把自己的生命向着他所信仰的那位对象全然的敞开。这本身就是很危险的事,因为当我们向他完全敞开时,万一他要引邪灵进入,要操纵控制你就轻而易举了。他虽然喊着主耶稣释放你,但你们心中想的是怎样的释放呢?是求主叫我们从罪恶中得释放吗?还是要去体会一种飘飘欲仙的所谓释放的感觉呢?虽然如果你心里求的是一种奇妙的感觉,在普通的教会中问题也不大,但如果你所面对的是一位行邪术者,接来来的问题就很大了,因为他接下来虽然叫着圣灵的恩膏,圣灵有能力,事实上他所喊的口号只不过是欺骗人的幌子。因为接下来他喊奉耶稣的名时,结果竟然是喊一二三让人全部仰面倒下去。所以,很可能这种人虽然口称耶稣的名,实际上在他心中所仰望的却是另一位耶稣,而他这些表面上好象是圣经中的名词的用语,背后可能隐藏着的是调动邪灵的一种程序。虽然这事确实感觉难以理解,但说穿了其实也很简单。因为如果他口里喊的是耶稣,心里所仰望的是另一位耶稣,口里喊的是圣灵,心里所驱使的是另一个灵,正如口中喊的是一、二、三,实际上是调动另一种力量把众人推倒在地,虽然叫你倒下的话语他并没有说出口,但是在他心里正这样操纵着另一个灵,所以才会出现喊一二三时,众人都倒下去了。


也许有很多弟兄姐妹感到很恐惧,怎么会有这样的事情呢?怎么一个人明明喊耶稣,明明说圣灵,可实际上却会是行邪术呢?这是因为在末后的时代里,随着人们圣经知识的增加,邪灵的假冒手段也越来越复杂,越来越逼真。过去在农村里传福音,只要一提到耶稣的名,邪灵就顺服了,因为那时人心也很单纯,一提耶稣,就是指向神的爱子耶稣基督。但是,当教会中有各种不法的人出现时,因着人心的诡诈,他们可以巧妙的保留圣经中所用的名称,而改换里面的内涵,以致他可以喊着耶稣的名,拜的却是另一位神。这时如果你明白真理,没有向不了解的人完全敞开自己的心,而是在心中全然仰望道成肉身,为我们的罪受死埋葬、又复活升天的耶稣基督。邪术是无法害我们的。可是问题就在于,当一个人参加这种特会时,他是完全信任眼前的牧师传道人的,他的心完全向这些牧师传道人敞开,完全去接纳对方所求告的对象时,结果自然会给邪灵钻了空子。


我们再看这位穿白衣服的男子,除了叫人作好准备,喊了几句主耶稣释放你,圣灵的恩膏。圣灵有能力,奉耶稣的名一二三以外,接下来念的话是旁人全然听不懂的话,我们根本无法辨别到底是念咒语还是什么。如果一个人求圣灵充满会众,求神让信徒更加爱主,或光照信徒认罪悔改,或求神加我们力量愿为主名过舍己的生活,过荣耀神的生活,这样的祷告都是可以接受的。但结果他当求的根本不求,却去念一些旁人听不懂的话语,这跟异教中的念咒语毫无分别。再看倒在地上的人,有的双手乱抖,如同癫痫发作的样子,这不正显明是另一个灵的工作吗?


愿神的灵光照我们,让我们得着智慧的心,识透魔鬼的诡计,远离这些混乱主道的聚会。



更多精彩,点击下方“  阅读原文”查看。







    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存