此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年8月15日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

耶稣为什么叫我们把手脚砍下来?——论平约瑟的高见

2016-03-09 梁慕天 我要向山举目

记得主耶稣在世时曾经跟门徒说过这样的话:

“倘若你一只手叫你跌倒,就把它砍下来;你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。倘若你一只脚叫你跌倒,就把它砍下来;你瘸腿进入永生,强如有两只脚被丢在地狱里。倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉它;你只有一只眼进入 神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。在那里,虫是不死的,火是不灭的。因为必用火当盐腌各人。 (马可福音 9:43-49 和合本)

很多人读圣经时,读到这里,都觉得不可思议,如果说,手犯罪就把手砍下来,脚犯罪就把脚砍下来,眼睛犯罪就把眼睛去掉,这也太可怕了。谁能做得到呢?所以,我们只有把这经文放在一边,当作难题悬挂起来。


但是,听说这世界上还真有照行不误的人,记得有一本见证故事里面提到一个见证,叫移山的信心。据说有一年,基督教受到国王的逼迫,这个国王说你们基督教的圣经里不是说,有信心就能把山投到海里吗?你们谁有信心把这座山投到海里看看,如果作不到,我就把你们全都杀了。在这危难之际,来了一个补鞋匠,他只有一只脚,一只眼睛,因为他很爱主,有一天补鞋时,看到妇女就动淫念了,一气一下,把眼睛挖掉了一只。后来又有一次,因为脚犯罪,就把脚也砍掉了一只。当时他拄着拐杖来到大山面前,用拐杖指着大山说:起来,投到海里去吧。结果山真的投到海里去了。


这个见证确实很感人,但是我很遗憾的告诉大家,这是一个虚假的见证,是某些无知的好心人编造出来的,事实上,编造这个见证的人,根本不明白耶稣所说的话是什么意思。而且要遵守神的道,靠着苦待己身或砍掉手脚是根本没有用处的。因为罪是从人的心里发现来的,你就是把四肢全砍光了,你的心里还会天天犯罪的。


基督教里有假见证,这是让人吃惊的事,但是,如果仔细想想,一点也不奇怪,因为特别是在末后的时代里,异端邪教非常多,传异端教训的人最擅长作假见证,这也提醒众弟兄姐妹们,一定要擦亮眼睛,用神的真道去判断分辨真假。


昨天有读者告诉我,以色列消息:新加坡新造教会的平约瑟牧师,获以色列第九任总统颁发国际友好关系奖,此奖系颁发给那些对增进以色列与国际关系做出贡献的人们。于是有些姐妹们,就对平约瑟更加崇拜有加,有人把分析平约瑟谬讲神的话语的文章发给她们看,她们竟然说:“耶稣在世时也受人逼迫、被人攻击。”好象受人责备的都是冤枉的,都是跟耶稣一样为义受逼迫的。但我也知道不能过于严厉地责备她们,因为姐妹往往过于感性化,对事物缺少理智的辨别力。所以,被平约瑟等异端教训迷惑的,大多是教会里的姐妹们。


真盼望姐妹们能多一分理智,因为判断一个人是不是为义受逼迫,要看他是不是在行义,判断一个人是不是传真理被人攻击,要看他所传的是不是合乎真理,批判他的人说的是不是合理,绝不能凭着个人的喜好。而且,平约瑟获得国荣友好关系奖,也不能说明他所传的就是真理。毕竟这是世俗政府的奖项。而且当年,反对耶稣,把耶稣钉十字架的,不正是犹太人吗?他们到现在还拒绝耶稣。却对平约瑟特别欢迎,这到底说明了什么呢?是平约瑟跟耶稣撇清了关系的缘故呢?还是平约瑟比耶稣更厉害呢?主耶稣不是说过这样的话吗?人都说你们好的时候,你们就有祸了!因为他们的祖先待假先知也是这样。(路6:26)因为假先知最擅于迎合人的喜好,为得好处而说谄媚人的话。


不仅如此,事实上这个平约瑟得国际友好关系奖的新闻,显然是假新闻。图片是平约瑟异端中的人ps出来欺骗蒙蔽无知之人的。因为以色列第九任总统佩雷斯早在2014年7月25日91岁高龄时卸任,以色列第十任总统鲁文·里夫林任职也横跨三年了。第九任总统怎么可能在2016年还在给平约瑟颁奖呢?可见传异端者总是喜欢用邪恶狡诈的手段欺骗迷惑无知的人。

现在,让我们再来看看平约瑟对主耶稣的这句话有什么高见吧?因为一个人所传讲的信息是不是合乎神纯正的真理,这才是判断他是不是神的仆人的根据,其他表面的现象,都是不可靠的,因为撒但最善于制造假象迷惑无知的人。


