此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年4月2日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

领路的瞎子——点评江涌流、平约瑟

2015-11-16 梁慕天 我要向山举目


你是被神命定来改变这个世界的!”

这是江涌流“加利利传福音医治事工”平台中,每天发送的[信心灵粮]中的开首语。上帝命定你来改变这个世界,看看你有多伟大?

然而,这句话虽然吸引人,却是很荒谬的言论,而许多荒谬的话语往往很吸引人,因为它迎合了人的罪性,抬高了人的自我,让人信心满满,不可一世,然而却不是出于神的真信心。


不要以为自己真的很伟大,以为我们每个人都能改变这世界,我们当前唯一要做就是,努力改变自己,靠着神的力量,改变从自己开始,这样也许你可以影响你的家庭,你的丈夫(或妻子)儿女,至于别人,你对这个世界有没有影响力,那是神的事,尽你的力量是你的做人的本份,但不要发狂傲,不从自己下手,却妄想着怎样改变别人。

不要以为神真的命定你改变这个世界,这是江涌流在假传神旨。也许有一天,你走完人生之路时,发现什么也没改变,更遑论改变整个世界了,难道是上帝的命定出错了吗?如果上帝命定了要你改变世界,结果却不能成就,这样会犯错的上帝还是上帝吗?不是上帝会犯错,是我们自己无知,动不动用上帝命定来自欺欺人。


我很稀奇今天还有很多人受江涌流之流灵恩派的欺骗,还有很多人关注他的平台,还有人好奇要跟从他。也许是我们作神仆人的对他们的错谬分析的太少了,是我们太失职了。


有的人是被江虚假的宣传所欺骗,抱着试试看的心去听道,明白真理的人不难分辨,其实他讲的非常荒谬。他曾说过:当他在地铁里看到美女时,就会用手机拍下来,然后回家祷告神,求神把自己的老婆也变得象她一样漂亮。经上说:美容是虚浮的,艳丽是虚假的,唯敬畏耶和华的女子必得称赞,当一位传道人觉得老婆不够漂亮,却相信上帝会听他的祷告,把老婆变成地铁上看到的大美女时,首先他的审美观就出问题了。


所以你会发现,基督教信仰在某些人的口中,会成为信徒的万应灵药。他甚至教导人说:如果你看中哪样你喜欢的,你可以按手在上面,祷告神,凭信心宣告说:“它是属于我的。”不管是房子,车子,还是金银首饰。因为万事互相效力,叫爱神的人得益处,神会答应你一切所求的。所以你只管作你的发财美梦,上帝会让你美梦成真的。


请问万事互相效力,叫爱神的人得益处是这么理解的吗?你信耶稣一定会发财吗?一定会比别人富足吗?耶稣说:你们在世上有苦难,但在我里面有平安。基督徒在世,也难免经历苦难,贫穷、困苦,但在基督里,你的生命是有平安的,你的生命是真正富足的。而里面的富足是胜过外在的财富的,所以把人生的富足定位在外在的有形的物质上,这是很肤浅,很无知的一种理解。


新加坡的平约瑟是江极力推崇的一位牧师,也许江涌流是受到平约瑟的讲道的误导,继承了他的解经风格,所以两个人走上了完全相同的一条路线。听说平约瑟讲道时听众常常是成千上万的,是什么原因这么吸引人呢?


是不是到他那里的人多,就证明是神的工作呢?如果不是神的工作,怎么会有这么多人随从呢?


这事我一点也不觉得稀奇,你只要看他所走的路线,就知道为什么众人趋之若鹜了。因为他们把信仰当成追求今生财利的手段。把上帝当成赐福你今生富足成功的工具。跟今日世俗宗教里拜偶像贿赂假神求发家致富一样,在这一点上他们走的是完全相同的路线。谁不想发财?谁不想名利双收?谁不想事业有成?职位高升?谁不想身体健康?百病消散?因为他们的教导迎合了堕落后人类的天性。所以有很多的人愿意跟从。


且看平约瑟的一段解经:

