此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

基督徒如何正确合理地使用宣告?

梁慕天 我要向山举目 2019-08-21

今日

许多信徒对宣告的误用与滥用,已经是一个非常严重的问题。提后4:3说:因为时候要到,人必厌烦纯正的道理。耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅。正因为许多信徒对圣经的话语不感兴趣,耳朵发痒,喜欢听一些新奇的道理,结果就为自己增添好些师傅。把不合真理的宣告方法轻率的接受过来。导致各种错误的宣告泛滥,把基督教的信仰搞得一片乌烟瘴气,实在令人痛心。

恩典福音异端的传道人林辉辉说:即使你的家人还在拜偶像,也请信心宣告:我和我一家都必得救。这样的宣告,可以称之为精神病人式的宣告。因为家人在拜偶像,我们如果对他们的灵魂有负担,应当效法先知耶利米,为他们的罪在神面前流泪祷告,求神怜悯我们的家人,赐下悔改的心。如果宣告他们必然得救,跟精神病人宣称自己是皇帝有什么区别呢?

另外,恩典福音的异端犯罪时,主张只要宣告自己是义人,是圣洁的,是无罪的就可以了

神白白赦免我们的罪,白白称我们为义,神的恩慈为的是引我们悔改过圣洁的生活,当我们软弱犯罪时当反思,神如此大的恩典临到我们身上,我们岂能再犯罪呢?所以理当悔改离开一切的罪恶,但是恩典福音异端却反神的真道而行之,把神的恩当作放纵情欲的机会,试图藉着宣告逃避悔改的责任,这实在是出自鬼魔的教训。

今日曾听到某人在祷告中这样宣告:奉耶稣基督的名差派天使看顾我们和我们的全家。这个宣告是把自己当成神,好象他能随意奉耶稣的名差派天使为自己服务。显明这人在神面前一点谦卑的心也没有,如果你希望神差派天使保护你,理当谦卑的向神祈求。怎么能把自己当成神,要奉耶稣的名去差派天使?神什么时候有给我们差派天使的权柄呢?

此外,我们常听到有人这样宣告:奉耶稣的名宣告,我是健康的,我是成功的,我是富足的。这种宣告源自世俗成功学的教导,记得几十年前各种成功学的书籍非常畅销,书中往往教导人,要不断的宣称自己是成功的,宣称自己一定会发财,一定会大有作为。他们教导说这种自我宣告会使你成为一个成功的人。今天这种教导被某些人引进了教会,包装成真理来欺骗信徒。他们欺骗信徒说,你的话语是带着能力的,当你宣告自己是成功的人,事情就会照样成就。他们不愿意承认自己在神面前是卑微的受造之物,却要爬到与造物主同等的位置上,想要与神同等,其实是中了魔鬼的诡计。

面对宣告在教会中被一些人误用、滥用的现象,基督徒当如何正确认识宣告、合理地使用宣告,是摆在我们面前的重要课题。

首先,我们一定要搞清楚一个概念,宣告跟祷告是完全不同的两回事,我们绝不能把宣告当成是祷告,绝不用用宣告来取代祷告。有些自称基督徒的人,在祷告会上从来不祷告,只知道不住的宣告,这样的祷告会其实是有名无实的。正如24小时祷告墙的宣告中,他们这样宣告:奉主耶稣基督的名宣告:中国的下一代(青少年)的父母、老师和所在的教会,不但是保护、教导、引导青少年的,也是会为青少年争战的群体并成为带领和培训青少年进入祷告争战的人!奉主耶稣的名宣告:中国的下一代(青少年)被带领和培训,能够建立属于青少年的祷告“城墙”。

他们该祷告时不好好祷告,却用宣告代替祷告,可能这种宣告会让他们享受到象神一样说有就有,命令就立的满足感,所以就乐此不疲。

宣告的意思是宣布、告知。主要用于宣布事实,告知我们的信仰立场和信念等。所以,许多教会在主日崇拜时会用使徒信经作为信仰告白,这就是信仰上的宣告。但这宣告绝不是祷告,有些人在祷告中也往往会掺杂着几句宣告的话语,比如说:奉耶稣的名除去会场的拦阻,捆绑撒但的作为。严格的说,这样宣告也是不大恰当的,因为我们是向至高的神祷告,在祷告的时候又转过来宣告几句,显然是有点不礼貌的作法,所以,我认为把它改成祈求更加恰当:神啊,求你除去会场的拦阻,捆绑撒但的作为

有人问我,清晨起来祷告时,要不要先在神面前宣告?

一般来说,清晨祷告时,如果祷告无法入门,可以先唱诗赞美,从敬拜开始,正如经上所说的:当称颂进入他的门,当赞美进入他的院,当感谢他,称颂他的名。(诗100:4)除非一个人跪下祷告时,受到灵界极大的干扰,受到从撒但来的惊吓。这时可以奉耶稣的名斥责仇敌退去,在仇敌面前宣告自己是神的儿女,是耶稣用宝血买赎过来的。事实上,这时如果多唱得胜的诗歌,多唱敬拜赞美的诗歌,仍然不失一个好办法。

当信徒在软弱时,他可以藉着宣告来给自己壮胆,给自己打气。有时,魔鬼会把各种怀疑的思想送过来,为了的抵挡各种负面的思想,各种不信的恶心,这时可以用宣告的方法来对付。

在罗马书第八章有一段经文,可以说是基督徒的一个宣告,建议弟兄姐妹一定要熟读,最好能背诵下来,在我们面对仇敌的试探时,可以用这段经文向魔鬼宣告,有些弟兄姊妹软弱时,难免会被罪所缠累,在与罪恶争战时,魔鬼往往会控告他说:你犯罪了,神不爱你了,你这样污秽,有什么资格向神祷告呢?这时我们可以去读罗马书8章31-39节的经文,边读边用经文的内容向魔鬼宣告:谁能控告神所拣选的人呢?有神已经称我为义了,谁能定我的罪呢?耶稣基督已经为我的罪死了,而且从死里复活,现今在神的右边为我代求。谁能使我与神爱隔绝呢?……

当我们面对仇敌宣告基督里的得胜时,仇敌就会蒙羞退去,得胜试探之后,我们面对神时,要在神面前谦卑俯伏,诚心认罪悔改。神必赦免我们一切的罪,洁净我们一切的不义。

另外,比如当我们一个人走夜路时,特别在农村里的人,夜间行走在山间的小路上,四围一片漆黑,往往会感觉到似乎有鬼魔出没,这时为了壮胆,可以边走边大声宣告自己是神的儿女,宣告耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营,搭救他们。(诗34:7)宣告耶稣在十字架已经为我成就救赎的大功等等。当然,一个人行走夜路时,高声唱赞美诗歌是一个很好的办法,其功效可能会远胜宣告的作用。唱歌时四围群山回应,藉着圣灵内在的工作,我们可以深深的体会到神的同在,可以坦然无惧的行路。

由此可见,基督徒不是不能宣告,因为宣告自有宣告的用处,正如生病了要吃药,肚子饿了要吃饭,天黑了要睡觉。任何事情都有它正常的规律,基督徒一定要正确合理的使用宣告,该宣告时可以宣告,不该宣告时不要乱宣告。这样才是一个灵性生命正常的基督徒。愿神赐福大家!

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存