以下这段话来自【平约瑟证道第36课:律法向人要求,恩典向人供应】:

我只是告诉各位耶稣曾经提到见了妇女就动淫念的教导。他说若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉;若是右手叫你跌倒,就砍下来。有人曾经这样做过吗?如要真有的话,教会一定会像截肢中心,耶稣的话是什么意思呢?当你在律法之下时,你最好守住所有律法,你不能只是选择你可以遵守的律法。我非常尊重律法!我相信如果你要守律法,你就必须守住全部律法,可是神颁布律法的用意不是要你籍此认识神,因为律法本是使人知罪。律法的用意是要你开始察觉到罪恶的存在,每当你想要遵守律法时,你一定会知道自己有多邪恶,你们听见了吗


平约瑟也承认耶稣这话是不可能照字面意思实行的,那主耶稣说的是什么意思呢?平约瑟说:“耶稣的话是什么意思呢?当你在律法之下时,你最好守住所有律法,你不能只是选择你可以遵守的律法。”我很奇怪他会把这句话的意思跟律法扯上关系。我不知道旧约里有没有这样的律法,当你手犯罪的时候,叫你自己把自己的手砍掉。在这里,耶稣根本没有谈到旧约的律法。我们假设耶稣是在谈律法吧。平约瑟这个结论是什么意思呢?当你在律法之下时,你最好守住所有律法,你不能只是选择你可以遵守的律法。难道说,我们在恩典之下,不在律法之下,就可以想守哪一条律法就守哪一条律法,想违背哪一条律法就违背哪一条律法吗?如果你过去很喜欢骂人,不骂人就喉咙发痒,难道说,你在恩典之下了,既然不骂人很难受,我就骂个痛快吧?是不是这样呢?


平约瑟说:“我非常尊重律法!我相信如果你要守律法,你就必须守住全部律法,”在这里,平约瑟反对基督徒遵守律法的意思已经很明白的表达出来了。他劝人不要守律法,因为如果要守,你必须守全部律法。好象你全部不要守,全部违背律法,才是最明智的。


我相信头脑稍微正常的人都知道,人生在世,虽然我们永远不可能达到完全,但是努力追求完全,尽我们的力量向完全靠近,是我们应当有的心态。正如一个运动员,总要向着更高的目标追求、奋进。同样,基督徒不可能在这世上完全遵守神的律法,但神既然已拯救我们,把永生白白赐给我们,我们也当努力遵守神的律法,以完全遵守神的律法的心态活在这世上,直到走完人生的道路,这才是蒙神喜悦的。因为追求完全的心,正是我们前进的动力,正如保罗所说的,我不以为自己已经得着了,已经完全了,乃是忘记背后,努力面前,向着耶稣基督的标竿直跑。如果你说,反正努力跑也得不了第一名的,干脆别跑算了,这样的教训,绝不可能出自于那真正爱你之人的口。


世上没有一个作父母的不希望自己的子女在学校里是最棒的,但是,我从来没有见到有哪一个父母对孩子说:“你读书一定要考第一名,但是我知道你是不可能考第一名的,所以,读也是白读,干脆不要读书算了。”这样,学校里就永远只有读第一名的一个学生了,难道说你不读书比考第二名,第三名会更加伟大吗?我知道真正有头脑的父母总是对子女说:“你一定要争取作到最好,一定要尽你一切的努力,但只要你真正尽力了,得不到第一名也没关系。”显然,这样的父母才是头脑正常的人。那么,难道说,我们的神会比世上的父母更笨吗?难道他会对自己的子女说:“反正你得不了第一,就干脆不要读书更好?”


所以,平约瑟反对律法的逻辑,是极其愚昧无知的逻辑。他说:“可是神颁布律法的用意不是要你籍此认识神,因为律法本是使人知罪。”律法是使人知罪,这是圣经的原话,这话是对的。但是,他说神颁布律法的用意不是要你籍此认识神这就是在说胡话了。如果没有律法让你知罪,你怎么会寻求神的救赎呢?圣经说,律法的总结是基督,就是引我们到基督面前。那怎么说律法不是要让人藉此认识神呢?没有律法让人知罪,人就不可能到基督面前来,因为唯有罪人才需要救主。再说,律法向我们启示了神公义的属性,让我们知道神是圣洁公义的,平约瑟凭什么说律法不是要让我们认识神呢?


他又说:“律法的用意是要你开始察觉到罪恶的存在,每当你想要遵守律法时,你一定会知道自己有多邪恶,你们听见了吗”当他说律法的用意是要你开始察觉到罪恶的存在时,还有一点道理,因为律法的功用就是让人知罪。但是,接下来这句话,却是出自鬼魔的教训,不知读者有没有意识到。他说:每当你想要遵守律法时,你一定会知道自己有多邪恶,你们听见了吗?他说当你想要遵守律法时,你会发现自己很邪恶。意思是,你不能想遵守律法,当你不想遵守律法时,你就没有那么邪恶了。请问,当你不遵守律法,当你无法无天时,你就会变得良善了吗?这不是鬼魔的教训吗?


