此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年8月15日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

平约瑟领受的是神的灵吗?

2016-02-23 梁慕天 我要向山举目

近来,常常有人质问本平台,你有听到神的声音吗?神有亲口告诉你做什么事吗?我诚实的告诉他们,我没有听到神跟我说话的声音,但我知道什么是合神心意的事,什么是神要我做的事。

这时,很多读者说我不属灵,正如上面这位读者一样,她认为神都没有跟你说话,说明你所写的文章不是神启示你的,这些文章全是出于你自己的,是不能造就人的。她说:连神的声音也听不见的人,是无法与神交通的。


我相信这位读者受平约瑟之流的影响很深,所以才会提出这样的问题,因为在平约瑟等人讲道的时候,常常会告诉信徒说,神怎么跟他说话,神叫他做什么。许多信徒听了,就崇拜得不得了。觉得这个人很属灵,他读圣经的时候神会启示他,他讲道神会告诉他怎么讲,教他说什么,认为他所说的话都是神所启示的。这样,就迷惑了许多不明白真理的人。


主耶稣告诉我们,在末后的时代里,“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。 (马太福音 24:24)”使徒约翰劝我们说:亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。 (约翰一书 4:1 )我们千万不可幼稚到一个地步,当有人说神跟他说话,神亲自启示他,就以为这个人很了不起,有神的同在,他的话就是出于神的话,结果把他看成象神一样。这是极其危险的事,往往容易中了魔鬼的诡计。


我并不是反对一切从灵界来的声音或异像、异梦,但是我们一定要试验,明确的知道这一切是不是从神来的。出于神的可以接受,不出于神的,就要奉耶稣基督的名斥责,吩咐鬼魔离开。


我们不要说,如果这灵真是出于神的,我们试验他,这不是在怀疑神,对神不敬吗?请你注意,我们的神断不喜悦他的儿女做糊涂人,他希望自己的儿女做智慧的人、能明辨是非,不做盲目相信的人。所以,就是对神本身,他也喜欢我们试验他,好让我们确知自己所领受的是出于启示真理的神本身。他断不会因为你试验他而生气。因为圣经中说:“总要试验那些灵是出于神的不是”这句话,是神自己藉他的仆人写在圣经里的,是神自己对我们的吩咐。


如果这灵是出于神的,他一定有个特点,那就是,他的话绝对不会有错误的,一定是百分之一百的准确的。不仅是一次,而是一百次,一千次,即使他启示你什么一万次,绝不会有半点出现差错的,他说的话,绝不会有半句虚假的,如果有丝毫的错误,就可以肯定是鬼魔的假冒。


如果是出于神的灵,他所说的话,一定是和圣经已经启示的真理是完全相符的,绝不会有任何冲突的。如果一个人所得的启示,跟圣经的真理有冲突的,它一定不是从神来的。因为神是永不改变的,他绝不会自相矛盾,绝不会推翻已经启示完成的圣经。


神把圣灵赐下来的目的,是要带领我们进入真理,让我们明白圣经已经启示下来的真理。“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文是进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。 (约翰福音 16:13 )”所以,我们要明白,神的灵来的目的是让我们明白真理,绝不是给我们什么新的启示,如果一个人声称他得了新的启示,就是否认圣经启示的完全性,认为神还有新的启示补充圣经真理,这样的灵也不是从神来的,是出自于鬼魔的假冒。


因为平约瑟是一个经常声称神跟他说话的人,我们且看看他的启示,到底有没有问题。

以下的截图内容,是[平约瑟证道-36]律法向人要求,恩典向人供应里讲的一个见证:


平约瑟这个见证中提到,在几年前,有一天神跟他说话,神问他说:“你想知道大有信心的秘诀吗?”他说:我当然要。神叫他去研究福音书里的百夫长和迦南妇人。结果他研究了半天,也搞不明白,这时神启示他说,这两个人,之所以被神称赞是大有信心的人,原因是:

1、他们都是外邦人。

2、他们都不知道律法

3、他们从未听过十诫,他们没有在十诫里成长,没有背过十诫。

4、他们从不知道哪里做得不够好,做得不够多。

5、他们只知道神

第1点、神告诉他,大有信心的秘诀是:他们都是外邦人。这句话好象是说如果你是犹太人,你是做错人了,生错地方了,因为如果你是犹太人,你就难以成为大有信心的人。所以,你是外邦人,你有种族的优越性。