以弗所书1:3“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气……神曾赐给你各样的福气。别让“属灵”这个字让你不知所措。有些人认为“属灵”并不是指房子、车子,不是金钱或身体的医治,……我告诉各位,再也没有任何事物比属灵真理更真实。神是个灵,你所见的一切都是神所创造的。神创造这个地球,神创造树木、鸟儿、动物,神创造了你,神创造日月星辰,一切来自属灵源头。“属灵”意指万物的“源头”,各样的福气都是来自灵,来自神的灵。各样的福气来自神,来自天堂。“属灵”所指的并非福气,而是福气的源头和本质,来自神的灵。……所以各样的福气,包括你的房子、车子、金钱、医治和健康,每一样有形的物体都是源自神,所以你可以得到各样的属灵福气。([平约瑟证道-54]说神信心的语言)


在这里,平约瑟硬是把“天上各样属灵的福气”给解释成“地上的房子、车子、金钱、医治和健康。”因为他故意偷换概念,说:神是个灵,是创造万物的主,一切物质的源头,所以,天上的各样属灵福气就是地上的物质的福气,就是房子、车子、金钱、医治和健康。换句话说,只要你信耶稣,就可得房子、车子、金钱、病得医治、身体健康。这样的成功神学,当然大受欢迎了。他又把自己荒谬的言论经过包装,披上“信靠真神,听从神话语”的华丽外衣,然后推销给许多在真理上幼稚无知的信徒。因为我们看到,他的各种结论都是引用圣经的话语,然后用私意推断出来的。所以很容易误导人。


江涌流在10月17日的每日灵粮中,把所有的疾病都归给魔鬼,他说面对疾病你必须知道“所有的疾病都是来自魔鬼”,是魔鬼的力量使病情加重,你只需释放神的话语、释放属天的恩膏能力,疾病就必要消失,新的创造就临到了。(10月17日信心灵粮)”


他说因为有魔鬼我们才会生病,是魔鬼让人生病,让人病情加重,完全否定了生理上的因素,个人卫生上的原因,生活作息保养上的原因。以及犯罪受神管教的原因。此外,因着认识上的错误,在他的口里,好象神的话语是被什么捆绑着不能动弹似的,需要人把神的话语释放出来,把神的能力释放出来,却不知道是神的道释放我们,而不是我们释放神的道。


有一种人把耶稣在祷告上的应许:“祈求就得着”当成求今生财富、成功的凭据。他们认为,如果你信了耶稣还贫穷,还会经历失败或生病都是不正常的。如果你没得到所求的,一定是你信心有问题。如果你没有成功,一定是你没有信心中途放弃了。


圣经教导我们要凡事祷告,要凭着信心祈求,有一种人得不着,是因为他不求,这都是圣经的教训。但我们不可忘记,圣经上又提到一种人,他们求也得不着,不是因为信心的问题,而是因为他们是妄求。不是按着神的旨意求,却妄图藉祷告来满足自己的私欲,这种人虽然不住的祈求,虽然表现的满自信的,却不蒙神的应允。


不可否认,有的人没成功是因为他中途放弃的缘故,但这也不是绝对的,有的人一味地相信自己会成功,苦苦地支撑到底,结果可能会败得更惨。把片面道理绝对化,当成绝对的理来教导人,这是世俗教导成功学的人所常走的一条路。“只要你信心有多大,成就也有多大”,这种教导很受那些想发家致富出人头地的人欢迎,因此很多人从中看到商机,专门设法赚那些作发财梦之人的钱,就凭着那一套成功学的理论而发了大财,可是许多受他们教导的人,到死也搞不明白,满肚子作成功人士的知识,只是做他老师发财的垫脚石,自己却怎么就没有成功。现在灵恩派把世界的这一套理论搬到教会里,以信仰耶稣的名义来推行他们的理论,并且断章取义,引圣经来证明自己讲的是对的,更有甚者,把凡是经历超然的事,都当成是圣灵的工作,把邪灵给他的意念,当成神的启示,声称上帝亲自启示他,让他明白圣经。而这种教导也吸引了许多追求好奇信徒盲目的跟从。然而,我们要牢记经上的教训:“瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。”我们无法推卸自己的责任说:“是某某人把我们带坏的,我上当受骗了。”因为不论是领路的瞎子,还是甘愿当瞎子让别人引路的,都必为自己的行为承担后果,结果两个人都必掉在坑里。所以我们不能轻易放弃思考分辨的功用,把自己的理性无条件的交给别人,我们要凡事慎思明辨,才不至于走差了道路。


我在主里请求弟兄姊妹,要为软弱受迷惑的肢体代祷,求神让他们迷途知返,早日归回主的羊圈,也为江涌流祷告,或许,他也是一时失足,愿神怜悯他,光照他,让他能醒悟,从迷路上转回。


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存