此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

如何看待撒盐洁净祷告?

梁慕天 我要向山举目 2019-08-21

 

有读者说,看到某教会有这么一种作法,当一个过去拜偶像的人信耶稣后,要为他行一个洁净礼。就是把他们家中有关偶像的东西都处理了,再在屋里撒上盐,为这个家庭作一个洁净祷告。另外比如某信徒家有人去世了,要把死人的东西都奉主的名扔掉,死人的房间也要撒上盐,为这个房间作洁净祷告,这样黑暗的权势才能离开。

 

说实话,我还是第一次听说过撒盐洁净祷告的事,相信对大多数读者来说也是如此。也许有的人会想:这种新奇的作法,会不会原本就是圣经中的真理,只是过去没有被人发现,近来有人给挖掘出来了。有这种想法也不奇怪,因为我们总不能一见到新奇的事物就立刻反对。总要察验是不是合乎真理,而检验的唯一标准就是神所启示的新旧约圣经。因为神的话语是衡量一切是非对错绝对而完全的准则。面对任何新奇的教训,我们一定要回到圣经,看看它们是否合乎真理。

 

我发现新旧约圣经中找不到撒盐洁净的任何根据,当然我并不是说,只要是圣经中有记载过,有人这样行过的事,今天照着去行就是合理的。因为即使在旧约祭司制度之下有过同样的作法,也不能因此说在今天也是合理的。由于在新约时代,祭司的制度已经废掉了。旧约里的一切洁净的礼仪在基督里都已经成全了,根本不需要再行旧约时代的洁净礼了。明白到这个事实非常重要,因为现今有一些别有用心的人,或者是自表属灵的人,往往搞一些旧约时代早已废除的方法欺骗不明白真理的基督徒。所以,我们看到现今有卖祷告油的,有卖圣膏油的。事实上这些产品只是某些人藉宗教信仰的名义谋利的一种手段而已。

 

关于弟兄提到撒盐洁净的问题,我知道原本拜偶像的人信了耶稣,把家中的迷信品处理掉是正确的作法,有信心的人可以自己在神面前作祷告,奉耶稣的名把偶像品处理掉。如果自己不敢处理,可以请教会弟兄姊妹帮忙清理。


另外家里死了亲人的,如果有胆小晚上不敢睡觉的,请教会弟兄姊妹来作个祷告也是好办法。死去亲人的东西,不需要的可以扔掉。我不认为已故亲人用过的东西非扔掉不可,有的东西,我们留着自己用不是一样的吗?我哥因病去世后,妈妈说衣服全部处理了,事后我知道了非常心疼,因为听说衣服是几毛钱一斤卖掉的。我知道哥是爱体面的人,即使卖掉房子治病了,也不愿买普通衣服穿的。他的衣服都是几百元上千元的。他去世后我只是拿了两双皮鞋过来,有一双至今还没有穿破。当然,死人的遗物都要扔掉,这种作法,要看各人自己的领受,如果怕有病菌感染,可以处理掉。


但是,不论是死人躺过的房子,还是拜偶像之人信耶稣后的房屋,撒上盐洁净是什么意思呢?我知道基督徒要讲卫生,如果房屋不卫生,必须消毒处理,这是合理的。但是,撒盐能消毒吗?事实上盐并不是消毒的药物,在房间撒盐是没有意义的。

 

我知道他们撒盐并不是卫生方面的原因,他们觉得不撒盐洁净,黑暗权势就不会离开。由此可见,他们所指的污秽不是指细菌病毒,而是指属灵层面来说的,他们认为这种污秽必须用盐来洁净,不然,邪灵就不会离开。


物质的盐能洁净属灵的污秽吗?说白了这是故弄玄虚,把一种迷信的东西引进基督教来,让信徒觉得神秘。或者让人觉得他们有智慧,使信徒从心里对他们产生一种敬重之心。但事实上,这作作法,是完全不可取的。


盼望基督徒不要效法异教迷信的作法,把一些稀奇古怪的仪式带进教会,事实上,对于一个真正蒙恩得救的人来说,只要藉着祷告,靠着耶稣基督在十字架上完成的救赎之功,我们就可以在凡事上百无禁忌.我们之所以能坦然无惧的来到父神面前祷告,就是靠着耶稣基督的宝血.而能洁净一切的,也唯独藉着基督的宝血。也许有人会说,基督的宝血是为我们的罪而流的,宝血是洁净我们的罪的.是的,基督的宝血洁净了我们一切的罪,正因为我们在基督里蒙洁净,罪得赦免。所以,我们所拥有的一切,我们所作的一切事工,在基督里才是洁净的,是蒙神悦纳的。所以,在基督的宝血之外,搞出任何的洁净方法都是无知的。虽然旧约圣经中提到许多洁净的方法,如牛羊的血、鸟血、母牛犊的灰调的除污秽水,这一切都不过预表基督宝血的洁净功用而已。所以,我们既要防备异教迷信的渗透,也要防备某些自表属灵之人,把旧约律法之下的已经废掉的仪式带进教会。

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存