第2点、他们都不知道律法。因为他们不知道律法,所以,他们才有可能成为大有信心的人。也就是说:律法是阻碍信心的。在新约时代,律法是有害的。他似乎告诉我们,在旧约时代把律法赐下来,是作了一件错误的事,因为律法会阻碍人的信心。


第3点、他们从来没有听过十诫,没有在十诫里成长,没有背过十诫。这等于说十诫是有害的,如果你是犹太人,你就有理由怪神了:你为什么把十诫赐给我们,为什么让我们作犹太人,为什么让我们从小就在十诫里成长,从小就学习背诵十诫。害得我们信心很小或者没有信心。


第4点,他们从不知道哪里做得不够好,做得不够多。这句话的意思是,最好你不知道什么是对的,什么是错的,什么是犯罪,什么是良善的,做错了也不知道错,做对了也不知道对。


第5点、是总结,告诉我们,因为百夫长和迦南妇人只知道神。别的什么都不知道,不知道律法,不知道诫命,不知道什么是对的,不知道什么是错的。也就是他们犯了罪也不知道在犯罪,这就是他们大有信心的秘诀。


分析到这里,相信不用多说,读者朋友们也知道,这位自称为神的,给平约瑟启示的灵,是大有问题的。

1、他认为神在旧约时赐下律法是做了一件无知的事

2、他认为把律法赐给以色列人遵守,叫他们学习律法知识,学习十诫知识不是一件好事,不是为他们 好,而是在害他们,因为对他们的信心有害。

3、他认为人不应该知道是非对错,不应该知道神对人的要求,只有当人不知道什么是对,什么是错,知道他所做的是好是坏时,人才会成为大有信心的人

也就是说,神是无知的,他错误的把律法赐下给以色列人,叫他们学习律法知识,叫他们遵守律法。结果反而害了他们的信心。


再者,我们从这位所谓的神,跟平约瑟的对话中发现,他们之间的关系,跟异教信仰中的人求问鬼魔的方式很相似。按理说,如果圣灵要让人明白某一段经文的意义的话。可以在心灵中感动他去读这段经文,开启他的悟性使他明白经文的意思。但是,跟平约瑟同在的这个灵,在要他明白真理的时候,象人一样要考考他:“你要知道xx吗?”当平约瑟说要时,他并不解释给他听,却对他说,你去看XX的经文。并且也不赐下亮光让他明白经文的意思,当平约瑟答错了的时候,就反问他:“你说百夫长知道权柄,所以有信心,那迦南妇人呢?”平约瑟被他难住了,他就对平约瑟说:“把他们的共同点找出来,那就是他们大有信心的秘密。”按理说,如果他是神,当然知道平约瑟能不能找出来,如果他要平约瑟自己找出来,也完全可以开启他的悟性让他明白。但他是他却故意要吊平约瑟的胃口,直到最后平约瑟找了半天也找不出来,再对他说“你告诉我吧,”他才亲口把答案说出来。


这个见证如果不是平约瑟瞎编骗人的故事,就是平约瑟领受的灵根本不是神的灵。因为神把圣灵赐下来的目的是引导人进入真理,明白真理。这个工作,主要是在人的理性中工作,赐给人悟性。但跟平约瑟说话的灵好象没有这个能力,只能象人一样,跟他谈话,一步步告诉地他。而且所告诉平约瑟的答案,按正常的思维是完全不可能想得到的。难怪平约瑟说这是一个新的启示。如果说这真是一个新的启示,说明主耶稣在世时犯了一个错误,因为他明明知道这是正常的思维是想不出的答案,是需要亲自启示人才能明白的,他在称赞百夫长和迦南妇人的信心的时候,竟然没有把这个信心的秘诀告诉门徒,让门徒一直蒙在鼓里。其次说明圣灵也不是无所不知的,因为他在默示使徒写圣经的时候,竟然忘记了把这一点启示出来,直到现在这个时代才想起要补充说明,才把他启示给平约瑟。然而,这种观点是在明明的羞辱我们的主耶稣,羞辱圣灵。再从启示的内容中反对神的律法,反对十诫,反对人的是非善恶的知识,认为人不知道是非对错,不知道善恶好坏,才有可能成为大有信心的人。这是明显的反理性反道德的观点,绝不可能是出自启示真理的神。


所以,盼望每一个听平约瑟讲道的人,特别是在他讲神启示他什么的时候,一定要好好的查考圣经,仔细地察验他所领受的启示,是不是跟真理相合。免得被鬼魔错谬的道理所迷惑,以致落入灭亡和沉沦之中。




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存