我们知道,律法如明镜一样,照出我们里面的罪恶和污秽,但是,平约瑟怎么说呢?他是告诉人说:“当你照镜子时,才会发现自己的脸上有多么的脏,所以,你千万别去照镜子,只要你不照镜子,你的脸就无比干净了。”我想问一下,这是头脑正常的人说的话吗?我真不明白怎么会有这么多的人,被这种荒谬的教训所迷惑。


平约瑟明明承认我们是罪人,只要用神的律法一照,就显明我们是极其肮脏污秽的。但是他却教导人要弃绝律法,远离这面照出我们本相的镜子,然后欺骗人说,“你们洁净了。”这分明是鬼魔的教训。


有人可能会说,我们信耶稣不是有耶稣的宝血洁净我们的罪了吗?还需要律法吗?耶稣的宝血洁净我们是事实,但宝血洁净我们是神算我们无罪,神不按着我们的罪来审判我们。但是,我们既然知道神是圣洁的,是恨恶罪恶的,而当他算我们无罪的时候,我们里面其实还充满了罪恶和污秽,我们怎么能不快快离开这些罪恶呢?既然用镜子一照就知道脸上很脏,我们怎么还不快快的拿镜子照一照,发现哪里有脏把他擦掉呢?难道你把镜子摔掉,把眼睛捂起来,你看不到自己的脏,你就真干净了吗?


再让我们回到刚才被平约瑟谬用的经文上来。就是主耶稣所说的话,到底是什么意思呢?主说:““倘若你一只手叫你跌倒,就把它砍下来;你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。倘若你一只脚叫你跌倒,就把它砍下来;你瘸腿进入永生,强如有两只脚被丢在地狱里。倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉它;你只有一只眼进入 神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。在那里,虫是不死的,火是不灭的。因为必用火当盐腌各人。”


在这里,读者有没有发现,主耶稣根本没有提到犯罪二个字。他并没有说:如果你一只手叫你犯罪,就把它砍下来。所以,这里并不是说,如果你用右手去打人了,或偷东西了,就要把右手砍下来。主耶稣指的是跌倒,而不是犯罪。跌倒里面可能包含着犯罪的意思,但绝不等于犯罪。那这个跌倒是什么意思呢?我们看下面的话就明白了,你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。你缺了肢体进入永生,就是说,你把手砍掉了,你没有跌倒,结果你得救了,进入永生了。怎么样呢?强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。也就是说,比你舍不得把手砍掉,结果四肢健全,却跌倒了,落到地狱里灭亡好的多了。可见,这个跌倒就是指在信仰上跌倒了,让你不信耶稣了,让你弃绝神的救恩,结果灭亡了。所以,这个跌倒,不是指犯罪,而是指阻拦你信靠主耶稣,阻拦你接受耶稣的救恩。


这样,意思就很明白了,你知道救恩有多宝贝吗?永生有多宝贵吗?你如果说,我不能信耶稣呀,信了我父母会打断我的腿的,但是,如果你认识到救恩的宝贵的话,就会知道,就算打断我的腿我也要信耶稣。就算我瘸腿上天堂,也比将来手脚完全下地狱更好。更何况,就算我腿被打断了,将来到天堂也不会少一只脚。所以,主耶稣的意思是,为了信仰,我们要愿意付任何的代价,就算少了手,缺了腿,少了眼,这一切都算不了什么。今生任何损失都不能阻挡我们接受基督的救恩。


事实上,我们看到,世上已经有千千万万的人照着主耶稣的话去作了。为了信仰,许多人失去家业,为了信仰,许多人长期被关押在监狱里,为了信仰,许多人甘愿被人杀死,至死也不愿意否认信耶稣。不仅仅是失去手、脚和眼睛,就是失去生命,也无法改变他们的信仰。因为他们深深地知道,凡是叫我们跌倒的,没有什么舍不掉,放不下的。


现今教会的形势也越来越严竣了,不但教会内部异端的教训泛滥,教会外拆十架,对付持守真道的牧师,基督徒的律师等也在紧锣密鼓地进行中,很多人为了信仰被投入监狱之中。末后的时代中,也正是考验我们的信仰的时候,不知道当那一天到来时,有几个人能真正站立的稳,有几个人愿意舍去使人跌倒的手脚和眼睛。


求神擦亮我们的眼睛,让我们能识透异端邪道的教训,也能看清我们所处的特殊的时代,好好预备我们的心灵,能为主打那美好的仗。




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存