此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

耶稣也开过医治大特会吗?

梁慕天 我要向山举目 2019-08-21

耶稣也开过医治大特会吗?

面对灵恩派铺天盖地的医治特会宣传信息,有许多弟兄姊妹不厌其烦地提醒教会要防备其谬误,但是引用圣经经文为医治特会辩护的也不乏其人。在某群里有一位牧师对指出灵恩派问题的姊妹说,不要把自己假想成真理的审判官,你不懂得还很多。我不知道什么叫真理的审判官,因为真理是审判谬误的标准,是判断衡量一切是非对错的准则。真理本身是不受任何审判的,除非无知的罪人自以为义,拿着非真理当真理要审判真理。所以主耶稣来到世间,为了担当我们的罪,甘愿站在罪人的地位上,受不义之审判官的审判,为我们承受他本不当受的刑罚。从历史的事实来看,这是不敬畏神的人,以非法来判决合法,用非真理来审判真理,从而发生的人间最不公义的事情。


这位牧师为了给灵恩派的神医大会辩护,说了几句似是而非,对普通信徒很有误导性的话,第一句话是:耶稣开过医治特会。第二句话是:使徒彼得也开过医治特会


耶稣和彼得开过医治特会吗?许多读者可能会想,是呀,耶稣不是医治过人吗?医治的时候会场人山人海,这不是一个大会吗?所以,耶稣显然开过医治大会。


弟兄姊妹们,不要被人欺骗了,在大会中医治病人,跟开医治大会是完全不同的两回事。虽然当一个大会中充满各种医治的神迹时,你可以说,这是一个医治的大会。但是,你绝不能因此说,耶稣曾经开过一个医治的特会。


有些人平时说话本身就不严谨,可能会说耶稣开了一个医治大会。在平日里这么随口说说可能问题不大,但你拿这话来支持今日灵恩派的医治特会时,问题就严重了。我必须很严肃的告诉你,耶稣从来没有开过医治特会。因为在耶稣的聚会中有医治的神迹,跟专门为了医治的神迹而开的特会是截然不同的两回事。耶稣到世上的目的是传福音给贫穷的人,最终以自己为罪人受死成就神拯救罪人的救赎之功。他既是传福音者,他自己也是福音本身。但耶稣在世时从来没有开过一个医治特会,从来没有呼召人说,你们有病的快来参加我的特会,我要医治你一切的疾病。


这位牧师引用一段经文来证明耶稣开过医治特会,就是马可福音1:32-38天晚日落的时候,有人带着一切害病的,和被鬼附的,来到耶稣跟前。合城的人都聚集在门前。耶稣治好了许多害各样病的人,又赶出许多鬼,不许鬼说话,因为鬼认识他。次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。西门和同伴追了他去。遇见了就对他说,众人都找你。耶稣对他们说,我们可以往别处去,到邻近的乡村,我也好在那里传道。因为我是为这事出来的


这段经文告诉我们,有许多病人来求耶稣医治,耶稣就治好了各样的病人,又赶出许多鬼。我们不要想当然的说,耶稣开了一个医治特会,所以病人来找他医治。事实的真相是,当时许多人听了耶稣医治病人的见证,知道耶稣有医治的大能,他们为了身体得医治就纷纷来寻求耶稣,耶稣因着怜悯他们的缘故,就治好了病人。但正如38节所记,耶稣亲口对门徒说,要到邻近的乡村去,好在那里传道。因为我是为这事出来的。因为太多的病人为肉身得平安而是为寻求医治,反而拦阻了耶稣传福音的事工,他告诉门徒,他是为了传道而出来的,绝不是为了医治而出来的。


耶稣医治病人,显出他怜悯人的心肠,一方面向以色列人显明他就是旧约先知们所预言的弥赛亚,同时也坚固门徒的信心。让他们从耶稣所行的神迹中看到,这位生活在他们中间,跟他们一样有血有肉,有着完全的人性的耶稣,以实实在在的凭据显明就是神的儿子道成肉身住在他们中间。


但耶稣从来没有象今日灵恩派的人士一样,为了医治人的疾病,就特别开一次医治特会。灵恩派的人开医治特会是本末倒置,把身体得医治这原本次要的事情当成主要的,把传福音救人灵魂这更重要的事情反而放弃之不顾。他们为了体贴罪人天然的喜好,就到处开什么医治特会,其真正的目的就是藉着神是全能的这一事实,吸引人来寻求身体得医治,然后藉着所谓的神医欺骗信徒,趁机为自己敛财中饱私囊。


这位牧师所说的使徒开过什么医治特会,这是对圣经不求甚解,想当然的引用圣经来支持自己的想法。当时的事实是,藉着福音的传讲,神的大能彰显出来了,神藉使徒们在教会中行了许多医治的神迹奇事,结果有许多不信的人也纷纷来寻求医治,这些人显然以基督徒的亲人占多数,因为亲眼看到神在教会中的作为,就劝亲人也来信耶稣,并把亲人中有病的带到教会指望得着神的医治,于是彼得就为他们祷告,使他们全得了医治。正如今日教会,有许多病人走投走路时,来信耶稣时,教会把福音传给他们,也为他们的病恒切祷告,结果神就医治了他们中的病人。这样的神迹在教会中是很多的。但是,灵恩派的人,因为教会中有神迹,看中了人性中喜欢神迹喜欢医治的事实,从中看到了商机,就把神迹当成追求的目标,这是不走正道,偏行邪路。因为你把福音传给人,即使他死了,灵魂也可以享受永生。但你用病得医治来取代了福音,即使病人真得了医治,他总有一天会死的,生命中没有基督,死了就只有灭亡。


灵恩派的医治特会最可怕的还不是这里,因为象一般的教会,有时为了追求神的医治,特地开一个培灵会什么的,带领信徒祷告认罪,追求过圣洁的生活,并寻示神医治的恩典,有时也往往会经历神医治的大能。但是,灵恩派把医治当成追求的目标,结果为了吸引人,为了制造效果,就被私欲引诱走偏了道路。特别是现在那些世界级的灵恩派大师们,他们之所以成名,就是因为把异教的各种邪术引入教会,用邪灵的作为来冒充圣灵的工作,让来参加特会的人都有一种特殊的经历,许多信徒不明真相往往把这样的大师奉若神明,把邪灵的作为误以为圣灵的工作,结果往往深受其害。所以,劝各位弟兄姊妹,一定要小心防备灵恩派的医治特会。



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存